Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 11:16
Строительство и Ремонт
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Классический стиль в интерьере стали применять еще в 16 веке. Именно в те времена роскошные дворцовые помещения стали ориентироваться на античные образы. Главными характеристиками, которые определяли классический стиль, были торжественность, симметрия, богатство, грациозность, блеск и стройность.

Данный стиль интерьера очень внимательно относится к мелочам, поскольку не терпит любых излишеств. В наше время современная техника плохо сочетается с этим стилем. Поэтому в таком случае дизайнеры стараются тщательным образом продумывать расположение бытовой техники, чтобы стиль интерьера был действительно классическим.

Для создания классического стиля в интерьере необходимо в помещении все организовать таким образом, чтобы взгляд человека останавливался на фарфоровой посуде, зеркалах, скульптурах, лампах в форме свечей, а вовсе не на жидкокристаллических мониторах, компьютерах и других технических устройствах, которые с классикой никоим образом не сочетаются. Но без этих приспособлений жизнь современного человека уже не представляется возможным, поэтому необходимо умело их вписывать в классический стиль.

Такой стиль свидетельствует о респектабельности хозяев жилья, об их утонченном вкусе, а также отлично подходит для тех, кто ведет неторопливую и размеренную жизнь. Оформление интерьера дома в классическом стиле требует больших финансовых затрат, так как для отделки используются только натуральные материалы, имеющие на сегодняшний день высокую стоимость.

Несмотря на давнюю историю возникновения такого стиля, он остается по-прежнему самым актуальным и востребованным. Особенно часто его применяют, когда возникают сложности с определением дизайна дома или квартиры. В таком случае классический стиль станет беспроигрышным вариантом. Также такой стиль всегда мил для сердца любителям искусства всех возрастов, романтичным натурам и людям среднего поколения, которые хотят подчеркнуть безупречность своего интерьера.

В современном интерьере классического стиля главным является помещение правильной формы, куда проникают солнечные лучи и которое излучает мир и покой. Для расширения пространства используется множество зеркал. Такой элемент интерьера очень важен при классическом стиле, так как позволяет придать комнате визуально расширенное пространство и выделять большое количество деталей. В таком интерьере отлично смотрятся камины, которые можно отделывать мрамором. Также классический стиль подразумевает наличие колонн и вычурных кресел.

Интерьер представляется белой цветовой гаммой в сочетании с позолотой, а также используются пастельные тона стен и обивки мебели. Классический стиль не подразумевает использования ярких и насыщенных цветов. Оттенки должны быть только приятными глазу и не вызывающими возбуждение. В мебели должны присутствовать оттенки натурального дерева с сине-зеленым или розовым вариантом обивки. Шторы используются атласные, шелковые, вискозные, хлопковые. На них может быть рисунок, но чаще всего они используются однотонные.

В классическом стиле очень важными аксессуарами считаются кисти, бахрома, шнуры и т.д. В качестве осветительных приборов в данном стиле применяются хрустальные или стеклянные люстры. Также отлично вписывается в такой стиль и использование вошедшего сегодня в моду точечного освещения.

В качестве покрытия пола используется паркет из ценных пород деревьев, на который можно постелить светлый и мягкий ковер. Столы и стулья обязательно должны быть представлены с резными ножками. Посуда в столовой используется только фарфоровая, которая имеет почти прозрачный рисунок.

Таким образом, классика всегда на пике поды. Такой интерьер способен создавать гармонию и уют в доме. А пробыв в доме с таким интерьером некоторое время, уже совершенно не захочется его покидать, настолько захватывает комфорт, красота и умиротворяющая обстановка.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Предварительное бронирование квартир на сутки - залог спокойствия

Если вы собираетесь отправиться в дальнюю поездку, следует позаботиться о том, где вы будете проживать во время пребывания в чужом городе. Искать жилье после приезда – не самый идеальный вариант. Вам придется потратить немало своего времени, чтобы найти подходящую для вас квартиру посуточно. Поэтому мы рекомендуем забронировать жильё ещё до своего приезда.
00

Изготовление деревянной тары

Предлагаем изготовление деревянной тары различного размера и конфигурации по демократичной цене. Изделия производятся из качественной древесины и отличаются прочностью.
00

Существует множество вариантов ограждений для стройплощадок

Поскольку строительные площадки в городской черте являются объектами повышенной опасности, вокруг них требуется устанавливать ограждение на весь срок работы. Существует целый ряд официальных документов, в которых закреплены нормативы, касающиеся возведения таких заборов.
00

Полиэтиленовые пакеты — удобная и доступная упаковка для самых разных товаров

Пакеты и мешки из полиэтилена сегодня можно заказать за весьма короткое время на специализированных сайтах и получить готовые изделия в течение 2-3 дней. Эта продукция весьма разнообразна, помимо простых фасовочных, существуют пакеты-майки, сумки с вырубными ручками и специальные пакеты для конкретных товаров.
00

Пиджак на все случаи жизни

Многие современные мужчины пренебрегают таким элементом гардероба, как пиджак. И напрасно, ведь эта вещь может сделать любой образ элегантным, солидным и стильным. Ведь сколько бы ни говорили романтики о внутренней красоте человека и пустоте внешнего вида, он все равно откладывает свое впечатление.
00

Крупнейший перинатально-кардиологический центр в столице введут к лету

Как сообщил глава Мосгосстройнадзора Олег Антосенко, к июлю планируется успеть окончить строительство здания для крупного перинатального центра кардиологии на территории городской клинической больницы № 67 им. Л.А. Ворохобова.
00

Кинотеатр «Баку» планируют превратить в общественный центр

Как сообщил главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов, кинотеатр, который находится в районе Аэропорта, вскоре будет расширен и превратится в общественный центр. Под расширением стоит понимать не расширение функционала объекта.
00

Здание на юго-западе столицы признали самостроем и демонтировали

Здание одного из ресторанов столицы, которое находилось на улице Обручева, признали незаконным строением и приняли решение снести. На днях приговор был приведен в действие – самострой снесен.
00

Прием квартиры в новостройке лучше провести с экспертом

После получения уведомления от застройщика о готовности жилья в новостройке, многие участники долевого строительства, не задумываясь, подписывают акт приема-передачи. Нередко после этого они обнаруживают в квартире ряд недостатков, которые приходится устранять за свой счет. Чтобы избежать дополнительных расходов рекомендуется на данном этапе привлечь независимого эксперта для проведения строительной экспертизы.
00

Все, что необходимо знать о бетоне и растворах

На любой строительной площадке процесс начинается с закладывания фундамента, основой которого является бетон. Во второй очереди в дело вступает строительный раствор. Это два основных товара, пользующихся повышенным спросом. Согласно практике, для некоторых подрядчиков «строительный раствор» и «бетон» означают одно и то же.
00

Надежный дверной замок должен служить долго

При покупке новой жилплощади в первую очередь новые хозяева стараются заменить самое важное – сантехнику, входную дверь и окна. Если вы желаете, чтобы доступ к вашему новому дому был только у вас, то в обязательном порядке нужно сменить дверной замок.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: