Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Вместо договора на установку стеклопакетов бабушка не глядя подписала дарственную на свое жилье.

На прошлой неделе в Октябрьском районном суде прошло судебное заседание о признании недействительным договора дарения квартиры. Страсти на нем кипели нешуточные. На заседании присутствовал корреспондент «МК» во Владимире».

Как все начиналось

По словам истца, 83-летней жительницы Владимира Ирины Ильиничны Зуевой, эта история началась с того, что она захотела установить в своей двухкомнатной квартире на проспекте Строителей пластиковые окна. Пенсионерка выбрала фирму, вызвала мастеров, внесла аванс. Не прошло и недели, как евроокна стояли и радовали Ирину Ильиничну.

Спустя еще неделю настал день окончательного расчета. Чтобы забрать оставшуюся часть денег, к бабушке должен был заглянуть бригадир мастеров, предприниматель Николай Яблоков.

Пока оформляли акт выполненных работ, разговорились. Выяснилось, что заказчица и бабушка Яблокова родом из одной деревни. И тогда бригадир по-свойски посоветовал старушке оформить договор на установку евроокон у нотариуса. Так, мол, меньше проблем будет.

Дальние родственники

Ирина Ильинична послушалась совета Яблокова. А как тут не послушаться? И окна хорошо сделал, и намекнул на связи в милиции, и вроде не совсем чужой — внук почти что, раз с бабушкой-то соседками были. В назначенный день пенсионерка Зуева вместе с новоиспеченным внуком отправились к нотариусу. Катаракта на обоих глазах - плохой помощник для чтения, да и грамотному Яблокову она в тот момент доверяла, пожалуй, больше, чем себе. Поэтому вникать в суть подписываемых документов ...

Читать далее на http://vladimir.mk.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Правильный уход за кожей лица

Практически каждый третий человек сталкивается с проблемой недостатков кожи лица. Это происходит по самым разным причинам - от элементарных подростковых кожных воспалений до проблем с желудком, щитовидной железой и др.
00

Более 40 семинаров и бесплатных консультаций для покупателей недвижимости

C 18 по 19 марта в Центральном Доме Художника пройдут бесплатные консультации и семинары для покупателей, и для тех, кто собирается продать свою недвижимость.
00

Составляем эффективное объявление о продаже недвижимости

Приступая к продаже имущества или к поиску арендатора, необходимо разместить свое объявление на специализированном портале http://www.realto.ru/ и на других возможных досках бесплатных объявлений в Москве и московской области.
00

Аренда номера на час: преимущества проживания в хостеле "Санта-Барбара"

Важное преимущество хостелов состоит в том, что их клиентам предоставляются ряд услуг, не характерный для туристической индустрии столицы. Индивидуальный подход к клиентам - это визитная карточка мини-отеля эконом класса "Санта-Барбара".
00

Ванная комната на все сто

Без обустроенной ванной комнаты нормальный быт невозможен. И хотя переоценить ее роль в повседневной жизни трудно, недопонимания на этот счет существуют. Странно, но для многих людей «хорошая» ванная означает лишь качественную сантехнику.
00

Не забудьте отчитаться о своих доходах

Нередко люди, которые продают недвижимость, ошибочно думают, что если он продал квартиру за ту же цену, что и купил, то ему не нужно об этом уведомлять налоговую инспекцию. Но декларацию подавать нужно. Правда, только в том случае, если квартира была у вас в собственности менее трех (пяти) лет. О том, как это сделать, рассказывают специалисты агентства недвижимости "ТРИУМФАЛЬНАЯ АРКА".
00

Важные для города пятиэтажные дома не снесут второй волной программы демонтажа

Ценные для Москвы пятиэтажки не будут демонтированы второй волной программы по сносу непригодных для проживания пятиэтажных домов. Об этом сообщил главный архитектор столицы Сергей Кузнецов.
00

Объявлен конкурс на реставрацию Китайгородской стены

Стало известно о том, что «Стену Китай-города», а также заодно и нижнюю часть Варваринской башни планируют отреставрировать. Эта недвижимость признана объектом культурного наследия и нуждается в немедленной реставрации.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: