Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Работа деаэратора
Фото: 

В современном мире работу тепловых станций трудно представить без деаэраторов. Они позволяют очищать воду от различных примесей, что в результате существенно увеличивает срок службы трубопроводов и иного оборудования, что контактирует напрямую с теплоносителем. Побочным эффектом их использования выступает выделения огромного количества пара, поскольку принцип работы основан на выпаривании. Выбрасывать в атмосферу горячий пар в таких количествах категорически запрещено, но решить проблему способны охладители выпара ОВА от Куртамышского механического завода.

Сложные конструктивные устройства с простым, но эффективным принципом работы одновременно выполняют две функции. Главным назначением охладителей выпара ОВА служит утилизация горячего пара. Они способны превращать пар в конденсат при помощи теплопередачи. Кроме этого, тепловая энергия пара при помощи устройств может применяться для нагрева воды в системе отопления. Благодаря такой функциональности, устройства для охлаждения пара ОВА выступают незаменимым оборудованием на тепловых станциях. Их использование позволяет не только избежать экологических проблем, но и повысить эффективность работы ТЭС, сократить расходы на энергоносители.

Принцип работы охладителей выпара ОВА очень схож с пароводяными подогревателями, но существенная разница заключается в основном назначении. Горячий пар, вырабатываемый турбинами, подается в стальной корпус, а по трубной системе, что находится внутри устройства, циркулирует холодная вода. При соприкосновении с холодной водой пар превращается в конденсат. Конструкцией устройства предусмотрен отвод конденсата, который повторно может использоваться для работы турбин. Патрубок для отвода конденсата расположен снизу.

Устройства для охлаждения пара ОВА имеют конструкцию, что состоит из нескольких основных элементов, в том числе корпуса, трубного пучка и водяной камеры. С одной стороны корпус имеет запаянное днище, а с другой стороны располагается плавающая водяная камера. Отсутствие жесткого фиксирования исключает деформирование трубной системы, изготовленной из нержавеющей стали или латуни, при перепадах температур.

Благодаря тому, что в охладителях выпара ОВА реализованы современные технологические решения, они обладают высокой производительностью, а поэтому могут применяться в любых, в том числе и крупных промышленных, масштабах. Кроме этого, тщательно продуманные конструкции – это залог безопасного использования устройств. Контрольно-измерительные приборы, которые устанавливаются на агрегаты, дают возможность постоянно отслеживать работу оборудования в реальном времени.

Охладители выпара ОВА от Куртамышского механического завода имеют длительный срок службы. Если проводить своевременное обслуживание, продуктивно эксплуатироваться агрегаты могут на протяжении 25-30 лет, при этом производителем предоставляется гарантия на два года. Благодаря тому, что плавающая камера и трубная система, как и другие элементы, фиксируются фланцевыми соединениями, обеспечить качественное техническое обслуживание не составляет труда. К тому же доступ ко всем компонентам конструкции значительно упрощает проведения ремонтных работ, транспортировку и монтаж оборудования.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

К возобновлению строительства готовится первая площадка обанкротившегося Urban Group

13 августа началась подготовка стройплощадки для возобновления работ по проекту ЖК «Видный город». До конца августа планируется определиться с генеральным подрядчиком, а с сентября - уже начать работы.
10

На элитном рынке аренды московской недвижимости с начала года зафиксирован максимальный показатель спроса

С января по июль текущего года в сегменте аренды элитного жилья отмечается прирост потенциальных арендаторов на 27% по сравнению с тем же периодом 2017-го.
00

Пропускная способность дорог на юге города будет увеличена благодаря развитию дорожной сети в бывшей промзоне ЗИЛ

Пересечение транспортных потоков в данной промзоне и в целом развитие уличной сети должны положительно отразиться на всей дорожно-транспортной ситуации южного района Москвы.
00
Один из проектов домов компании Zeon

Микрорайон «Лесной 2» - новый проект компании Zeon

Компания Zeon запустила уникальный для Ижевска проект – «Лесной 2». Это целый микрорайон, благоустроенный малоэтажным строительством, со всеми необходимыми удобствами и коммуникациями.
00

Замер столешницы из литьевого мрамора и установка

Подоконники и столешницы из литьевого мрамора - износостойки и надежны. Узнайте, какие важные моменты необходимо знать о замере, транспортировке и установке изделий из литьевого мрамора.
00
Сварка аргоном

Услуги аргоновой сварки в Москве

Инертные газы сегодня повсеместно применяют для защиты металлов от кислорода, содержащегося в окружающей среде, в ходе проведения сварочных работ. Именно эта технология легла в основу аргоновой сварки, которая широко используется в самых разных сферах деятельности.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: