Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
20.05.2019
Тенденции рынка, аналитика

Очень часто мы оставляем вопрос оформления интерьера дачи без должного внимания. Именно поэтому нередко можно наблюдать довольно грустную картину, когда люди попросту увозят в свой дачный дом все ненужное, что скопилось и мешается в городе. Все это складируется и пылится в надежде на то, что когда-нибудь обязательно пригодится и найдет свое применение. В результате большинство дачных домиков больше напоминают производственные склады, нежели уютное жилье.

Таким образом, мы с вами уже сами того не подозревая, вывели первое и самое главное правило формирования интерьера на даче – вам необходимо без каких-либо сожалений выделить вещи, которые уже давно списаны со счетов, отнеся их к разряду барахла и расставшись с ним навсегда.

Вторым не менее важным и основополагающим моментом должен стать принцип о том, что вы создаете не просто красивое помещение, а дом, который полностью подойдет под определение уюта и комфорта. Ведь здесь, на даче, мы забываем про все заботы и расслабляемся, а в неподходящей для того атмосфере, как известно, расслабиться почти невозможно. Важна каждая мелочь: светильники, шторы для беседок, накидки для кресел, мягкие подушки и многое-многое другое.

Для большего комфорта вам понадобится разделить весь дом на четыре основных зоны: зона отдыха, работы (эта зона необязательна в дачном доме), столовая и гостиная.

Разумеется, для того чтобы в итоге у нас с вами получился уютный и комфортный интерьер, помните о том, что обстановка каждой комнату должна четко соответствовать ее предназначению и учитывать то, что дачный домик находится на природе, а не в сердце каменных джунглей.

Особенно выигрышно и удачно в интерьере дома выглядят вещи, сделанные из натуральных материалов: лоза, дерево, камень, металл и так далее.

Другой принцип грамотного оформления интерьера – это правильный подход к выбору мебели для каждой комнаты. Помните, она должна иметь максимально простую форму, быть удобной и простой в уходе. К слову, последнее также относится ко всему, что так или иначе наполняет дом: рольшторы, накидки, занавески, подушки, одеяла, ковры – все это должно очень легко чиститься и стираться. Отметим, что в вопросе выбора меблировки для дачи перед вами открываются куда более широкие горизонты. Роль хранителей вещей здесь могут играть не только традиционные шкафы и антресоли, но и комоды или сундуки. Здесь все также правят балом материалы естественные и природные: никакого пластика, блеска и глянца.

Отличная, хоть и не новая идея для любого дачного дома – это, конечно же, камин - настоящий или электрический. Помимо камина комнаты дома обязательно должны украшать самые разнообразные мелочи и аксессуары, которые будут милы, как глазу, так и сердцу. Обязательно украсьте полки или столы миниатюрными вазами с цветами, пусть даже и с полевыми – чем проще, тем лучше. Стены можно украсить аккуратными картинками с изображениями деревенской жизни или природы, а мебель укрыть мягкими пледами. Окна дома обязательно должны дополнять занавески или рольшторы, плотные защитные, которые избавят вас от избытка света и добавят уюта. Такие детали сделают интерьер не только уникальным и интересным, но и живым.

Если вы хотите, чтобы ваш дом был оформлен в конкретном стиле, но не можете решить, в каком именно, то используйте нечто проверенное временем и дизайнерами. Например, стиль кантри, одно лишь название которого сразу дает нам понять, для каких помещений он был разработан. Именно это направление максимально приближено к природе и деревенской простоте, которую мы хотим видеть в нашем дачном домике.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
Лого Миэль

«МИЭЛЬ-Сеть офисов недвижимости»: автомобиль или комната в Москве

По данным «МИЭЛЬ-Сеть офисов недвижимости» стоимость самой бюджетной комнаты в Москве примерно равна стоимости нового легкового автомобиля среднего класса. Объем предложения комнат на столичном рынке недвижимости не превышает 3%. Этот показатель не меняется уже на протяжении нескольких лет.
00
Агентство недвижимости «Бон Тон»

Северо-Восток – один из самых застраиваемых округов Москвы

СВАО – один из лидеров по концентрации первичного предложения в старых границах Москвы. Согласно статистике АН «Бон Тон», емкость рынка в данном округе составляет 426 тыс. квадратных метров или 6,8 тыс. лотов, без учета элитного сегмента.
00
MR Group

Генеральный директор MR Group возглавил рейтинг самых влиятельных девелоперов России

Генеральный директор компании MR Group Роман Тимохин возглавил рейтинг самых влиятельных персон на рынке коммерческой недвижимости в категории «Девелопмент» ежегодного выпуска CRE 100.
00

Рекламный ролик жилищного комплекса ZILART претендует на премию "Ржавый Меркурий"

«Ржавый Меркурий» — антипремия в области рекламы, где каждый желающий может номинировать самую нелепую, глупую и провальную рекламную кампанию с сомнительными результатами за прошедший год.
00
MR Group

ЖК «Селигер Сити» - в топ-2 самых востребованных небоскрёбов Москвы

В ЖК, расположенном всего в 5 минутах от м. «Селигерская» на севере столицы, в прошлом году было заключено более 750 договоров долевого участия, по данным агентства Est-a-Tet.
00
Ориентир логотип

По прогнозам компании Ориентир доля автоматизированных складов на рынке в ближайшие годы будет расти

По прогнозам экспертов компании Ориентир, в ближайшей и долгосрочной перспективе, развитие сегмента складской недвижимости будет неразрывно связано с автоматизированием процессов, с увеличением доли роботизированных складов и развитием дополнительных сервисов
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: