Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
24.04.2017
Материалы и оборудование
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Коммерческая недвижимость уже не первый год остается одним из наиболее перспективных секторов российской экономики. В соответствии с данными обзора «Новые тенденции на европейском рынке недвижимости-2008», подготовленного Институтом городских земель (Urban Land Institute) совместно с аудиторской компанией PricewaterhouseCoopers, Москва заняла первое место по инвестиционной привлекательности, перспективам развития, а также по уровню риска среди других городов Европы.

По данным компании CB Richard Ellis, в I квартале 2008 года было введено в эксплуатацию 400 тысяч кв. м офисных помещений, причем разместились они почти равномерно по всем районам города. Среди объектов, вышедших на рынок в I квартале, самыми значимыми можно считать башню Федерация «Запад» (84 500 кв. м), офисные центры «Косинская Плаза» (60 000 кв. м), «Рига Лэнд Фаза I» (46 000 кв. м), «Ситидел» (42 500 кв. м). До конца года из крупных проектов на рынок должны выйти White Square (три фазы общей площадью более 60 000 кв. м), «Город столиц», «Фаза I» (30 000 кв. м), БЦ «Метрополис» (три фазы общей площадью около 80 000 кв. м), «Чайка Плаза 10» (две фазы общей площадью около 37 тыс. кв. м). Если большинство заявленных проектов выйдет на рынок в заявленные сроки, то в 2008 году Москва пополнится 2 млн кв. м офисных помещений высокого класса, и к концу года общий объем офисных площадей превысит 10 млн кв. метров.

Все ближе к МКАД

При этом все более отчетливо меняется география расположения и формат офисов. Растет популярность строительства бизнес-парков как вдоль МКАД, в которых удаленность от делового центра города компенсируется созданием комфортной для бизнеса среды, так и в городе. В I квартале 2008 года было заявлено несколько проектов строительства бизнес-парков. Первый - девелоперский проект Компании «СП Бизнес кар» («дочки» Toyota), бизнес-парк, расположенный на участке площадью 25 гектаров на внешней стороне 25-го километра МКАД (южное направление). «МОРЕ - московская недвижимость» и MR Group планируют строительство двух бизнес-парков: на Ленинградском проспекте и в районе «Большого сити». Более того, по данным компании GVA Sawyer, 60% от общего объема сделок по аренде помещений были заключены в зоне между Третьим транспортным кольцом (ТТК) и МКАД.

Самые крупные сделки

Крупнейшая сделка аренды за первые три месяца текущего года - аренда ТНК-ВР 37 тысяч кв. м в строящемся бизнес-парке «Западные Ворота». Всего же в I квартале 2008 года, по данным CB Richard Ellis, совокупный объем сделок составил 450 000 кв. м. А по предварительной оценке, за весь 2008 год совокупный объем сделок может превысить 2 млн кв. метров. Помимо ТНК-BP в начале года было заключено еще несколько значительных сделок: компания «Рольф» арендовала 10 000 кв. м в бизнес-центре Kutuzoff Tower, компания «Новатэк ...

Читать далее на http://mp.stroi.ru/
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Погружные насосы и другое оборудование от UNIPUMP

В настоящее время компания UNIPUMP - уважаемый поставщик насосов. На базе этого оборудования создают насосные станции разной степени сложности. На рынке компания представляет два бренда: собственно UNIPUMP и АКВАРОБОТ.
00

Продать и купить недвижимость в Красноярске

Люди внимательно изучают варианты прежде, чем сделать решающий шаг. Каждое объявление может оказаться результативным как для покупателя, так и для продавца. Значительную помощь в обоих случаях оказывает ресурс Nedvizhimost-124.ru.
00

Благоустроенную площадку организуют на улице Тайнинской вместо паркинга

Напомним, что в районе Северное Медведково изначально планировалось строительство крупного автопаркинга, но затем было принято решение запретить это строительство. Вместо паркинга там будет располагаться озелененная территория для отдыха.
00

В скором времени в эксплуатацию будет введен еще один проблемный дом «СУ-155»

К концу мая планируется получить разрешение на ввод нового дома в районе Фили-Давыдково. Речь идет о долгострое «СУ-155», который является одним из шести проблемных объектов этой серии.
00

Почти готов офис для диспетчерского центра в Румянцево

Подходит к концу строительство офисного центра для последующего размещения там диспетчерского центра энергетической компании. Расположен этот объект на территории Новой Москвы, в деревне Румянцево.
00

Кабельная продукция от надежного поставщика

Для выполнения конкретной функции нужен кабель с определенными характеристиками. При этом значение имеет его тип, количество жил, сечение, материал и другие параметры. На российском рынке представлено множество брендов, производящих и реализующих провода.
00

Шугаринг и его преимущества

«Сахарная» эпиляция, или шугаринг, известна с глубокой древности. Даже скептики вынуждены признать эффективность метода. Шугаринг обеспечивает значительно лучший результат, чем популярная восковая эпиляция.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: