Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
18.01.2017
Строительство и Ремонт
18.01.2017
Нюансы и рекомендации
18.01.2017
Нюансы и рекомендации
18.01.2017
Нюансы и рекомендации
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Вчера компания ОАО «Общественно-деловой центр «Охта» подала в Комиссию по землепользованию и застройке Петербурга официальную заявку на увеличение предельных параметров комплекса «Охта-Центр» более чем в четыре раза. Согласование должно пройти публичные слушания. Однако резолюцию слушаний можно проигнорировать.

В заявке указано, что компания запросила высоту для центрального здания – 403 м и для фоновой застройки - 78 м. Одобренная комиссией ранее высота составила 100 м. В первоначальном проекте было запрошено разрешение на возведение башни в 396 м.

Комиссия приняла к рассмотрению эту заявку, сочтя, что ОДЦ «Охта» оформил ее должным образом. По Градостроительному кодексу для изменения утвержденных параметров проекта нужно представить обоснования, подтверждающие, что отведенный под застройку участок обладает «неблагоприятными характеристиками» для строительства. Основными аргументами застройщика стало то, что трапециевидная форма участка непригодна для строительства, что площадь пятна существенно ограничена, к тому же находится на набережной, которую застраивать нельзя.

Теперь представленные в комиссию материалы вместе с ее заключением направят в администрацию Красногвардейского района для проведения публичных слушаний.

До принятия Правил землепользования и застройки высоту регулировали временные правила. Прошлой осенью Прокуратура Санкт-Петербурга предписала их отменить, так как они «не содержат таких необходимых показателей, как максимальная высота зданий, строений, сооружений, минимальная и (или) максимальная площадь земельных участков в зонах многофункциональной общественно-деловой застройки, специализированных общественно-деловых объектов, объектов инженерной инфраструктуру, городского транспорта IV и V класса вредности».

Правила отменили. По новым ПЗЗ максимальная высота башни в этой части города может составлять 100 м против 48 м в старой версии.

«Обелиск на небесной линии»

Противники небоскреба уже не раз направляли свои протесты в органы городской и федеральной властей. О своих опасениях, связанных со строительством башни, заявляли и представители ЮНЕСКО.

Получить комментарии от самого застройщика на эту тему оказалось непросто. Вопросы об изменениях параметров проекта, заданные на сайте компании, пока остались без ответа. Как сообщили на горячей телефонной линии этой компании ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Покраска домов из дерева

В последнее время в моду стали входить вещи из натуральных материалов. Свои истоки эта тенденция берет из экологических мотивов, ведь в последнее время большое количество людей озадачилось здоровьем нашей планеты и нашим к ней отношением. К примеру, достаточно много людей, планируя строить дом, выбирают в качестве основного материала дерево.
00

Поиск недвижимости стал гораздо проще

Порой поиск нового жилья или любой другой недвижимости становится для нас настоящим испытанием. Люди неподготовленные, которые не знают, что, где и по какому принципу искать, тратят на это очень много времени. И, к сожалению, зачастую этот поиск остается безрезультатным.
00

Деревянный дом - выгодная во всех планах альтернатива обычным домам

Деревянные дома существовали на протяжении столетий и были наиболее предпочтительным типом домов в древней и средневековой Европе. Эти дома также легко построить, так как дерево, как материал предлагается в изобилии.
00
Все виды ипотечных программ

Все виды ипотечных программ на выставке «Недвижимость от лидеров»

Субсидированная ипотека, ипотека для военных, молодых семей и учителей, ипотека без первоначального взноса, ипотека от 9%, программы рассрочки от застройщиков… Оргкомитет выставки «Недвижимость от лидеров» собрал на своей площадке интересные и выгодные ипотечные и кредитные программы от банков и застройщиков.
00

Почти окончена подготовка платформы под станцию «Лухмановская»

Как стало известно благодаря главе Департамента строительства Москвы Андрею Бочкареву, платформа для будущей станции метро «Лухмановская», которая будет располагаться на Кожуховской линии, уже почти готова.
00

Керамическая плитка придаст эстетичность интерьеру кухни на долгие годы

При отделке таких трудных помещений, как ванная или кухня, традиционно, отдается предпочтение керамической плитке. Она идеально подходит для комнат с высокой важностью, а также отличается износостойкостью, практичностью, долговечностью, устойчивостью к воздействию агрессивных химических веществ.
00

Контейнеры любых модификаций от компании Consol

Грузоперевозки, хранение, строительство – область применения контейнеров очень широкая. Прочные металлические конструкции служат долго и обеспечивают сохранность перевозимого груза. Где купить контейнеры? Обратитесь в компанию Consol.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: