Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.06.2018
Ликбез по недвижимости
18.06.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
18.06.2018
Тенденции рынка, аналитика
18.06.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Вопрос о том, есть ли на охтинском мысу объекты культурного наследия, решится в Октябрьском районном суде Петербурга. В середине марта служители Фемиды обещают вынести окончательное решение о статусе этой территории. Если окажется, что там действительно находятся исторические памятники, цена продаваемого «Газпромом» участка уменьшится в десятки раз.

Тем временем, арбитражный суд Петербурга отказал ОДЦ «Охта» во всех исках к Северо-Западному НИИ культурного и природного наследия. Заказчик несостоявшегося строительства «Охта-центра» пытался взыскать с института в общей сложности 150 млн рублей. Именно в такую сумму руководство ОДЦ оценило свои потери от работы ученых, проводивших археологические раскопки на месте предполагаемого строительства резиденции «Газпрома». Суд признал требования ОДЦ необоснованными. Более того, постановил взыскать с истца порядка 13 млн рублей в пользу НИИ, который подал к «Охте» встречный иск.

Судебное фиаско
Состоявшееся в среду, 16 февраля, заседание по иску ОДЦ к институту культурного наследия завершилось в пользу последнего. В недавнем прошлом заказчик строительства центра «Охта» требовал с НИИ свыше 74 млн рублей (в конце декабря «Охта» уже проиграл дело о взыскании 30 млн рублей). Вчера состоялось последнее заседание из серии подобных дел: во всех ОДЦ оказался проигравшей стороной, хотя и ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Как не купить выморочную квартиру

По мнению экспертов Общественной палаты, только в Москве каждая четвёртая квартира, выставленная на вторичный рынок, имеет тёмную биографию. А любая квартира с червоточиной – это мина замедленного действия.
00
ЖК Сердце столицы

Топ-5 «спортивных» девелоперов Москвы

В преддверии Чемпионата мира по футболу аналитический центр «IRN.RU» составил рейтинг самых спортивных девелоперов, которые обеспечивают свои проекты развитой спортивной инфраструктурой.
00
Бест-Новострой логотип

ТОП-10 самых застраиваемых районов Подмосковья

Специалисты аналитической IT-платформы bnMAP.pro изучили 31 район Подмосковья (включая районы и городские округа). Темой исследования были объемы предложения и уровень ценообразования на первичном рынке в районах за МКАД.
00

Ремонтно-строительная компания NEXT PROEKT «М» и ее услуги

Ремонтные работы очень часто становятся настоящим кошмаром для тех, кто решил выполнить их своими силами. Чтобы не разочароваться в готовом ремонте и выполнить его максимально оперативно, лучше всего обратиться к профессионалам своего дела.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: