Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Посидишь с кадастровыми инженерами, каких только историй не услышишь.
…Купили люди участок, лет через пять заменили старый смежный забор на новый. И тут соседка подняла крик: мол, захватили ее землю. Пришла внеплановая проверка из Росреестра, с помощью лазерного дальномера установила, что площадь и расстояния по межевым точкам соответствуют документам, однако по вине кадастрового инженера в соседских документах поворотные точки заходят на участок новых владельцев…
…Молодой специалист покупал дом на селе, в котором собирался работать. Взял кредит, купил дом на окраине, сдал документы на регистрацию. Тут-то и выяснилось, что на землю под домом свидетельства нет, что она относится к землям сельхозназначения. Получается, что банку нужно либо возвращать деньги, либо срочно сменить статус участка и, пока у банка не лопнуло терпение, предъявить ему свидетельство о регистрации недвижимости.
Чтобы подобных неприятностей не было, к приобретению земли нужно подходить ответственно. На что именно обратить внимание, подсказали Аркадий Малахов, директор Нижегородского филиала ФГУП «Ростехинвентаризация - Федеральное БТИ» и Михаил Румянцев, заместитель директора Нижегородского филиала ФГУП «Ростехинвентаризация - Федеральное БТИ» по землеустройству и кадастровой геодезии.

Как оформить землю в собственность
Чтобы свободно распоряжаться землей – продавать ее, передавать по наследству, защищать свои права на участок в споре с соседями, местными властями и т.д., необходимо получить документ, подтверждающий право на участок.
Оформление прав на землю регулирует Федеральный закон «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним» от 21.07.97 № 122-ФЗ, а также Земельный кодекс РФ от 25.10.01 № 136-ФЗ и Федеральный закон «О государственном земельном кадастре» от 02.01.2000 № 28-ФЗ.
При этом земля должна быть предоставлена для индивидуального жилищного строительства, ведения дачного хозяйства, а на руках у владельца должны быть документы на участок (правда, в них ничего не говорится о праве собственности). Это могут быть:
- акт (постановление, распоряжение, решение), выданный местным органом власти о предоставлении участка в пожизненное наследуемое владение либо постоянное (бессрочное) пользование.
- Акт (свидетельство) местного органа власти о предоставлении земли с неуказанным видом права на землю.
- Выписка из похозяйственной книги, выданная районной администрацией по месту нахождения участка.
- Иной документ, устанавливающий или удостоверяющий право гражданина на земельный участок.

Каков порядок действий в случае получения в наследство участка с домом?
По словам Михаила Румянцева, сделать нужно следующее:
1. Прийти к нотариусу и открыть наследственное дело. Нотариус выдает справку, что открыто наследственное дело, что такой-то гражданин является наследником и имеет право обращаться в другие инстанции.
2. Получить в Управлении ...

Читать далее на http://ppl.nnov.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: