Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.06.2018
Ликбез по недвижимости
18.06.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
18.06.2018
Тенденции рынка, аналитика
18.06.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Итоги 2013 года показали изменение соотношения классов среди объектов нового строительства. Доля В+ класса стала преобладать в объеме нового предложения: 55% новых объектов относятся именно к этому классу, 41% - объекты А-класса и лишь 4% приходится на новые объекты В-класса, строительство которых видится девелоперам все менее перспективным.

При этом, большинство нового предложения в популярном В+ классе сосредоточено в пределах зоны ТТК-МКАД. Там, в частности, в 2013 году были реализованы такие крупные объекты, как БЦ Neo Geo (125 000 кв.м), БЦ 9 акров (фаза 2) (67 823 кв.м), БЦ Ньютон Плаза (52 000 кв.м), БЦ «Лето» (36 500 кв.м), БЦ Лотте (28 500 кв.м), бизнес-квартал Smart Park (15 600 кв.м), БЦ Streamline Plaza (13 087 кв.м), БЦ Левиум Центр (15 256 кв.м). Они составляют большую часть новых объектов В+ класса, введенных за ТТК. В центре города сегодня в основном реализуются объекты А класса, что является логичным следствием высокой стоимости земли и строительства в данной зоне города; кроме того, площади класса А пользуются большим спросом у арендаторов именно в пределах Третьего транспортного кольца.

Стоить отметить, что подавляющее большинство новых объектов класса В+ сосредоточено в ЮЗАО. «Бизнес-район Юго-Западного округа растет, и эта тенденция совпадает не только с вектором развития Новой Москвы, но и с традиционными предпочтениями арендаторов. ЮЗАО остается вторым по уровню цен на жилье округом после ЦАО, в нем достаточно развита инфраструктура» - комментирует Александр Ошурко, управляющий директор компании Praedium.




При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Как не купить выморочную квартиру

По мнению экспертов Общественной палаты, только в Москве каждая четвёртая квартира, выставленная на вторичный рынок, имеет тёмную биографию. А любая квартира с червоточиной – это мина замедленного действия.
00
ЖК Сердце столицы

Топ-5 «спортивных» девелоперов Москвы

В преддверии Чемпионата мира по футболу аналитический центр «IRN.RU» составил рейтинг самых спортивных девелоперов, которые обеспечивают свои проекты развитой спортивной инфраструктурой.
00
Бест-Новострой логотип

ТОП-10 самых застраиваемых районов Подмосковья

Специалисты аналитической IT-платформы bnMAP.pro изучили 31 район Подмосковья (включая районы и городские округа). Темой исследования были объемы предложения и уровень ценообразования на первичном рынке в районах за МКАД.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: