Скачать программу
Сегодня 16:27
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 14:30
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 12:16
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 12:11
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 11:51
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Технологический прогресс многое изменил в нашей жизни, причём изменения произошли буквально за последние два-три десятилетия. В их числе не последнее место занимают меры по обеспечению безопасности жилья и собственности. Наряду со стальными дверями, решётками и хитроумными замками сегодня активно применяются охранные системы с высокой степенью автоматизации. Они отслеживают попытки преступников посягнуть на чужое имущество, подают сигнал владельцу или правоохранительным структурам и фиксируют внешний облик правонарушителей, облегчая их поиск и поимку.

Функции охранных систем

Современные охранные системы, в зависимости от решаемых задач, являются многофункциональными комплексами, в возможности которых входят:

  • обнаружение возгораний и затоплений, задействование противопожарных механизмов, подача сигнала для эвакуации людей;
  • охрана периметра объекта и отдельных помещений внутри него;
  • видеонаблюдение и видеофиксация;
  • контроль и блокировка доступа на объект и внутри него.

Эти задачи могут реализовываться и по отдельности, т. е. системы могут функционировать без связи между собой.

Виды систем охраны

В настоящее время в частном и промышленном секторе, а также в других сферах деятельности применяются охранные системы двух типов — беспроводные и с проводной коммуникацией. Как показывает практика, для охраны частных домов, квартир, гаражей и другой собственности лучше всего подходят беспроводные системы. Оборудование для них дороже проводного, зато монтаж настолько прост, что может быть выполнен своими силами, без привлечения специалистов.

Промышленный сектор тоже постепенно переходит на беспроводные сети, демонстрирующие высокую гибкость в развитии и масштабировании. Там, где проводные системы отвечают современным требованиям и поддерживаются в хорошем состоянии, необходимости в их замене современным оборудованием нет.

Основные узлы охранных сигнализаций

Охранные системы комплектуются следующими узлами и элементами:

  • приёмно-контрольным блоком (панелью управления, хабом, централью и т. д.);
  • коммуникатором для передачи сигналов от приёмно-контрольного блока на пульт охраны или владельцу объекта;
  • устройством электропитания (преобразователем, аккумулятором или батареей);
  • датчиками, фиксирующими изменения окружающей среды (вибрацию, движение, разбитие окна и т. д.);
  • оповещателями звукового и свето-звукового типа;
  • управляющим устройством (клавиатурой, пультом управления, брелоком, тревожной кнопкой).

Конфигурация системы выбирается в зависимости от особенностей объекта и решаемой задачи.

Факторы выбора охранной системы

Сигнализация для охраны частного дома должна быть не слишком дорогой, но надёжной. Специалисты советуют предусмотреть для неё:

  • резервное питание, чтобы имущество не осталось без защиты при отключении электричества;
  • несколько каналов связи разных типов, чтобы сигналы о нарушении не могли быть заглушены преступниками;
  • достаточную дальность беспроводной связи и частоту, не засорённую работой электронных устройств;
  • информативные сообщения о тревоге — звонки, СМС, Push-сообщения;
  • возможность постановки устройств на пульт охраны, что говорит о надёжности техники.

Для охраны квартир оптимальный выбор — сигнализация с постановкой на пульт охраны частной компании или полиции. Обязательно следует наклеить на дверь соответствующий стикер, чтобы отсеять хотя бы часть потенциальных взломщиков. Параллельно с охранной системой нужно установить видеонаблюдение.

Наличие электронной охраны снижает риск нежелательного вторжения в ваш дом, а в ряде случаев помогает отыскать и задержать преступников.

Источник: osko-haus.ru

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
Агентство недвижимости «Бон Тон», логотип компании

В июне средний уровень цен в новостройках комфорт-класса снизился на 2,9%

Аналитики АН «БОН ТОН» подвели итоги июня на первичном рынке комфорт-класса в старых границах Москвы. Как показало исследование, за месяц наблюдался прирост нового предложения, на 11% по количеству квадратных метров и на 10,6% лотов по объему лотов. При этом средневзвешенная цена квадратного метра скорректировалась до 178,1 тыс. рублей. Снижение за месяц составило 2,9%.
00
Технополис Москва логотип

Перспективы развития площадки «Алабушево» обсудят эксперты рынка индустриальной недвижимости

Круглый стол с участниками рынка индустриальной недвижимости пройдет 15 июля в 10.00 в конгресс-центре особой экономической зоны «Технополис Москва». Эксперты оценят привлекательность размещения производств на площадке «Алабушево» и обсудят перспективы развития Зеленограда как центра столичной промышленности нового поколения.
00
ГК "А101" лого

ГК «А101» и «Домиленд» запустили программу цифрового управления коммерческой недвижимостью

ГК «А101» и компания «Домиленд» запустили в рабочую эксплуатацию платформенное решение «А101 Бизнес» для собственников и операторов коммерческих помещений во всех жилых комплексах девелопера.
00
Сбербанк лого

Сбербанк увеличил сумму кредита по программе ипотеки «Господдержка 2020»

Сбербанк увеличил сумму кредита по программе ипотеки «Господдержка 2020» на приобретение квартир в новостройках. Теперь в рамках программы можно оформить ипотечный кредит на сумму до 12 млн рублей в Москве, Московской области, Санкт-Петербурге и Ленинградской области и до 6 млн рублей — в других регионах России.
00
ГК Инград логотип

ВТБ и ГК «Инград» снизили ипотечную ставку в проектах с эскроу-счетами

Банк ВТБ и девелоперская группа компаний «Инград» разработали программу субсидированной ипотеки по проектам, финансируемым ВТБ. В рамках пилотного проекта уровень ставки по ипотеке снижен до 1%-4,6%, благодаря использованию эскроу-счетов и ипотечным программам поддержки.
00
Группа Родина лого

Группа «Родина»: Russian Design District аккредитован шестью российскими банками

Группа «Родина» сообщает об аккредитации кластера Russian Design District (RDD) шестью крупнейшими российскими банками. Теперь покупатели квартир в культурно-образовательном кластере RDD смогут воспользоваться одной из десятков различных ипотечных программ, которые облегчат приобретение жилья в проекте. Минимальная ставка по ипотеке составит всего 4,7%, а однокомнатную квартиру можно будет приобрести за 18 тыс. рублей в месяц.
00
Банк Дом.РФ лого

Банк ДОМ.РФ совместно с застройщиком «Стадион «Спартак» запускает ипотеку по ставке от 3,1%

Банк ДОМ.РФ в партнерстве с застройщиком «Стадион «Спартак» запускает программу субсидирования ипотечных ставок при покупке квартир в ЖК «Город на реке Тушино-2018» в Москве. Оформить ипотеку можно по ставке от 3,1% в рамках льготной ипотеки на новостройки.
00
JLL логотип компании

Впервые с 2016 года вакантность в центральных торговых коридорах Москвы превысила 11%

По данным JLL, по итогам 1-го полугодия 2020 года в центральных торговых коридорах Москвы свободно 11,5% помещений. Это максимальное значение со 2-го квартала 2016 года, когда данный показатель достигал 13%.
00
Метриум Групп, логотип компании

«Метриум»: Предложение на рынке новостроек Москвы упало на треть в I полугодии 2020 года

В I полугодии 2020 года предложение новостроек в Большой Москве сократилось почти на 30% по сравнению с первой половиной 2019 года, подсчитали аналитики «Метриум». Однако по общей жилой площади застройки новые проекты оказались не меньше тех, что вышли к концу I полугодия 2019 года. При этом число массовых новостроек среди «новичков» сохранилось, а высокобюджетных проектов стало меньше.
00

После карантинной паузы «Макет Москвы» посетили более 8,5 тысяч москвичей

Начиная с 16 июня, когда после карантинной паузы павильон «Макет Москвы» на Сиреневой аллее ВДНХ вновь открыл свои двери для посетителей, его гостями стали более 8,5 тысяч москвичей. Об этом сообщил руководитель Департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Лёвкин.
Или войти с помощью: