Скачать программу
30.10.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
30.10.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
30.10.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
30.10.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
30.10.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
30.10.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
29.10.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Работа деаэратора
Фото: 

В современном мире работу тепловых станций трудно представить без деаэраторов. Они позволяют очищать воду от различных примесей, что в результате существенно увеличивает срок службы трубопроводов и иного оборудования, что контактирует напрямую с теплоносителем. Побочным эффектом их использования выступает выделения огромного количества пара, поскольку принцип работы основан на выпаривании. Выбрасывать в атмосферу горячий пар в таких количествах категорически запрещено, но решить проблему способны охладители выпара ОВА от Куртамышского механического завода.

Сложные конструктивные устройства с простым, но эффективным принципом работы одновременно выполняют две функции. Главным назначением охладителей выпара ОВА служит утилизация горячего пара. Они способны превращать пар в конденсат при помощи теплопередачи. Кроме этого, тепловая энергия пара при помощи устройств может применяться для нагрева воды в системе отопления. Благодаря такой функциональности, устройства для охлаждения пара ОВА выступают незаменимым оборудованием на тепловых станциях. Их использование позволяет не только избежать экологических проблем, но и повысить эффективность работы ТЭС, сократить расходы на энергоносители.

Принцип работы охладителей выпара ОВА очень схож с пароводяными подогревателями, но существенная разница заключается в основном назначении. Горячий пар, вырабатываемый турбинами, подается в стальной корпус, а по трубной системе, что находится внутри устройства, циркулирует холодная вода. При соприкосновении с холодной водой пар превращается в конденсат. Конструкцией устройства предусмотрен отвод конденсата, который повторно может использоваться для работы турбин. Патрубок для отвода конденсата расположен снизу.

Устройства для охлаждения пара ОВА имеют конструкцию, что состоит из нескольких основных элементов, в том числе корпуса, трубного пучка и водяной камеры. С одной стороны корпус имеет запаянное днище, а с другой стороны располагается плавающая водяная камера. Отсутствие жесткого фиксирования исключает деформирование трубной системы, изготовленной из нержавеющей стали или латуни, при перепадах температур.

Благодаря тому, что в охладителях выпара ОВА реализованы современные технологические решения, они обладают высокой производительностью, а поэтому могут применяться в любых, в том числе и крупных промышленных, масштабах. Кроме этого, тщательно продуманные конструкции – это залог безопасного использования устройств. Контрольно-измерительные приборы, которые устанавливаются на агрегаты, дают возможность постоянно отслеживать работу оборудования в реальном времени.

Охладители выпара ОВА от Куртамышского механического завода имеют длительный срок службы. Если проводить своевременное обслуживание, продуктивно эксплуатироваться агрегаты могут на протяжении 25-30 лет, при этом производителем предоставляется гарантия на два года. Благодаря тому, что плавающая камера и трубная система, как и другие элементы, фиксируются фланцевыми соединениями, обеспечить качественное техническое обслуживание не составляет труда. К тому же доступ ко всем компонентам конструкции значительно упрощает проведения ремонтных работ, транспортировку и монтаж оборудования.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
Центр-Инвест

ЖК «TITUL на Серебрянической» - единственная премиальная новостройка, продажи которой стартовали в III квартале 2019 года

Особняки возводятся на первой линии реки Яузы в 2 км от Кремля по адресу Серебряническая набережная, вл. 7-11, Серебрянический переулок, вл. 4/3, стр. 2, 3, вл. 6/5, стр. 2.
00
S.A. Ricci

Тинькофф заключил крупнейшую сделку на рынке коворкингов

Группа Тинькофф арендовала 1 039 рабочих мест в коворкинге SOK «Арена Парк» на Ленинградском проспекте. Консультантом сделки выступила консалтинговая компания S.A. Ricci.
00
ЖК «Барбарис»

МИЦ получил разрешение на ввод сити-комплекса «Барбарис»

Комитет государственного строительного надзора города Москвы выдал ГК «МИЦ» разрешение на ввод в эксплуатацию ЖК «Барбарис», который расположен по адресу ул. Бибиревская, 4А.
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Какие премьеры ждут нас в ближайшее время на рынке новостроек?

Аналитики департамента проектного консалтинга Est-a-Tet выяснили, какие же комплексы появятся в столице в ближайшее время, и рассказали об их особенностях.
00
MR Group

Строительство корпуса «Дмитрий Менделеев» ЖК Discovery Park вышло на наземный уровень

Компания MR Group сообщает о завершении монолитных работ в подземном уровне корпуса «Дмитрий Менделеев» ЖК Discovery Park. Сейчас здесь ведётся монтаж наземных этажей.
Или войти с помощью: