Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

«Если архитекторы не учитывали вопросы безопасности при проектировании поселка, управляющие компании не привели к общему знаменателю пожелания домовладельцев, а установщики сигнализаций пренебрегли требованиями тех, кто будет с ними работать, охрана будет дорогой, навязчивой, но малоэффективной», – считает заместитель генерального директора ООО «Охранная фирма «Титан» Олег Бондаренко.

Новая жизнь за шлагбаумом
Переезд из квартиры в коттедж раздвигает границы среды обитания и многое в жизни меняет. В первую очередь, дом или дачу за городом покупают, чтобы больше времени проводить на свежем воздухе. И довольно скоро этой средой обитания для домовладельца становятся уже не только пять, десять или тридцать соток участка: вся окрестная территория начинает восприниматься им как продолжение дома. А первыми контактерами, которые подвигают нового хозяина познакомиться с соседями, становятся дети: даже домашний отличник и «ботаник» в загородном доме ни за что не будет сидеть взаперти. Между тем, личная безопасность в районе малоэтажной застройки не менее важна, чем в городе.

По сути, с точки зрения организации охраны, территория коттеджного поселка – это тот же жилой подъезд, только раскинувшийся по широкой горизонтальной плоскости, с элементами ландшафтного дизайна, множеством темных закутков, закоулков, травмоопасных детских и спортивных площадок, на которые ваших наследников так и манит. Но как театр с вешалки и квартира с подъезда, коттеджный поселок начинается с въездной группы, поста охраны и расположенным близ него административным корпусом. И, к великому сожалению специалистов охранного дела, коттеджный поселок в наших краях чаще всего ассоциируется именно со шлагбаумом и суровыми стражами при въезде. А если речь идет о поселении бизнес-класса и выше – так и вообще с глухими и неприступными заборами.
Таковы сегодняшние реалии.

Внутренние регламенты и законы гостеприимства
Всегда ли охранники, призванные следить за порядком, доброжелательны? Умеют ли они быть тактичными, но требовательными, и всегда ли адекватно реагируют на нештатные ситуации?

Вы приехали в гости к друзьям, а усатый сторож долго переписывает в засаленную тетрадь паспортные данные – ваши и приехавшей с вами бабушки, подробно выспрашивает о цели визита. Но в то же время и через те же ворота легко просачивается внедорожник с компанией нагловатых товарищей, во что бы то ни стало желающих устроить пикник на ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Элитный ломбард - быстрое, но временное решение проблем

Элитный часовой ломбард LUXOR.WATCH поможет решить финансовые проблемы

Швейцарские часы стали классическим вариантом капиталовложения, который никогда не обесценится. Если же наступил непростой период жизни, а такое бывает практически у каждого, эти вещи помогут удержаться на плаву и с достоинством пройти испытание.
00
Проверка бетона на прочность

Методы испытания бетона

Для определения качества и предназначения бетона существуют некоторые методы проверки. Достаточно популярным является неразрушающий способ. Речь в данной ситуации идет о самом оптимальном варианте тестирования представленного строительного материала.
00
«СИМВОЛ»: выбраны материалы для фасадов квартала «Свобода»

«СИМВОЛ»: выбраны материалы для фасадов квартала «Свобода»

Компания «ДОНСТРОЙ» выбрала облицовочные материалы для фасадов трех корпусов проекта «СИМВОЛ». Эти корпуса относятся к кварталу «Свобода», расположенному на границе парка «Зеленая река», рядом с образовательным кластером с физико-математическим лицеем.
00

Новые жилые районы столицы будут проектироваться при помощи урбан-блоков

На конференции Москомархитектуры «Комфортный город. Нормы и правила» специалистами были представлены новые условия проектирования жилых районов Москвы. В первую очередь они касаются обеспеченности территорий объектами, необходимыми для создания комфортной городской среды, а также плотности и высотности застройки.
00

Стадион «Олимп» будет готов до конца лета

Как сообщил начальник Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев, уже на 80% готовы конструкции строящегося на востоке Москвы стадиона «Олимп». После того, как закончатся отделочные работы конструкций фасада, строители сразу же приступят к специальным работам над внутренностями стадиона.
00

ГПЗУ в Москве будут выдавать только через Интернет

С 1 июля 2017 года в действие вступают новые правила получения Градостроительного плана земельного участка. В связи с этим его можно будет получить только через Интернет, оставив заявку на сайте мэра и правительства столицы.
00

Условия присоединения к инженерным сетям будут занесены в ГПЗУ

В состав Градостроительного плана земельного участка принято решение включить информацию по подключению новых объектов к инженерным сетям. Изменения в ГПЗУ, касающиеся состава и порядка в нем сведений, будут действительны с 1 июля текущего года.
00

Крупный пешеходный переход на ЗИЛе будет готов в следующем году

О том, что рабочие уже приступили к отделочным работам на объекте крупного пешеходного перехода на территории промышленной зоны бывшего завода им. Лихачева, сообщил глава Департамента строительства города Москвы Андрей Бочкарев.
00
Газовый генератор GENERAC воздушного охлаждения серии GUARDIAN

Газовый генератор решит проблему поставки электроэнергии на стройплощадку

При строительстве различных объектов не обойтись без устройств и техники, работающих на электроэнергии. К сожалению, далеко не всегда удается обеспечить стройплощадку централизованной подачей электричества. В особенности, если речь идет об отдаленных территориях, буровых, вахтовых поселках и т.д. В этом случае оптимальный вариант - это подобрать газовый генератор.
00
Авиаперевозки

Авиаперевозки – идеальный вариант для тех, кто ценит свое время

Авиаперевозки грузов дают возможность соединить между собой сотни пунктов назначения по всему миру. Это самый быстрый и удобный способ доставки грузов, он же является одним из самых надежных на данный момент.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: