Скачать программу
10.07.2020
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Сингапурская недвижимость — новый рынок для российских инвесторов. Правила игры на нем хоть и прозрачные, но для наших соотечественников непривычные. А еще здесь низкие налоги, хорошие перспективы и бум на эксклюзивную недвижимость. При этом цена "входного билета" значительно ниже, чем в Гонконге или Токио.

Портовое прошлое
Сингапур всегда был важным портом. Причем не просто портом, а одним из главных форпостов Европы в Азии. Портом, через который Запад торговал с Дальним Востоком. Кто главенствовал на морях, тот и Сингапуром командовал: голландцы отбирали город у португальцев, а англичане — у голландцев. На протяжении веков он был ключевым пунктом в регионе.

Сингапур и сейчас остается "окном в Азию" для европейского и американского бизнеса. Крупные международные корпорации стараются разместить на острове свои главные азиатские офисы. Кроме того, страна, напрочь лишенная каких бы то ни было полезных ископаемых, активно развивает наукоемкие отрасли промышленности, например биотехнологии. А по нефтепереработке не имеющий собственных запасов Сингапур занимает одно из первых мест в мире.

В результате город притягивает специалистов со всей Юго-Восточной Азии и из Китая (что неудивительно: 70% населения страны — этнические китайцы). А поскольку английский здесь — один из государственных языков, в Сингапуре отлично чувствуют себя приезжие из Америки и Австралии.

Земельный вопрос
В прошлом году в Сингапуре было выдано 63,6 тыс. разрешений на проживание, 17,3 тыс. иностранцев получили сингапурское гражданство. Все это порождает спрос на жилье, причем платежеспособный. Да и в силу естественных причин население города растет в среднем на 4% в год. Для острова, где свободные еще участки наперечет, это немало.

Когда все государство расположено на маленьком острове, земельный вопрос стоит очень остро. Ведь на этом небольшом клочке должны поместиться не только жилые дома и деловые кварталы, но и военные базы, электростанции, водохранилища. Водные резервуары занимают большую часть острова. Но их все равно не хватает — недостающую воду приходится покупать у Малайзии. Часть ее, кстати, очищают и продают. Но в общем почти вся земля на острове занята чем-нибудь необходимым.

Немногие оставшиеся участки распределяют на проводимых каждые полгода тендерах. Что интересно, экономические параметры проектов поначалу не рассматриваются. Комиссия отбирает три наиболее интересных с архитектурной точки зрения варианта. А уже из них предпочтение отдается наиболее выгодному.

Другая сторона земельного вопроса — запрет для иностранцев на покупку земли, коттеджей и вообще жилья в любых домах ниже шести этажей. В долгосрочную аренду — пожалуйста. Но только в аренду. При этом квартиры иностранцам продают совершенно свободно.

Единственное место, где негражданин может купить дом с землей,— Сентоза. Это небольшой островок у самого берега, туда даже ведет мост и проложена канатная дорога. Сентоза — местный центр отдыха и развлечений, дорогих ресторанов и весьма недешевого жилья. Иностранцы могут купить здесь так называемые бунгало. На самом деле это вполне полноценные двухэтажные коттеджи. Единой стилистики здесь нет: можно встретить и довольно сдержанные дома в классическом европейском стиле, и изыски современного дизайна. Объединяет эти постройки только то, что участки земли, на которых они стоят, микроскопические (не больше шести соток) и цены фантастические — 15-25 ...

Читать далее на http://kommersant.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Группа "Самолет" лого

АКРА повысило прогноз по кредитному рейтингу ПАО «ГК «Самолет» до позитивного

Группа «Самолет» объявляет о подтверждении кредитного рейтинга Аналитическим Кредитным Рейтинговым Агентством (АКРА) на уровне BBB+(RU) и повышении прогноза со стабильного до позитивного.
00
Группа ПСН, логотип

В первом полугодии 2020 года Группа ПСН передала дольщикам более 1 500 объектов недвижимости

В течение шести месяцев девелопером было передано 1 342 квартиры в своих проектах. Также собственники приняли 205 машиномест, 30 кладовых и 21 коммерческое помещение.
00

«РВМ Капитал» привлекла Prime Property Management для управления объектами коммерческой недвижимости.

Управляющая компания «РВМ Капитал» (входит в Группу «РВМ Капитал») и Prime Property Management подписали соглашение о сотрудничестве, направленное на реализацию совместных проектов в сфере коммерческой недвижимости.
00
WE KNOW logo

WE KNOW пополняет свой портфель проектов: плюс ЖК «Нижегородская 74»

Консалтинговая и брокерская компания WE KNOW приступила к реализации нового проекта «Нижегородская 74», который расположен в юго-восточном округе в социально развитом районе. Застройщиком проекта выступает компания «Патек Групп», которая специализируется на реализации масштабных девелоперских проектов.
00
42 выставка по недвижимости осень 2020

Упростят процедуру рефинансирования ипотеки с маткапиталом

В июне Правительство России поддержало законопроект по ипотечным заемщикам, которые использовали при займе материнский капитал. Законопроект был предложен Ириной Яровой в январе 2020 года.
00

В Марьино готовится к вводу в эксплуатацию здание для размещения медцентра

На Братиславской улице в районе Марьино на юго-востоке столицы готовится к вводу в эксплуатацию здание, приспособленное для размещения медицинского центра. Об этом сообщил руководитель Департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Лёвкин.
00

Более 80% жильцов расселяемой пятиэтажки на Изумрудной улице согласились переехать в новые квартиры

Дом 28, корпус 1 на Изумрудной улице стал первым расселяемым по программе реновации домом в Лосиноостровском районе. Жители 96 квартир этой пятиэтажки переедут в новостройку, которая находится на этой же улице в соседнем здании.
00
Департамент города Москвы по конкурентной политике

За полгода город сдал в аренду предпринимателям более 220 помещений на льготных условиях

С начала года на открытых городских аукционах представители малого и среднего бизнеса арендовали у города по сниженной ставке, от 1000 рублей в подвальных помещениях и от 4750 рублей на первых этажах, 226 нежилых помещений, сообщил заместитель Мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.
00

О госуслугах для застройщиков расскажут на семинаре 13 июля

В Комплексе градостроительной политики и строительства продолжаются образовательные семинары для застройщиков по предоставлению государственных услуг в строительной сфере в электронном виде. Об этом сообщил руководитель Департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Лёвкин.
00
Технополис Москва логотип

Резидент ОЭЗ «Технополис Москва» расширил список продукции для поставок «Мособлгазу»

Помимо композитных футляров компания «НЦК», резидент особой экономической зоны «Технополис «Москва», теперь поставляет «Мособлгазу» еще один инновационный продукт для защиты газовых труб – специальную ремонтную муфту.
00
Страна Девелопмент лого

Комплекс апартаментов «Донской квартал» может стать рекордсменом по темпам строительства в Москве

Федеральная компания «Страна девелопмент» заявила о планируемом досрочном завершении строительства комплекса апартаментов бизнес-класса «Донской квартал». Проект общей площадью 16 тыс. кв. м, реализуемый в районе станции метро «Тульская», будет достроен до конца 2020 года, на три квартала раньше запланированного срока ввода в эксплуатацию.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: Экологическая обстановка – на что обратить внимание

Новая квартира нужна как воздух? При выборе жилья стоит учитывать не только цену, общую концепцию, инфраструктурную составляющую и транспортную доступность проекта. Не менее важно изучить экологическую обстановку в локации – чтобы при заселении в новую квартиру дыхание перехватило лишь от радости. Эксперты компании «Метриум» выяснили, на какие экологические аспекты стоит обратить внимание при покупке квартиры в столичном регионе.
Или войти с помощью: