Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 14:42
Строительство и Ремонт
Сегодня 13:42
Строительство и Ремонт
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Очень часто мы оставляем вопрос оформления интерьера дачи без должного внимания. Именно поэтому нередко можно наблюдать довольно грустную картину, когда люди попросту увозят в свой дачный дом все ненужное, что скопилось и мешается в городе. Все это складируется и пылится в надежде на то, что когда-нибудь обязательно пригодится и найдет свое применение. В результате большинство дачных домиков больше напоминают производственные склады, нежели уютное жилье.

Таким образом, мы с вами уже сами того не подозревая, вывели первое и самое главное правило формирования интерьера на даче – вам необходимо без каких-либо сожалений выделить вещи, которые уже давно списаны со счетов, отнеся их к разряду барахла и расставшись с ним навсегда.

Вторым не менее важным и основополагающим моментом должен стать принцип о том, что вы создаете не просто красивое помещение, а дом, который полностью подойдет под определение уюта и комфорта. Ведь здесь, на даче, мы забываем про все заботы и расслабляемся, а в неподходящей для того атмосфере, как известно, расслабиться почти невозможно. Важна каждая мелочь: светильники, шторы для беседок, накидки для кресел, мягкие подушки и многое-многое другое.

Для большего комфорта вам понадобится разделить весь дом на четыре основных зоны: зона отдыха, работы (эта зона необязательна в дачном доме), столовая и гостиная.

Разумеется, для того чтобы в итоге у нас с вами получился уютный и комфортный интерьер, помните о том, что обстановка каждой комнату должна четко соответствовать ее предназначению и учитывать то, что дачный домик находится на природе, а не в сердце каменных джунглей.

Особенно выигрышно и удачно в интерьере дома выглядят вещи, сделанные из натуральных материалов: лоза, дерево, камень, металл и так далее.

Другой принцип грамотного оформления интерьера – это правильный подход к выбору мебели для каждой комнаты. Помните, она должна иметь максимально простую форму, быть удобной и простой в уходе. К слову, последнее также относится ко всему, что так или иначе наполняет дом: рольшторы, накидки, занавески, подушки, одеяла, ковры – все это должно очень легко чиститься и стираться. Отметим, что в вопросе выбора меблировки для дачи перед вами открываются куда более широкие горизонты. Роль хранителей вещей здесь могут играть не только традиционные шкафы и антресоли, но и комоды или сундуки. Здесь все также правят балом материалы естественные и природные: никакого пластика, блеска и глянца.

Отличная, хоть и не новая идея для любого дачного дома – это, конечно же, камин - настоящий или электрический. Помимо камина комнаты дома обязательно должны украшать самые разнообразные мелочи и аксессуары, которые будут милы, как глазу, так и сердцу. Обязательно украсьте полки или столы миниатюрными вазами с цветами, пусть даже и с полевыми – чем проще, тем лучше. Стены можно украсить аккуратными картинками с изображениями деревенской жизни или природы, а мебель укрыть мягкими пледами. Окна дома обязательно должны дополнять занавески или рольшторы, плотные защитные, которые избавят вас от избытка света и добавят уюта. Такие детали сделают интерьер не только уникальным и интересным, но и живым.

Если вы хотите, чтобы ваш дом был оформлен в конкретном стиле, но не можете решить, в каком именно, то используйте нечто проверенное временем и дизайнерами. Например, стиль кантри, одно лишь название которого сразу дает нам понять, для каких помещений он был разработан. Именно это направление максимально приближено к природе и деревенской простоте, которую мы хотим видеть в нашем дачном домике.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
Большой выбор офисной мебели

«Киви мебель» поможет качественно меблировать офис

Ни один современный офис не сможет обойтись без качественной мебели. Многие руководители понимают, что для продуктивности сотрудников необходимо создать соответствующие условия.
00
Comindware: облегчите процесс управления собственным делом

Comindware: облегчите процесс управления собственным делом

Управлять собственным бизнесом всегда непросто. В особенности если учесть факт необходимости контролировать решение многих вопросов разного плана. Специально для решения этой проблемы и была создана адаптивная система Comindware.
00
Строительство дома из бруса

Качество деревянного дома напрямую будет зависеть от характеристик используемого бруса

Преимущества возведения деревянных зданий из профилированного бруса сегодня практически ни у кого не вызывают сомнений. Этот материал позволяет в сжатые сроки построить дом, гараж, баню, летнюю кухню или любое другое строение.
00
Банька из профилированного бруса

Личная баня из профилированного бруса

Наверняка каждый, кто хоть раз бывал в таком заведении, как баня, понял, в чем прелесть этой процедуры, и теперь регулярно посещает ее, так как это приносит не только массу удовольствия, но и столько же пользы для организма. Банные омовения очищают тело, тонизируют его, укрепляют иммунитет, улучшают состояние кожи, и это только часть пользы…
00
Бесплатная медицина нужна, но доверяем ли мы ей?

Врач на дому: качество, анонимность, удобство

Благодаря вызову медсестры на дом, можно рассчитывать на внимательное отношение и профессиональный подход: грамотный специалист проведет тщательный осмотр, поможет поставить капельницу или сделать внутривенную подкожную инъекцию.
00
Геосетка в строительстве дорог

Казахстанская компания РИКАЗ удивит разнообразием услуг и продукции для строительства

На отечественном рынке геосинтетические гидроизоляционные материалы не слишком распространены. Казахстанская компания РИКАЗ решила исправить эту ситуацию и познакомить промышленную сферу со всеми их преимуществами.
00
Каркасный дом 8х8 "Евгений"

Каркасные дома подарят уют и помогут сэкономить семейный бюджет

Технология каркасного строительства в нашей стране все еще не достаточно широко распространена. Однако во многих западных странах такие здания возводят уже не один десяток лет. За это время они успели доказать свою экономичность и практичность, став одним из наиболее популярных вариантов частного домостроения.
00
Домострой53

Дом из бруса с легкостью решит жилищную проблему

Активизация деревянного домостроения в последние годы вполне закономерна, учитывая усиливающуюся тенденцию к экологичности и безопасности построек. Современные люди хотят одновременно объединить комфорт новых технологий и натуральные материалы, которые не оказывают негативного влияния на здоровье.
00
Наружная реклама в Смоленске

Позвольте экспертам создать продуктивную и запоминающуюся наружную рекламу для вашего предложения

Что бы там ни говорили, но наружная реклама уже давно стала неотъемлемой частью жизни буквально каждого. Во время похода на работу, просто в город на прогулку и по делам человек иногда осознанно, а иногда и нет, обращает внимание на бигборды, объявления и прочие подвиды наружной рекламы.
00
Интернет-провайдер Akado

Интернет-провайдер Akado обеспечит качественное подключение к Интернету

В современном мире Интернет играет невероятно важную роль, поэтому, конечно же, человеку хочется всегда иметь доступ к информации, причем пользоваться всеми возможностями Мировой паутины на выгодных условиях.
00

Монорельсовую транспортную систему планируют реконструировать путем спуска на землю

Как сообщил глава Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев, наземную часть монорельса, а именно участок около 2,5 км, разберут и опустят на землю. Данный объект находится на улице Новомосковской и проходит до ул. С. Эйзенштейна.
00

Подошли к концу основные строительные работы на станции метро «Рассказовка»

О том, что уже завершены строительно-монтажные работы на платформе станции «Рассказовка», сообщил глава Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев. Теперь предстоит закончить отделочные работы платформы и вестибюлей.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: