Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу

Посидишь с кадастровыми инженерами, каких только историй не услышишь.
…Купили люди участок, лет через пять заменили старый смежный забор на новый. И тут соседка подняла крик: мол, захватили ее землю. Пришла внеплановая проверка из Росреестра, с помощью лазерного дальномера установила, что площадь и расстояния по межевым точкам соответствуют документам, однако по вине кадастрового инженера в соседских документах поворотные точки заходят на участок новых владельцев…
…Молодой специалист покупал дом на селе, в котором собирался работать. Взял кредит, купил дом на окраине, сдал документы на регистрацию. Тут-то и выяснилось, что на землю под домом свидетельства нет, что она относится к землям сельхозназначения. Получается, что банку нужно либо возвращать деньги, либо срочно сменить статус участка и, пока у банка не лопнуло терпение, предъявить ему свидетельство о регистрации недвижимости.
Чтобы подобных неприятностей не было, к приобретению земли нужно подходить ответственно. На что именно обратить внимание, подсказали Аркадий Малахов, директор Нижегородского филиала ФГУП «Ростехинвентаризация - Федеральное БТИ» и Михаил Румянцев, заместитель директора Нижегородского филиала ФГУП «Ростехинвентаризация - Федеральное БТИ» по землеустройству и кадастровой геодезии.

Как оформить землю в собственность
Чтобы свободно распоряжаться землей – продавать ее, передавать по наследству, защищать свои права на участок в споре с соседями, местными властями и т.д., необходимо получить документ, подтверждающий право на участок.
Оформление прав на землю регулирует Федеральный закон «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним» от 21.07.97 № 122-ФЗ, а также Земельный кодекс РФ от 25.10.01 № 136-ФЗ и Федеральный закон «О государственном земельном кадастре» от 02.01.2000 № 28-ФЗ.
При этом земля должна быть предоставлена для индивидуального жилищного строительства, ведения дачного хозяйства, а на руках у владельца должны быть документы на участок (правда, в них ничего не говорится о праве собственности). Это могут быть:
- акт (постановление, распоряжение, решение), выданный местным органом власти о предоставлении участка в пожизненное наследуемое владение либо постоянное (бессрочное) пользование.
- Акт (свидетельство) местного органа власти о предоставлении земли с неуказанным видом права на землю.
- Выписка из похозяйственной книги, выданная районной администрацией по месту нахождения участка.
- Иной документ, устанавливающий или удостоверяющий право гражданина на земельный участок.

Каков порядок действий в случае получения в наследство участка с домом?
По словам Михаила Румянцева, сделать нужно следующее:
1. Прийти к нотариусу и открыть наследственное дело. Нотариус выдает справку, что открыто наследственное дело, что такой-то гражданин является наследником и имеет право обращаться в другие инстанции.
2. Получить в Управлении ...

Читать далее на http://ppl.nnov.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Бест-Новострой логотип

Итоги ноября: в Новой Москве сократилось предложение квартир

Специалисты Департамента консалтинга компании «БЕСТ-Новострой» подвели итоги ноября на рынке новостроек Новой Москвы. За истекший месяц объем предложения заметно сократился, несмотря на старт продаж в 5 новых корпусах в составе уже реализуемых ЖК.
00

Полноценное решение проблем обманутых дольщиков невозможно, пока не устранен ряд текущих проблем

В частности, до сих пор остается проблема с выплатой ипотеки дольщиками долгостроев - по мнению правозащитников необходима отсрочка выплат по таким объектам.
00

Рефинансирование стало массовым для ипотечного рынка

Объем рефинансирования может достичь 20% от общего, но точно определить его долю нельзя - при рефинансировании ипотеки, которую выдавал другой банк, она фиксируется в банковской статистике как снова выданная.
00

Следующий год подарит России около 80 млн кв. м жилой недвижимости

Также ожидается неплохой результат и по итогам 2019 года.В 2020 году специалисты ожидают некоторое проседание количества строительства жилья в стране в связи с новым списком требований к застройщикам.
00
Кабель силовой медный бронированный

Назначение и применение бронированных кабелей

На современном этапе бума коттеджного строительства все чаще при проектировании таких поселков используют подземную линию электропередач. Для прокладки подземных линий применяется, чаще всего, бронированный силовой кабель.
00

Потеряли контакт с кем-либо? Попробуйте найти друг друга на проекте СПР

В современном мире Интернету отведена важная роль. С минимальными усилиями и за короткий промежуток времени здесь можно отыскать любую информацию. Именно через Интернет многие сегодня отыскивают друзей, знакомых, родственников.
00
Каркасный дом по индивидуальному проекту от компании D Dom (группа компаний)

Дома по финской технологии от компании D Dom (ООО «ДДом»)

Деревянное домостроение в нашей стране сегодня переживает возрождение. В особенности большой популярностью сегодня пользуются так называемые финские дома. Технология их строительства позволяет создать действительно удобное и красивое жилье, которое прослужит не один десяток лет.
00
Производственное предприятие «Иммид» - производство полиэтиленовых труб в широком ассортименте

Применение полиэтиленовых труб в газоснабжении

В системе жизнеобеспечения зданий важная роль отведена газопроводу. Он должен отвечать следующим требованиям: обеспечивать нормальную транспортировку топлива, быть безопасным и, по возможности, экономичным.
00
Жилой дом «Кудров-Хаус», Санкт-Петербург, август 2017

Жилой дом «Кудров-Хаус», Санкт-Петербург

Для тех, кто стремится повысить качество своей жизни, квартира в ЖД «Кудров-Хаус» будет отличным вариантом. Близость к естественному природному ландшафту, наличие зеленой зоны и комплексное благоустройство прилегающей территории делают эту новостройку прекрасным выбором.
00

Деловой портал «Бизнес Маркет»

Многие предприниматели готовы вложить свои средства в уже выстроенный и налаженный бизнес. Чтобы обеспечить спрос бизнесменов, некоторые интернет-площадки предоставляют услуги по купле-продаже готового бизнеса.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: