Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко провел встречу с градозащитниками и сотрудниками комитета по охране памятников, которым не удается договориться по вопросу будущего развития Охтинского мыса. Заседание оказалось эмоционально насыщенным. И практически безрезультативным — прийти к компромиссу стороны не смогли. Принятие принципиального решения отложено до завершения судебных разбирательств по искам, оспаривающим законность распоряжений КГИОПа, установивших параметры застройки мыса.
Встречи градозащитников с губернатором еще с 8 июля этого года добивался депутат ЗакСа Борис Вишневский. Таким образом он рассчитывал донести до градоначальника "адекватную и достоверную" информацию о ситуации с охраной археологического наследия, обнаруженного на Охтинском мысе — остатков крепостей Ниеншанц и Ландскрона. А также - добиться отмены распоряжения КГИОПа от 17 июня, установившего регламент использования территории Охтинского мыса. 16 июля эта встреча все-таки состоялась.
Позицию градозащитников кроме самого Бориса Вишневского, представляли председатель петербургского отделения ВООПИиК Александр Марголис, археолог Петр Сорокин и юрист Павел Шапчиц, по иску которого 17 июня Куйбышевский суд Петербурга признал незаконным предыдущее распоряжение КГИОП, разрешающее сплошную застройку мыса.
Комитет по государственному контролю, использованию и охране памятников присутствовал в лице трех специалистов: председателя Александра Макарова, его первого заместителя Александра Леонтьева и ведущего специалиста в области археологии Константин Плоткина. Также в качестве эксперта был приглашен глава "Студии 44" архитектор Никита Явейн.
Перетягивание губернатора
Из кабинета губернатора градозащитники выходили, продолжая оживленно дискутировать. "Тогда надо все снести", - почти кричал, оживленно дискутируя, то ли Александру Марголису, то ли ...

Читать далее на http://www.fontanka.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

10

Депутаты обсуждают возможность участия страховых компаний в достройке домов

Председатель профильного комитета Госдумы Николай Николаев сообщил, что обсуждается возможность появления механизма, с помощью которого страховщики смогут достраивать проблемные дома.
10

Использование участков земли, на которых ранее стояли аварийные дома, будет по предписанному Минстроем порядку

В пресс-релизе министерства говорится, что их отдадут под общественные пространства и парковки. Иначе муниципалитету придется вернуть государству деньги, потраченные на демонтаж здания.
00
ЖК СИМВОЛ, река

Улицы «Символа» получили имена путешественников и первооткрывателей

Бульвар Сенкевича, проезд Шелихова, проезд Невельского - новые улицы, появившиеся на карте Москвы в рамках реализации проекта «Символ» компании ДОНСТРОЙ.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: