Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.04.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В декабре 2008 г специалисты London Consulting & Management Company | LCMC завершили исследование рынка коммерческой недвижимости» Саранска, которое проводилось в рамках контракта с компанией «МУЛЬТИГРУПП в сегменте бизнес-центров, и сделали прогноз его развития в краткосрочной перспективе. Несмотря на статус Саранска, как делового центра республики Мордовия, специалисты LCMC отмечают, что рынок бизнес-центров города находится в зачаточной стадии развития. Офисные площади расположены в зданиях бывших НИИ, во встроено-пристроенных помещениях и на первых этажах жилых домов. На момент проведения исследования в Саранске насчитывалось 5 офисных зданий общей площадью 27 500 кв.м. Это здания банков, которые не являются основой предложения, т.к. не выходят на открытый рынок и, как правило, находятся в собственности компаний, а также ГУ «Бизнес-инкубатор республики Мордовия» – государственное учреждение, право аренды в котором осуществлялось в результате конкурсного отбора. Таким образом, качественные бизнес-центры, выходящие на открытый рынок, на момент проведения исследования в Саранске отсутствовали.

Кроме того, качественные объекты офисной недвижимости Саранска представлены пока только в лишь в виде проектов. Среди заявленных на сегодняшний день объектов наиболее реальным является строительство технопарка, проектируемого компанией «МУЛЬТИГРУПП», в состав которого входит проект бизнес-центра.

Специалисты LCMC прогнозируют, что в ближайшие пару лет нехватка современных бизнес-центров в Саранске станет очевидной. Отдельно стоит отметить, что наличие в городе бизнес-инкубатора, способного предоставлять качественные помещения по неполной рыночной стоимости, является неоспоримым плюсом для развития рынка бизнес-центров, так как формирует первоначальный спрос на качественное офисное пространство.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Теперь можно получать разрешение на возведение дома после начала строительства

Если проектом не нарушены градостроительные нормы и правила землепользования, то получить разрешение на строительство частного дома можно даже после того, как он уже начал строиться.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: