Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

За основу при производстве МБОР взято полотно, состоящее из ультратонкой базальтовой нити. Базальтовое волокно (нить) образуется при нагревании горнодобывающих пород, образовавшихся в кратере вулкана, под высокими температурами. Особенность базальтового огнезащитного рулонного материала заключается в том, что он является:

1)Экологически чистым продуктом (отсутствуют какие-либо наполнители и связующие материалы).

2)МБОР не горит;

3)Материал относится к классу «вибростойкий»;

4)Материал превосходит все существующие системы огнезащиты по таким свойствам как тепло- и звукоизоляция.

5)МБОР может применяться как фильтровальный материал, который не пропускает в воздух или газ частички пыли.

Данная инновационная технология позволяет обеспечить высокий уровень огнестойкости любым вентиляционным системам, в том числе и системам газоудаления. Базальтовый материал способен обеспечить предел огнестойкости до 1 часа. Толщина материала всего 0,1 см. Для закрепления МБОР применяется высокоэффективный и термостойкий клей.

Огнезащитный рулон подразделяется на подвиды:

- без обкладки;

- фольгированный;

- стеклотканный.

Монтаж

Огнезащита «МБОР» на воздухопроводах требует:

1)Необходимость проверки несущей способности подвесного оборудования для воздухопровода и её усиление (если это потребуется);

2)Очищение, в том числе и обезжиривание воздухопровода/кронштейнов;

3)Покрытие поверхности воздухопровода/кронштейнов огнезащитным составом;

4)Прикрепление МБОР к поверхности воздухопровода.

После проведения процедур монтажа, никакой дополнительной отделки не требуется, так как эстетичный внешний вид сохраняется. Данный способ может монтироваться даже в заставленном помещении (не требуется большого количества места плюс простая безопасная установка).

Отличия

По сути, МБОР – это материал, который применяется в системе огнезащиты ET VENT.

Основным отличием между моделями системы ET VENT является толщина базальтового огнезащитного рулонного фольгированного материала. У ET Vent 30 и 60 (огнестойкость соответственно 30 и 60 минут) – толщина материала 5мм., у ET Vent 90 (огнестойкость 90 минут) – 8мм.

 Если вам необходима огнезащита для железобетонных изделий, то вам стоит обратить внимание на систему ЕТ Бетон. Для повышения огнестойкости металлоконструкций следует применять ЕТ Металл.

Применение

МБОР применяется для защиты абсолютно любых сооружений/построек, увеличивая пределы огнестойкости, как металлоконструкций, так и отдельно взятых воздуховодов. Материал используется в качестве материала для создания, разделяющего пожар, слоя.

Дополнительно МБОР возможно применять для:

- тепловой изоляции трубопроводов, транспорта и любого промышленного оборудования;

- для очистки газа и воздуха (как фильтрующий материал);

- для звукоизоляции.

Применение возможно в температурном диапазоне от -200 градусов по Цельсия до +900 градусов.

Преимущества

Покрытие с применением МБОР подлежит замене/ремонту только после пожара или механического повреждения. К основным преимуществам МБОР относят:

- долговечность (срок эксплуатации более 10 лет);

- простой и быстрый монтаж;

- виброустойчивый и пожарно-безопасный материал;

- эстетичный внешний вид;

- экологически безопасен;

- эксплуатироваться может и внутри здания, и снаружи;

- фольгированный материал поддаётся влажной уборке.

Более подробную информацию об особенностях монтажа и приенении огнезащитных материалов МБОР, можно получить в Компании Глобальное Утепление по телефонам, (343)253-20-90, 220-75-95 или на сайте http://globalw.ru.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

На месте Тушинского аэродрома будут возводить общественную и жилую застройку

Как сообщил глава Департамента градостроительной политики Москвы Сергей Левкин, территорию бывшего Тушинского аэродрома будут комплексно застраивать общественными и жилыми объектами. Так, вскоре там появится порядка 29 тысяч новых рабочих мест.
00

На нового владельца доходного дома в Красносельском районе столицы объявлен конкурс

Новый владелец доходного дома в Даевом переулке должен будет произвести реставрацию этого объекта. Дом построен еще в дореволюционное время и сегодня нуждается в капитальном ремонте.
00

Резиновое покрытие сделает детскую площадку более безопасной

Сегодня при обустройстве детских площадок проектировщики особое внимание обращают на ее покрытие. Наряду с эстетичностью оно также должно обладать практичностью и высоким уровнем безопасности. Всем этим требованиям в полной мере соответствует современное покрытие из резиновой крошки.
00

Современную квартиру в Твери теперь можно приобрести по выгодной стоимости

Тенденция к росту популярности новостроек наметилась по всей стране, и Тверь - не исключение. Все больше покупателей, в особенности, молодые активные люди, выбирают для себя жилье в новых домах. Причин этому множество: и более удобные планировки, и современные материалы и технологии, и новые коммуникации и инженерные сети и т.д.
00

Андроид - надежная, качественная и безопасная операционная система

Неотъемлемой частью современной жизни стали гаджеты. Именно мобильные электронные девайсы, такие как планшеты и смартфоны переложили на себя многие функции аналоговых устройств. Вся их работа и взаимодействие с пользователем, ведется благодаря надежной операционной системе. Сегодня наиболее популярной и востребованной, является система на платформе Андроид.
00

Стоимость московской недвижимости стабильно снижается

В течение последних двух лет в сфере столичной недвижимости наметилась новая тенденция - постепенное падение цен на квадратный метр жилья. Это связано, прежде всего, с макроэкономическими факторами, а также с внутренней ситуацией в стране.
00
Более 500 человек посетили выставочный стенд ЖК «Аврора» на «Домофесте»

Более 500 человек посетили выставочный стенд ЖК «Аврора» на «Домофесте»

В Ельцин-центре 25 февраля текущего года завершилась масштабная выставка-распродажа жилья «Домофест». В рамках мероприятия ведущие застройщики Екатеринбурга продемонстрировали посетителям главные премьеры на рынке недвижимости столицы Урала. Большим спросом традиционно пользовались более доступные по цене «студии» и однокомнатные квартиры.
00

Создание сайта поможет компании привлечь новую аудиторию

Аудитория пользователей сети, которые предпочитают именно в интернете искать и покупать товары и услуги, стремительно растет. И этому немало способствует активный темп современной жизни, в котором выкроить время на походы по магазинам очень сложно. Интернет-покупки стали экономичной и удобной заменой традиционному ритейлу.
00

Молодоженам могут предложить выгодные условия ипотеки

Для молодых семей вопрос с местом проживания всегда является очень важным и потому некоторые ищут варианты, где можно брать ипотеку со льготами.Такого вида кредитование в последнее время становится более востребованным, так как это чуть ли не единственная возможность приобрести жилье.
00

Будет проведена реконструкция кондитерской фабрики «Черемушки»

Как сообщил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев, принято решение о проведении реконструкционных работ для кондитерской фабрики «Черемушки». Благодаря этим работам ее площадь увеличится не менее чем в 2,5 раза.
00

Одобрены проекты двух жилых кварталов в бывшей промзоне «ЗИЛ»

Как сообщил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев, властями недавно были одобрены проекты строительства еще двух жилых кварталов на территории бывшей промзоны завода им. Лихачева.
00

В медиацентре парка «Зарядье» создадут уникальный проект – цифровой медиахолл

О том, что впервые в России в парке «Зарядье» будет создан цифровой медиахолл, сообщил директор парка Павел Трехлеб. Этот объект будет иметь цилиндрический экран с интерактивным изображением.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: