Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

За основу при производстве МБОР взято полотно, состоящее из ультратонкой базальтовой нити. Базальтовое волокно (нить) образуется при нагревании горнодобывающих пород, образовавшихся в кратере вулкана, под высокими температурами. Особенность базальтового огнезащитного рулонного материала заключается в том, что он является:

1)Экологически чистым продуктом (отсутствуют какие-либо наполнители и связующие материалы).

2)МБОР не горит;

3)Материал относится к классу «вибростойкий»;

4)Материал превосходит все существующие системы огнезащиты по таким свойствам как тепло- и звукоизоляция.

5)МБОР может применяться как фильтровальный материал, который не пропускает в воздух или газ частички пыли.

Данная инновационная технология позволяет обеспечить высокий уровень огнестойкости любым вентиляционным системам, в том числе и системам газоудаления. Базальтовый материал способен обеспечить предел огнестойкости до 1 часа. Толщина материала всего 0,1 см. Для закрепления МБОР применяется высокоэффективный и термостойкий клей.

Огнезащитный рулон подразделяется на подвиды:

- без обкладки;

- фольгированный;

- стеклотканный.

Монтаж

Огнезащита «МБОР» на воздухопроводах требует:

1)Необходимость проверки несущей способности подвесного оборудования для воздухопровода и её усиление (если это потребуется);

2)Очищение, в том числе и обезжиривание воздухопровода/кронштейнов;

3)Покрытие поверхности воздухопровода/кронштейнов огнезащитным составом;

4)Прикрепление МБОР к поверхности воздухопровода.

После проведения процедур монтажа, никакой дополнительной отделки не требуется, так как эстетичный внешний вид сохраняется. Данный способ может монтироваться даже в заставленном помещении (не требуется большого количества места плюс простая безопасная установка).

Отличия

По сути, МБОР – это материал, который применяется в системе огнезащиты ET VENT.

Основным отличием между моделями системы ET VENT является толщина базальтового огнезащитного рулонного фольгированного материала. У ET Vent 30 и 60 (огнестойкость соответственно 30 и 60 минут) – толщина материала 5мм., у ET Vent 90 (огнестойкость 90 минут) – 8мм.

 Если вам необходима огнезащита для железобетонных изделий, то вам стоит обратить внимание на систему ЕТ Бетон. Для повышения огнестойкости металлоконструкций следует применять ЕТ Металл.

Применение

МБОР применяется для защиты абсолютно любых сооружений/построек, увеличивая пределы огнестойкости, как металлоконструкций, так и отдельно взятых воздуховодов. Материал используется в качестве материала для создания, разделяющего пожар, слоя.

Дополнительно МБОР возможно применять для:

- тепловой изоляции трубопроводов, транспорта и любого промышленного оборудования;

- для очистки газа и воздуха (как фильтрующий материал);

- для звукоизоляции.

Применение возможно в температурном диапазоне от -200 градусов по Цельсия до +900 градусов.

Преимущества

Покрытие с применением МБОР подлежит замене/ремонту только после пожара или механического повреждения. К основным преимуществам МБОР относят:

- долговечность (срок эксплуатации более 10 лет);

- простой и быстрый монтаж;

- виброустойчивый и пожарно-безопасный материал;

- эстетичный внешний вид;

- экологически безопасен;

- эксплуатироваться может и внутри здания, и снаружи;

- фольгированный материал поддаётся влажной уборке.

Более подробную информацию об особенностях монтажа и приенении огнезащитных материалов МБОР, можно получить в Компании Глобальное Утепление по телефонам, (343)253-20-90, 220-75-95 или на сайте http://globalw.ru.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Закажите диагностическую карту техосмотра у специалистов

Не секрет, что каждое транспортное средство должно периодически проходить техосмотр. Владельцы мотоциклов, легковых и грузовых авто прекрасно понимают важность этой процедуры, поэтому время для проверки найдут, а вот с оформлением подтверждающей документации все намного сложнее.
00
Качественный ковер - не роскошь

Качественные натуральные ковры прослужат до 40-50 лет

Еще не так давно ковер считался прерогативой богатых, ведь стоили такие предметы интерьера достаточно дорого. Основой для их производства служили натуральные материалы, а ручная работа делала их еще более ценными. Сегодня же с изобретением машинной технологии и появлением синтетических волокон ковры стали доступы широкому кругу потребителей.
00
Кирпич - отличная теплозащита здания

Облицовка здания кирпичом надежно защитит его от суровых морозов

В обилии современных облицовочных материалов кирпич все также не утрачивает своей популярности. Тем более что он сегодня представлен в широком ассортименте, который позволяет подобрать вариант для любого архитектурного стиля.
00
Оборудование для салонов красоты

Профессиональное оборудование для салона красоты повысит качество услуг

Индустрия красоты во все времена пользовалась огромным спросом, и не утратила своей актуальности и теперь. Множество людей по всему миру заинтересовано в сохранении своего молодого и привлекательного внешнего вида. Неудивительно, что салоны красоты являются очень интересным и выгодным вложением средств, и могут стать источником достаточно стабильного дохода.
00
Укладка натурального линолеума

Выбираем качественный натуральный линолеум

В последнее время в перечне напольных покрытий, все большую популярность приобретает натуральный линолеум. Этому материалу отдают предпочтение ведущие дизайнеры, поскольку подобные решения уже не раз доказали свою эффективность.
00
Немчиновка Резиденц

Как выбрать жилой комплекс?

Современный рынок недвижимости переполнен предложениями жилья разного типа. Все жилые комплексы делятся на 4 класса: эконом, комфорт, бизнес и элит. Они отличаются друг от друга многими характеристиками.
00

Проект первого этапа реконструкции Политехнического музея одобрен Главгосэкспертизой

Запланирована реконструкция и реставрация здания Политехнического музея, который находится на Новой площади в центре столицы. Главгосэкспертизой России был одобрен проект первого этапа проведения работ.
00

В топ-25 крупнейших холдингов мира попал «Мосинжпроект»

Как сообщил генеральный директор компании Марс Газизуллин, АО «Мосинжпроект» в международном рейтинге «ENR’s 2017 Top 250 Global Contractors» занял 138 место из 250. Компании были классифицированы по результатам прибыли за 2016 год.
00

В сентябре запланирован ввод в эксплуатацию нового корпуса для Морозовской детской больницы

Как стало известно благодаря председателю Мосгосстройнадзора Олегу Антосенко, новый лечебный корпус для Морозовской детской больницы удастся ввести в эксплуатацию уже в следующем месяце. На данный момент заканчиваются последние приготовления к встрече пациентов.
00

К строительству южного дублера Кутузовского проспекта планируется приступить уже в этом году

О том, что Москва объявила конкурс на строительство участка южного дублера Кутузовского проспекта, сообщил глава Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев. Речь идет об участке от Аминьевского шоссе до улицы Минской.
00

Программу реновации будут реализовывать с учетом потребностей людей с ограниченными физическими возможностями

О том, что при формировании новых кварталов, предусмотренных программой реновации, особое внимание будет уделяться удобствам для маломобильных групп граждан, сообщил руководитель Департамента градостроительной политики Москвы Сергей Левкин.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: