Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.04.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Вчера компания ОАО «Общественно-деловой центр «Охта» подала в Комиссию по землепользованию и застройке Петербурга официальную заявку на увеличение предельных параметров комплекса «Охта-Центр» более чем в четыре раза. Согласование должно пройти публичные слушания. Однако резолюцию слушаний можно проигнорировать.

В заявке указано, что компания запросила высоту для центрального здания – 403 м и для фоновой застройки - 78 м. Одобренная комиссией ранее высота составила 100 м. В первоначальном проекте было запрошено разрешение на возведение башни в 396 м.

Комиссия приняла к рассмотрению эту заявку, сочтя, что ОДЦ «Охта» оформил ее должным образом. По Градостроительному кодексу для изменения утвержденных параметров проекта нужно представить обоснования, подтверждающие, что отведенный под застройку участок обладает «неблагоприятными характеристиками» для строительства. Основными аргументами застройщика стало то, что трапециевидная форма участка непригодна для строительства, что площадь пятна существенно ограничена, к тому же находится на набережной, которую застраивать нельзя.

Теперь представленные в комиссию материалы вместе с ее заключением направят в администрацию Красногвардейского района для проведения публичных слушаний.

До принятия Правил землепользования и застройки высоту регулировали временные правила. Прошлой осенью Прокуратура Санкт-Петербурга предписала их отменить, так как они «не содержат таких необходимых показателей, как максимальная высота зданий, строений, сооружений, минимальная и (или) максимальная площадь земельных участков в зонах многофункциональной общественно-деловой застройки, специализированных общественно-деловых объектов, объектов инженерной инфраструктуру, городского транспорта IV и V класса вредности».

Правила отменили. По новым ПЗЗ максимальная высота башни в этой части города может составлять 100 м против 48 м в старой версии.

«Обелиск на небесной линии»

Противники небоскреба уже не раз направляли свои протесты в органы городской и федеральной властей. О своих опасениях, связанных со строительством башни, заявляли и представители ЮНЕСКО.

Получить комментарии от самого застройщика на эту тему оказалось непросто. Вопросы об изменениях параметров проекта, заданные на сайте компании, пока остались без ответа. Как сообщили на горячей телефонной линии этой компании ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Теперь можно получать разрешение на возведение дома после начала строительства

Если проектом не нарушены градостроительные нормы и правила землепользования, то получить разрешение на строительство частного дома можно даже после того, как он уже начал строиться.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: