Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Недавние потрясения в банковском секторе уже вернули частных инвесторов на рынок недвижимости. В результате некоторые девелоперы начали разрабатывать для таких покупателей специальные предложения.

Не страхом единым

По данным гендиректора "МИЭЛЬ-Новостроек" Софьи Лебедевой, последнее время на рынке наблюдается тенденция к увеличению числа инвестиционных сделок, однако покупки совершаются скорее не с целью приумножения средств, а для их сохранения. "Помимо покупателей, приобретающих жилье для собственного проживания, сейчас чаще стали встречаться люди, которые вкладывают свободные средства в недвижимость в качестве альтернативы банковским вкладам. Такой формат инвестирования отличается тем, что приобретаются почти готовые квартиры с расчетом на сохранение средств и долгосрочную перспективу приумножения",— говорит эксперт.

Инвестиционный спрос на жилье действительно увеличился, особенно эта тенденция проявилась в четвертом квартале года, который традиционно является наиболее активным на рынке недвижимости. "В информационном поле постоянно присутствуют темы надвигающегося кризиса, банковская сфера переживает не лучшие времена, поэтому те, у кого есть деньги, стремятся обезопасить свои финансы, сделав вложение с минимальными рисками",— объясняет заместитель генерального директора компании Praedium Александр Ошурко. По его словам, предыдущий кризис 2008-2009 годов не прошел незаметным для сферы недвижимости, но на сегодняшний день цены на жилье практически вернулись к докризисным, и, значит, есть надежда на то, что после очередного проблемного периода недвижимость Москвы и Подмосковья снова начнет расти в цене быстрыми темпами.

"Традиционно недвижимость воспринимается как наиболее привлекательная альтернатива банковским вкладам. Покупка квартиры на стадии котлована может действительно оказаться очень выгодным вложением средств",— говорит коммерческий директор Rose Group Наталья Саакянц. По ее словам, инвестиции в недвижимость даже в период затишья на рынке практически всегда давали больший доход, нежели банковские депозиты, и текущая ситуация не исключение. По словам руководителя департамента ипотеки и кредитов компании "НДВ-Недвижимость" Андрея Владыкина, недавние события еще ...

Читать далее на http://kommersant.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Реестр собственников многоквартирного дома

Владельцы квартир многоэтажных домов, согласно приказу Минстроя «Об утверждении Требований к оформлению протоколов общих собраний» могут направлять в Государственную жилищную инспекцию протокол общего собрания при условии, что этот документ будет дополнен реестром собственников.
00

Займ под залог квартиры - на что обратить внимание

Необходимость срочно получить большую сумму может возникнуть у любого человека. Болезнь, требующая дорогостоящего лечения, возможность начать обучение в престижном заведении, начало перспективного бизнеса – эти и другие нужды толкают человека к поиску кредитора, готового выдать кредит под залог имущества.
00

На территории бывшей промзоны ЗИЛ к 2026 году будет введено порядка 6 млн кв. м недвижимости

Из общего объема застройки порядка 3,5 млн квм будет приходиться на жилье. Транспортную и социальную инфраструктуру для нового микрорайона обеспечат власти города.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: