Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Уровень запрашиваемых арендных ставок сегодня (по отношению к концу 2014 года) понизился на 9–14% для помещений класса А в центре Москвы, на 15–20% – за пределами центрального делового района (ЦДР – территория внутри Садового кольца плюс зона вдоль 1-й Тверской-Ямской улицы до площади Белорусского вокзала). Об этом говорится в опубликованном сегодня исследовании столичного офисного рынка по итогам первого квартала 2015 года, подготовленном международной консалтинговой компанией CBRE.


По данным аналитиков компании, в сегменте класса В средние ставки аренды сократились на 11–17%. Наиболее устойчивым оказался класс А «Прайм», где падение не превысило 5%, а  диапазон сохранился в пределах $850–1000 за кв. м в год без учета эксплуатационных расходов и НДС. 


В первую очередь снижение ставок аренды офисов коснулось бизнес-центров, где пустует более 15% помещений, а также офисных зданий, собственники которых занимали жесткую ценовую позицию, в результате чего их ставки оказались выше рынка.


Впрочем, сейчас владельцев, которые здраво оценивают ситуацию на рынке, становится больше. «В отличие от первого квартала 2009 года, – замечает директор департамента аналитики Cushman&Wakefield Денис Соколов, – сейчас наученные горьким опытом девелоперы понимают, что в условиях избытка ...

Читать далее на http://realty.rbc.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!

Авторы:

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Реестр собственников многоквартирного дома

Владельцы квартир многоэтажных домов, согласно приказу Минстроя «Об утверждении Требований к оформлению протоколов общих собраний» могут направлять в Государственную жилищную инспекцию протокол общего собрания при условии, что этот документ будет дополнен реестром собственников.
00

Займ под залог квартиры - на что обратить внимание

Необходимость срочно получить большую сумму может возникнуть у любого человека. Болезнь, требующая дорогостоящего лечения, возможность начать обучение в престижном заведении, начало перспективного бизнеса – эти и другие нужды толкают человека к поиску кредитора, готового выдать кредит под залог имущества.
00

На территории бывшей промзоны ЗИЛ к 2026 году будет введено порядка 6 млн кв. м недвижимости

Из общего объема застройки порядка 3,5 млн квм будет приходиться на жилье. Транспортную и социальную инфраструктуру для нового микрорайона обеспечат власти города.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: