Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Очень часто мы оставляем вопрос оформления интерьера дачи без должного внимания. Именно поэтому нередко можно наблюдать довольно грустную картину, когда люди попросту увозят в свой дачный дом все ненужное, что скопилось и мешается в городе. Все это складируется и пылится в надежде на то, что когда-нибудь обязательно пригодится и найдет свое применение. В результате большинство дачных домиков больше напоминают производственные склады, нежели уютное жилье.

Таким образом, мы с вами уже сами того не подозревая, вывели первое и самое главное правило формирования интерьера на даче – вам необходимо без каких-либо сожалений выделить вещи, которые уже давно списаны со счетов, отнеся их к разряду барахла и расставшись с ним навсегда.

Вторым не менее важным и основополагающим моментом должен стать принцип о том, что вы создаете не просто красивое помещение, а дом, который полностью подойдет под определение уюта и комфорта. Ведь здесь, на даче, мы забываем про все заботы и расслабляемся, а в неподходящей для того атмосфере, как известно, расслабиться почти невозможно. Важна каждая мелочь: светильники, шторы для беседок, накидки для кресел, мягкие подушки и многое-многое другое.

Для большего комфорта вам понадобится разделить весь дом на четыре основных зоны: зона отдыха, работы (эта зона необязательна в дачном доме), столовая и гостиная.

Разумеется, для того чтобы в итоге у нас с вами получился уютный и комфортный интерьер, помните о том, что обстановка каждой комнату должна четко соответствовать ее предназначению и учитывать то, что дачный домик находится на природе, а не в сердце каменных джунглей.

Особенно выигрышно и удачно в интерьере дома выглядят вещи, сделанные из натуральных материалов: лоза, дерево, камень, металл и так далее.

Другой принцип грамотного оформления интерьера – это правильный подход к выбору мебели для каждой комнаты. Помните, она должна иметь максимально простую форму, быть удобной и простой в уходе. К слову, последнее также относится ко всему, что так или иначе наполняет дом: рольшторы, накидки, занавески, подушки, одеяла, ковры – все это должно очень легко чиститься и стираться. Отметим, что в вопросе выбора меблировки для дачи перед вами открываются куда более широкие горизонты. Роль хранителей вещей здесь могут играть не только традиционные шкафы и антресоли, но и комоды или сундуки. Здесь все также правят балом материалы естественные и природные: никакого пластика, блеска и глянца.

Отличная, хоть и не новая идея для любого дачного дома – это, конечно же, камин - настоящий или электрический. Помимо камина комнаты дома обязательно должны украшать самые разнообразные мелочи и аксессуары, которые будут милы, как глазу, так и сердцу. Обязательно украсьте полки или столы миниатюрными вазами с цветами, пусть даже и с полевыми – чем проще, тем лучше. Стены можно украсить аккуратными картинками с изображениями деревенской жизни или природы, а мебель укрыть мягкими пледами. Окна дома обязательно должны дополнять занавески или рольшторы, плотные защитные, которые избавят вас от избытка света и добавят уюта. Такие детали сделают интерьер не только уникальным и интересным, но и живым.

Если вы хотите, чтобы ваш дом был оформлен в конкретном стиле, но не можете решить, в каком именно, то используйте нечто проверенное временем и дизайнерами. Например, стиль кантри, одно лишь название которого сразу дает нам понять, для каких помещений он был разработан. Именно это направление максимально приближено к природе и деревенской простоте, которую мы хотим видеть в нашем дачном домике.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Продукция и услуги от компании «Корда»

В настоящее время термочехлы используют в промышленности, энергетике, ЖКХ и нередко на транспорте. Целью этого является защита оборудования, помещений и транспортных средств от энергопотерь, холода, шума и других нежелательных факторов.
00

Защита от грязи общественных учреждений

Грязь вредит не только эстетике, но и санитарному состоянию помещений. Особенно велика такая опасность в общественных учреждениях. Здесь грязь грозит стать настоящим бедствием. Даже самые аккуратные посетители приносят ее с улицы на своих подошвах. Защититься от опасности помогут специальные грязезащитные системы.
00

Развивайтесь и получайте новые данные о рынке Форекс благодаря специализированному форуму

Не секрет, что известный международный рынок Форекс уже не первый год успешно покоряет множество пользователей Сети. Люди развивают свои аналитические способности, узнают много нового из мира экономики и учатся управляться с финансами.
00

Как стать резидентом технопарка?

Резиденты технопарков могут рассчитывать на существенные налоговые и арендные льготы. Экономия средств на создание высокотехнологичного предприятия составит от 30% по сравнению с самостоятельным запуском старт-апа.
00

Как выбрать маркизы для террас: секреты профессионалов

Планируете купить маркизу для террасы, балкона или уличного кафе? Прежде чем отправляться в магазин, определитесь с требованиями, которым должна отвечать конструкция.
00

В одной из частей Нагатинской поймы появится жилой микрорайон

Помимо основной части жилых многоквартирных домов, школы и детских садов, там возведут административно-деловой центр, медицинский центр с поликлиникой, а также очистные сооружения и другие необходимые объекты.
00

Весь жизненный цикл инвестиционных проектов позволит видеть новая система ценообразования

На сегодняшний день система находится в стадии активного формирования. В будущем она будет представлять собой базу для сбора данных по стоимости стройматериалов и расчета себестоимости строительства по ресурсной модели.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: