Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко провел встречу с градозащитниками и сотрудниками комитета по охране памятников, которым не удается договориться по вопросу будущего развития Охтинского мыса. Заседание оказалось эмоционально насыщенным. И практически безрезультативным — прийти к компромиссу стороны не смогли. Принятие принципиального решения отложено до завершения судебных разбирательств по искам, оспаривающим законность распоряжений КГИОПа, установивших параметры застройки мыса.
Встречи градозащитников с губернатором еще с 8 июля этого года добивался депутат ЗакСа Борис Вишневский. Таким образом он рассчитывал донести до градоначальника "адекватную и достоверную" информацию о ситуации с охраной археологического наследия, обнаруженного на Охтинском мысе — остатков крепостей Ниеншанц и Ландскрона. А также - добиться отмены распоряжения КГИОПа от 17 июня, установившего регламент использования территории Охтинского мыса. 16 июля эта встреча все-таки состоялась.
Позицию градозащитников кроме самого Бориса Вишневского, представляли председатель петербургского отделения ВООПИиК Александр Марголис, археолог Петр Сорокин и юрист Павел Шапчиц, по иску которого 17 июня Куйбышевский суд Петербурга признал незаконным предыдущее распоряжение КГИОП, разрешающее сплошную застройку мыса.
Комитет по государственному контролю, использованию и охране памятников присутствовал в лице трех специалистов: председателя Александра Макарова, его первого заместителя Александра Леонтьева и ведущего специалиста в области археологии Константин Плоткина. Также в качестве эксперта был приглашен глава "Студии 44" архитектор Никита Явейн.
Перетягивание губернатора
Из кабинета губернатора градозащитники выходили, продолжая оживленно дискутировать. "Тогда надо все снести", - почти кричал, оживленно дискутируя, то ли Александру Марголису, то ли ...

Читать далее на http://www.fontanka.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Специалисты рассказали, как отразилось падение курса рубля на стоимость жилья в стране

Аналитики прокомментировали ситуацию со стоимостью жилья в связи с падением курса рубля. Согласно их утверждению, курс рубля пока никак не отражается на стоимости жилья.
00

Более половины квартир на первичном рынке Новой Москвы реализуется по ДДУ

Новая Москва продолжает развиваться и сейчас туда направлена основная масса внимания и сил как властей столицы, так и застройщиков. В этом году в округе планируется ввести еще как минимум 1,5 млн кв. м жилья.
00

Реестр собственников многоквартирного дома

Владельцы квартир многоэтажных домов, согласно приказу Минстроя «Об утверждении Требований к оформлению протоколов общих собраний» могут направлять в Государственную жилищную инспекцию протокол общего собрания при условии, что этот документ будет дополнен реестром собственников.
00

Займ под залог квартиры - на что обратить внимание

Необходимость срочно получить большую сумму может возникнуть у любого человека. Болезнь, требующая дорогостоящего лечения, возможность начать обучение в престижном заведении, начало перспективного бизнеса – эти и другие нужды толкают человека к поиску кредитора, готового выдать кредит под залог имущества.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: