Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
10.12.2017
Нюансы и рекомендации
Тканевые ролеты
Фото: 

Окно в вашей комнате или кухне — это не только солнечный свет и взгляд во внешний мир. Это еще и очень важная часть интерьера, к оформлению которой нужно подходить внимательно и кропотливо. И здесь важна не только красота, но и функциональность. Что выбрать для оформления окна: шторы, жалюзи или же тканевые ролеты?

Традиционно наши окна оформляют всевозможные шторы и тюли самых разных стилей, фасонов и расцветок. Разные варианты цветов и размеров штор позволяют не только скрывать наше жилище от посторонних глаз, но и создавать визуальную иллюзию относительно ширины или высоты окна или даже всей комнаты.

Безусловно, каким бы не было разнообразие штор и тюлей, иногда хочется чего-то другого, тем более, что у помпезных, массивных штор со складками есть отрицательное качество — они собирают на себе много пыли, особенно в больших городах, и требуют регулярной стирки. Снять, постирать или отнести в химчистку, повесить шторы обратно — процесс муторный, утомительный и мало кому приятный.

Второй вариант для современных квартир и домов — тканевые ролеты, которые представляют собой кусок ткани, наматывающийся на вал над окном. Управляется такое устройство вручную или электроприводом. Ткань для ролет прочная, обработана специальными составами, благодаря которым отталкивает пыль и влагу, что позволяет минимизировать уход за устройством. Самые разнообразные цвета и типы ролетов позволяют вписывать их в любой интерьер. Различают рулонные ролеты открытого типа и закрытого, так называемые кассетные. Ткань, из которой изготавливаются ролеты также бывает разной. Ролеты хорошо подойдут не только для оформления квартир, но и для офисов, шоу-румов и других нежилых помещений.

Какие еще есть варианты? Конечно, всем известные жалюзи. Они также бывают любых цветов, с вертикальным или горизонтальным расположением пластин, изготавливаются из разных материалов. В использовании и уходе просты и неприхотливы, благодаря чему и получили свою популярность. Однако, жалюзи подойдут не к любому интерьеру.

Какой вариант выбрать для оформления своего жилья, что лучше впишется в тот или иной интерьер, сделать выбор в пользу красоты или функциональности — решать хозяину. Или его дизайнеру. В любом случае, современные возможности могут удовлетворить потребности самых капризных и привередливых жильцов, подчеркнуть интерьер и приукрасить любую комнату, офис или торговое помещение.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Полноценное решение проблем обманутых дольщиков невозможно, пока не устранен ряд текущих проблем

В частности, до сих пор остается проблема с выплатой ипотеки дольщиками долгостроев - по мнению правозащитников необходима отсрочка выплат по таким объектам.
00

Рефинансирование стало массовым для ипотечного рынка

Объем рефинансирования может достичь 20% от общего, но точно определить его долю нельзя - при рефинансировании ипотеки, которую выдавал другой банк, она фиксируется в банковской статистике как снова выданная.
00

Следующий год подарит России около 80 млн кв. м жилой недвижимости

Также ожидается неплохой результат и по итогам 2019 года.В 2020 году специалисты ожидают некоторое проседание количества строительства жилья в стране в связи с новым списком требований к застройщикам.
00
Кабель силовой медный бронированный

Назначение и применение бронированных кабелей

На современном этапе бума коттеджного строительства все чаще при проектировании таких поселков используют подземную линию электропередач. Для прокладки подземных линий применяется, чаще всего, бронированный силовой кабель.
00

Потеряли контакт с кем-либо? Попробуйте найти друг друга на проекте СПР

В современном мире Интернету отведена важная роль. С минимальными усилиями и за короткий промежуток времени здесь можно отыскать любую информацию. Именно через Интернет многие сегодня отыскивают друзей, знакомых, родственников.
00
Каркасный дом по индивидуальному проекту от компании D Dom (группа компаний)

Дома по финской технологии от компании D Dom (ООО «ДДом»)

Деревянное домостроение в нашей стране сегодня переживает возрождение. В особенности большой популярностью сегодня пользуются так называемые финские дома. Технология их строительства позволяет создать действительно удобное и красивое жилье, которое прослужит не один десяток лет.
00
Жилой дом «Кудров-Хаус», Санкт-Петербург, август 2017

Жилой дом «Кудров-Хаус», Санкт-Петербург

Для тех, кто стремится повысить качество своей жизни, квартира в ЖД «Кудров-Хаус» будет отличным вариантом. Близость к естественному природному ландшафту, наличие зеленой зоны и комплексное благоустройство прилегающей территории делают эту новостройку прекрасным выбором.
00

Деловой портал «Бизнес Маркет»

Многие предприниматели готовы вложить свои средства в уже выстроенный и налаженный бизнес. Чтобы обеспечить спрос бизнесменов, некоторые интернет-площадки предоставляют услуги по купле-продаже готового бизнеса.
00

Металлочерепица «Монтеррей»

Как украсить крышу материалом, чтобы это было красиво и в то же время надежно – этим вопросом часто задаются владельцы домов. При выборе стоит руководствоваться еще и тем, чтобы ее срок службы был как можно более длительным.
00
LOFTEC – современный жилой комплекс, в котором можно и жить, и работать

LOFTEC и KleinHouse: каждый 12 метр бесплатно!

Девелоперская компания «Колди» открывает сезон новогодних подарков и сюрпризов. В декабре 2017 года все клиенты, приобретающие апартаменты в проектах LOFTEC или KleinHouse, получают каждый 12-ый метр апартаментов бесплатно!
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: