Скачать программу
20.09.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
20.09.2019
Конференции
20.09.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
19.09.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Работа деаэратора
Фото: 

В современном мире работу тепловых станций трудно представить без деаэраторов. Они позволяют очищать воду от различных примесей, что в результате существенно увеличивает срок службы трубопроводов и иного оборудования, что контактирует напрямую с теплоносителем. Побочным эффектом их использования выступает выделения огромного количества пара, поскольку принцип работы основан на выпаривании. Выбрасывать в атмосферу горячий пар в таких количествах категорически запрещено, но решить проблему способны охладители выпара ОВА от Куртамышского механического завода.

Сложные конструктивные устройства с простым, но эффективным принципом работы одновременно выполняют две функции. Главным назначением охладителей выпара ОВА служит утилизация горячего пара. Они способны превращать пар в конденсат при помощи теплопередачи. Кроме этого, тепловая энергия пара при помощи устройств может применяться для нагрева воды в системе отопления. Благодаря такой функциональности, устройства для охлаждения пара ОВА выступают незаменимым оборудованием на тепловых станциях. Их использование позволяет не только избежать экологических проблем, но и повысить эффективность работы ТЭС, сократить расходы на энергоносители.

Принцип работы охладителей выпара ОВА очень схож с пароводяными подогревателями, но существенная разница заключается в основном назначении. Горячий пар, вырабатываемый турбинами, подается в стальной корпус, а по трубной системе, что находится внутри устройства, циркулирует холодная вода. При соприкосновении с холодной водой пар превращается в конденсат. Конструкцией устройства предусмотрен отвод конденсата, который повторно может использоваться для работы турбин. Патрубок для отвода конденсата расположен снизу.

Устройства для охлаждения пара ОВА имеют конструкцию, что состоит из нескольких основных элементов, в том числе корпуса, трубного пучка и водяной камеры. С одной стороны корпус имеет запаянное днище, а с другой стороны располагается плавающая водяная камера. Отсутствие жесткого фиксирования исключает деформирование трубной системы, изготовленной из нержавеющей стали или латуни, при перепадах температур.

Благодаря тому, что в охладителях выпара ОВА реализованы современные технологические решения, они обладают высокой производительностью, а поэтому могут применяться в любых, в том числе и крупных промышленных, масштабах. Кроме этого, тщательно продуманные конструкции – это залог безопасного использования устройств. Контрольно-измерительные приборы, которые устанавливаются на агрегаты, дают возможность постоянно отслеживать работу оборудования в реальном времени.

Охладители выпара ОВА от Куртамышского механического завода имеют длительный срок службы. Если проводить своевременное обслуживание, продуктивно эксплуатироваться агрегаты могут на протяжении 25-30 лет, при этом производителем предоставляется гарантия на два года. Благодаря тому, что плавающая камера и трубная система, как и другие элементы, фиксируются фланцевыми соединениями, обеспечить качественное техническое обслуживание не составляет труда. К тому же доступ ко всем компонентам конструкции значительно упрощает проведения ремонтных работ, транспортировку и монтаж оборудования.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
БЦ «Дельта Плаза»

«Дельта Плаза»: рабочее место международных компаний

Большой, стильный деловой комплекс в Таганском районе столицы привлекает разных арендаторов. По внешнему виду БЦ «Дельта Плаза» напоминает круизный лайнер, возвышающийся над другими постройками.
00
Антикризисный PR-2019: защита репутации и работа с негативом

Антикризисный PR-2019: защита репутации и работа с негативом

24-25 октября в Москве - два дня полностью посвященных технологиям управления репутацией, защиты от информационных атак, противодействия кризисным ситуациям в информационном поле.
00
На выставке «Недвижимость от лидеров»

Фестиваль недвижимости

28-29 сентября в рамках выставки «Недвижимость от лидеров» пройдет Фестиваль недвижимости. На фестивале будут представлены новостройки крупнейших застройщиков.
00
Метриум Групп, логотип компании

Спрос на новостройки Москвы откатился к уровню 2017 года

В августе московские новостройки установили антирекорд по количеству заключенных сделок – 5 тыс. единиц, что стало самым низким показателем не только в 2019 году, но и за прошедшие два года.
00
Р-ФИКС, логотип компании

Названы 7 объективных параметров по которым можно оценить управляющую компанию в апарт-комплексе

Эксперты компании «Р-Фикс» рассказали о том, как проверить управляющую компанию в строящемся апарт-комплексе.
00
Группа компаний INSIGMA

Пресненскому району принадлежит рекорд по площади в сегменте дорогой недвижимости

Районом с самой большой концентрацией предложения элитной и премиальной недвижимости на территории Москвы остается Пресненский. Обзор центра Москвы.
00
Bright Rich | CORFAC International

Объем ввода складских площадей в Москве вырос почти на 80%

По данным консалтинговой компании Bright Rich | CORFAC International, по итогам первой половины 2019 г., общая площадь введенных складских объектов на 79% превышает аналогичный период прошлого года.
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Ловись квартира большая – а лучше от 100 кв. м

Аналитики Est-a-Tet проанализировали рынок новостроек столицы и выделили жилые комплексы комфорт- и бизнес-класса в пределах МКАД, в которых есть предложение квартир площадью более 100 кв. м.
10

Более 1,5 тыс. домов индивидуального жилищного строительства было построено в Новой Москве с начала года

Общая площадь строительства составила более 270 тыс. квадратных метров (более 25% от общего объема ввода жилой недвижимости).
Или войти с помощью: