Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 17:07
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 17:02
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 16:46
Конференции
Сегодня 11:30
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Вопрос о том, есть ли на охтинском мысу объекты культурного наследия, решится в Октябрьском районном суде Петербурга. В середине марта служители Фемиды обещают вынести окончательное решение о статусе этой территории. Если окажется, что там действительно находятся исторические памятники, цена продаваемого «Газпромом» участка уменьшится в десятки раз.

Тем временем, арбитражный суд Петербурга отказал ОДЦ «Охта» во всех исках к Северо-Западному НИИ культурного и природного наследия. Заказчик несостоявшегося строительства «Охта-центра» пытался взыскать с института в общей сложности 150 млн рублей. Именно в такую сумму руководство ОДЦ оценило свои потери от работы ученых, проводивших археологические раскопки на месте предполагаемого строительства резиденции «Газпрома». Суд признал требования ОДЦ необоснованными. Более того, постановил взыскать с истца порядка 13 млн рублей в пользу НИИ, который подал к «Охте» встречный иск.

Судебное фиаско
Состоявшееся в среду, 16 февраля, заседание по иску ОДЦ к институту культурного наследия завершилось в пользу последнего. В недавнем прошлом заказчик строительства центра «Охта» требовал с НИИ свыше 74 млн рублей (в конце декабря «Охта» уже проиграл дело о взыскании 30 млн рублей). Вчера состоялось последнее заседание из серии подобных дел: во всех ОДЦ оказался проигравшей стороной, хотя и ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
ГК Атлант

Рынок новостроек Подмосковья летом 2018 года

Ключевыми трендами, определившими развитие рынка в течение последних трех месяцев, стали рост покупательской активности в целом и смещение спроса в сторону уже готового жилья.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: Как продать квартиру в хрущевке

Квартиры в хрущевках составляют порядка 25% жилого фонда, являясь наименее ликвидным жильем в России. Избавиться от такой недвижимости и переехать в новостройку хотели бы многие, но продать морально и физически устаревшую квартиру непросто.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: