Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 14:19
Ликбез по недвижимости
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Вместо договора на установку стеклопакетов бабушка не глядя подписала дарственную на свое жилье.

На прошлой неделе в Октябрьском районном суде прошло судебное заседание о признании недействительным договора дарения квартиры. Страсти на нем кипели нешуточные. На заседании присутствовал корреспондент «МК» во Владимире».

Как все начиналось

По словам истца, 83-летней жительницы Владимира Ирины Ильиничны Зуевой, эта история началась с того, что она захотела установить в своей двухкомнатной квартире на проспекте Строителей пластиковые окна. Пенсионерка выбрала фирму, вызвала мастеров, внесла аванс. Не прошло и недели, как евроокна стояли и радовали Ирину Ильиничну.

Спустя еще неделю настал день окончательного расчета. Чтобы забрать оставшуюся часть денег, к бабушке должен был заглянуть бригадир мастеров, предприниматель Николай Яблоков.

Пока оформляли акт выполненных работ, разговорились. Выяснилось, что заказчица и бабушка Яблокова родом из одной деревни. И тогда бригадир по-свойски посоветовал старушке оформить договор на установку евроокон у нотариуса. Так, мол, меньше проблем будет.

Дальние родственники

Ирина Ильинична послушалась совета Яблокова. А как тут не послушаться? И окна хорошо сделал, и намекнул на связи в милиции, и вроде не совсем чужой — внук почти что, раз с бабушкой-то соседками были. В назначенный день пенсионерка Зуева вместе с новоиспеченным внуком отправились к нотариусу. Катаракта на обоих глазах - плохой помощник для чтения, да и грамотному Яблокову она в тот момент доверяла, пожалуй, больше, чем себе. Поэтому вникать в суть подписываемых документов ...

Читать далее на http://vladimir.mk.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Липовый наследник

Если вы покупаете квартиру, полученную по наследству, то будьте очень бдительны. Помните, что где наследство - там всегда имеется опасность…появления другого наследника.
00

В 2018 году ожидается самый минимальный за 15 лет объем ввода офисов в Москве

По итогам текущего года в российской столице планируется ввести в эксплуатацию минимальный за 15 лет объем офисов класса А и В - 292,4 тыс. кв. м, реально же пока введено всего 94,5 тыс. кв. м.
00

Шесть ЖК бизнес-класса вышли в продажу в третьем квартале текущего года в Москве

Новые комплексы будут состоять из 20 корпусов на 5437 квартир, суммарная площадь которых составит 313,4 тыс. кв. м. Из них уже сейчас на рынке экспонируется порядка 1,2 тыс. квартир.
00
ЖК «Новый Зеленоград»

IKON Development: Новые корпуса в «Новом Зеленограде»

Покупатели теперь смогут приобрести жилье в новых корпусах IV.08 и IV.09 первой очереди жилого комплекса комфорт-класса «Новый Зеленоград», расположенного в 500 метрах от границ Зеленограда в Солнечногорском районе.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: