Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
23.02.2017
Материалы и оборудование
23.02.2017
Жизнь
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Сингапурская недвижимость — новый рынок для российских инвесторов. Правила игры на нем хоть и прозрачные, но для наших соотечественников непривычные. А еще здесь низкие налоги, хорошие перспективы и бум на эксклюзивную недвижимость. При этом цена "входного билета" значительно ниже, чем в Гонконге или Токио.

Портовое прошлое
Сингапур всегда был важным портом. Причем не просто портом, а одним из главных форпостов Европы в Азии. Портом, через который Запад торговал с Дальним Востоком. Кто главенствовал на морях, тот и Сингапуром командовал: голландцы отбирали город у португальцев, а англичане — у голландцев. На протяжении веков он был ключевым пунктом в регионе.

Сингапур и сейчас остается "окном в Азию" для европейского и американского бизнеса. Крупные международные корпорации стараются разместить на острове свои главные азиатские офисы. Кроме того, страна, напрочь лишенная каких бы то ни было полезных ископаемых, активно развивает наукоемкие отрасли промышленности, например биотехнологии. А по нефтепереработке не имеющий собственных запасов Сингапур занимает одно из первых мест в мире.

В результате город притягивает специалистов со всей Юго-Восточной Азии и из Китая (что неудивительно: 70% населения страны — этнические китайцы). А поскольку английский здесь — один из государственных языков, в Сингапуре отлично чувствуют себя приезжие из Америки и Австралии.

Земельный вопрос
В прошлом году в Сингапуре было выдано 63,6 тыс. разрешений на проживание, 17,3 тыс. иностранцев получили сингапурское гражданство. Все это порождает спрос на жилье, причем платежеспособный. Да и в силу естественных причин население города растет в среднем на 4% в год. Для острова, где свободные еще участки наперечет, это немало.

Когда все государство расположено на маленьком острове, земельный вопрос стоит очень остро. Ведь на этом небольшом клочке должны поместиться не только жилые дома и деловые кварталы, но и военные базы, электростанции, водохранилища. Водные резервуары занимают большую часть острова. Но их все равно не хватает — недостающую воду приходится покупать у Малайзии. Часть ее, кстати, очищают и продают. Но в общем почти вся земля на острове занята чем-нибудь необходимым.

Немногие оставшиеся участки распределяют на проводимых каждые полгода тендерах. Что интересно, экономические параметры проектов поначалу не рассматриваются. Комиссия отбирает три наиболее интересных с архитектурной точки зрения варианта. А уже из них предпочтение отдается наиболее выгодному.

Другая сторона земельного вопроса — запрет для иностранцев на покупку земли, коттеджей и вообще жилья в любых домах ниже шести этажей. В долгосрочную аренду — пожалуйста. Но только в аренду. При этом квартиры иностранцам продают совершенно свободно.

Единственное место, где негражданин может купить дом с землей,— Сентоза. Это небольшой островок у самого берега, туда даже ведет мост и проложена канатная дорога. Сентоза — местный центр отдыха и развлечений, дорогих ресторанов и весьма недешевого жилья. Иностранцы могут купить здесь так называемые бунгало. На самом деле это вполне полноценные двухэтажные коттеджи. Единой стилистики здесь нет: можно встретить и довольно сдержанные дома в классическом европейском стиле, и изыски современного дизайна. Объединяет эти постройки только то, что участки земли, на которых они стоят, микроскопические (не больше шести соток) и цены фантастические — 15-25 ...

Читать далее на http://kommersant.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Дезинфекция вшей

Мелкие насекомые в квартире или в любом другом жилом помещении – не редкость, однако с ними необходимо бороться. К ним стоит отнести вшей, которые размножаются хуже блох.
00

Норвежские дома из лафета становятся все более популярными

Деревянное домостроение в скандинавских странах настолько же широко распространено, как и в нашей стране. Во многом сказывается схожесть климата и наличие природного материала - древесины. К тому же деревянные дома отличаются прекрасным внешним видом, что делает их востребованными и сейчас, при наличии большого количества других вариантов.
00

Ремонт офиса под ключ сэкономит время для выполнения рабочих задач

При покупке нового офиса или офисном переезде у компаний нередко возникает необходимость провести ремонт. Это может быть связано как с неудовлетворительным общим состоянием помещений, так и с несоответствием его оформления требованиям конкретной фирмы.
00

Покупая квартиру, важно учесть ее этажность

При выборе жилья покупатели ориентируются не только на его планировку и окружающую инфраструктуру, но и на этажность. Эта характеристика является одной их определяющих, ведь он нее во многом зависит удобство проживания, безопасность и экологическая обстановка в квартире.
00

Важным критерием оценки металла служат новейшие технологии при его обработке

Наиболее популярным материалом в строительстве и других отраслях является металл. Использование его требует соответствующей обработки, замера и обрезки по размерам для определенных целей. Этим процессом «руководит» металлообрабатывающий станок.
00

Даже пенсионер сможет получить прибыль, участвуя в заработке на опросах

Стабильный заработок – желание любого человека. Однако рынок труда непредсказуем. Никто не может сказать, что завтра будет та же заработная плата и стабильная работа. Поэтому для большей уверенности люди обращаются к онлайн-заработкам с частичной занятостью.
00

Межкомнатные двери из шпона являются альтернативой деревянным

Когда предстоит делать ремонт в доме или квартире, одним из первых вопросов является установка межкомнатных дверей. Почему необходимо думать об этом в первую очередь? Привлекательный внешний вид двери и стилистика помещения должны соответствовать друг другу. Немаловажны при расчете стоимости сметы в ремонтных работах еще надежность конструкции и способ открывания.
00

Индивидуальный дизайн жилья поможет отразить индивидуальность владельца

Покупая квартиру в современной новостройке или даже уже готовое вторичное жилье, покупатель, как правило, сталкивается со стандартным интерьером и приевшейся планировкой. Поэтому приобретение собственных квадратных метров является только первым шагом на пути к созданию комфортной жилой среды.
00

Навесы из поликарбоната: выгодное соотношение цены и качества

На современные навесы из поликарбоната цены невысоки на сайте metallik-spb.ru, а их технические характеристики и вовсе выше всяких похвал. Ознакомиться с характеристиками основы сможет каждый.
00

4 аргумента в защиту офисной БУ мебели

Офис – место, которое должно мотивировать на выполнение задач, разработку проектов и покорение новых вершин в сфере той или иной деятельности. Очевидным вариантом для повышения производительности становится достойное оформление интерьера рабочего пространства.
00

Установка фекального насоса

Фекальные виды насосов – устройства, прямым предназначением которых является откачка загрязнённых различными примесями вод. Но применяются такие агрегаты не только в домашнем быту, но и на крупных производствах.
00

Коммерческая недвижимость в новостройках Санкт-Петербурга от АО «Строительный трест»

АО Строительный трест – флагман жилищного домостроения Санкт-Петербурга. Каждый его объект – это также хорошая перспектива для бизнеса. Прямо сейчас можно купить коммерческую недвижимость в новостройке от застройщика по акционной цене.
00

Грамотный сэмплинг поможет стимулировать продажи

Высокая конкуренция, которой отличается современный рынок, вынуждает компании искать все новые и новые способы привлечения покупателей. Одним из наиболее распространенных методов ознакомления потенциальных клиентов со своей продукцией является сэмплинг.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: