Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 16:39
Нюансы и рекомендации
Сегодня 16:04
Услуги
Сегодня 14:38
Услуги
Сегодня 14:25
Материалы и оборудование
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Что такое хостел

Прежде чем говорить о сегодняшнем положении дел хостелов в Москве стоит разобраться, а что же вообще обозначает это непонятное для многих россиян слово. Итак, хостел в переводе с английского - общежитие, но не совсем привычное для русского человека. По сути, это небольшая гостиница эконом-класса имеющая номера разной вместимости от 2-х до 8-ми мест.

Понятие хостел неразрывно связано с таким явлением как хостел-движение, которое объединяет всех сторонников путешествий «дикарем» независимо от их национальности, вероисповедания или каких-либо политических убеждений. Сегодня хостелы имеются не только в Европе, но и в таких, относительно экзотических странах, как Индия, Колумбия, Бразилия, Коста-Рика, Тайвань. Имеются они даже в Южной Африке. Как правило, основными клиентами хостелов являются студенты. Но это вовсе не означает того, что другим социальным категориям в них делать нечего. В настоящем хостеле стабильно царит весьма демократичная атмосфера, поэтому студенты без особых проблем находят общий язык даже с одинокими странниками, которые могут быть старше их не на одно десятилетие. Как говорится, страннику со странником всегда найдется о чем поговорить.

Попробуем представить

Для того чтобы максимально точно представить себе как выглядит настоящий хостел стоит привести международные стандарты специально разработанные для данного вида гостиниц. Например, в спальнях минимальная высота потолков должна равняться 2,5 м , а минимальная площадь пола под койку не менее 4 квадратных метров. Что немаловажно, койки должны быть «бесшумными». Не забыто и прочее оборудование в лице двух крючков для одежды на одного человека, а также полки или запирающегося шкафчика для багажа и личных вещей.

Дабы путешественник не носил лишнего груза в любом хостеле предусмотрено зеркало и розетка для электробритв. Кроме того, международные стандарты настоятельно рекомендуют устанавливать прикроватные лампы и стулья - чтобы обитателям хостела не приходилось сидеть на покрывалах кроватей. От спальни перейдем к туалету. Один туалет рассчитан на 12 человек (по меньшей мере по одному для каждого пола).В свою очередь раковин должно быть больше, так как одна раковина рассчитана на умывание уже 6 скитальцев.

Далее следует столовая в которой минимальная площадь на человека равняется 1 квадратному метру. Стоит отметить, что по мере возможностей в хостелах обеспечивается горячее питание, для чего в последнем должна быть кухня и кладовая. Помимо вышеупомянутых моментов в хостеле должно быть предусмотрено специальное помещение для безопасного хранения багажа (денег, специального оборудования и прочих личных вещей). Ну, и конечно же сегодня в любом хостеле помимо телефона должен быть интернет.

Портрет клиента

Сегодня практически все клиенты московский хостелов это иностранцы. Дело даже не в том, что хостелы относятся к малобюджетным гостиницам, просто им там нравится. Всюду царит непритязательная атмосфера перемежаемая не очень хорошим английским с налетом самых разных акцентов. Здесь всегда можно завести себе новых друзей и отправиться с ними вместе на Байкал или в Карелию, будь ты из Австралии, Голландии или Китая.

Среднестатистический потрет клиента российского хостела выглядит следующим образом: самостоятельный путешественник который хочет увидеть страну отнюдь не из окна туристического автобуса. Для него важно не только посмотреть московский кремль, но и съездить в Подмосковье, дабы увидеть реальную картину жизни русских людей.

Дополнительные услуги

Сегодня любой московский хостел готов предоставить своим постояльцам дополнительные услуги. Например, завтрак, трансфер до ж/д вокзала или аэропорта, а также экскурсии по историческим местам в сопровождении гида. Не менее популярной становится и визовая поддержка. Как известно, отели имеют право высылать приглашения, в результате на основании ваучера, подтверждающего факт бронирования места в хостеле можно без проблем получить визу. Что немаловажно, стоимость приглашения от хостела стоит около $30-50 долларов, тогда как туристическое агентство берет до $200 за визу для независимого путешественника.

Особенности московский хостелов

Сегодня в столице открыты двери 10 хостелов. Наиболее знаменитые хостелы это «Napoleon», «Godzillas» и «Trans-Siberian Hostel». Кстати, последний хостел особенно запомнился автору этой статьи своим постоянным обитателем — очаровательным полосатым котом по имени Кекс. Как правило, цена койко-места в московском хостеле начинается от 600 рублей. Номер на двоих обойдется уже в 1500 рублей и более.

Что немаловажно, практически все московские хостелы расположены в самом центре столицы. Такое географическое положение максимально удобно для осмотра многочисленных достопримечательностей. Достаточно только перечислить улицы на которых они находятся и человеку имеющему представление о Москве станет все понятно: Большой Каретный переулок, Арбат, Малый Златоустинский, Барашевский и Афанасьевский переулки. Действительно, быть может лучшие места для остановки в столице. Кроме того, не стоит забывать что персонал любого московского хостела прекрасно владеет как минимум английским языком и всегда может компенсировать дефицит общения. Лично для меня среднестатистический московский хостел ассоциируется с чистой и уютной коммунальной квартирой в которой ежедневно случаются интернациональные студенческие пирушки.

Что будет дальше

Как отмечают в «Обществе содействия развитию Хостел-движения», сегодня официально понятия «хостел» до сих пор не существует, что существенно затрудняет развитие данного сегмента гостиничного бизнеса. Ведь к любому хостелу, который может быть организован в среднестатистической трехкомнатной квартире ЦАО, предъявляются такие же требования как к полноценной гостинице. Кроме того, сегодня в в Москве никто не заинтересован в чем-либо дешевом, тем более в каких-то там хостелах для студентов. Центр Москвы уже давно стал пристанищем для миллионеров которые заканчивают процесс выживания выглядящих нищими на их фоне коренных москвичей. Но, несмотря на это, московских хостелов становится больше. Говоря о развитии хостелов нельзя не упомянуть популярное высказывание московской мэрии по поводу дешевых гостиниц: «Нечего нам тут бомжатники разводить!». Наверное люди высказывающие такие мысли еще до сих пор не поняли, что дешевое еще не значит бомжовое. А про то, чтобы они поняли что такое хостел-движение и говорить не приходится.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(1)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Магазин напольных покрытий Империя Пола

Станьте владельцем качественного напольного покрытия благодаря магазину «Империя Пола»

Занимаясь ремонтными работами или просто обновлением интерьера, особое внимание уделяется деталям. Речь идет не только о мебели, декоре и прочем, но и о таких важных моментах, как напольное покрытие
00
Информационные стенды

Маяки в океане информации

Предупреждён – значит вооружён. Но в наше время можно переформулировать высказывание, делая его при этом более точным, а именно: вовремя проинформирован – значит подготовлен к жизни со всеми её перипетиями и сюрпризами. Но что же делать с тем, что новости летят на нас немыслимым потоком и не всегда получается найти среди этого водопада то, что действительно нужно?
00
Энтеросорбент фишант

Спорт и энтеросорбент фишант

Иногда, после тяжелых тренировок, пища неспособна полностью усваиваться и перевариваться в организме, в следствии чего, в крови человека могут накапливаться желчные кислоты, токсины и жиры, которые ядовитее для человеческого организма
00
Удобные элитные квартиры в центре Санкт-Петербурга

Покупка квартиры в «Доме с атмосферой успеха» – гарантия комфортного и удобного проживания

На рынке недвижимости Питера появилась информация о новом проекте – жилом комплексе бизнес-класса «Монополист». Строительная компания СКТ «Стимул» приступила к реализации архитектурной разработки еще в 2014 году.
00
Полимерная сетка

Решение вопроса благоустройства дач с помощью полимерных сеток

Садовые решетки из пластика принято считать лучшим помощником дачников и огородников, которые зачастую эксплуатируют их на своих участках. Большинство типов таких приспособлений производится различными современными компаниями, основной род деятельности которых состоит в производстве тех или иных заборных устройств и ограждений
00
Индивидуальный пошив штор

Индивидуальный пошив штор

О важности оформления окон не стоит даже говорить. Каждый знает, как сиротливо и грустно смотрятся комнаты, в которых даже самые дорогие и красивые окна не задрапированы шторами
00

Необычные страховые случаи

В жизни случаются разные ситуации. Порой весьма необычные. Оценка ущерба от них требует детальной работы. Перечислим наиболее интересные страховые случаи
00
Герметик для фасада

Какой герметик выбрать для фасада?

Главная задача герметиков для фасада – это защита строительных швов, стыков и щелей от падания влаги, которая может вызвать не только протечки, но и привести к преждевременному разрушению всего сооружения.
00

В Москве построят «зеленый» амфитеатр

Неподалеку от Политехнического музея будет создана зона отдыха «Музейный парк». Как сообщили в Москомстройинвесте, в сквере перед музеем будет создана лестница, напоминающая по форме амфитеатр
00

Несущие конструкции филармонии в парке «Зарядье» построят уже в ближайшие месяцы

О том, что уже этой зимой будут готовы каркасы здания филармонии парка «Зарядье», сообщил начальник департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев. При этом часть работ уже выполнена
00
Пластиковые окна «Профэко»

Позаботьтесь о себе и своих близких – закажите пластиковые окна «Профэко»

Пластиковые окна сегодня считаются одними из наиболее выгодных и практичных приспособлений. Производители стараются улучшить свою продукцию и повышают качество используемой фурнитуры, а также основных составляющих элементов
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: