Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Противники застройки бывшего стадиона «Прибой» в Выборгском районе готовы уступить — ООО «Проект» построит для школьников из гимназии №107, где учились братья Стругацкие, вдобавок к уже построенному стадиону новую спортивную площадку. Застройщик намерен взыскать с активистов убытки за простой.

В конфликт между ООО «Проект» и инициативной группой, состоящей из родителей учеников гимназии № 107, требующих остановить строительство жилого дома, вмешался вице-губернатор Марат Оганесян. Напомним, предметом спора между строительной компанией и горожанами была застройка бывшей спортивной площадки завода «Прибой». ООО «Проект» получило разрешение на строительство жилого дома на Выборгской улице, 5. Подготовка к строительству началась еще осенью 2012 года. До этого на пустыре изредка проходили занятия физкультурой учеников соседней гимназии № 107 - у школы нет собственной спортплощадки. Наиболее активно настроенные граждане попытались остановить строительство через суд, настаивая на необходимости создания школьного стадиона и сквера имени братьев Стругацких. Однако суд оказался не на их стороне — требование активистов остановить стройку в связи с тем, что, по их мнению, разрешительная документация была выдана незаконно, оставили без рассмотрения.

24 июля стороны встретились за столом переговоров у вице-губернатора Марата Оганесяна, ответственного за строительство.

Как рассказал «Фонтанке» директор по развитию компании «Проект» Николай Ермаков, на протяжении года приходилось доказывать законность строительства жилого дома, имея на руках все документы. Бизнесменам пришлось побывать и в городской прокуратуре, и в суде, пока к власти строительного блока не пришел Марат Оганесян. Чиновник, в отличие ...

Читать далее на http://www.fontanka.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: