Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
13.11.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
13.11.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
13.11.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Посидишь с кадастровыми инженерами, каких только историй не услышишь.
…Купили люди участок, лет через пять заменили старый смежный забор на новый. И тут соседка подняла крик: мол, захватили ее землю. Пришла внеплановая проверка из Росреестра, с помощью лазерного дальномера установила, что площадь и расстояния по межевым точкам соответствуют документам, однако по вине кадастрового инженера в соседских документах поворотные точки заходят на участок новых владельцев…
…Молодой специалист покупал дом на селе, в котором собирался работать. Взял кредит, купил дом на окраине, сдал документы на регистрацию. Тут-то и выяснилось, что на землю под домом свидетельства нет, что она относится к землям сельхозназначения. Получается, что банку нужно либо возвращать деньги, либо срочно сменить статус участка и, пока у банка не лопнуло терпение, предъявить ему свидетельство о регистрации недвижимости.
Чтобы подобных неприятностей не было, к приобретению земли нужно подходить ответственно. На что именно обратить внимание, подсказали Аркадий Малахов, директор Нижегородского филиала ФГУП «Ростехинвентаризация - Федеральное БТИ» и Михаил Румянцев, заместитель директора Нижегородского филиала ФГУП «Ростехинвентаризация - Федеральное БТИ» по землеустройству и кадастровой геодезии.

Как оформить землю в собственность
Чтобы свободно распоряжаться землей – продавать ее, передавать по наследству, защищать свои права на участок в споре с соседями, местными властями и т.д., необходимо получить документ, подтверждающий право на участок.
Оформление прав на землю регулирует Федеральный закон «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним» от 21.07.97 № 122-ФЗ, а также Земельный кодекс РФ от 25.10.01 № 136-ФЗ и Федеральный закон «О государственном земельном кадастре» от 02.01.2000 № 28-ФЗ.
При этом земля должна быть предоставлена для индивидуального жилищного строительства, ведения дачного хозяйства, а на руках у владельца должны быть документы на участок (правда, в них ничего не говорится о праве собственности). Это могут быть:
- акт (постановление, распоряжение, решение), выданный местным органом власти о предоставлении участка в пожизненное наследуемое владение либо постоянное (бессрочное) пользование.
- Акт (свидетельство) местного органа власти о предоставлении земли с неуказанным видом права на землю.
- Выписка из похозяйственной книги, выданная районной администрацией по месту нахождения участка.
- Иной документ, устанавливающий или удостоверяющий право гражданина на земельный участок.

Каков порядок действий в случае получения в наследство участка с домом?
По словам Михаила Румянцева, сделать нужно следующее:
1. Прийти к нотариусу и открыть наследственное дело. Нотариус выдает справку, что открыто наследственное дело, что такой-то гражданин является наследником и имеет право обращаться в другие инстанции.
2. Получить в Управлении ...

Читать далее на http://ppl.nnov.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Дизайн башни Opus в Дубае от Кристоса Пассаса из архитектурного бюро Zaha Hadid Architects

Диалог двух мэтров: Борис Левянт и Кристос Пассас на форуме Testing Future

29 ноября в новом пространстве Центра цифрового лидерства SAP состоится форум передовых решений в многофункциональных и сервисных пространствах Testing Future 2018.
00
В поселке таунхаусов «Кембридж»

Выгода до 2 000 000 рублей в поселке таунхаусов «Кембридж»

Компания-застройщик Optiland объявляет беспрецедентную акцию в поселке таунхаусов «Кембридж», который расположен на самом быстром шоссе Московской области – Новорижском.
00
Метриум Групп, логотип компании

Уровень энергоэффективности новостроек. Часть 1. Массовый сегмент

Сертификацию по международным «зеленым» стандартам проходят лишь единичные проекты на российском рынке. Однако это не значит, что купить квартиру в энергоэффективном доме сегодня нельзя.
00
Офисное здание в Москве по проекту бюро Architects of Inventions

Офисное здание в Москве бюро Architects of Inventions – первый в истории российский номинант на главную архитектурную премию Европы

Офисное здание для фармацевтической компании в центре Москвы по проекту бюро Architects of Invention – первый в истории российский номинант на Премию Мис ван дер Роэ 2019.
00
Дом №6 в жилом комплексе «Финский», г. Щелково

ЮИТ Московский регион продолжает застройку микрорайонов в городах Щелково и Лыткарино

Концерн ЮИТ выводит на рынок два новых объекта в Московской области – дом № 7 в жилом комплексе «Лыткарино ХИТ» (г. Лыткарино) и дом №6 в жилом комплексе «Финский» (г. Щелково).
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: