Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В декабре 2008 г специалисты London Consulting & Management Company | LCMC завершили исследование рынка коммерческой недвижимости» Саранска, которое проводилось в рамках контракта с компанией «МУЛЬТИГРУПП в сегменте бизнес-центров, и сделали прогноз его развития в краткосрочной перспективе. Несмотря на статус Саранска, как делового центра республики Мордовия, специалисты LCMC отмечают, что рынок бизнес-центров города находится в зачаточной стадии развития. Офисные площади расположены в зданиях бывших НИИ, во встроено-пристроенных помещениях и на первых этажах жилых домов. На момент проведения исследования в Саранске насчитывалось 5 офисных зданий общей площадью 27 500 кв.м. Это здания банков, которые не являются основой предложения, т.к. не выходят на открытый рынок и, как правило, находятся в собственности компаний, а также ГУ «Бизнес-инкубатор республики Мордовия» – государственное учреждение, право аренды в котором осуществлялось в результате конкурсного отбора. Таким образом, качественные бизнес-центры, выходящие на открытый рынок, на момент проведения исследования в Саранске отсутствовали.

Кроме того, качественные объекты офисной недвижимости Саранска представлены пока только в лишь в виде проектов. Среди заявленных на сегодняшний день объектов наиболее реальным является строительство технопарка, проектируемого компанией «МУЛЬТИГРУПП», в состав которого входит проект бизнес-центра.

Специалисты LCMC прогнозируют, что в ближайшие пару лет нехватка современных бизнес-центров в Саранске станет очевидной. Отдельно стоит отметить, что наличие в городе бизнес-инкубатора, способного предоставлять качественные помещения по неполной рыночной стоимости, является неоспоримым плюсом для развития рынка бизнес-центров, так как формирует первоначальный спрос на качественное офисное пространство.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Ультратонкие светодиодные светильники в интерьере – за и против

Светодиодные осветительные приборы за несколько лет прошли путь от дорогостоящей новинки до массового использования. Подобное освещение сегодня широко распространено в торговых центрах, кафе, магазинах, офисных помещениях, в качестве элементов рекламы. Все большее применение такие устройства получают и при создании интерьера квартиры.
00

Кровельные аксессуары

Кровельные аксессуары – обязательная часть кровли из любого материала. Доля кровельных аксессуаров в общей кровельной конструкции иногда оказывается настолько значительной, что составляет половину от общей стоимости строительства.
00

Комплект светодиодной ленты

Ежегодно дизайнеры интерьеров стараются нас удивлять новыми решениями в оформлении нашего дома. Светодиодная лента по праву занимает одно из лидирующих мест среди различных элементов декора.
00

Реконструированный детский зоопарк откроют к весне 2018 года

Как сообщила генеральный директор Московского зоопарка Светлана Акулова, реконструкция существующего в столице зоопарка будет длиться как минимум год. Его открытие приурочат к началу лета 2018 года.
00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: