Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
28.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
27.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Компания "Евроокна"
Фото: Источник фото

Выбирая окна, каждый домовладелец ориентируется на собственные приоритеты и пожелания. Однако существуют и 5 самых главных критериев выбор, определяющих успех (или неудачу) ремонтной эпопеи.

Критерий 1. Бюджет ремонта

Конечно, любой профессионал вам без тени сомнения скажет, что экономить на окнах – последнее, что стоит делать. Но ограниченность нашего бюджета, однако, имеет место, и её следует учитывать.

Разумеется, предполагать, что любой человек способен оплатить строительные конструкции для всего дома, что называется, из свободных денег, по меньшей мере, самонадеянно. Однако есть ряд факторов, которые следует учесть при планировании бюджета ремонта, чтобы сделать ремонт более доступным и менее разорительным. Среди таких факторов:

  • возможность распределить плату за оконные конструкции на некоторый промежуток времени (рассрочка). Эта возможность снижает единомоментную нагрузку на бюджет и потому способствует более рациональному выбору продукции.
  • возможность использовать кредит. Эта возможность привлекательна для некоторого количества клиентов, хотя она и чревата по итогу существенными переплатами.
  • возможность использовать собственные накопления. При тщательном планировании бюджета откладывание определённых средств на специальный целевой счёт – прекрасное решение, в том случае, если ремонт «не горит».

Также следует учитывать и желанный материал. Ведь деревянные окна, как ни крути, всё равно будут дороже пластиковых.

Критерий 2. Материал конструкций

Как мы уже говорили ранее, материал окон очень важен. Пластиковые конструкции имеют важные преимущества:

  • меньший вес (большая лёгкость доставки, монтажа, эксплуатации);
  • неприхотливость (никаких обработок, такие конструкции достаточно просто вовремя мыть);
  • гарантированно приятный внешний вид;
  • более привлекательная (по сравнению с деревянными) цена;
  • разнообразие расцветок (впрочем, сегодня характерно для любого материала).

Преимущества деревянных систем, в свою очередь:

  • долговечность;
  • особый шик и стиль натурального дерева в интерьере;
  • экологичность (дерево сохраняет здоровую атмосферу в доме, а, например, лиственница даже способствует профилактике простудных заболеваний благодаря целебным веществам, содержащимся в древесине);
  • ремонтопригодность (царапины или вмятины на деревянных элементах можно легко реставрировать с помощью, например, воска).

Самым демократичным с точки зрения цены видом древесины является сосна.

Критерий 3. Функциональность

Современные окна – это не просто слюдяные вставки в глухой стене, как в древних строениях. Это ещё и дополнительные возможности – открывание в различных режимах, возможность мыть их со всех сторон, и при этом обеспечение безопасности детей, если таковые имеются в доме. Поэтому функциональность является важным критерием выбора окон.

Если бюджет ремонта ограничен, но на материале экономить вы отказываетесь, можно ограничиться базовой функциональностью, и, к примеру, выбрать двустворчатые конструкции, в которых одна створка является «глухой», а другая – распашной.

Впрочем, всё большее внимание на рынке привлекают раздвижные системы, действующие не по принципу «шкафов-купе», а обеспечивающие оригинальный способ открывания с помощью специальной фурнитуры. В этом случае створка открывается лёгким потягиванием на себя (или, реже, нажатием от себя) и дальнейшим движением в горизонтальной плоскости. Такие конструкции отличаются одновременно:

  • экономичностью (во всяком случае, пространства, что является слабой стороной распашных конструкций);
  • высокой теплоизоляцией (никаких щелей, створка устанавливается в раме очень надёжно);
  • прекрасной защитой от шума (что особенно важно в условиях города);
  • элегантным внешним видом.

Вот разве что подобные ещё не стали массовыми, а потому цену трудно назвать демократичной.

Критерий 4. Безопасность

Важный критерий для оконных конструкций любого уровня и класса. Причём каждый клиент вкладывает в это понятие нечто своё, и важно договориться с производителем об одинаковом понимании этого описательного критерия. Так, безопасность может включать в себя:

  • взломостойкость;
  • наличие специальной «детской» защитной фурнитуры;
  • долговечность;
  • износоустойчивость;
  • применение в конструкции только материалов, прошедших специальные тесты и потому безвредных даже при самых неблагоприятных внешних условиях (например, не выделяющих токсины при пожаре);
  • качественно сделанных и надёжно смонтированных (следовательно, оптимальный вариант – выбрать производителя, который берёт на себя также и монтаж конструкций);
  • а также иные критерии.

Критерий 5. Эстетика и стиль

Почти все авторитетные производители имеют собственных дизайнеров, готовых на разработку оригинальной модели специально для требовательных клиентов. Однако такой эксклюзивный подход требует дополнительных вложений, посему вполне может оказаться достаточным найти производителя, основной модельный ряд которых в полной мере удовлетворит ваши пожелания. Такое решение всегда практичнее, поскольку налаженная технологическая цепочка у проверенного производителя всегда гарантирует высокое качество готовой продукции.

К слову, в обеспечение эстетики в значительной степени зависит также и от специалистов по монтажу, к слову в компании "Евроокна", монтажники настоящие профессионалы. Ведь эстетика кроется в мелочах.

Учитывая эти важные критерии, вы сделаете оптимальный выбор для своего дома или городской квартиры, и при этом обойдётесь вполне разумными расходами на ремонт.

Наши телефоны: (+375 29) 333-33-82; (+375 33) 333-33-82 Сайт: www.evrookna.by

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Ассоциация российских банков подготовила законопроект, разрешающий рефинансирование ипотеки с использованием материнского капитала

Данная инициатива поможет тем россиянам, которые получили кредит несколько лет назад и до сих пор не могут его рефинансировать.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: Как не стать жертвой иронии судьбы

В преддверии Нового года эксперты «Метриум» «примерили» культовую комедию на столичный рынок недвижимости и подготовили пять советов для покупателей жилья в новостройках, которые позволят им не стать жертвой иронии судьбы.
00
RDI Group

Компания RDI Group будет совместно с ГК «Самолет» реализовывать проект по застройке 440 га в Новой Москве

Компания RDI Group объявляет о завершении сделки с компанией «Самолёт Две Столицы» в совместном предприятии по освоению перспективных земельных участков совокупной площадью 440 га в Новой Москве.
00
NAI Becar

NAI Becar подводит предварительные итоги 2018 года на рынке коммерческой недвижимости Москвы

Несмотря на рост доли иностранного капитала, общий объем инвестиций в столице снизился. Отмечается предельно низкий ввод новых офисных центров.
00
Бест-Новострой логотип

По итогам 2018 года рост цен в столичных новостройках составил от 2 до 18%

К такому выводу пришли эксперты «БЕСТ-Новострой» в ходе анализа ценовой ситуации на первичном рынке Большой Москвы в уходящем году.
00
Ривер Парк

Остатки сладки. Обзор жилых комплексов массового сегмента с минимальным объемом предложения

В довольно большом количестве жилых комплексов – более 30% адресов – предлагается минимальное чисто лотов.
00
ИНКОМ-Недвижимость, логотип компании

Объем предложения на московском вторичном рынке жилья в 2018 году снизился почти на треть

По данным ИНКОМ-Недвижимость, 2018 год стал рекордным по темпам сокращения предложения на московском вторичном рынке жилья.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: