Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Порядка 68% покупок в новостройках и столицы, и области, совершается в ценовом диапазоне – до 5 млн рублей, согласно результатам исследования потребительских предпочтений, проведенного специалистами «МИЭЛЬ-Новостройки» на основе анкетирования клиентов и анализа проведенных сделок.

Максимальный спрос пришелся на одно- и двухкомнатные квартиры, на их долю приходится около 75% запросов покупателей. Приоритеты по площади сместились в сторону небольших метражей, на что застройщики отреагировали появлением на рынке квартир-студий, площадью от 25 кв. м.

В 2011 году продолжила свое развитие тенденция переезда москвичей в города ближнего Подмосковья, доля таких покупателей составляет около 30%. В Московскую область обычно переезжают молодые семьи, не имеющие возможности приобрести квартиру в столице, семьи с детьми, желающие увеличить площадь приобретаемой квартиры за счет более дешевого квадратного метра в области, а также пенсионеры, освобождающие свои московские квартиры для взрослых детей.

При этом порядка 95% желающих приобрести квартиру в области, ориентируются на определенный город и только 5% готовы рассматривать любое направление в пределах 10-15 км от МКАД.

Основная доля покупателей (53%), независимо от того покупают они жилье в Москве или Подмосковье, ориентируется на стоимость квартиры в пределах 3-5 млн рублей. Порядка 14% клиентов планируют потратить на покупку 5-8 млн рублей, 16% – 8-15 млн рублей, 15% выбирают варианты до 3 млн рублей, 2% готовы рассматривать квартиры по цене 15-20 млн рублей.

По данным исследования «МИЭЛЬ-Новостройки», в основном, квартиры приобретаются для собственного проживания, с целью улучшения жилищных условий, на долю таких покупок приходится около 56%.

Квартиру в новом районе комплексной застройки желают купить 43% покупателей, районы сложившейся застройки предпочитают 38% потенциальных покупателей.

«С начала кризиса для покупателей не только в сегменте экономкласса, но и в бизнес-классе, на первый план вышла общая стоимость квартиры, вторым по важности фактором стала стадия готовности дома, а также репутация застройщика. Начало 2011 года свидетельствует о том, что по мере стабилизации экономической ситуации в целом, и на рынке недвижимости, в частности, покупатели стали обращать больше внимания на такие факторы как местоположение, инфраструктуру и планировочные решения, – отмечает Мария Литинецкая, генеральный директор компании «МИЭЛЬ-Новостройки».

Из элементов инфраструктуры самым главным для покупателей являются наличие и доступность детских учреждений (детские сады, школы, кружки, секции и т. д.) этот фактор отмечают 42% покупателей, далее по степени значимости идет наличие магазинов, спортивных объектов, медицинских учреждений и развлечений.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Качество итальянской мебели

Качество итальянской мебели

Порой для того чтобы создать уют в доме, достаточно выдержанного и лаконичного дизайна интерьера. Если вы не уверены в своих дизайнерских способностях, а нанимать такого человека не хотите, то отдайте предпочтение классике, которая будет выигрышно смотреться и приносить удовольствие всегда!
00

Каталог образовательных услуг Москвы

Сегодня рынок образовательных услуг развивается стремительным образом – в одной только столице детям и их родителям предлагаются тысячи, а то и десятки тысяч разнообразнейших кружков, секций, обучающих и развивающих программ, и это, не считая репетиторов и интернет-курсов
00
Автономная канализация для частного дома

Автономная канализация для частного дома

Всем нам известно, что действующие санитарные нормы сегодня требуют, чтобы жилье и другие объекты, в которых отсутствует доступ к централизованной системе сбора сточных вод, имели ее локальный аналог
00

Реконструкция промзон рядом с МЦК завершится через 5 лет

Как сообщил заместитель генерального директора по проектированию АО «МЦК» Алексей Жигалин, работы по реконструкции промзон в районе Московского центрального кольца смогут закончить не ранее чем через 5 лет
00
Как правильно рассчитать площадь комнаты

Как правильно рассчитать площадь комнаты

Затевая ремонт или думая о продаже недвижимости неизменно приходится сталкиваться с вопросом - как посчитать площадь комнаты. Если речь идет о квадратном или прямоугольном помещении, это не составляет труда – все мы помним уроки математики со школы
00
Таунхаус: квартира на земле

Таунхаус: квартира на земле

Рост спроса на квартиры в малоэтажных постройках обусловлен невысокой стоимостью в сочетании с элементами частного дома. Таунхаус — это альтернатива для людей с предпочтениями загородной жизни, при недостатке средств на покупку отдельного участка.
00

В Воскресенске открылся детский садик

Как сообщил председатель Мосгосстройнадзора Олег Антосенко, в поселке Воскресенск к Новому году возвели новый детский сад на 250 мест. В данном детском садике для малышей оборудовали зимний сад
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: