Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Классический стиль в интерьере стали применять еще в 16 веке. Именно в те времена роскошные дворцовые помещения стали ориентироваться на античные образы. Главными характеристиками, которые определяли классический стиль, были торжественность, симметрия, богатство, грациозность, блеск и стройность.


Данный стиль интерьера очень внимательно относится к мелочам, поскольку не терпит любых излишеств. В наше время современная техника плохо сочетается с этим стилем. Поэтому в таком случае дизайнеры стараются тщательным образом продумывать расположение бытовой техники, чтобы стиль интерьера был действительно классическим.


Для создания классического стиля в интерьере необходимо в помещении все организовать таким образом, чтобы взгляд человека останавливался на фарфоровой посуде, зеркалах, скульптурах, лампах в форме свечей, а вовсе не на жидкокристаллических мониторах, компьютерах и других технических устройствах, которые с классикой никоим образом не сочетаются. Но без этих приспособлений жизнь современного человека уже не представляется возможным, поэтому необходимо умело их вписывать в классический стиль.


Такой стиль свидетельствует о респектабельности хозяев жилья, об их утонченном вкусе, а также отлично подходит для тех, кто ведет неторопливую и размеренную жизнь. Оформление интерьера дома в классическом стиле требует больших финансовых затрат, так как для отделки используются только натуральные материалы, имеющие на сегодняшний день высокую стоимость.


Несмотря на давнюю историю возникновения такого стиля, он остается по-прежнему самым актуальным и востребованным. Особенно часто его применяют, когда возникают сложности с определением дизайна дома или квартиры. В таком случае классический стиль станет беспроигрышным вариантом. Также такой стиль всегда мил для сердца любителям искусства всех возрастов, романтичным натурам и людям среднего поколения, которые хотят подчеркнуть безупречность своего интерьера.


В современном интерьере классического стиля главным является помещение правильной формы, куда проникают солнечные лучи и которое излучает мир и покой. Для расширения пространства используется множество зеркал. Такой элемент интерьера очень важен при классическом стиле, так как позволяет придать комнате визуально расширенное пространство и выделять большое количество деталей. В таком интерьере отлично смотрятся камины, которые можно отделывать мрамором. Также классический стиль подразумевает наличие колонн и вычурных кресел.


Интерьер представляется белой цветовой гаммой в сочетании с позолотой, а также используются пастельные тона стен и обивки мебели. Классический стиль не подразумевает использования ярких и насыщенных цветов. Оттенки должны быть только приятными глазу и не вызывающими возбуждение. В мебели должны присутствовать оттенки натурального дерева с сине-зеленым или розовым вариантом обивки. Шторы используются атласные, шелковые, вискозные, хлопковые. На них может быть рисунок, но чаще всего они используются однотонные.


В классическом стиле очень важными аксессуарами считаются кисти, бахрома, шнуры и т.д. В качестве осветительных приборов в данном стиле применяются хрустальные или стеклянные люстры. Также отлично вписывается в такой стиль и использование вошедшего сегодня в моду точечного освещения.


В качестве покрытия пола используется паркет из ценных пород деревьев, на который можно постелить светлый и мягкий ковер. Столы и стулья обязательно должны быть представлены с резными ножками. Посуда в столовой используется только фарфоровая, которая имеет почти прозрачный рисунок.


Таким образом, классика всегда на пике поды. Такой интерьер способен создавать гармонию и уют в доме. А пробыв в доме с таким интерьером некоторое время, уже совершенно не захочется его покидать, настолько захватывает комфорт, красота и умиротворяющая обстановка.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Первые 80 квартир по программе реновации уже можно выкупить

Квартиры в первом готовом доме уже осмотрели многие переселенцы, из них более половины дали согласие на переезд. Некоторые рассматривают вариант по докупке дополнительной площади для улучшения жилищных условий.
00
ЖК «Большое Ступино»

Квартиры в Ступино

ЗАО «Финтрастойл» вновь реализует громкий проект и он уже на стадии завершения! Позвольте ввести вас в мир замечательной и тихой жизни в зеленом Подмосковном регионе. Жилой комплекс «Большое Ступино» станет тем уголком, в котором хочется «свить гнездышко».
00

Дачную амнистию могут продлить еще на 2 года

В Госдуму внесен законопроект, который предлагает продлить упрощенную процедуру механизма регистрации прав на частные дома. Согласно данной инициативе, "упрощенку" предлагается продлить до весны 2020 года.
00

Жильцы получат возможность на общих собраниях выбирать способ оплаты услуг ЖКХ

До конца текущего месяца планируется принять закон о заключении прямых договоров между ресурсоснабжающими организациями и потребителями их услуг - участниками ТСЖ, ЖСК и т.п.
00

Телевизионные системы безопасности от «Альянс Групп»

Телевизионные системы наблюдения используют как на коммерческих, так и частных объектах. Со временем они становятся не только совершеннее, но и доступнее в финансовом плане. При выборе оборудования, тем не менее, нужно проявлять максимум внимательности...
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: