Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Председатель КГИОП Александр Макаров озвучил предельные высотные параметры застройки Охтинского мыса на участке, принадлежащем «Газпрому», - 63 метра. Власть продолжает разрабатывать документацию для застройки, несмотря на то, что 17 июня Куйбышевский районный суд Петербурга поставил под вопрос саму возможность строительства на месте бывших крепостей Ландскрона и Ниеншанц. «Фонтанка» разбиралась в вариантах дальнейшего развития событий на Охте.
Вариант 1. «Охта-центр» с квартирами и без небоскреба

Максимальная высотность застройки Охтинского мыса, которую намерен разрешить КГИОП, - 63 метра. Такова примерная высота здания с двадцатью этажами. Фоновую застройку ведомство собирается ограничить 48 метрами. Это 15 - 16-этажные сооружения. Об этом рассказал председатель КГИОП Александр Макаров, заявив, что распоряжение о режиме использования Охтинского мыса комитет примет в ближайшее время. Что именно может быть построено напротив Смольного, пока неизвестно. «Газпром» еще не приступал к разработке концепции застройки, ожидая от КГИОПа документов о режиме использования территории, рассказали в пресс-службе компании.
Кроме того, территория «Охта-центра» может стать жилой, а не офисной, заявил Александр Макаров. Это логично, исходя из того, что бизнес-центр для собственных нужд ОДЦ «Охта» - структура «Газпрома», реализующая проект, уже начала возводить в Лахте, а с девелоперской точки зрения, наиболее инвестиционно привлекательный вид недвижимости в Петербурге — все-таки жилье.
Не избежать «Газпрому» и ограничений в связи с наличием на территории археологических памятников. Глава комитета заверил, что все выявленные объекты будут музеефицированы. Судя по результатам историко-культурной экспертизы, на основании которой КГИОП в 2012 году признал Охтинский мыс «достопримечательным местом регионального значения», речь идет о сохранении Карлова бастиона крепости Ниеншанц. Остальные археологические объекты - остатки укреплений шведской крепости Ландскрона XIV века, следы освоения территории в древнерусский период, не говоря уже о культурном слое V - III тыс. до нашей эры, по мнению авторов экспертизы, находятся в «плохой сохранности» и «полностью исследованы».
Вариант 2. «Археологический парк»
Планы крупнейшего добытчика и экспортера газа в нашей стране по освоению Охтинского мыса могут нарушить петербургские градозащитники. 17 июня Куйбышевский районный суд постановил признать незаконным и отменить решение КГИОП от 5 ...

Читать далее на http://www.fontanka.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

10

Депутаты обсуждают возможность участия страховых компаний в достройке домов

Председатель профильного комитета Госдумы Николай Николаев сообщил, что обсуждается возможность появления механизма, с помощью которого страховщики смогут достраивать проблемные дома.
10

Использование участков земли, на которых ранее стояли аварийные дома, будет по предписанному Минстроем порядку

В пресс-релизе министерства говорится, что их отдадут под общественные пространства и парковки. Иначе муниципалитету придется вернуть государству деньги, потраченные на демонтаж здания.
00
ЖК СИМВОЛ, река

Улицы «Символа» получили имена путешественников и первооткрывателей

Бульвар Сенкевича, проезд Шелихова, проезд Невельского - новые улицы, появившиеся на карте Москвы в рамках реализации проекта «Символ» компании ДОНСТРОЙ.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: