Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
28.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
27.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Ограждение около дома
Фото: 

После завершения основного этапа – возведения коттеджа – перед застройщиком встает не менее важный вопрос: как обезопасить свою собственность? Ведь, чтобы предотвратить несанкционированное проникновение посторонних, территорию домовладения следует оградить. В настоящее время в частном секторе и на дачных участках применяют несколько видов заборов. Они выполнены из кирпича, досок, металлических листов (профиля), сетки рабицы и, наконец, бетонных модулей. Последний вариант ограждения является оптимальным.

По степени прочности и долговечности бетонный забор ничуть не уступает кирпичному. Более того, с точки зрения стоимости и сроков монтажа он явно выигрывает. Устанавливать бетонное сооружение можно практически на любую почву, без сложной подготовки. Все, что при этом необходимо, – точно выполнить разметку и соблюсти геометрию.

Поскольку модульная сборка выполняется достаточно быстро, смонтировать бетонное ограждение можно во много раз быстрее, чем кирпичное, шлакоблочное, а тем более бутовое. Обладая высокими эксплуатационными характеристиками, забор из бетона неприхотлив в обслуживании. Его не нужно красить, как деревянный или металлический, и ремонтировать, как кирпичный. Ведь со временем штучный материал начинает трескаться, осыпаться, прочность между кирпичами швов тоже снижается. Если вышесказанное вас заинтересовало, просто нажмите чтобы перейти на нужную страницу.

В среднем высота бетонного забора составляет 2 метра. Этого вполне достаточно, чтобы защитить территорию, но в то же время не привлекать к домовладению ненужного внимания. Как правило, прогон между столбами собирается из четырех плит. Последняя секция зачастую имеет полуарочную конфигурацию. Сама плита может быть цельной, со сквозными проемами, рельефными изображениями и т. д. С точки зрения дизайна бетонные заборы очень разнообразны. Для их изготовления сегодня используют специальные формы. После того, как в них нальют бетон, смесь тщательно уплотняют с помощью вибрации. Целостность изделию придает стальная арматура, удерживающая на себе бетон.

Модульные элементы могут быть абсолютно плоскими, а могут отображать сложные геометрические фигуры. Окрашенные в нужный цвет, бетонные ограждения великолепно гармонируют с домом. На фоне окружающего пейзажа бетонный забор тоже выглядит презентабельно. Подобные конструкции очень эргономичны и потому пользуются высоким спросом на рынке.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!

Авторы:

Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Ассоциация российских банков подготовила законопроект, разрешающий рефинансирование ипотеки с использованием материнского капитала

Данная инициатива поможет тем россиянам, которые получили кредит несколько лет назад и до сих пор не могут его рефинансировать.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: Как не стать жертвой иронии судьбы

В преддверии Нового года эксперты «Метриум» «примерили» культовую комедию на столичный рынок недвижимости и подготовили пять советов для покупателей жилья в новостройках, которые позволят им не стать жертвой иронии судьбы.
00
RDI Group

Компания RDI Group будет совместно с ГК «Самолет» реализовывать проект по застройке 440 га в Новой Москве

Компания RDI Group объявляет о завершении сделки с компанией «Самолёт Две Столицы» в совместном предприятии по освоению перспективных земельных участков совокупной площадью 440 га в Новой Москве.
00
NAI Becar

NAI Becar подводит предварительные итоги 2018 года на рынке коммерческой недвижимости Москвы

Несмотря на рост доли иностранного капитала, общий объем инвестиций в столице снизился. Отмечается предельно низкий ввод новых офисных центров.
00
Бест-Новострой логотип

По итогам 2018 года рост цен в столичных новостройках составил от 2 до 18%

К такому выводу пришли эксперты «БЕСТ-Новострой» в ходе анализа ценовой ситуации на первичном рынке Большой Москвы в уходящем году.
00
Ривер Парк

Остатки сладки. Обзор жилых комплексов массового сегмента с минимальным объемом предложения

В довольно большом количестве жилых комплексов – более 30% адресов – предлагается минимальное чисто лотов.
00
ИНКОМ-Недвижимость, логотип компании

Объем предложения на московском вторичном рынке жилья в 2018 году снизился почти на треть

По данным ИНКОМ-Недвижимость, 2018 год стал рекордным по темпам сокращения предложения на московском вторичном рынке жилья.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: