Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.10.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Людей, сдающих квартиры, так же много, как и людей, снимающих жилье. Чаще всего и одна, и вторая стороны находят друг друга через агентство недвижимости. Заключается договор аренды, форма его предлагается агентством недвижимости. Но бывают ситуации, когда бумаги приходится оформлять и без агентства. На что следует обратить особое внимание?

И прочие паспортные данные
По мнению руководителя отдела аренды агентства недвижимости «Белый лев» Юлии Владимирцевой, прежде всего договор коммерческого найма обязательно должен содержать фамилии, имена, отчества и паспортные данные арендатора и арендодателя. Также в договоре обязательно должны быть перечислены фамилии, имена, отчества людей, которые будут проживать в квартире вместе с нанимателем. Это необходимо, чтобы не провоцировать довольно распространенную ситуацию. Например, в целях экономии несколько семей или молодых людей хотят объединиться и арендовать квартиру. Но владельцы ее, допустим, хотят сдать жилье только одной семье или одному человеку. Заключается договор с одним, остальные в нем не указываются, а через неделю соседи – информаторы владельца квартиры – сообщают ему о том, что реально в помещении живут несколько семей. Владелец приезжает с проверкой и застает в квартире каких-то не известных ему людей. Дальше – расторжение договора, поскольку сдавал он квартиру одному.

Денежный вопрос
Еще один важный пункт договора – указание стоимости найма. Причем желательно оговорить: в какой валюте будет производиться оплата, порядок внесения денег (периодичность и сроки оплаты), порядок оплаты коммунальных услуг и прочих платежей по счетам (МГТС, вода, электроэнергия), а также – кто их оплачивает.

«Сегодня практика такова, что в большинстве случаев коммунальные счета, а также городской телефон оплачивает наймодатель, а расходы ...

Читать далее на http://moskv.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

В третьем квартале текущего года 50% кадастровых инженеров Москвы допустили ошибки в работе

В Москве на сегодняшний день работает 1238 кадастровых инженеров, в Росреестре сообщили, что за 3 квартал было зафиксировано в общей сложности 1697 ошибок в их работе.
00
JLL логотип компании

Объем сделок на офисном рынке Москвы оказался рекордно высоким за последние пять лет

По данным компании JLL, за январь-сентябрь 2018 года объем сделок на рынке качественных офисов Москвы вырос на 28% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил 983 тыс. кв. м.
00
ЖК Фестиваль Парк

Лидеры продаж III квартала в высокобюджетном сегменте

В III квартале 2018 года на долю 15 наиболее ликвидных проектов столичного рынка высокобюджетных новостроек пришлось 18% всех продаж. Тройка лидеров полностью поменялась, все первые позиции заняли новостройки бизнес-класса.
00
АСЭРГРУПП

XVI Всероссийский конгресс «Линейные объекты: правовое регулирование 2018 Зима»

06 декабря 2018 года в Конгресс-центре ГК «Космос» состоится XVI Всероссийский конгресс «Линейные объекты: правовое регулирование 2018 Зима». Организатор - компания «АСЭРГРУПП».
00
JLL логотип компании

На складском рынке зафиксировано рекордное снижение вакантности с 2014 года

По итогам 3-го квартала 2018 года количество вакантных складов в Московском регионе уменьшилось до 932 тыс. кв. м - уровень является минимальным за последние четыре года.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лидеры продаж III квартала в массовом сегменте

В III квартале 2018 года порядка 32% сделок в строящихся жилых комплексах «старой» Москвы были заключены в 15 проектах массового сегмента, подсчитали эксперты компании «Метриум», основываясь на данных Росреестра.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: