Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
15.12.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы

Что такое хостел

Прежде чем говорить о сегодняшнем положении дел хостелов в Москве стоит разобраться, а что же вообще обозначает это непонятное для многих россиян слово. Итак, хостел в переводе с английского - общежитие, но не совсем привычное для русского человека. По сути, это небольшая гостиница эконом-класса имеющая номера разной вместимости от 2-х до 8-ми мест.

Понятие хостел неразрывно связано с таким явлением как хостел-движение, которое объединяет всех сторонников путешествий «дикарем» независимо от их национальности, вероисповедания или каких-либо политических убеждений. Сегодня хостелы имеются не только в Европе, но и в таких, относительно экзотических странах, как Индия, Колумбия, Бразилия, Коста-Рика, Тайвань. Имеются они даже в Южной Африке. Как правило, основными клиентами хостелов являются студенты. Но это вовсе не означает того, что другим социальным категориям в них делать нечего. В настоящем хостеле стабильно царит весьма демократичная атмосфера, поэтому студенты без особых проблем находят общий язык даже с одинокими странниками, которые могут быть старше их не на одно десятилетие. Как говорится, страннику со странником всегда найдется о чем поговорить.

Попробуем представить

Для того чтобы максимально точно представить себе как выглядит настоящий хостел стоит привести международные стандарты специально разработанные для данного вида гостиниц. Например, в спальнях минимальная высота потолков должна равняться 2,5 м , а минимальная площадь пола под койку не менее 4 квадратных метров. Что немаловажно, койки должны быть «бесшумными». Не забыто и прочее оборудование в лице двух крючков для одежды на одного человека, а также полки или запирающегося шкафчика для багажа и личных вещей.

Дабы путешественник не носил лишнего груза в любом хостеле предусмотрено зеркало и розетка для электробритв. Кроме того, международные стандарты настоятельно рекомендуют устанавливать прикроватные лампы и стулья - чтобы обитателям хостела не приходилось сидеть на покрывалах кроватей. От спальни перейдем к туалету. Один туалет рассчитан на 12 человек (по меньшей мере по одному для каждого пола).В свою очередь раковин должно быть больше, так как одна раковина рассчитана на умывание уже 6 скитальцев.

Далее следует столовая в которой минимальная площадь на человека равняется 1 квадратному метру. Стоит отметить, что по мере возможностей в хостелах обеспечивается горячее питание, для чего в последнем должна быть кухня и кладовая. Помимо вышеупомянутых моментов в хостеле должно быть предусмотрено специальное помещение для безопасного хранения багажа (денег, специального оборудования и прочих личных вещей). Ну, и конечно же сегодня в любом хостеле помимо телефона должен быть интернет.

Портрет клиента

Сегодня практически все клиенты московский хостелов это иностранцы. Дело даже не в том, что хостелы относятся к малобюджетным гостиницам, просто им там нравится. Всюду царит непритязательная атмосфера перемежаемая не очень хорошим английским с налетом самых разных акцентов. Здесь всегда можно завести себе новых друзей и отправиться с ними вместе на Байкал или в Карелию, будь ты из Австралии, Голландии или Китая.

Среднестатистический потрет клиента российского хостела выглядит следующим образом: самостоятельный путешественник который хочет увидеть страну отнюдь не из окна туристического автобуса. Для него важно не только посмотреть московский кремль, но и съездить в Подмосковье, дабы увидеть реальную картину жизни русских людей.

Дополнительные услуги

Сегодня любой московский хостел готов предоставить своим постояльцам дополнительные услуги. Например, завтрак, трансфер до ж/д вокзала или аэропорта, а также экскурсии по историческим местам в сопровождении гида. Не менее популярной становится и визовая поддержка. Как известно, отели имеют право высылать приглашения, в результате на основании ваучера, подтверждающего факт бронирования места в хостеле можно без проблем получить визу. Что немаловажно, стоимость приглашения от хостела стоит около $30-50 долларов, тогда как туристическое агентство берет до $200 за визу для независимого путешественника.

Особенности московский хостелов

Сегодня в столице открыты двери 10 хостелов. Наиболее знаменитые хостелы это «Napoleon», «Godzillas» и «Trans-Siberian Hostel». Кстати, последний хостел особенно запомнился автору этой статьи своим постоянным обитателем — очаровательным полосатым котом по имени Кекс. Как правило, цена койко-места в московском хостеле начинается от 600 рублей. Номер на двоих обойдется уже в 1500 рублей и более.

Что немаловажно, практически все московские хостелы расположены в самом центре столицы. Такое географическое положение максимально удобно для осмотра многочисленных достопримечательностей. Достаточно только перечислить улицы на которых они находятся и человеку имеющему представление о Москве станет все понятно: Большой Каретный переулок, Арбат, Малый Златоустинский, Барашевский и Афанасьевский переулки. Действительно, быть может лучшие места для остановки в столице. Кроме того, не стоит забывать что персонал любого московского хостела прекрасно владеет как минимум английским языком и всегда может компенсировать дефицит общения. Лично для меня среднестатистический московский хостел ассоциируется с чистой и уютной коммунальной квартирой в которой ежедневно случаются интернациональные студенческие пирушки.

Что будет дальше

Как отмечают в «Обществе содействия развитию Хостел-движения», сегодня официально понятия «хостел» до сих пор не существует, что существенно затрудняет развитие данного сегмента гостиничного бизнеса. Ведь к любому хостелу, который может быть организован в среднестатистической трехкомнатной квартире ЦАО, предъявляются такие же требования как к полноценной гостинице. Кроме того, сегодня в в Москве никто не заинтересован в чем-либо дешевом, тем более в каких-то там хостелах для студентов. Центр Москвы уже давно стал пристанищем для миллионеров которые заканчивают процесс выживания выглядящих нищими на их фоне коренных москвичей. Но, несмотря на это, московских хостелов становится больше. Говоря о развитии хостелов нельзя не упомянуть популярное высказывание московской мэрии по поводу дешевых гостиниц: «Нечего нам тут бомжатники разводить!». Наверное люди высказывающие такие мысли еще до сих пор не поняли, что дешевое еще не значит бомжовое. А про то, чтобы они поняли что такое хостел-движение и говорить не приходится.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(1)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
ГК Атлант

Рынок новостроек Подмосковья в 2017 году: разнонаправленные факторы

Эксперты ГК «Атлант» подвели предварительные итоги 2017 года и выделили пять факторов, которые оказали влияние или в дальнейшем повлияют на первичный рынок массового жилья в Подмосковье.
00
Новые Ватутинки, фото 2016 года

На территории района Новые Ватутинки построят станцию метро

Власти приняли решение перенести одну из станций метро «Хорды на Коммунарку» – новой линии метрополитена, запланированной от Третьего пересадочного контура до Троицка - непосредственно на территорию района Новые Ватутинки.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум Групп»: Как получить налоговый вычет при покупке новостройки

Приобретение новой квартиры – весьма затратная статья расходов для большинства россиян. Чтобы поддержать тех, кто инвестирует в жилье, государство дает им право на возврат части средств, потраченных на покупку, в виде налогового вычета.
00

Требуется дополнительная классификация рынка сервисных апартаментов

В зависимости от того, на какой срок управляющая компания намерена в среднем сдавать апартаменты в аренду, они нуждаются в дополнительной классификации. С этим необходимо определяться еще на стадии формирования проектов апарт-отелей.
10

Порядка 1 млн человек в стране получили новое жилье благодаря программе расселения аварийного фонда

Благодаря программе, которая была запущена еще в 2008 году, уже удалось расселить порядка миллиона граждан или около 5% от общего количества жилфонда страны.
00
На Российском форуме лидеров рынка недвижимости, 2017 год

Какие технологии используют крупнейшие рекламодатели для повышения эффективности рекламных кампаний и как выбрать креатив, который будет работать на покупателя недвижимости?

Дмитрий Сендеров, действительный член Американской Академии Рекламы, автор более 300 рекламных стратегий, автор учебников по рекламе и маркетингу, выступит с докладом для гостей Российского форума лидеров рынка недвижимости.
00
ЖК «Театральный Дом» эскиз проекта

«Галс-Девелопмент»: элитный комплекс «Театральный Дом» введен в эксплуатацию

Компания «Галс-Девелопмент» ввела в эксплуатацию элитный комплекс «Театральный Дом» на Поварской. Жилой ансамбль «Театральный Дом» представляет собой 8 секций высотой от 4 до 7 этажей, в составе которых 129 апартаментов площадью от 67 до 270 кв. м.
00
ЖК "Томилино 2018"

Обзор ЖК «Томилино 2018» от застройщика Самолет Девелопмент

В июле 2017 года дан старт строительству нового ЖК «Томилино 2018». Он расположен в зеленой зоне Люберецкого р-на Мос. области, между Томилинским лесопарком и Новорязанским шоссе. Застройщик «Самолет Девелопмент» планирует создать полноценный квартал с развитой инфраструктурой: школами, детскими садами, спортивным комплексом.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: