Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Как пишет "Газета", в среду Госдума одобрила в первом чтении проект закона, который снимает все запреты по приватизации социального жилья. Депутаты внесли поправки в законы «О приватизации жилищного фонда в Российской Федерации» и «О введении в действие Жилищного кодекса Российской Федерации».

Теперь законодательно будут устранены ограничения на перевод в собственность жилых помещений по договорам социального найма, предоставленных после 1 марта 2005 года, пояснил глава комитета по законодательству Павел Крашенинников. «Таким образом, жилищное законодательство будет приведено в соответствие с Конституцией России», – сказал депутат.

Стоит напомнить, что ранее действовал закон, согласно которому приватизировать социальное жилье, полученное после 1 марта 2005 года, было невозможно. Но еще в середине 2006 года Конституционный суд РФ признал этот запрет противоречащим главному закону страны. Тогда правительство должно было не позднее трех месяцев после опубликования вердикта внести в Госдуму проект соответствующих поправок. Поводом к рассмотрению вопроса стал запрос Верховного суда РФ и жалоба ряда граждан. Заявители просили проверить, соответствуют ли Конституции отдельные статьи и подпункты закона «О введении в действие Жилищного кодекса РФ», которые не только запрещают приватизировать социальное жилье, полученное после 1 марта 2005 года, но и вовсе накладывают запрет на приватизацию после 1 января 2007 года.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: