Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Тканевые ролеты
Фото: 

Окно в вашей комнате или кухне — это не только солнечный свет и взгляд во внешний мир. Это еще и очень важная часть интерьера, к оформлению которой нужно подходить внимательно и кропотливо. И здесь важна не только красота, но и функциональность. Что выбрать для оформления окна: шторы, жалюзи или же тканевые ролеты?

Традиционно наши окна оформляют всевозможные шторы и тюли самых разных стилей, фасонов и расцветок. Разные варианты цветов и размеров штор позволяют не только скрывать наше жилище от посторонних глаз, но и создавать визуальную иллюзию относительно ширины или высоты окна или даже всей комнаты.

Безусловно, каким бы не было разнообразие штор и тюлей, иногда хочется чего-то другого, тем более, что у помпезных, массивных штор со складками есть отрицательное качество — они собирают на себе много пыли, особенно в больших городах, и требуют регулярной стирки. Снять, постирать или отнести в химчистку, повесить шторы обратно — процесс муторный, утомительный и мало кому приятный.

Второй вариант для современных квартир и домов — тканевые ролеты, которые представляют собой кусок ткани, наматывающийся на вал над окном. Управляется такое устройство вручную или электроприводом. Ткань для ролет прочная, обработана специальными составами, благодаря которым отталкивает пыль и влагу, что позволяет минимизировать уход за устройством. Самые разнообразные цвета и типы ролетов позволяют вписывать их в любой интерьер. Различают рулонные ролеты открытого типа и закрытого, так называемые кассетные. Ткань, из которой изготавливаются ролеты также бывает разной. Ролеты хорошо подойдут не только для оформления квартир, но и для офисов, шоу-румов и других нежилых помещений.

Какие еще есть варианты? Конечно, всем известные жалюзи. Они также бывают любых цветов, с вертикальным или горизонтальным расположением пластин, изготавливаются из разных материалов. В использовании и уходе просты и неприхотливы, благодаря чему и получили свою популярность. Однако, жалюзи подойдут не к любому интерьеру.

Какой вариант выбрать для оформления своего жилья, что лучше впишется в тот или иной интерьер, сделать выбор в пользу красоты или функциональности — решать хозяину. Или его дизайнеру. В любом случае, современные возможности могут удовлетворить потребности самых капризных и привередливых жильцов, подчеркнуть интерьер и приукрасить любую комнату, офис или торговое помещение.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
Качество итальянской мебели

Качество итальянской мебели

Порой для того чтобы создать уют в доме, достаточно выдержанного и лаконичного дизайна интерьера. Если вы не уверены в своих дизайнерских способностях, а нанимать такого человека не хотите, то отдайте предпочтение классике, которая будет выигрышно смотреться и приносить удовольствие всегда!
00

Каталог образовательных услуг Москвы

Сегодня рынок образовательных услуг развивается стремительным образом – в одной только столице детям и их родителям предлагаются тысячи, а то и десятки тысяч разнообразнейших кружков, секций, обучающих и развивающих программ, и это, не считая репетиторов и интернет-курсов
00
Автономная канализация для частного дома

Автономная канализация для частного дома

Всем нам известно, что действующие санитарные нормы сегодня требуют, чтобы жилье и другие объекты, в которых отсутствует доступ к централизованной системе сбора сточных вод, имели ее локальный аналог
00

Реконструкция промзон рядом с МЦК завершится через 5 лет

Как сообщил заместитель генерального директора по проектированию АО «МЦК» Алексей Жигалин, работы по реконструкции промзон в районе Московского центрального кольца смогут закончить не ранее чем через 5 лет
00
Как правильно рассчитать площадь комнаты

Как правильно рассчитать площадь комнаты

Затевая ремонт или думая о продаже недвижимости неизменно приходится сталкиваться с вопросом - как посчитать площадь комнаты. Если речь идет о квадратном или прямоугольном помещении, это не составляет труда – все мы помним уроки математики со школы
00
Таунхаус: квартира на земле

Таунхаус: квартира на земле

Рост спроса на квартиры в малоэтажных постройках обусловлен невысокой стоимостью в сочетании с элементами частного дома. Таунхаус — это альтернатива для людей с предпочтениями загородной жизни, при недостатке средств на покупку отдельного участка.
00

В Воскресенске открылся детский садик

Как сообщил председатель Мосгосстройнадзора Олег Антосенко, в поселке Воскресенск к Новому году возвели новый детский сад на 250 мест. В данном детском садике для малышей оборудовали зимний сад
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: