Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Людей, сдающих квартиры, так же много, как и людей, снимающих жилье. Чаще всего и одна, и вторая стороны находят друг друга через агентство недвижимости. Заключается договор аренды, форма его предлагается агентством недвижимости. Но бывают ситуации, когда бумаги приходится оформлять и без агентства. На что следует обратить особое внимание?

И прочие паспортные данные
По мнению руководителя отдела аренды агентства недвижимости «Белый лев» Юлии Владимирцевой, прежде всего договор коммерческого найма обязательно должен содержать фамилии, имена, отчества и паспортные данные арендатора и арендодателя. Также в договоре обязательно должны быть перечислены фамилии, имена, отчества людей, которые будут проживать в квартире вместе с нанимателем. Это необходимо, чтобы не провоцировать довольно распространенную ситуацию. Например, в целях экономии несколько семей или молодых людей хотят объединиться и арендовать квартиру. Но владельцы ее, допустим, хотят сдать жилье только одной семье или одному человеку. Заключается договор с одним, остальные в нем не указываются, а через неделю соседи – информаторы владельца квартиры – сообщают ему о том, что реально в помещении живут несколько семей. Владелец приезжает с проверкой и застает в квартире каких-то не известных ему людей. Дальше – расторжение договора, поскольку сдавал он квартиру одному.

Денежный вопрос
Еще один важный пункт договора – указание стоимости найма. Причем желательно оговорить: в какой валюте будет производиться оплата, порядок внесения денег (периодичность и сроки оплаты), порядок оплаты коммунальных услуг и прочих платежей по счетам (МГТС, вода, электроэнергия), а также – кто их оплачивает.

«Сегодня практика такова, что в большинстве случаев коммунальные счета, а также городской телефон оплачивает наймодатель, а расходы ...

Читать далее на http://moskv.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Продукция и услуги от компании «Корда»

В настоящее время термочехлы используют в промышленности, энергетике, ЖКХ и нередко на транспорте. Целью этого является защита оборудования, помещений и транспортных средств от энергопотерь, холода, шума и других нежелательных факторов.
00

Защита от грязи общественных учреждений

Грязь вредит не только эстетике, но и санитарному состоянию помещений. Особенно велика такая опасность в общественных учреждениях. Здесь грязь грозит стать настоящим бедствием. Даже самые аккуратные посетители приносят ее с улицы на своих подошвах. Защититься от опасности помогут специальные грязезащитные системы.
00

Развивайтесь и получайте новые данные о рынке Форекс благодаря специализированному форуму

Не секрет, что известный международный рынок Форекс уже не первый год успешно покоряет множество пользователей Сети. Люди развивают свои аналитические способности, узнают много нового из мира экономики и учатся управляться с финансами.
00

Как стать резидентом технопарка?

Резиденты технопарков могут рассчитывать на существенные налоговые и арендные льготы. Экономия средств на создание высокотехнологичного предприятия составит от 30% по сравнению с самостоятельным запуском старт-апа.
00

Как выбрать маркизы для террас: секреты профессионалов

Планируете купить маркизу для террасы, балкона или уличного кафе? Прежде чем отправляться в магазин, определитесь с требованиями, которым должна отвечать конструкция.
00

В одной из частей Нагатинской поймы появится жилой микрорайон

Помимо основной части жилых многоквартирных домов, школы и детских садов, там возведут административно-деловой центр, медицинский центр с поликлиникой, а также очистные сооружения и другие необходимые объекты.
00

Весь жизненный цикл инвестиционных проектов позволит видеть новая система ценообразования

На сегодняшний день система находится в стадии активного формирования. В будущем она будет представлять собой базу для сбора данных по стоимости стройматериалов и расчета себестоимости строительства по ресурсной модели.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: