Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

На рынке коммерческой недвижимости офисы пользуются особым спросом. В настоящее время этот сегмент имеет свою классификацию и, соответственно, стоимость. Так, существует несколько классов офисов: А, В, С и D. При этом объекты А-класса подразделяются на три подкласса: А1, А2 и А3. Что же касается последней категории D, она носит очень условный характер и фигурирует лишь в пределах постсоветского пространства. Это самые дешевые помещения, нередко переоборудованные мастерские или склады, которые арендуют преимущественно представители малого бизнеса.

Более или менее респектабельные компании при аренде офиса не опускаются ниже категории В. Повысить статус таких объектов позволяет капитальный ремонт зданий, замена инженерных коммуникаций, устройство комфортабельный стоянок и даже паркинга. Кстати, инвестиции в паркинги полностью оправдывают себя. Ведь большинство бизнесменов предпочитают оставлять свой автомобиль не под открытым небом, а под землей на хорошо оборудованной площадке. По своей эргономике офисы класса В, как правило, соответствуют европейским требованиям, а компании, арендующие в них помещения, вызывают уважение у клиентов.

Значительно скромнее выглядят офисные объекты класса С. Преимущественно это здания бывших НИИ и административные корпуса заводов, переоборудованные под офисы. Здесь практически отсутствует центральное кондиционирование, нередки перепады напряжения, налицо нехватка мест для стоянки автомобилей и, конечно же, непрезентабельный фасад. Повысить эргономику подобных объектов удается за счет расширения парковочной территории, установки банкоматов, кулеров, более современных лифтов и другого оборудования. И все же низкая стоимость аренды делает офисы класса С очень востребованными у тех компаний, которые вынуждены экономить финансы.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
ТРЦ «Хорошо» приглашает всех 8 декабря на открытие инженерного чуда

ТРЦ «Хорошо» приглашает всех 8 декабря на открытие инженерного чуда

Инновационный арт-объект установлен в фойе ТРЦ и является самой крупной механической игрушкой в РФ. В создании инсталляции приняли участие известные европейские компании.
00

В ноябре в новостройках Москвы бизнес-класса наблюдалось сокращение предложения

Средняя стоимость 1 квадратного метра в московских новостройках уменьшилась на 0,43% и составила 204 100 руб. Средняя стоимость квартиры также уменьшилась – на 1,1%, она была зафиксирована на уровне 13,6 млн руб.
10

На базе Мосгосэкспертизы создано Управление рейтингования строительных компаний

Председатель Москомэкспертизы Валерий Леонов сообщил о том, что на базе Мосгосэкспертизы в составе государственного автономного учреждения города Москвы было создано Управление рейтингования.
00
15 декабря в Екатеринбурге состоится премьера лучших в стране рекламных видеороликов о недвижимости

15 декабря в Екатеринбурге состоится премьера лучших в стране рекламных видеороликов о недвижимости

Будут показаны работы победителей WOW Awards - федеральной премии лучших рекламных проектов в области недвижимости, которую ежегодно проводит Ассоциация REPA в Москве.
00
Группа компаний INSIGMA

Более 50% квартир в премиум-классе можно увеличить за счет объединения с соседними

В последние годы в элитном и премиальном сегменте отмечается снижение средних площадей представленных в новостройках квартир, но при этом как правило можно сделать блок из нескольких площадей.
00
Бест-Новострой логотип

Цифровая трансформация неизбежна! Как революционные IT-решения меняют рынок недвижимости

4 декабря, спустя ровно год после первой презентации аналитической IT-платформы bnMAP.pro, состоялась бизнес-конференция, посвященная возможностям уже четвертой версии системы.
10

Минстрой скоро будет готов предложить новую систему субсидирования ипотеки

По мнению главы Минстроя г-на Якушева, задачи по развитию ипотеки и в целом всей строительной отрасли стоят достаточно широкого масштаба и требуется дополнительная поддержка.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: