Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Коммерческая недвижимость уже не первый год остается одним из наиболее перспективных секторов российской экономики. В соответствии с данными обзора «Новые тенденции на европейском рынке недвижимости-2008», подготовленного Институтом городских земель (Urban Land Institute) совместно с аудиторской компанией PricewaterhouseCoopers, Москва заняла первое место по инвестиционной привлекательности, перспективам развития, а также по уровню риска среди других городов Европы.

По данным компании CB Richard Ellis, в I квартале 2008 года было введено в эксплуатацию 400 тысяч кв. м офисных помещений, причем разместились они почти равномерно по всем районам города. Среди объектов, вышедших на рынок в I квартале, самыми значимыми можно считать башню Федерация «Запад» (84 500 кв. м), офисные центры «Косинская Плаза» (60 000 кв. м), «Рига Лэнд Фаза I» (46 000 кв. м), «Ситидел» (42 500 кв. м). До конца года из крупных проектов на рынок должны выйти White Square (три фазы общей площадью более 60 000 кв. м), «Город столиц», «Фаза I» (30 000 кв. м), БЦ «Метрополис» (три фазы общей площадью около 80 000 кв. м), «Чайка Плаза 10» (две фазы общей площадью около 37 тыс. кв. м). Если большинство заявленных проектов выйдет на рынок в заявленные сроки, то в 2008 году Москва пополнится 2 млн кв. м офисных помещений высокого класса, и к концу года общий объем офисных площадей превысит 10 млн кв. метров.

Все ближе к МКАД

При этом все более отчетливо меняется география расположения и формат офисов. Растет популярность строительства бизнес-парков как вдоль МКАД, в которых удаленность от делового центра города компенсируется созданием комфортной для бизнеса среды, так и в городе. В I квартале 2008 года было заявлено несколько проектов строительства бизнес-парков. Первый - девелоперский проект Компании «СП Бизнес кар» («дочки» Toyota), бизнес-парк, расположенный на участке площадью 25 гектаров на внешней стороне 25-го километра МКАД (южное направление). «МОРЕ - московская недвижимость» и MR Group планируют строительство двух бизнес-парков: на Ленинградском проспекте и в районе «Большого сити». Более того, по данным компании GVA Sawyer, 60% от общего объема сделок по аренде помещений были заключены в зоне между Третьим транспортным кольцом (ТТК) и МКАД.

Самые крупные сделки

Крупнейшая сделка аренды за первые три месяца текущего года - аренда ТНК-ВР 37 тысяч кв. м в строящемся бизнес-парке «Западные Ворота». Всего же в I квартале 2008 года, по данным CB Richard Ellis, совокупный объем сделок составил 450 000 кв. м. А по предварительной оценке, за весь 2008 год совокупный объем сделок может превысить 2 млн кв. метров. Помимо ТНК-BP в начале года было заключено еще несколько значительных сделок: компания «Рольф» арендовала 10 000 кв. м в бизнес-центре Kutuzoff Tower, компания «Новатэк ...

Читать далее на http://mp.stroi.ru/
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: