Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Ограждение около дома
Фото: 

После завершения основного этапа – возведения коттеджа – перед застройщиком встает не менее важный вопрос: как обезопасить свою собственность? Ведь, чтобы предотвратить несанкционированное проникновение посторонних, территорию домовладения следует оградить. В настоящее время в частном секторе и на дачных участках применяют несколько видов заборов. Они выполнены из кирпича, досок, металлических листов (профиля), сетки рабицы и, наконец, бетонных модулей. Последний вариант ограждения является оптимальным.

По степени прочности и долговечности бетонный забор ничуть не уступает кирпичному. Более того, с точки зрения стоимости и сроков монтажа он явно выигрывает. Устанавливать бетонное сооружение можно практически на любую почву, без сложной подготовки. Все, что при этом необходимо, – точно выполнить разметку и соблюсти геометрию.

Поскольку модульная сборка выполняется достаточно быстро, смонтировать бетонное ограждение можно во много раз быстрее, чем кирпичное, шлакоблочное, а тем более бутовое. Обладая высокими эксплуатационными характеристиками, забор из бетона неприхотлив в обслуживании. Его не нужно красить, как деревянный или металлический, и ремонтировать, как кирпичный. Ведь со временем штучный материал начинает трескаться, осыпаться, прочность между кирпичами швов тоже снижается. Если вышесказанное вас заинтересовало, просто нажмите чтобы перейти на нужную страницу.

В среднем высота бетонного забора составляет 2 метра. Этого вполне достаточно, чтобы защитить территорию, но в то же время не привлекать к домовладению ненужного внимания. Как правило, прогон между столбами собирается из четырех плит. Последняя секция зачастую имеет полуарочную конфигурацию. Сама плита может быть цельной, со сквозными проемами, рельефными изображениями и т. д. С точки зрения дизайна бетонные заборы очень разнообразны. Для их изготовления сегодня используют специальные формы. После того, как в них нальют бетон, смесь тщательно уплотняют с помощью вибрации. Целостность изделию придает стальная арматура, удерживающая на себе бетон.

Модульные элементы могут быть абсолютно плоскими, а могут отображать сложные геометрические фигуры. Окрашенные в нужный цвет, бетонные ограждения великолепно гармонируют с домом. На фоне окружающего пейзажа бетонный забор тоже выглядит презентабельно. Подобные конструкции очень эргономичны и потому пользуются высоким спросом на рынке.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!

Авторы:

Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Специалисты рассказали, как отразилось падение курса рубля на стоимость жилья в стране

Аналитики прокомментировали ситуацию со стоимостью жилья в связи с падением курса рубля. Согласно их утверждению, курс рубля пока никак не отражается на стоимости жилья.
00

Более половины квартир на первичном рынке Новой Москвы реализуется по ДДУ

Новая Москва продолжает развиваться и сейчас туда направлена основная масса внимания и сил как властей столицы, так и застройщиков. В этом году в округе планируется ввести еще как минимум 1,5 млн кв. м жилья.
00

Реестр собственников многоквартирного дома

Владельцы квартир многоэтажных домов, согласно приказу Минстроя «Об утверждении Требований к оформлению протоколов общих собраний» могут направлять в Государственную жилищную инспекцию протокол общего собрания при условии, что этот документ будет дополнен реестром собственников.
00

Займ под залог квартиры - на что обратить внимание

Необходимость срочно получить большую сумму может возникнуть у любого человека. Болезнь, требующая дорогостоящего лечения, возможность начать обучение в престижном заведении, начало перспективного бизнеса – эти и другие нужды толкают человека к поиску кредитора, готового выдать кредит под залог имущества.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: