Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
17.08.2017
Материалы и оборудование
17.08.2017
Строительство и Ремонт
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Что такое хостел

Прежде чем говорить о сегодняшнем положении дел хостелов в Москве стоит разобраться, а что же вообще обозначает это непонятное для многих россиян слово. Итак, хостел в переводе с английского - общежитие, но не совсем привычное для русского человека. По сути, это небольшая гостиница эконом-класса имеющая номера разной вместимости от 2-х до 8-ми мест.

Понятие хостел неразрывно связано с таким явлением как хостел-движение, которое объединяет всех сторонников путешествий «дикарем» независимо от их национальности, вероисповедания или каких-либо политических убеждений. Сегодня хостелы имеются не только в Европе, но и в таких, относительно экзотических странах, как Индия, Колумбия, Бразилия, Коста-Рика, Тайвань. Имеются они даже в Южной Африке. Как правило, основными клиентами хостелов являются студенты. Но это вовсе не означает того, что другим социальным категориям в них делать нечего. В настоящем хостеле стабильно царит весьма демократичная атмосфера, поэтому студенты без особых проблем находят общий язык даже с одинокими странниками, которые могут быть старше их не на одно десятилетие. Как говорится, страннику со странником всегда найдется о чем поговорить.

Попробуем представить

Для того чтобы максимально точно представить себе как выглядит настоящий хостел стоит привести международные стандарты специально разработанные для данного вида гостиниц. Например, в спальнях минимальная высота потолков должна равняться 2,5 м , а минимальная площадь пола под койку не менее 4 квадратных метров. Что немаловажно, койки должны быть «бесшумными». Не забыто и прочее оборудование в лице двух крючков для одежды на одного человека, а также полки или запирающегося шкафчика для багажа и личных вещей.

Дабы путешественник не носил лишнего груза в любом хостеле предусмотрено зеркало и розетка для электробритв. Кроме того, международные стандарты настоятельно рекомендуют устанавливать прикроватные лампы и стулья - чтобы обитателям хостела не приходилось сидеть на покрывалах кроватей. От спальни перейдем к туалету. Один туалет рассчитан на 12 человек (по меньшей мере по одному для каждого пола).В свою очередь раковин должно быть больше, так как одна раковина рассчитана на умывание уже 6 скитальцев.

Далее следует столовая в которой минимальная площадь на человека равняется 1 квадратному метру. Стоит отметить, что по мере возможностей в хостелах обеспечивается горячее питание, для чего в последнем должна быть кухня и кладовая. Помимо вышеупомянутых моментов в хостеле должно быть предусмотрено специальное помещение для безопасного хранения багажа (денег, специального оборудования и прочих личных вещей). Ну, и конечно же сегодня в любом хостеле помимо телефона должен быть интернет.

Портрет клиента

Сегодня практически все клиенты московский хостелов это иностранцы. Дело даже не в том, что хостелы относятся к малобюджетным гостиницам, просто им там нравится. Всюду царит непритязательная атмосфера перемежаемая не очень хорошим английским с налетом самых разных акцентов. Здесь всегда можно завести себе новых друзей и отправиться с ними вместе на Байкал или в Карелию, будь ты из Австралии, Голландии или Китая.

Среднестатистический потрет клиента российского хостела выглядит следующим образом: самостоятельный путешественник который хочет увидеть страну отнюдь не из окна туристического автобуса. Для него важно не только посмотреть московский кремль, но и съездить в Подмосковье, дабы увидеть реальную картину жизни русских людей.

Дополнительные услуги

Сегодня любой московский хостел готов предоставить своим постояльцам дополнительные услуги. Например, завтрак, трансфер до ж/д вокзала или аэропорта, а также экскурсии по историческим местам в сопровождении гида. Не менее популярной становится и визовая поддержка. Как известно, отели имеют право высылать приглашения, в результате на основании ваучера, подтверждающего факт бронирования места в хостеле можно без проблем получить визу. Что немаловажно, стоимость приглашения от хостела стоит около $30-50 долларов, тогда как туристическое агентство берет до $200 за визу для независимого путешественника.

Особенности московский хостелов

Сегодня в столице открыты двери 10 хостелов. Наиболее знаменитые хостелы это «Napoleon», «Godzillas» и «Trans-Siberian Hostel». Кстати, последний хостел особенно запомнился автору этой статьи своим постоянным обитателем — очаровательным полосатым котом по имени Кекс. Как правило, цена койко-места в московском хостеле начинается от 600 рублей. Номер на двоих обойдется уже в 1500 рублей и более.

Что немаловажно, практически все московские хостелы расположены в самом центре столицы. Такое географическое положение максимально удобно для осмотра многочисленных достопримечательностей. Достаточно только перечислить улицы на которых они находятся и человеку имеющему представление о Москве станет все понятно: Большой Каретный переулок, Арбат, Малый Златоустинский, Барашевский и Афанасьевский переулки. Действительно, быть может лучшие места для остановки в столице. Кроме того, не стоит забывать что персонал любого московского хостела прекрасно владеет как минимум английским языком и всегда может компенсировать дефицит общения. Лично для меня среднестатистический московский хостел ассоциируется с чистой и уютной коммунальной квартирой в которой ежедневно случаются интернациональные студенческие пирушки.

Что будет дальше

Как отмечают в «Обществе содействия развитию Хостел-движения», сегодня официально понятия «хостел» до сих пор не существует, что существенно затрудняет развитие данного сегмента гостиничного бизнеса. Ведь к любому хостелу, который может быть организован в среднестатистической трехкомнатной квартире ЦАО, предъявляются такие же требования как к полноценной гостинице. Кроме того, сегодня в в Москве никто не заинтересован в чем-либо дешевом, тем более в каких-то там хостелах для студентов. Центр Москвы уже давно стал пристанищем для миллионеров которые заканчивают процесс выживания выглядящих нищими на их фоне коренных москвичей. Но, несмотря на это, московских хостелов становится больше. Говоря о развитии хостелов нельзя не упомянуть популярное высказывание московской мэрии по поводу дешевых гостиниц: «Нечего нам тут бомжатники разводить!». Наверное люди высказывающие такие мысли еще до сих пор не поняли, что дешевое еще не значит бомжовое. А про то, чтобы они поняли что такое хостел-движение и говорить не приходится.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(1)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Картель мастеров

Ремонт и отделка кухни под ключ в Москве

Кухня – особое место, где витают аппетитные запахи, ведутся задушевные разговоры и согреваются сердца. Её обстановка обязана быть удобной, практичной и приятной глазу, а если все ваши старания создать уют разбиваются о пожелтевший потолок, трещины в кафельной плитке и старый линолеум, пора задуматься о ремонте.
00
Стяжка из пескобетона

Простые строительные материалы для качественного ремонта

Прежде чем приступить к ремонту или отделке помещений, как правило, каждый человек готовит приблизительную смету, для того чтобы понимать, во что обойдется ему ремонт или отделка. Не важно, будет он делать это все сам или пригласит для этого специалистов. Сегодня хотелось бы поговорить о материалах, которые используются чаще всего в работах связанных со стяжкой пола и оштукатуриванием стен.
00
Садовые качели

Интернет-магазин «Древус»: изделия из дерева по доступной цене

Интернет-магазин «Древус» специализируется на изготовлении изделий из дерева и металла высокого качества, предлагая товары по доступной стоимости. Широкий выбор изделий позволяет подобрать уникальные и оригинальные товары для украшения дома и сада.
00
Плитка из цемента ручной работы

Плитка из цемента ручной работы: уникальность отделочного материала

При создании интерьеров современные дизайнеры все чаще обращаются к цементной плитке ручной работы. Она позволяет оригинально оформить стены, пол, потолок и создать неповторимый колорит комнаты.
00
Сургут

Портал KvSutki.ru поможет отыскать подходящую квартиру в Сургуте для аренды

В летний период путешествия воспринимаются в несколько раз приятнее, ведь получению положительных эмоций способствуют погода, отпуск и отличный настрой. Даже если поездки за границу не рассматриваются в качестве доступных, главное - не унывать и наслаждаться всеми особенностями отечественного туризма.
00
РИД

Проведение торгов опытной компанией

Наверняка каждый современный человек знает о том, что существует такая процедура, как конфискация имущества. К таким мерам приходится прибегать в случаях, когда собственник задолжал какой-либо организации деньги и не в состоянии их выплатить. Этой организацией может быть банк или даже государство.
00

Вскоре начнется строительство ТПУ «Николаевская»

Как сообщил главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов, появление транспортно-пересадочного узла «Николаевская» должно благотворно повлиять на ситуацию с транспортным обслуживанием районов Головинский, Тимирязевский, Коптево и Западное Дегунино. В его составе появится остановочный пункт на МЦК, а также выходы к проезду Черепановых.
00

Объем водоснабжения Новой Москвы будет равен объему водоснабжения Новосибирска к 2035 году

Как сообщил руководитель Департамента развития новых территорий Москвы Владимир Жидкин, в течение 7-8 лет Новая Москва получит не менее 230 км водопроводных сетей. Более того, он заявил, что к 2035 году он показатель вырастет, как минимум, в десять раз, и тогда его можно будет сравнить с показателем города Новосибирска.
00

Завершены работы по еще 10 долгостроям СУ-155

Как сообщил представитель АКБ «Российский капитал» на совещании под председательством замглавы Минстроя РФ Никиты Стасишина, удалось завершить строительство еще десяти домов, недостроенных предыдущим застройщиком – компанией СУ-155.
00

Новый ФОК в скором времени построят в районе Новокосино

Олег Антосенко, председатель Мосгосстройнадзора, сообщил, что на востоке Москвы в скором времени появится новый физкультурно-оздоровительный комплекс (ФОК) с бассейном. Здание в три этажа для него построит инвестор на ул. Суздальская.
00

Подразделение по контролю качества жилья программы реновации начнет функционировать в следующем году

Как сообщил директор ГБУ «Центр экспертиз, исследований и испытаний в строительстве» («ЦЭИИС») Виктор Егоров, уже в следующем году к работе приступит организация, контролирующая качество построенного в рамках программы реновации жилья. Он отметил, что в этом подразделении будет работать порядка 50 специалистов.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: