Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Председатель КГИОП Александр Макаров озвучил предельные высотные параметры застройки Охтинского мыса на участке, принадлежащем «Газпрому», - 63 метра. Власть продолжает разрабатывать документацию для застройки, несмотря на то, что 17 июня Куйбышевский районный суд Петербурга поставил под вопрос саму возможность строительства на месте бывших крепостей Ландскрона и Ниеншанц. «Фонтанка» разбиралась в вариантах дальнейшего развития событий на Охте.
Вариант 1. «Охта-центр» с квартирами и без небоскреба

Максимальная высотность застройки Охтинского мыса, которую намерен разрешить КГИОП, - 63 метра. Такова примерная высота здания с двадцатью этажами. Фоновую застройку ведомство собирается ограничить 48 метрами. Это 15 - 16-этажные сооружения. Об этом рассказал председатель КГИОП Александр Макаров, заявив, что распоряжение о режиме использования Охтинского мыса комитет примет в ближайшее время. Что именно может быть построено напротив Смольного, пока неизвестно. «Газпром» еще не приступал к разработке концепции застройки, ожидая от КГИОПа документов о режиме использования территории, рассказали в пресс-службе компании.
Кроме того, территория «Охта-центра» может стать жилой, а не офисной, заявил Александр Макаров. Это логично, исходя из того, что бизнес-центр для собственных нужд ОДЦ «Охта» - структура «Газпрома», реализующая проект, уже начала возводить в Лахте, а с девелоперской точки зрения, наиболее инвестиционно привлекательный вид недвижимости в Петербурге — все-таки жилье.
Не избежать «Газпрому» и ограничений в связи с наличием на территории археологических памятников. Глава комитета заверил, что все выявленные объекты будут музеефицированы. Судя по результатам историко-культурной экспертизы, на основании которой КГИОП в 2012 году признал Охтинский мыс «достопримечательным местом регионального значения», речь идет о сохранении Карлова бастиона крепости Ниеншанц. Остальные археологические объекты - остатки укреплений шведской крепости Ландскрона XIV века, следы освоения территории в древнерусский период, не говоря уже о культурном слое V - III тыс. до нашей эры, по мнению авторов экспертизы, находятся в «плохой сохранности» и «полностью исследованы».
Вариант 2. «Археологический парк»
Планы крупнейшего добытчика и экспортера газа в нашей стране по освоению Охтинского мыса могут нарушить петербургские градозащитники. 17 июня Куйбышевский районный суд постановил признать незаконным и отменить решение КГИОП от 5 ...

Читать далее на http://www.fontanka.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Установка противопожарных муфт при строительстве зданий

Установка противопожарных муфт на полимерные трубы систем водоснабжения и внутренней канализации для предотвращения распространения огня и дыма на другие этажи и в другие комнаты в многоэтажных жилых домах, офисах и в частных секторах.
00

Установка АТС для офисов

Офисная мини-АТС представляет собой некоторую телефонную сеть частного типа, которая может использоваться исключительно внутри компании. Для проведения внешних вызовов каждый пользователь офисной мини-АТС применяет несколько телефонных линий, которые располагаются за пределами компании.
00

Преимущества строительства многоквартирных жилых домов из ЛСТК

С постепенным увеличением населения и глобальным процессом урбанизации спрос на многоквартирные дома в последние годы значительно возрос. Компания «ARS-PROM» предлагает выгодное решение проблемы.
00

Профнастил С8 и его характеристики

Профилированный лист широко применяют в гражданском, промышленном и индивидуальном строительстве. Отличительными особенностями этого материала служат: малый вес, простота монтажа, обилие оттенков и защищенность от коррозии.
00

Социальная франшиза дома для престарелых

Многим бизнесменам хочется не только заработать солидный капитал, но и сделать мир лучше, оставить след в истории. Наглядным примером такого занятия является франшиза, при помощи которой можно открыть дом для престарелых.
00

Большое количество садовых товариществ и деревень Новой Москвы благоустроят в это году

Как сообщил глава Департамента развития новых территорий столицы Владимир Жидкин, 2017 год станет особенно плодотворным для множества деревень и садовых товариществ этой территории.
00

Ремонт «под ключ» в Балашихе

Заказывая ремонт квартиры «под ключ», ее владельцы получают возможность в кратчайший срок обеспечить себе комфортный быт. При этом предполагается, что все организационные и производственные вопросы исполнитель берет на себя. После окончания работ заказчик получает в свое распоряжение полностью завершенный объект.
00

Вывоз мусора в Москве

Многие горожане с неудовольствием реагируют на переполненный мусорный контейнер у своего подъезда. Особенно остро - летом, когда неприятные запахи проникают в окна квартир. Своевременная утилизация мусора - задача первостепенной важности.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: