Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу

Вчера компания ОАО «Общественно-деловой центр «Охта» подала в Комиссию по землепользованию и застройке Петербурга официальную заявку на увеличение предельных параметров комплекса «Охта-Центр» более чем в четыре раза. Согласование должно пройти публичные слушания. Однако резолюцию слушаний можно проигнорировать.

В заявке указано, что компания запросила высоту для центрального здания – 403 м и для фоновой застройки - 78 м. Одобренная комиссией ранее высота составила 100 м. В первоначальном проекте было запрошено разрешение на возведение башни в 396 м.

Комиссия приняла к рассмотрению эту заявку, сочтя, что ОДЦ «Охта» оформил ее должным образом. По Градостроительному кодексу для изменения утвержденных параметров проекта нужно представить обоснования, подтверждающие, что отведенный под застройку участок обладает «неблагоприятными характеристиками» для строительства. Основными аргументами застройщика стало то, что трапециевидная форма участка непригодна для строительства, что площадь пятна существенно ограничена, к тому же находится на набережной, которую застраивать нельзя.

Теперь представленные в комиссию материалы вместе с ее заключением направят в администрацию Красногвардейского района для проведения публичных слушаний.

До принятия Правил землепользования и застройки высоту регулировали временные правила. Прошлой осенью Прокуратура Санкт-Петербурга предписала их отменить, так как они «не содержат таких необходимых показателей, как максимальная высота зданий, строений, сооружений, минимальная и (или) максимальная площадь земельных участков в зонах многофункциональной общественно-деловой застройки, специализированных общественно-деловых объектов, объектов инженерной инфраструктуру, городского транспорта IV и V класса вредности».

Правила отменили. По новым ПЗЗ максимальная высота башни в этой части города может составлять 100 м против 48 м в старой версии.

«Обелиск на небесной линии»

Противники небоскреба уже не раз направляли свои протесты в органы городской и федеральной властей. О своих опасениях, связанных со строительством башни, заявляли и представители ЮНЕСКО.

Получить комментарии от самого застройщика на эту тему оказалось непросто. Вопросы об изменениях параметров проекта, заданные на сайте компании, пока остались без ответа. Как сообщили на горячей телефонной линии этой компании ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Заявление по поводу запрета оформления права собственности без личного присутствия собственника подали 64 тысяч человек

Возможностью подать заявление на то, чтобы оформлять право собственности на жилье было невозможно без личного присутствия его собственника, пользуется все большее количество москвичей.
00
Бест-Новострой логотип

Итоги ноября: в Новой Москве сократилось предложение квартир

Специалисты Департамента консалтинга компании «БЕСТ-Новострой» подвели итоги ноября на рынке новостроек Новой Москвы. За истекший месяц объем предложения заметно сократился, несмотря на старт продаж в 5 новых корпусах в составе уже реализуемых ЖК.
00

Полноценное решение проблем обманутых дольщиков невозможно, пока не устранен ряд текущих проблем

В частности, до сих пор остается проблема с выплатой ипотеки дольщиками долгостроев - по мнению правозащитников необходима отсрочка выплат по таким объектам.
00

Рефинансирование стало массовым для ипотечного рынка

Объем рефинансирования может достичь 20% от общего, но точно определить его долю нельзя - при рефинансировании ипотеки, которую выдавал другой банк, она фиксируется в банковской статистике как снова выданная.
00

Следующий год подарит России около 80 млн кв. м жилой недвижимости

Также ожидается неплохой результат и по итогам 2019 года.В 2020 году специалисты ожидают некоторое проседание количества строительства жилья в стране в связи с новым списком требований к застройщикам.
00
Кабель силовой медный бронированный

Назначение и применение бронированных кабелей

На современном этапе бума коттеджного строительства все чаще при проектировании таких поселков используют подземную линию электропередач. Для прокладки подземных линий применяется, чаще всего, бронированный силовой кабель.
00

Потеряли контакт с кем-либо? Попробуйте найти друг друга на проекте СПР

В современном мире Интернету отведена важная роль. С минимальными усилиями и за короткий промежуток времени здесь можно отыскать любую информацию. Именно через Интернет многие сегодня отыскивают друзей, знакомых, родственников.
00
Каркасный дом по индивидуальному проекту от компании D Dom (группа компаний)

Дома по финской технологии от компании D Dom (ООО «ДДом»)

Деревянное домостроение в нашей стране сегодня переживает возрождение. В особенности большой популярностью сегодня пользуются так называемые финские дома. Технология их строительства позволяет создать действительно удобное и красивое жилье, которое прослужит не один десяток лет.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: