Скачать программу
25.02.2020
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
25.02.2020
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
25.02.2020
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
25.02.2020
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
25.02.2020
Тенденции рынка, аналитика
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Магазин светодиодной продукции LedFlux
Фото: Источник фото

При оформлении квартиры в стиле «студии», одной из первых задач станет планирование освещения. Капитальный ремонт выполняется на долгие годы вперед. Во внимание берутся не только мелочи, но и предметы, которые смогут быть полезны в дальнейшем. Об этом и будет описано ниже.

  • Цель освещения;
  • Освещение в разных зонах;
  • Дополнительные подсветки.

Цель освещения

Освещение способно поднимать настроение. Менять видимое восприятие мебели. Создать теплую и уютную атмосферу или бодрить для активной жизни. Наши предки использовали парафиновые свечи и керосинки для минимальной оптимизации жизни в темное время суток. С появлением электричества возможности увеличились в разы. Но до сих пор можно встретить дома и квартиры советского строя, когда на каждую комнату определена всего одна розетка и один осветительный прибор. Таковы были нормы того времени. А лампы накаливания требовали ощутимых затрат на оплату электричества. Дизайны современности определяют удобства в разных стилях жизни. А новые технологии светодиодного освещения не только в разы превосходят лампы накаливания, но и радуют малым потреблением энергии.

Комната-студия предполагает собой яркое освещение, так как именно здесь будет проходить большая часть времени. Используя комбинирование, можно получить универсальное решение. Во время активной деятельности использовать максимально яркий режим. При вечернем просмотре фильма, включить спокойные лампы и наслаждаться романтической обстановкой.

Освещение в разных зонах

Кухня в комнате-студии освещается несколькими разными приборами. Потолочное освещение чаще выполняется в виде софитов, яркость и тон которых, можно подбирать и менять в зависимости от желания. Череда софитов, установленных на одинаковом расстоянии друг от друга, оформляется в ряд над рабочей поверхностью.

Дополнительно, прямо внизу шкафчиков, можно прикрепить светильники с отдельным выключателем. Подобное решение воплощается в виде длинной лампы на стене. Обеденному столу уделяется отдельное внимание. Это может выглядеть как те же софиты, плоские LED светильники или стильная кухонная люстра. Кухонные люстры не так распространены в комнатах-студиях, как в отдельных кухнях. В первую очередь это зависит от общего дизайна объединенной комнаты.

На территории зала, чаще всего, располагается люстра, подобранная в стиле ремонта, цвета обоев и мебели. Ее можно разместить по центру территории зала, если кухонная зона отделена визуально. При оформлении всей «студии» одним тоном, цветом обоев и напольного покрытия, рассматривается вариант размещения люстры по центру всей комнаты. Кроме люстры, актуально наличие отдельных источников освещения над диваном или креслом – там, где планируется чтение. По желанию, такое решение заменяется торшером или настенными, декоративными фонарями. Важно хорошее освещение над рабочим столом, если такой имеется.

Дополнительная подсветка

Используя в ремонте гипсокартон, актуально создание сложных фигур на потолке и стенах. Предусмотрев определенные места, туда крепят LED ленты. Такие ленты подключаются под отдельные выключатели или регуляторы. Одновременно в одном месте можно получить несколько тонов цвета. Ощутимой помощи они не сыграют, но подарят хорошее настроение и уютную обстановку. Большое внимание уделяется именно цветовым категориям. Тот цвет, который будет радовать одного человека, может раздражать другого. В дни семейных праздников, когда дом наполнится гостями, такое оформление окажется кстати. К тому же отдельные элементы могут служить в качестве ночника.

Цветная подсветка устанавливается на потолке, по краям стен или гипсокартоновых фигур, вокруг дверных проемов. За мебелью, за телевизором или холодильником. При наличии ступенек или переходов, такая идея тоже окажет помощь, особенно оригинально, если подключить датчики движения.

Правильно распределив источники освещения, они будут дарить комфорт на долгие годы. Недостаток света может создать неудобства, особенно в зимний период. А декоративные светильники, даже при редком использовании, всегда останутся элементами общего дизайна.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
Интеко логотип

Главные тренды в оформлении МОПов высокобюджетных новостроек

Аналитический центр «ИНТЕКО» провел исследование особенностей организации мест общего пользования (МОП) в новостройках бизнес-, премиум- и элит-сегментов в старых границах Москвы и выделил основные тренды в их оформлении.
00
Департамент города Москвы по конкурентной политике

Полсотни объектов недвижимости арендовали и купили у города победители аукционов минувшей недели

49 объектов недвижимости реализовано на аукционах минувшей недели. Организатором торгов выступил Департамент города Москвы по конкурентной политике.
00
ДСК-1 лого

Современное общежитие Национального исследовательского ядерного университета «МИФИ» будет построено в районе Москворечье-Сабурово на юге Москвы.

Это современный проект квартирного типа для студентов НИЯУ МИФИ с эффективными планировочными решениями общественных и жилых зон, современной инженерией, дизайнерской отделкой «под ключ» и полной меблировкой квартир. Общая площадь здания составит около 18 тысяч кв.м., в котором будут проживать более 800 студентов.
00

«СМУ-6 Инвестиции»: Пять главных тенденций рынка пентхаусов

Пентхаусы всегда были одними из самых востребованных типов жилья в элитном и премиальном сегменте новостроек. Большие апартаменты на последнем этаже здания – это максимум приватности, роскошные виды на город и простор для организации собственного пространства для жизни. Но пентхаусы со временем меняются. Эксперты компании «СМУ-6 Инвестиции» рассказывают о главных тенденциях развития этого типа жилья.
00
Tekta Group логотип

TEKTA GROUP: Новые цены в проекте «NOW. Квартал на набережной»

Девелопер Tekta Group сообщает о повышении цен в проекте бизнес-класса «NOW. Квартал на набережной», реализация которого началась в сентябре 2019 года. Рост цен составил 0,5-3% от стоимости лотов. Новый прайс действует в шести корпусах комплекса.
00

Началось проектирование второго этапа развития улично-дорожной сети поселка Мосрентген

Дорожники приступили к разработке проекта второго этапа обновления улично-дорожной сети поселения Мосрентген. Он предусматривает строительство и реконструкцию улиц поселения протяженностью около 3 километров.
00
Метриум Групп, логотип компании

«Метриум» начинает продажи в ЖК премиум-класса DIALOG

Компания «Метриум» сообщает о старте продаж в новом жилом комплексе премиум-класса DIALOG. Премиальный проект расположен в историческом Красносельском районе ЦАО и отличается высокой транспортной доступностью. В продаже имеется ограниченный пул квартир стоимостью от 13,2 млн рублей. Девелопер проекта – «Центр-Инвест».
00

Участки садоводов – москвичей обеспечат инфраструктурой

- Мы внимательно изучаем запросы собственников участков в садоводческих некоммерческих объединениях (СНО) для улучшения их дорожно-транспортной и инженерной инфраструктуры, - рассказал в канун нового весеннего сезона глава Департамента развития новых территорий города Москвы Владимир Жидкин.
00
Penny Lane Realty

Большие страсти у большой воды.

Специалисты Департамента жилой недвижимости PENNY LANE REALTY сообщают о судебных процессах в Мытищинском и Дмитровском судах в отношении застройки в локациях у большой воды по Дмитровскому и Ярославскому направлениям.
00
Московский Бизнес клуб лого

Первый рекорд премии «Рекорды Рынка Недвижимости 2020»!

«Рекорды Рынка Недвижимости 2020» поставила первый рекорд уже через неделю после старта приема заявок. За минимальнПремия ые сроки было подано 50 заявок на участие в премии. Это абсолютный рекорд за все время проведения конкурсов в сфере девелопмента. Впереди еще три месяца приема заявок для новых участников, а уровень конкуренции увеличивается с каждым днем.
00

В поселении Марушкинское построят детско-взрослую амбулаторию

Департамент развития новых территорий города Москвы (ДРНТ) объявил открытый конкурс на выполнение проектно-изыскательских работ по объекту "Детско-взрослая амбулатория на 110 посещений в смену с постом скорой медицинской помощи на 1 машиноместо по адресу: г. Москва, ТиНАО, поселение Марушкинское, пос. Марушкино". Об этом сообщила пресс-служба ведомства со ссылкой на руководителя Владимира Жидкина.
00
MR Group

Детский сад с фитнесом и соляной пещерой откроется в ЖК «Селигер Сити» в мае

Детский сад под управлением оператора «Горница-Узорница» откроется в жилом комплексе «Селигер Сити» от компании MR Group. В 45 по счёту саду известной сети помимо стандартного набора будут организованы соляная пещера, универсальный зал, где, кроме обязательных активностей по возрасту, будут проходить занятия по фитнесу для малышей и хореография. Сад расположится в первой очереди ЖК, который находится в 5 минутах от м. «Селигерская» на севере Москвы.
00
Лого Миэль

МИЭЛЬ-Аренда: комнату в Москве можно снять от 9 до 58 тысяч рублей

редложение комнат на рынке столичной аренды невелико и составляет, по данным компании МИЭЛЬ-Аренда, менее 10% от всего предложения. Спрос на комнаты продолжается оставаться стабильным.
Или войти с помощью: