Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Порядка 68% покупок в новостройках и столицы, и области, совершается в ценовом диапазоне – до 5 млн рублей, согласно результатам исследования потребительских предпочтений, проведенного специалистами «МИЭЛЬ-Новостройки» на основе анкетирования клиентов и анализа проведенных сделок.

Максимальный спрос пришелся на одно- и двухкомнатные квартиры, на их долю приходится около 75% запросов покупателей. Приоритеты по площади сместились в сторону небольших метражей, на что застройщики отреагировали появлением на рынке квартир-студий, площадью от 25 кв. м.

В 2011 году продолжила свое развитие тенденция переезда москвичей в города ближнего Подмосковья, доля таких покупателей составляет около 30%. В Московскую область обычно переезжают молодые семьи, не имеющие возможности приобрести квартиру в столице, семьи с детьми, желающие увеличить площадь приобретаемой квартиры за счет более дешевого квадратного метра в области, а также пенсионеры, освобождающие свои московские квартиры для взрослых детей.

При этом порядка 95% желающих приобрести квартиру в области, ориентируются на определенный город и только 5% готовы рассматривать любое направление в пределах 10-15 км от МКАД.

Основная доля покупателей (53%), независимо от того покупают они жилье в Москве или Подмосковье, ориентируется на стоимость квартиры в пределах 3-5 млн рублей. Порядка 14% клиентов планируют потратить на покупку 5-8 млн рублей, 16% – 8-15 млн рублей, 15% выбирают варианты до 3 млн рублей, 2% готовы рассматривать квартиры по цене 15-20 млн рублей.

По данным исследования «МИЭЛЬ-Новостройки», в основном, квартиры приобретаются для собственного проживания, с целью улучшения жилищных условий, на долю таких покупок приходится около 56%.

Квартиру в новом районе комплексной застройки желают купить 43% покупателей, районы сложившейся застройки предпочитают 38% потенциальных покупателей.

«С начала кризиса для покупателей не только в сегменте экономкласса, но и в бизнес-классе, на первый план вышла общая стоимость квартиры, вторым по важности фактором стала стадия готовности дома, а также репутация застройщика. Начало 2011 года свидетельствует о том, что по мере стабилизации экономической ситуации в целом, и на рынке недвижимости, в частности, покупатели стали обращать больше внимания на такие факторы как местоположение, инфраструктуру и планировочные решения, – отмечает Мария Литинецкая, генеральный директор компании «МИЭЛЬ-Новостройки».

Из элементов инфраструктуры самым главным для покупателей являются наличие и доступность детских учреждений (детские сады, школы, кружки, секции и т. д.) этот фактор отмечают 42% покупателей, далее по степени значимости идет наличие магазинов, спортивных объектов, медицинских учреждений и развлечений.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
00

Нужна ли лицевая подсветка в объемных буквах?

Сегодня без труда можно заказать рекламные конструкции любого вида, будь это обычная табличка или внушительная крышная установка. Каждый рекламный объект выполняет информационную функцию.
00

Для «Фаэтона» любая задача в обработке дерева решаема

Для получения готовых изделий из дерева необходимо знать, какое оборудование применять в тех или иных случаях. Для изготовления мебели нужны станки одного вида, для каркасных домов, стропил, других элементов в домостроении - другие станки, более мощные.
00

В Останкино возведут новый ЖК

Как сообщил председатель Комитета Олег Антосенко, запланировано строительство крупного жилого комплекса в районе Останкино. Новый жилой квартал будет состоять из пяти жилых корпусов.
00
Гирлянды дюралайт

Гирлянды дюралайт – современный подход к освещению и декору

Светодиодный дюралайт сегодня широко используют для создания праздничной иллюминации, декорирования интерьера, для оформления деревьев и ландшафта. Такая популярность изделия основана на большом количестве его преимуществ.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: