Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 17:30
Интерьер и отделка
Сегодня 17:17
Строительство и Ремонт
Сегодня 16:33
Строительство и Ремонт
Сегодня 16:23
Интерьер и отделка
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Если Вы решили заняться самостоятельным оформлением покупки земельного участка, то это статья для Вас. Уже одно только перечисление списка специализированных учреждений может сбить неподготовленного гражданина с толку.
Как быть? Как не заблудится в сложных лабиринтах и кабинетах, не погрязнуть в ворохе ненужных бумаг? Мы попытаемся ответить на эти вопросы, наметив основной маршрут будущего землевладельца.

Самостоятельное оформление покупки земельного участка имеет под собой ряд очевидных преимуществ, обусловленных значительной экономией ваших денежных средств. В этом случае нет необходимости прибегать к услугам частных лиц, часто сопряженными со множественными финансовыми рисками, или обращаться за квалифицированной, но не менее затратной помощью агентств недвижимости.

Вышеперечисленные плюсы, тем не менее, имеют негативные моменты, а именно: неизбежное увеличение времени оформления документов, которое для физического лица сможет вылиться в долгий процесс, растянувшийся на год, а то и два. Здесь еще необходимо учитывать фактор разного срока действия справок и отсутствие слаженного механизма последовательного прохождения государственных инстанций.

Прежде всего, покупатель должен убедиться в наличии у продавца правоустанавливающих документов, то есть оформленной собственности на земельный участок без обременений и уголовных проблем.

Для получения правового статуса предстоящей сделки заключается договор купли-продажи между двумя заинтересованными сторонами. Это можно сделать практически в любой юридической фирме в четырех нотариально заверенных экземплярах. К договору купли-продажи прилагается акт приема передачи объекта. В договоре должны быть прописаны следующие характеристики: адрес, кадастровый номер, категории земель, виды разрешенного использования, инвентарный номер на дом ...

Читать далее на http://www.pon.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Строительство коттеджа «под ключ»: особенности и преимущества

Строительство роскошного особняка или скромного коттеджа «под ключ» – выбор людей, умеющих считать деньги и экономить собственное время. На какие преимущества может рассчитывать будущий владелец?
00

Ультратонкие светодиодные светильники в интерьере – за и против

Светодиодные осветительные приборы за несколько лет прошли путь от дорогостоящей новинки до массового использования. Подобное освещение сегодня широко распространено в торговых центрах, кафе, магазинах, офисных помещениях, в качестве элементов рекламы. Все большее применение такие устройства получают и при создании интерьера квартиры.
00

Кровельные аксессуары

Кровельные аксессуары – обязательная часть кровли из любого материала. Доля кровельных аксессуаров в общей кровельной конструкции иногда оказывается настолько значительной, что составляет половину от общей стоимости строительства.
00

Комплект светодиодной ленты

Ежегодно дизайнеры интерьеров стараются нас удивлять новыми решениями в оформлении нашего дома. Светодиодная лента по праву занимает одно из лидирующих мест среди различных элементов декора.
00

Реконструированный детский зоопарк откроют к весне 2018 года

Как сообщила генеральный директор Московского зоопарка Светлана Акулова, реконструкция существующего в столице зоопарка будет длиться как минимум год. Его открытие приурочат к началу лета 2018 года.
00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: