Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
23.03.2017
Строительство и Ремонт
23.03.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
23.03.2017
Нюансы и рекомендации
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Одно из непременных условий комфорта в многоквартирном доме — безопасность. Понятие «безопасность» складывается из конкретных условий, обеспечить которые готовы управляющие компании. Что нужно знать, нанимая охрану в дом, какие услуги готовы предоставить компании, занимающиеся этим бизнесом, и сколько готовить денег жильцам – об этом сегодня расскажет Интернет-журнал о недвижимости Metrinfo.Ru

Безопасность начинается со двора
Что значит «обеспечить безопасность жилого дома»? Здесь можно выделить два крупных аспекта: 1) все инженерно-технические системы дома должны нормально функционировать, а аварийные ситуации – предотвращены; 2) надо охранять жильцов, их имущество (личного и общедомовое) от грабителей и вандалов. Поэтому в первую очередь безопасность здания зависит от его технического оснащения: качества дверей, лифтов, инженерных систем. Немаловажно и расположение дома: в группу риска входят здания, находящиеся в непосредственной близости от линий метро, подземных рек. Качественное оборудование, двери и перекрытия — это атрибуты новостроек бизнес-класса и элитного жилья. Все это в комплексе, конечно же, влияют на цену квартир в доме.

Другой важный признак безопасности, также зависящий от класса дома, —огороженная территория «Один из первых вопросов, который я задаю риэлторам: есть ли у дома огороженный двор. Для меня это очень важно по соображениям безопасности. Странно, если честно, что сегодня в Москве есть новостройки с квартирами по $2-3 млн., не имеющие ограды по периметру придомовой территории», — говорит Сергей Чернышев, потенциальный покупатель квартиры. Впрочем, подобные случаи все-таки исключение, и огороженный, хотя бы со стороны подъездов двор, является нормой для жилья бизнес-класса. Дома с более доступными по цене квартирами не могут похвастаться подобным. Ведь даже если жители готовы оплатить межевание и установку ограждения на своем участке, сделать это будет крайне сложно: всевозможные инстанции могут «рассматривать вопрос» годами.

Хранители подъездов
Вообще жилым домам, построенным 20-30 лет назад, «повезло» меньше всех. Ведь в большинстве здесь ограничиваются установкой домофона, ведь даже консьержа сюда не пригласишь, так как место для консьержной просто не предусмотрено – подъезды слишком малы. С другой стороны, местные жители меньше тратятся, чего не скажешь о владельцах квартир в новостройках. «Чуть больше года прошло с тех пор, как мы въехали в нашу квартиру в новостройке. Обслуживанием дома занимаются коммерческая управляющая компания и ТСЖ. Наш дом далеко ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
POOL PROFI

Строительство бассейнов: на территории завода FRANMER состоится выставка POOL PROFI

Завод FRANMER примет выставку POOL PROFI, посвященную строительству и производству бассейнов. В мероприятии примут участие крупнейшие архитекторы, дизайнеры, строители и дистрибьюторы. Выставка пройдет 7-9 апреля 2017 года.
00
Декоративный камень от whitehills.ru

Почему декоративный камень так популярен?

У декоративного камня есть большое число преимуществ, которые сделали его востребованным. Мы расскажем, почему его все чаще выбирают вместо натурального.
00
Роллингдорс

Межкомнатные двери с шумоизоляцией от компании "Роллингдорс"

Многие владельцы городских квартир начинают ремонт с решения задач по звукоизолированию помещений от посторонних внешних звуков. Для защиты от шумов, стены, потолок и даже полы могут быть обшиты специальными звукопоглощающими панелями. Аналогичные решения есть и для наружных дверей.
00

Быстрая и качественная уборка послеремонтного мусора

На сегодняшний день, при желании, можно заказать практически любую услугу. Если вы в состоянии оплатить труд, то за вас сделают практически все, даже привезут покупки из продуктового магазина домой. Но есть более серьезные вещи, в которых некоторым людям действительно нужна помощь. В частности, это уборка.
00

Жилой комплекс «Солнечный» примет новых новоселов

«Солнечный» - показательный жилой район, который отличается задумкой с комплексным освоением большой территории. Главным девелопером проекта является холдинг «Форум групп», вместе с большими застройщиками они воссоздают проект возведения района для реализации высокого и качественного уровня жизни.
00

Подать заявку онлайн на получение кредита быстро и удобно любому

Легко ли получить кредит? Сколько займет время данная услуга? Если раньше процесс получения кредита занимал некоторое время на заполнение анкет, проверки личных данных, то сегодня это просто и в кратчайшие сроки для всех желающих, достигших совершеннолетнего возраста.
00

Тепло и уют подарит «СобольДом»

О красивом, удобном, современном доме мечтают многие. Для того чтобы оправдались ожидания, необходимо заранее планировать, что хочется увидеть в постройке. Для начала участок должен позволять разгуляться идеям: его размер должен быть не менее 6 соток. Следующий шаг определяет, из какого материала будет строиться жилье?
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: