Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 15:04
Нюансы и рекомендации
Сегодня 13:09
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 12:39
Нюансы и рекомендации
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Одно из непременных условий комфорта в многоквартирном доме — безопасность. Понятие «безопасность» складывается из конкретных условий, обеспечить которые готовы управляющие компании. Что нужно знать, нанимая охрану в дом, какие услуги готовы предоставить компании, занимающиеся этим бизнесом, и сколько готовить денег жильцам – об этом сегодня расскажет Интернет-журнал о недвижимости Metrinfo.Ru

Безопасность начинается со двора
Что значит «обеспечить безопасность жилого дома»? Здесь можно выделить два крупных аспекта: 1) все инженерно-технические системы дома должны нормально функционировать, а аварийные ситуации – предотвращены; 2) надо охранять жильцов, их имущество (личного и общедомовое) от грабителей и вандалов. Поэтому в первую очередь безопасность здания зависит от его технического оснащения: качества дверей, лифтов, инженерных систем. Немаловажно и расположение дома: в группу риска входят здания, находящиеся в непосредственной близости от линий метро, подземных рек. Качественное оборудование, двери и перекрытия — это атрибуты новостроек бизнес-класса и элитного жилья. Все это в комплексе, конечно же, влияют на цену квартир в доме.

Другой важный признак безопасности, также зависящий от класса дома, —огороженная территория «Один из первых вопросов, который я задаю риэлторам: есть ли у дома огороженный двор. Для меня это очень важно по соображениям безопасности. Странно, если честно, что сегодня в Москве есть новостройки с квартирами по $2-3 млн., не имеющие ограды по периметру придомовой территории», — говорит Сергей Чернышев, потенциальный покупатель квартиры. Впрочем, подобные случаи все-таки исключение, и огороженный, хотя бы со стороны подъездов двор, является нормой для жилья бизнес-класса. Дома с более доступными по цене квартирами не могут похвастаться подобным. Ведь даже если жители готовы оплатить межевание и установку ограждения на своем участке, сделать это будет крайне сложно: всевозможные инстанции могут «рассматривать вопрос» годами.

Хранители подъездов
Вообще жилым домам, построенным 20-30 лет назад, «повезло» меньше всех. Ведь в большинстве здесь ограничиваются установкой домофона, ведь даже консьержа сюда не пригласишь, так как место для консьержной просто не предусмотрено – подъезды слишком малы. С другой стороны, местные жители меньше тратятся, чего не скажешь о владельцах квартир в новостройках. «Чуть больше года прошло с тех пор, как мы въехали в нашу квартиру в новостройке. Обслуживанием дома занимаются коммерческая управляющая компания и ТСЖ. Наш дом далеко ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Деревянный дом - выгодная во всех планах альтернатива обычным домам

Деревянные дома существовали на протяжении столетий и были наиболее предпочтительным типом домов в древней и средневековой Европе. Эти дома также легко построить, так как дерево, как материал предлагается в изобилии.
00
Все виды ипотечных программ

Все виды ипотечных программ на выставке «Недвижимость от лидеров»

Субсидированная ипотека, ипотека для военных, молодых семей и учителей, ипотека без первоначального взноса, ипотека от 9%, программы рассрочки от застройщиков… Оргкомитет выставки «Недвижимость от лидеров» собрал на своей площадке интересные и выгодные ипотечные и кредитные программы от банков и застройщиков.
00

Почти окончена подготовка платформы под станцию «Лухмановская»

Как стало известно благодаря главе Департамента строительства Москвы Андрею Бочкареву, платформа для будущей станции метро «Лухмановская», которая будет располагаться на Кожуховской линии, уже почти готова.
00

Керамическая плитка придаст эстетичность интерьеру кухни на долгие годы

При отделке таких трудных помещений, как ванная или кухня, традиционно, отдается предпочтение керамической плитке. Она идеально подходит для комнат с высокой важностью, а также отличается износостойкостью, практичностью, долговечностью, устойчивостью к воздействию агрессивных химических веществ.
00

Контейнеры любых модификаций от компании Consol

Грузоперевозки, хранение, строительство – область применения контейнеров очень широкая. Прочные металлические конструкции служат долго и обеспечивают сохранность перевозимого груза. Где купить контейнеры? Обратитесь в компанию Consol.
00

Получите качественные юридические услуги благодаря фирме «Представитель24»

Иногда в жизни человека наступает такой момент, когда он понимает, что нуждается в качественной юридической консультации. В такие моменты доверять первой попавшейся компании не хочется, ведь такой подход может оказаться чреват негативными последствиями в виде «попадания в руки» аферистов.
00

Энергоаудит поможет выявить скрытые причины высоких расходов на отопление

Повышение стоимости энергоресурсов вынуждает как бизнес, так и частных собственников задумываться об экономии. И первый шаг в этом направлении - устранить возможные пути потерь тепла.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: