Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
20.10.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
20.10.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
19.10.2017
Материалы и оборудование
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Жилые дома – хоть новые в коттеджном поселке, хоть совсем ветхие в далекой деревушке, так или иначе представляют собой ценность: какие-то имеют дорогую цену, а какие-то просто имеют дорогую память. Ну и естественно, родители либо бабушки-дедушки думают о будущем своих детей-внуков и эти дома оставляют им. Чаще всего такие сделки оформляются в виде договора дарения жилого дома, который люди прозвали «дарственная».

Есть, конечно, еще вариант оформить завещание на дом – но это проблематичное: налоги на наследуемое имущество, возможность оспаривания и дележа другими наследниками и т.п.

При оформлении же дарственной на дом оспаривание такой сделки – редкий случай (и все основания законодательно утверждены). К тому же если такая сделка осуществляется между родственниками, обязательство по уплате налогов отпадает. Да и дом переходит к новому владельцу сразу, а не после смерти дарителя. Хотя лицо, осуществляющее дарение своего жилья, может поставить некоторые условия по переходу недвижимости к новому владельцу (например, в день окончания университета и т.п.). Но сделка не должна содержать никаких встречных условий и требований – тогда она окажется притворной.

Договор дарения следует оформить письменно и скрепить подписями дарителя и того лица, которому предназначен подарок. У одаряемого есть полное право отказаться от такого дара, вплоть до момента передачи имущества.

Оформлять договор у нотариуса не требуется, но и не воспрещается. Для того, чтобы самостоятельно составить такой документ, можно воспользоваться конструктором правовых форм quikcdoc.ru.

Как зарегистрировать дарение

После подписания дарственной на дом предстоит собрать целую кипу бумаг, которые нужны для регистрации, а именно:

  • Оригиналы договора дарения жилого дома (3 штуки);
  • Соответствующее заявление;
  • Паспорта участников процесса дарения (плюс нотариальная доверенность, если кого-то представляет доверенное лицо);
  • Правоподтверждающие и правоустанавливающие бумаги на дом;
  • Документы БТИ;
  • Выписка из книги домовой (она имеет ограниченный срок);
  • Необходимые согласия (супругов либо других собственников недвижимого объекта залогодержателя; опекунов либо родителей и т.п.);
  • Квитанция о госпошлине.

Все эти бумаги нужно подать в соответствующий орган, отвечающий за регистрацию. Подача может происходить как лично, так и через МФЦ, интернет либо почту. В течении 10 раб.дней регистрация будет проведена и оформлена соответствующим документом.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
МФК «Видное 9-18»

«Региондевелопмент» завершит знаменитый долгострой в Видном

Уже во второй половине 2018 года долгострой на въезде в город будет сдан в эксплуатацию. В многофункциональном комплексе, ставшим продолжением уже известной рынку концепции «9-18», появятся апартаменты, торговые галереи, кинотеатр, рестораны и кафе.
00
Очередники Москвы

Социальное жилье в Москве приходится ждать более 25 лет

В четверг глава Департамента горимущества Максим Гаман сообщил прессе о хороших темпах обеспечения очередников жильем. Общественная организация «Очередники Москвы» не могла не отреагировать на «циничные»(c) заявления руководства Департамента.
00
ЖК «Одинбург», сентябрь 2017

В микрорайоне «Одинбург» представлено оптимальное соотношение жилых и коммерческих площадей

Микрорайон «Одинбург» удачно сбалансирован в части соотношения жилых и коммерческих площадей: помещения коммерческого назначения составляют около 20% от жилой площади объекта, а правильное распределение операторов коммерческих площадей гарантирует микрорайону наличие развитой инфраструктуры и делает проживание более комфортным.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум Групп»: Как быстро найти покупателя или 5 способов предпродажной подготовки квартиры

Для того, чтобы быстро продать квартиру, вовсе не обязательно сильно снижать цену. Необходимо выделить объект на фоне конкурентов, грамотно подчеркнув его преимущества с помощью ряда приемов. Эксперты компании «Метриум Групп» рассказали о способах предпродажной подготовки и дали советы, как сократить время поиска покупателя.
00

На северо-восточном участке второго кольца метро появится сразу три ТПУ

Главным назначением ТПУ является комфортная пересадка пассажиров с одного вида транспорта на другой. Благодаря совмещению остановок метро, городских и внегородских направлений общественного транспорта граждане не будут терять время на путь от одной остановки до другой.
00
Печь Князь Калита

Чугунные печи для бани

Современная банная печь из чугуна – долговечная и практичная конструкция, обладающая высоким КПД и непревзойденными теплоаккумулирующими свойствами. Печь экономно и медленно отдает тепло в пространство помещения, поддерживая оптимальную температуру и не требуя большого расхода дров.
00

На сумму 4 млрд. рублей семьи-очередники взяли у города субсидию на улучшение жилищных условий в 2017 году

В текущем году 3,2 тыс. семей улучшили жилищные условия при помощи города. Из них 2,5 тыс. семей воспользовались возмездными способами улучшения жилищных условий, в том числе субсидией на сумму более 4 млрд. рублей.
00
Департамент города Москвы по конкурентной политике

Первые аукционы на право аренды торговых площадей на территории ТПУ Москвы пройдут 14 ноября

Заявки принимаются до 7 ноября. Первые четыре лота, каждый из которых включает в себя от 4 до 6 помещений определенной специализации, расположены на территории ТПУ «Сити», «Вашавское шоссе», «Новохохловская», «Измайловский парк», «Волоколамская» и «Ходынка».
00
МИЭЛЬ, агентство недвижимости, логотип

Почти 50% сделок за собственные средства – покупка первого жилья детям

По итогам третьего квартала доля ипотечных сделок в Московском регионе составила 44%. Снижение ставок не привело к галопирующему спросу, но позволило поддержать стабильно высокий интерес покупателей к ипотечным продуктам.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: