Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 15:57
Интерьер и отделка
Сегодня 15:49
Интерьер и отделка
Сегодня 15:20
Интерьер и отделка
Сегодня 15:10
Техника
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

За основу при производстве МБОР взято полотно, состоящее из ультратонкой базальтовой нити. Базальтовое волокно (нить) образуется при нагревании горнодобывающих пород, образовавшихся в кратере вулкана, под высокими температурами. Особенность базальтового огнезащитного рулонного материала заключается в том, что он является:

1)Экологически чистым продуктом (отсутствуют какие-либо наполнители и связующие материалы).

2)МБОР не горит;

3)Материал относится к классу «вибростойкий»;

4)Материал превосходит все существующие системы огнезащиты по таким свойствам как тепло- и звукоизоляция.

5)МБОР может применяться как фильтровальный материал, который не пропускает в воздух или газ частички пыли.

Данная инновационная технология позволяет обеспечить высокий уровень огнестойкости любым вентиляционным системам, в том числе и системам газоудаления. Базальтовый материал способен обеспечить предел огнестойкости до 1 часа. Толщина материала всего 0,1 см. Для закрепления МБОР применяется высокоэффективный и термостойкий клей.

Огнезащитный рулон подразделяется на подвиды:

- без обкладки;

- фольгированный;

- стеклотканный.

Монтаж

Огнезащита «МБОР» на воздухопроводах требует:

1)Необходимость проверки несущей способности подвесного оборудования для воздухопровода и её усиление (если это потребуется);

2)Очищение, в том числе и обезжиривание воздухопровода/кронштейнов;

3)Покрытие поверхности воздухопровода/кронштейнов огнезащитным составом;

4)Прикрепление МБОР к поверхности воздухопровода.

После проведения процедур монтажа, никакой дополнительной отделки не требуется, так как эстетичный внешний вид сохраняется. Данный способ может монтироваться даже в заставленном помещении (не требуется большого количества места плюс простая безопасная установка).

Отличия

По сути, МБОР – это материал, который применяется в системе огнезащиты ET VENT.

Основным отличием между моделями системы ET VENT является толщина базальтового огнезащитного рулонного фольгированного материала. У ET Vent 30 и 60 (огнестойкость соответственно 30 и 60 минут) – толщина материала 5мм., у ET Vent 90 (огнестойкость 90 минут) – 8мм.

 Если вам необходима огнезащита для железобетонных изделий, то вам стоит обратить внимание на систему ЕТ Бетон. Для повышения огнестойкости металлоконструкций следует применять ЕТ Металл.

Применение

МБОР применяется для защиты абсолютно любых сооружений/построек, увеличивая пределы огнестойкости, как металлоконструкций, так и отдельно взятых воздуховодов. Материал используется в качестве материала для создания, разделяющего пожар, слоя.

Дополнительно МБОР возможно применять для:

- тепловой изоляции трубопроводов, транспорта и любого промышленного оборудования;

- для очистки газа и воздуха (как фильтрующий материал);

- для звукоизоляции.

Применение возможно в температурном диапазоне от -200 градусов по Цельсия до +900 градусов.

Преимущества

Покрытие с применением МБОР подлежит замене/ремонту только после пожара или механического повреждения. К основным преимуществам МБОР относят:

- долговечность (срок эксплуатации более 10 лет);

- простой и быстрый монтаж;

- виброустойчивый и пожарно-безопасный материал;

- эстетичный внешний вид;

- экологически безопасен;

- эксплуатироваться может и внутри здания, и снаружи;

- фольгированный материал поддаётся влажной уборке.

Более подробную информацию об особенностях монтажа и приенении огнезащитных материалов МБОР, можно получить в Компании Глобальное Утепление по телефонам, (343)253-20-90, 220-75-95 или на сайте http://globalw.ru.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Наземные лазерные сканеры Trimble

Американская компания Trimble является мировым лидером в сфере технологий спутниковой навигации и позиционирования с использованием оптико-электронных аппаратных средств и специализированного программного обеспечения.
00

Что такое балкон "под ключ"?

Чтобы квартира была по-настоящему уютной и стильной, в ней должна быть продумана каждая деталь. Красивая комната переходит в захламленный балкон? Это негативно сказывается и на внешнем виде жилища, и на его функциональности.
00

Мои впечатления о механизированной штукатурке

Добрый день. Мы с мужем все время оттягивали ремонт, отнекиваясь и стремясь перенести его как можно дальше. Однако вопрос стал ребром. У нас произошел залив, и штукатурка стен в квартире приобрела, мягко говоря, плачевный вид. С поверхностей свисали куски, если постучать по стенке, то она начинала отваливаться под обоями.
00

Недорогая добротная мебель

В каждом отдельно взятом жилище мебель играет особую роль. Обойтись без неерешительно невозможно. Каждый цивилизованный человек ежедневно нуждается в мебели, пусть даже недорогой.
00

Макбук 12 в Алматы от Apples.kz

Макбук 12 в Алматы уже в продаже. Работая над этим проектом, легендарный производитель достиг поставленных целей. Новинка обязательно порадует своих пользователей.
00

Подъездные пути к станции метро «Саларьево» планируют начать строить в этом году

Как сообщил глава Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев, летом планируется развернуть строительство подъездных путей от Киевского шоссе к станции метро Сокольнической линии «Саларьево».
00

Планируется создать не менее 10 тыс. новых рабочих мест на присоединенных территориях

Об этих планах правительства сообщил начальник Департамента развития новых территорий Москвы Владимир Жидкин. Он отметил, что 2017 году принесет территории ТиНАО порядка 10-15 тысяч новых рабочих мест.
00

Станция «Беломорская» примет первых пассажиров в следующем году

О том, что станция метро «Беломорская», которая принадлежит Замоскворецкой линии, будет достроена в 2018 году, сообщил заместитель мэра по вопросам градостроительной политики Марат Хуснуллин.
00

Квартира в центре Москвы станет отличным капиталовложением

Самое дорогое и элитное жилье в столице, традиционно, находится в центре. Такая недвижимость - мечта многих, ведь с ней связана масса преимуществ. Прежде всего, такой вариант является одним из самых ликвидных капиталовложений.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: