Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Согласно данным отдела продаж компании «Капитан», не менее 25% покупателей домовладений в комплексе коттеджных поселков «Капитан Club» приобретают загородный дом не только для собственного отдыха, но и для того, чтобы поселить там своих пожилых родителей. Как правило, это представители среднего класса в возрасте от 35 до 50 лет, которые хотят совместить долгожданную покупку дачи с заботой о своих родителях.

При этом около 70% таких покупателей загородного жилья не являются коренными жителями Москвы. Эта часть покупателей приобретает загородный дом, чтобы переселить своих родителей из других регионов России. Зачастую региональная недвижимость родителей, продается, и полученные от продажи недвижимости деньги вкладываются в покупку загородного дома. Еще около 30% покупателей приобретают домовладение с целью переселения родителей из Москвы.

«Сейчас всё более явно стала прослеживаться тенденция покупки загородного дома для своих родителей. Хрестоматийный пример: человек, проживающий постоянно в Москве, но не являющийся при этом коренным жителем столицы, хочет, чтобы родители жили поближе. Однокомнатная квартира в Москве стоит не меньше 4,5 млн рублей на вторичном рынке. Зачем переселять родителей в старую и тесную квартиру в загазованном городе, если за эти же деньги можно купить весьма приличный коттедж для круглогодичного проживания, со всеми коммуникациями, в уже заселенном поселке? Но тут и виды живописнее, чем в городском бетоне», – говорит начальник отдела продаж компании «Капитан» Мария Юферева.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Специалисты рассказали, как отразилось падение курса рубля на стоимость жилья в стране

Аналитики прокомментировали ситуацию со стоимостью жилья в связи с падением курса рубля. Согласно их утверждению, курс рубля пока никак не отражается на стоимости жилья.
00

Более половины квартир на первичном рынке Новой Москвы реализуется по ДДУ

Новая Москва продолжает развиваться и сейчас туда направлена основная масса внимания и сил как властей столицы, так и застройщиков. В этом году в округе планируется ввести еще как минимум 1,5 млн кв. м жилья.
00

Реестр собственников многоквартирного дома

Владельцы квартир многоэтажных домов, согласно приказу Минстроя «Об утверждении Требований к оформлению протоколов общих собраний» могут направлять в Государственную жилищную инспекцию протокол общего собрания при условии, что этот документ будет дополнен реестром собственников.
00

Займ под залог квартиры - на что обратить внимание

Необходимость срочно получить большую сумму может возникнуть у любого человека. Болезнь, требующая дорогостоящего лечения, возможность начать обучение в престижном заведении, начало перспективного бизнеса – эти и другие нужды толкают человека к поиску кредитора, готового выдать кредит под залог имущества.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: