Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Что такое хостел

Прежде чем говорить о сегодняшнем положении дел хостелов в Москве стоит разобраться, а что же вообще обозначает это непонятное для многих россиян слово. Итак, хостел в переводе с английского - общежитие, но не совсем привычное для русского человека. По сути, это небольшая гостиница эконом-класса имеющая номера разной вместимости от 2-х до 8-ми мест.

Понятие хостел неразрывно связано с таким явлением как хостел-движение, которое объединяет всех сторонников путешествий «дикарем» независимо от их национальности, вероисповедания или каких-либо политических убеждений. Сегодня хостелы имеются не только в Европе, но и в таких, относительно экзотических странах, как Индия, Колумбия, Бразилия, Коста-Рика, Тайвань. Имеются они даже в Южной Африке. Как правило, основными клиентами хостелов являются студенты. Но это вовсе не означает того, что другим социальным категориям в них делать нечего. В настоящем хостеле стабильно царит весьма демократичная атмосфера, поэтому студенты без особых проблем находят общий язык даже с одинокими странниками, которые могут быть старше их не на одно десятилетие. Как говорится, страннику со странником всегда найдется о чем поговорить.

Попробуем представить

Для того чтобы максимально точно представить себе как выглядит настоящий хостел стоит привести международные стандарты специально разработанные для данного вида гостиниц. Например, в спальнях минимальная высота потолков должна равняться 2,5 м , а минимальная площадь пола под койку не менее 4 квадратных метров. Что немаловажно, койки должны быть «бесшумными». Не забыто и прочее оборудование в лице двух крючков для одежды на одного человека, а также полки или запирающегося шкафчика для багажа и личных вещей.

Дабы путешественник не носил лишнего груза в любом хостеле предусмотрено зеркало и розетка для электробритв. Кроме того, международные стандарты настоятельно рекомендуют устанавливать прикроватные лампы и стулья - чтобы обитателям хостела не приходилось сидеть на покрывалах кроватей. От спальни перейдем к туалету. Один туалет рассчитан на 12 человек (по меньшей мере по одному для каждого пола).В свою очередь раковин должно быть больше, так как одна раковина рассчитана на умывание уже 6 скитальцев.

Далее следует столовая в которой минимальная площадь на человека равняется 1 квадратному метру. Стоит отметить, что по мере возможностей в хостелах обеспечивается горячее питание, для чего в последнем должна быть кухня и кладовая. Помимо вышеупомянутых моментов в хостеле должно быть предусмотрено специальное помещение для безопасного хранения багажа (денег, специального оборудования и прочих личных вещей). Ну, и конечно же сегодня в любом хостеле помимо телефона должен быть интернет.

Портрет клиента

Сегодня практически все клиенты московский хостелов это иностранцы. Дело даже не в том, что хостелы относятся к малобюджетным гостиницам, просто им там нравится. Всюду царит непритязательная атмосфера перемежаемая не очень хорошим английским с налетом самых разных акцентов. Здесь всегда можно завести себе новых друзей и отправиться с ними вместе на Байкал или в Карелию, будь ты из Австралии, Голландии или Китая.

Среднестатистический потрет клиента российского хостела выглядит следующим образом: самостоятельный путешественник который хочет увидеть страну отнюдь не из окна туристического автобуса. Для него важно не только посмотреть московский кремль, но и съездить в Подмосковье, дабы увидеть реальную картину жизни русских людей.

Дополнительные услуги

Сегодня любой московский хостел готов предоставить своим постояльцам дополнительные услуги. Например, завтрак, трансфер до ж/д вокзала или аэропорта, а также экскурсии по историческим местам в сопровождении гида. Не менее популярной становится и визовая поддержка. Как известно, отели имеют право высылать приглашения, в результате на основании ваучера, подтверждающего факт бронирования места в хостеле можно без проблем получить визу. Что немаловажно, стоимость приглашения от хостела стоит около $30-50 долларов, тогда как туристическое агентство берет до $200 за визу для независимого путешественника.

Особенности московский хостелов

Сегодня в столице открыты двери 10 хостелов. Наиболее знаменитые хостелы это «Napoleon», «Godzillas» и «Trans-Siberian Hostel». Кстати, последний хостел особенно запомнился автору этой статьи своим постоянным обитателем — очаровательным полосатым котом по имени Кекс. Как правило, цена койко-места в московском хостеле начинается от 600 рублей. Номер на двоих обойдется уже в 1500 рублей и более.

Что немаловажно, практически все московские хостелы расположены в самом центре столицы. Такое географическое положение максимально удобно для осмотра многочисленных достопримечательностей. Достаточно только перечислить улицы на которых они находятся и человеку имеющему представление о Москве станет все понятно: Большой Каретный переулок, Арбат, Малый Златоустинский, Барашевский и Афанасьевский переулки. Действительно, быть может лучшие места для остановки в столице. Кроме того, не стоит забывать что персонал любого московского хостела прекрасно владеет как минимум английским языком и всегда может компенсировать дефицит общения. Лично для меня среднестатистический московский хостел ассоциируется с чистой и уютной коммунальной квартирой в которой ежедневно случаются интернациональные студенческие пирушки.

Что будет дальше

Как отмечают в «Обществе содействия развитию Хостел-движения», сегодня официально понятия «хостел» до сих пор не существует, что существенно затрудняет развитие данного сегмента гостиничного бизнеса. Ведь к любому хостелу, который может быть организован в среднестатистической трехкомнатной квартире ЦАО, предъявляются такие же требования как к полноценной гостинице. Кроме того, сегодня в в Москве никто не заинтересован в чем-либо дешевом, тем более в каких-то там хостелах для студентов. Центр Москвы уже давно стал пристанищем для миллионеров которые заканчивают процесс выживания выглядящих нищими на их фоне коренных москвичей. Но, несмотря на это, московских хостелов становится больше. Говоря о развитии хостелов нельзя не упомянуть популярное высказывание московской мэрии по поводу дешевых гостиниц: «Нечего нам тут бомжатники разводить!». Наверное люди высказывающие такие мысли еще до сих пор не поняли, что дешевое еще не значит бомжовое. А про то, чтобы они поняли что такое хостел-движение и говорить не приходится.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(1)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Резиновое покрытие сделает детскую площадку более безопасной

Сегодня при обустройстве детских площадок проектировщики особое внимание обращают на ее покрытие. Наряду с эстетичностью оно также должно обладать практичностью и высоким уровнем безопасности. Всем этим требованиям в полной мере соответствует современное покрытие из резиновой крошки.
00

Современную квартиру в Твери теперь можно приобрести по выгодной стоимости

Тенденция к росту популярности новостроек наметилась по всей стране, и Тверь - не исключение. Все больше покупателей, в особенности, молодые активные люди, выбирают для себя жилье в новых домах. Причин этому множество: и более удобные планировки, и современные материалы и технологии, и новые коммуникации и инженерные сети и т.д.
00

Андроид - надежная, качественная и безопасная операционная система

Неотъемлемой частью современной жизни стали гаджеты. Именно мобильные электронные девайсы, такие как планшеты и смартфоны переложили на себя многие функции аналоговых устройств. Вся их работа и взаимодействие с пользователем, ведется благодаря надежной операционной системе. Сегодня наиболее популярной и востребованной, является система на платформе Андроид.
00

Стоимость московской недвижимости стабильно снижается

В течение последних двух лет в сфере столичной недвижимости наметилась новая тенденция - постепенное падение цен на квадратный метр жилья. Это связано, прежде всего, с макроэкономическими факторами, а также с внутренней ситуацией в стране.
00
Более 500 человек посетили выставочный стенд ЖК «Аврора» на «Домофесте»

Более 500 человек посетили выставочный стенд ЖК «Аврора» на «Домофесте»

В Ельцин-центре 25 февраля текущего года завершилась масштабная выставка-распродажа жилья «Домофест». В рамках мероприятия ведущие застройщики Екатеринбурга продемонстрировали посетителям главные премьеры на рынке недвижимости столицы Урала. Большим спросом традиционно пользовались более доступные по цене «студии» и однокомнатные квартиры.
00

Создание сайта поможет компании привлечь новую аудиторию

Аудитория пользователей сети, которые предпочитают именно в интернете искать и покупать товары и услуги, стремительно растет. И этому немало способствует активный темп современной жизни, в котором выкроить время на походы по магазинам очень сложно. Интернет-покупки стали экономичной и удобной заменой традиционному ритейлу.
00

Молодоженам могут предложить выгодные условия ипотеки

Для молодых семей вопрос с местом проживания всегда является очень важным и потому некоторые ищут варианты, где можно брать ипотеку со льготами.Такого вида кредитование в последнее время становится более востребованным, так как это чуть ли не единственная возможность приобрести жилье.
00

Будет проведена реконструкция кондитерской фабрики «Черемушки»

Как сообщил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев, принято решение о проведении реконструкционных работ для кондитерской фабрики «Черемушки». Благодаря этим работам ее площадь увеличится не менее чем в 2,5 раза.
00

Одобрены проекты двух жилых кварталов в бывшей промзоне «ЗИЛ»

Как сообщил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев, властями недавно были одобрены проекты строительства еще двух жилых кварталов на территории бывшей промзоны завода им. Лихачева.
00

В медиацентре парка «Зарядье» создадут уникальный проект – цифровой медиахолл

О том, что впервые в России в парке «Зарядье» будет создан цифровой медиахолл, сообщил директор парка Павел Трехлеб. Этот объект будет иметь цилиндрический экран с интерактивным изображением.
00

В «Зарядье» появится комплекс «Заповедное посольство»

О том, что на территории строящегося парка «Зарядье» вскоре появится комплекс «Заповедное посольство», сообщил директор парка Павел Терхлеб. Основное предназначение этого объекта – проведение научно-просветительских программ для школьников и студентов.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: