Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Вчера компания ОАО «Общественно-деловой центр «Охта» подала в Комиссию по землепользованию и застройке Петербурга официальную заявку на увеличение предельных параметров комплекса «Охта-Центр» более чем в четыре раза. Согласование должно пройти публичные слушания. Однако резолюцию слушаний можно проигнорировать.

В заявке указано, что компания запросила высоту для центрального здания – 403 м и для фоновой застройки - 78 м. Одобренная комиссией ранее высота составила 100 м. В первоначальном проекте было запрошено разрешение на возведение башни в 396 м.

Комиссия приняла к рассмотрению эту заявку, сочтя, что ОДЦ «Охта» оформил ее должным образом. По Градостроительному кодексу для изменения утвержденных параметров проекта нужно представить обоснования, подтверждающие, что отведенный под застройку участок обладает «неблагоприятными характеристиками» для строительства. Основными аргументами застройщика стало то, что трапециевидная форма участка непригодна для строительства, что площадь пятна существенно ограничена, к тому же находится на набережной, которую застраивать нельзя.

Теперь представленные в комиссию материалы вместе с ее заключением направят в администрацию Красногвардейского района для проведения публичных слушаний.

До принятия Правил землепользования и застройки высоту регулировали временные правила. Прошлой осенью Прокуратура Санкт-Петербурга предписала их отменить, так как они «не содержат таких необходимых показателей, как максимальная высота зданий, строений, сооружений, минимальная и (или) максимальная площадь земельных участков в зонах многофункциональной общественно-деловой застройки, специализированных общественно-деловых объектов, объектов инженерной инфраструктуру, городского транспорта IV и V класса вредности».

Правила отменили. По новым ПЗЗ максимальная высота башни в этой части города может составлять 100 м против 48 м в старой версии.

«Обелиск на небесной линии»

Противники небоскреба уже не раз направляли свои протесты в органы городской и федеральной властей. О своих опасениях, связанных со строительством башни, заявляли и представители ЮНЕСКО.

Получить комментарии от самого застройщика на эту тему оказалось непросто. Вопросы об изменениях параметров проекта, заданные на сайте компании, пока остались без ответа. Как сообщили на горячей телефонной линии этой компании ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Правильный уход за кожей лица

Практически каждый третий человек сталкивается с проблемой недостатков кожи лица. Это происходит по самым разным причинам - от элементарных подростковых кожных воспалений до проблем с желудком, щитовидной железой и др.
00

Более 40 семинаров и бесплатных консультаций для покупателей недвижимости

C 18 по 19 марта в Центральном Доме Художника пройдут бесплатные консультации и семинары для покупателей, и для тех, кто собирается продать свою недвижимость.
00

Составляем эффективное объявление о продаже недвижимости

Приступая к продаже имущества или к поиску арендатора, необходимо разместить свое объявление на специализированном портале http://www.realto.ru/ и на других возможных досках бесплатных объявлений в Москве и московской области.
00

Аренда номера на час: преимущества проживания в хостеле "Санта-Барбара"

Важное преимущество хостелов состоит в том, что их клиентам предоставляются ряд услуг, не характерный для туристической индустрии столицы. Индивидуальный подход к клиентам - это визитная карточка мини-отеля эконом класса "Санта-Барбара".
00

Ванная комната на все сто

Без обустроенной ванной комнаты нормальный быт невозможен. И хотя переоценить ее роль в повседневной жизни трудно, недопонимания на этот счет существуют. Странно, но для многих людей «хорошая» ванная означает лишь качественную сантехнику.
00

Не забудьте отчитаться о своих доходах

Нередко люди, которые продают недвижимость, ошибочно думают, что если он продал квартиру за ту же цену, что и купил, то ему не нужно об этом уведомлять налоговую инспекцию. Но декларацию подавать нужно. Правда, только в том случае, если квартира была у вас в собственности менее трех (пяти) лет. О том, как это сделать, рассказывают специалисты агентства недвижимости "ТРИУМФАЛЬНАЯ АРКА".
00

Важные для города пятиэтажные дома не снесут второй волной программы демонтажа

Ценные для Москвы пятиэтажки не будут демонтированы второй волной программы по сносу непригодных для проживания пятиэтажных домов. Об этом сообщил главный архитектор столицы Сергей Кузнецов.
00

Объявлен конкурс на реставрацию Китайгородской стены

Стало известно о том, что «Стену Китай-города», а также заодно и нижнюю часть Варваринской башни планируют отреставрировать. Эта недвижимость признана объектом культурного наследия и нуждается в немедленной реставрации.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: