Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Как пишет "Газета", в среду Госдума одобрила в первом чтении проект закона, который снимает все запреты по приватизации социального жилья. Депутаты внесли поправки в законы «О приватизации жилищного фонда в Российской Федерации» и «О введении в действие Жилищного кодекса Российской Федерации».

Теперь законодательно будут устранены ограничения на перевод в собственность жилых помещений по договорам социального найма, предоставленных после 1 марта 2005 года, пояснил глава комитета по законодательству Павел Крашенинников. «Таким образом, жилищное законодательство будет приведено в соответствие с Конституцией России», – сказал депутат.

Стоит напомнить, что ранее действовал закон, согласно которому приватизировать социальное жилье, полученное после 1 марта 2005 года, было невозможно. Но еще в середине 2006 года Конституционный суд РФ признал этот запрет противоречащим главному закону страны. Тогда правительство должно было не позднее трех месяцев после опубликования вердикта внести в Госдуму проект соответствующих поправок. Поводом к рассмотрению вопроса стал запрос Верховного суда РФ и жалоба ряда граждан. Заявители просили проверить, соответствуют ли Конституции отдельные статьи и подпункты закона «О введении в действие Жилищного кодекса РФ», которые не только запрещают приватизировать социальное жилье, полученное после 1 марта 2005 года, но и вовсе накладывают запрет на приватизацию после 1 января 2007 года.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Строители из Китая, возможно, примут участие в застройке территорий у транспортной инфраструктуры в Москве

Китайский концерн CRCC заинтересовался участием в застройке территорий вдоль новых линий метро и инвестициях в строительство транспортно-пересадочных узлов.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: