Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Вопрос о том, есть ли на охтинском мысу объекты культурного наследия, решится в Октябрьском районном суде Петербурга. В середине марта служители Фемиды обещают вынести окончательное решение о статусе этой территории. Если окажется, что там действительно находятся исторические памятники, цена продаваемого «Газпромом» участка уменьшится в десятки раз.

Тем временем, арбитражный суд Петербурга отказал ОДЦ «Охта» во всех исках к Северо-Западному НИИ культурного и природного наследия. Заказчик несостоявшегося строительства «Охта-центра» пытался взыскать с института в общей сложности 150 млн рублей. Именно в такую сумму руководство ОДЦ оценило свои потери от работы ученых, проводивших археологические раскопки на месте предполагаемого строительства резиденции «Газпрома». Суд признал требования ОДЦ необоснованными. Более того, постановил взыскать с истца порядка 13 млн рублей в пользу НИИ, который подал к «Охте» встречный иск.

Судебное фиаско
Состоявшееся в среду, 16 февраля, заседание по иску ОДЦ к институту культурного наследия завершилось в пользу последнего. В недавнем прошлом заказчик строительства центра «Охта» требовал с НИИ свыше 74 млн рублей (в конце декабря «Охта» уже проиграл дело о взыскании 30 млн рублей). Вчера состоялось последнее заседание из серии подобных дел: во всех ОДЦ оказался проигравшей стороной, хотя и ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: