Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
21.07.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
21.07.2017
Нюансы и рекомендации
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Классический стиль в интерьере стали применять еще в 16 веке. Именно в те времена роскошные дворцовые помещения стали ориентироваться на античные образы. Главными характеристиками, которые определяли классический стиль, были торжественность, симметрия, богатство, грациозность, блеск и стройность.

Данный стиль интерьера очень внимательно относится к мелочам, поскольку не терпит любых излишеств. В наше время современная техника плохо сочетается с этим стилем. Поэтому в таком случае дизайнеры стараются тщательным образом продумывать расположение бытовой техники, чтобы стиль интерьера был действительно классическим.

Для создания классического стиля в интерьере необходимо в помещении все организовать таким образом, чтобы взгляд человека останавливался на фарфоровой посуде, зеркалах, скульптурах, лампах в форме свечей, а вовсе не на жидкокристаллических мониторах, компьютерах и других технических устройствах, которые с классикой никоим образом не сочетаются. Но без этих приспособлений жизнь современного человека уже не представляется возможным, поэтому необходимо умело их вписывать в классический стиль.

Такой стиль свидетельствует о респектабельности хозяев жилья, об их утонченном вкусе, а также отлично подходит для тех, кто ведет неторопливую и размеренную жизнь. Оформление интерьера дома в классическом стиле требует больших финансовых затрат, так как для отделки используются только натуральные материалы, имеющие на сегодняшний день высокую стоимость.

Несмотря на давнюю историю возникновения такого стиля, он остается по-прежнему самым актуальным и востребованным. Особенно часто его применяют, когда возникают сложности с определением дизайна дома или квартиры. В таком случае классический стиль станет беспроигрышным вариантом. Также такой стиль всегда мил для сердца любителям искусства всех возрастов, романтичным натурам и людям среднего поколения, которые хотят подчеркнуть безупречность своего интерьера.

В современном интерьере классического стиля главным является помещение правильной формы, куда проникают солнечные лучи и которое излучает мир и покой. Для расширения пространства используется множество зеркал. Такой элемент интерьера очень важен при классическом стиле, так как позволяет придать комнате визуально расширенное пространство и выделять большое количество деталей. В таком интерьере отлично смотрятся камины, которые можно отделывать мрамором. Также классический стиль подразумевает наличие колонн и вычурных кресел.

Интерьер представляется белой цветовой гаммой в сочетании с позолотой, а также используются пастельные тона стен и обивки мебели. Классический стиль не подразумевает использования ярких и насыщенных цветов. Оттенки должны быть только приятными глазу и не вызывающими возбуждение. В мебели должны присутствовать оттенки натурального дерева с сине-зеленым или розовым вариантом обивки. Шторы используются атласные, шелковые, вискозные, хлопковые. На них может быть рисунок, но чаще всего они используются однотонные.

В классическом стиле очень важными аксессуарами считаются кисти, бахрома, шнуры и т.д. В качестве осветительных приборов в данном стиле применяются хрустальные или стеклянные люстры. Также отлично вписывается в такой стиль и использование вошедшего сегодня в моду точечного освещения.

В качестве покрытия пола используется паркет из ценных пород деревьев, на который можно постелить светлый и мягкий ковер. Столы и стулья обязательно должны быть представлены с резными ножками. Посуда в столовой используется только фарфоровая, которая имеет почти прозрачный рисунок.

Таким образом, классика всегда на пике поды. Такой интерьер способен создавать гармонию и уют в доме. А пробыв в доме с таким интерьером некоторое время, уже совершенно не захочется его покидать, настолько захватывает комфорт, красота и умиротворяющая обстановка.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Искусственный водоем в ландшафтном дизайне

Ландшафтный дизайн от компании «Лонопарк»

Команда ландшафтной компании «Лонопарк» состоит из людей многих специальностей. Это квалифицированные инженеры, дендрологи, дизайнеры, архитекторы, художники и др. Всех их объединяет не только любовь к прекрасному, но и умение на практике воплотить красоту в жизнь.
00
Недвижимость на солнечном Кипре

Вид на жительство на Кипре

В Европе есть возможности получения ВНЖ для граждан из стран, которые не находятся в составе Евросоюза. Новые поправки, которые были внесены в законодательство, относятся к лицам, инвестирующим в недвижимость на Кипре.
00
Юридические услуги владельцам недвижимости

«Дикес Консалтинг» окажет юридические услуги владельцам недвижимости

Для владельцев недвижимости, а также тех, кто желает ее приобрести или построить, очень важным остается вопрос соблюдения юридических норм при заключении сделок. Несмотря на обилие информации и ее доступность благодаря Интернету, все же большая часть населения остается недостаточно юридически подкованной.
00
Кvtop.ru - недвижимость

Кvtop.ru предложил риелторам новые возможности

Интернет стал хорошим помощником для многих организаций, занимающихся недвижимостью, для реализации своих наработок, опыта и базы знаний. Среди площадок по недвижимости высокая конкуренция, каждая старается представить свои услуги с некоторыми отличиями от других.
00
ГИС ЖКХ

В работе с ГИС ЖКХ могут помочь эксперты

Процедура регистрации в государственной информационной системе ЖКХ для организаций достаточно сложная, она требует времени и высокой квалификации сотрудников, которым делегировано выполнение.
00

Утилизация отходов при сносе ветхих пятиэтажек будет выполняться по зарубежным технологиям

Марат Хуснуллин, заместитель мэра столицы, сообщил о том, что к администрации обратилась французская компания SUEZ с предложением по утилизации и переработки строительных отходов.
00

В 2017 году Мосгосстройнадзор выписал штрафы на сумму 13 млн рублей за вынос грязи со строительных площадок

Олег Антосенко, глава Комитета Госстройнадзора, сообщил о том, что в 2017 году (за период с января по июль) ведомством были выявлены 115 нарушений на строительных площадках, связанных нарушениями на пунктах очистки и мойки колес грузовых автомобилей.
00

Центр экспертиз в строительстве провел 621 испытание в сфере санитарно-эпидемиологической и радиационной безопасности

Олег Антосенко, глава Комитета Госстройнадзора, сообщил о том, что с начала года ведомством было проведено 621 испытание в сфере санитарно-эпидемиологической и радиационной безопасности. Заявки о необходимости проведения проверок поступали от Мосгостройнадзора.
00

Первые участники программы реновации переедут в новые квартиры уже в конце 2017 года

Сергей Собянин, мэр столицы, в прямом эфире на телеканале «ТВ Центр» сказал, что уже в конце 2017 года первые участники программы реновации смогут переселиться в новые квартиры. Они будут предоставлены в готовых домах.
00
Укладка ламината

Современное напольное покрытие: ламинат и его преимущества

Ламинат – один из наиболее востребованных видов напольного покрытия. Материал представлен в виде панелей. Последние производятся из древесноволокнистых плит и определенного числа слоев бумаги.
00
Интерьерные панели из дерева

Стеновые панели и их классификация

Желая создать уютное и комфортное помещение и при этом затратить денежные средства и время по минимуму, без сомнений стоит выбирать в качестве отделочного материала панели, предназначенные для облицовки стен.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: