Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Людей, сдающих квартиры, так же много, как и людей, снимающих жилье. Чаще всего и одна, и вторая стороны находят друг друга через агентство недвижимости. Заключается договор аренды, форма его предлагается агентством недвижимости. Но бывают ситуации, когда бумаги приходится оформлять и без агентства. На что следует обратить особое внимание?

И прочие паспортные данные
По мнению руководителя отдела аренды агентства недвижимости «Белый лев» Юлии Владимирцевой, прежде всего договор коммерческого найма обязательно должен содержать фамилии, имена, отчества и паспортные данные арендатора и арендодателя. Также в договоре обязательно должны быть перечислены фамилии, имена, отчества людей, которые будут проживать в квартире вместе с нанимателем. Это необходимо, чтобы не провоцировать довольно распространенную ситуацию. Например, в целях экономии несколько семей или молодых людей хотят объединиться и арендовать квартиру. Но владельцы ее, допустим, хотят сдать жилье только одной семье или одному человеку. Заключается договор с одним, остальные в нем не указываются, а через неделю соседи – информаторы владельца квартиры – сообщают ему о том, что реально в помещении живут несколько семей. Владелец приезжает с проверкой и застает в квартире каких-то не известных ему людей. Дальше – расторжение договора, поскольку сдавал он квартиру одному.

Денежный вопрос
Еще один важный пункт договора – указание стоимости найма. Причем желательно оговорить: в какой валюте будет производиться оплата, порядок внесения денег (периодичность и сроки оплаты), порядок оплаты коммунальных услуг и прочих платежей по счетам (МГТС, вода, электроэнергия), а также – кто их оплачивает.

«Сегодня практика такова, что в большинстве случаев коммунальные счета, а также городской телефон оплачивает наймодатель, а расходы ...

Читать далее на http://moskv.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: