Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Магазин светодиодной продукции LedFlux
Фото: Источник фото

При оформлении квартиры в стиле «студии», одной из первых задач станет планирование освещения. Капитальный ремонт выполняется на долгие годы вперед. Во внимание берутся не только мелочи, но и предметы, которые смогут быть полезны в дальнейшем. Об этом и будет описано ниже.

  • Цель освещения;
  • Освещение в разных зонах;
  • Дополнительные подсветки.

Цель освещения

Освещение способно поднимать настроение. Менять видимое восприятие мебели. Создать теплую и уютную атмосферу или бодрить для активной жизни. Наши предки использовали парафиновые свечи и керосинки для минимальной оптимизации жизни в темное время суток. С появлением электричества возможности увеличились в разы. Но до сих пор можно встретить дома и квартиры советского строя, когда на каждую комнату определена всего одна розетка и один осветительный прибор. Таковы были нормы того времени. А лампы накаливания требовали ощутимых затрат на оплату электричества. Дизайны современности определяют удобства в разных стилях жизни. А новые технологии светодиодного освещения не только в разы превосходят лампы накаливания, но и радуют малым потреблением энергии.

Комната-студия предполагает собой яркое освещение, так как именно здесь будет проходить большая часть времени. Используя комбинирование, можно получить универсальное решение. Во время активной деятельности использовать максимально яркий режим. При вечернем просмотре фильма, включить спокойные лампы и наслаждаться романтической обстановкой.

Освещение в разных зонах

Кухня в комнате-студии освещается несколькими разными приборами. Потолочное освещение чаще выполняется в виде софитов, яркость и тон которых, можно подбирать и менять в зависимости от желания. Череда софитов, установленных на одинаковом расстоянии друг от друга, оформляется в ряд над рабочей поверхностью.

Дополнительно, прямо внизу шкафчиков, можно прикрепить светильники с отдельным выключателем. Подобное решение воплощается в виде длинной лампы на стене. Обеденному столу уделяется отдельное внимание. Это может выглядеть как те же софиты, плоские LED светильники или стильная кухонная люстра. Кухонные люстры не так распространены в комнатах-студиях, как в отдельных кухнях. В первую очередь это зависит от общего дизайна объединенной комнаты.

На территории зала, чаще всего, располагается люстра, подобранная в стиле ремонта, цвета обоев и мебели. Ее можно разместить по центру территории зала, если кухонная зона отделена визуально. При оформлении всей «студии» одним тоном, цветом обоев и напольного покрытия, рассматривается вариант размещения люстры по центру всей комнаты. Кроме люстры, актуально наличие отдельных источников освещения над диваном или креслом – там, где планируется чтение. По желанию, такое решение заменяется торшером или настенными, декоративными фонарями. Важно хорошее освещение над рабочим столом, если такой имеется.

Дополнительная подсветка

Используя в ремонте гипсокартон, актуально создание сложных фигур на потолке и стенах. Предусмотрев определенные места, туда крепят LED ленты. Такие ленты подключаются под отдельные выключатели или регуляторы. Одновременно в одном месте можно получить несколько тонов цвета. Ощутимой помощи они не сыграют, но подарят хорошее настроение и уютную обстановку. Большое внимание уделяется именно цветовым категориям. Тот цвет, который будет радовать одного человека, может раздражать другого. В дни семейных праздников, когда дом наполнится гостями, такое оформление окажется кстати. К тому же отдельные элементы могут служить в качестве ночника.

Цветная подсветка устанавливается на потолке, по краям стен или гипсокартоновых фигур, вокруг дверных проемов. За мебелью, за телевизором или холодильником. При наличии ступенек или переходов, такая идея тоже окажет помощь, особенно оригинально, если подключить датчики движения.

Правильно распределив источники освещения, они будут дарить комфорт на долгие годы. Недостаток света может создать неудобства, особенно в зимний период. А декоративные светильники, даже при редком использовании, всегда останутся элементами общего дизайна.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Специалисты рассказали, как отразилось падение курса рубля на стоимость жилья в стране

Аналитики прокомментировали ситуацию со стоимостью жилья в связи с падением курса рубля. Согласно их утверждению, курс рубля пока никак не отражается на стоимости жилья.
00

Более половины квартир на первичном рынке Новой Москвы реализуется по ДДУ

Новая Москва продолжает развиваться и сейчас туда направлена основная масса внимания и сил как властей столицы, так и застройщиков. В этом году в округе планируется ввести еще как минимум 1,5 млн кв. м жилья.
00

Реестр собственников многоквартирного дома

Владельцы квартир многоэтажных домов, согласно приказу Минстроя «Об утверждении Требований к оформлению протоколов общих собраний» могут направлять в Государственную жилищную инспекцию протокол общего собрания при условии, что этот документ будет дополнен реестром собственников.
00

Займ под залог квартиры - на что обратить внимание

Необходимость срочно получить большую сумму может возникнуть у любого человека. Болезнь, требующая дорогостоящего лечения, возможность начать обучение в престижном заведении, начало перспективного бизнеса – эти и другие нужды толкают человека к поиску кредитора, готового выдать кредит под залог имущества.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: