Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 01:09
Материалы и оборудование
27.03.2017
Материалы и оборудование
27.03.2017
Материалы и оборудование
27.03.2017
Материалы и оборудование
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Во многих случаях аналитики компаний, работающих на рынке недвижимости, говорят о регулярном росте цены квадратного метра московского жилья. Пусть хоть на 0,1%, хотя регулярность показателей такого рода и их незначительная величина заставляют подозревать, что приходится иметь дело не с расчетами, а с некой информационной компанией.

Между тем появляются аналитические материалы свидетельствующие об обратном процессе, а именно существенном снижении стоимости столичных квартир. В конце минувшей недели с общественностью подобными данными поделилась компания «Агент 002». По ее сведениям, только на протяжении минувшего сентября количество желающих продать квартиру увеличилось на 67%. Рост какой-то действительно неимоверный, другие участники рынка о нем тоже говорили, но оценивали в несколько раз более скромными показателями. А как известно, существенное увеличение предложения – признак наступившей стагнации и снижения цен, обычно это противоположно направленные тенденции.

Компания «Агент 002» раскрыла информацию о выборке, на основании которой производились расчеты. На протяжении сентября за риэлтерскими услугами к ее специалистам обратилось 3780 человек. На рынке в целом «Агент 002» в настоящее время занимает весьма скромную долю – около 2,5% (правда, компания очень бурно развивается, в прошлом году было 1,8%), однако уже такую выборку можно считать вполне репрезентативной. Кстати, риэлтеры подметили одну черту, которую трудно считать закономерностью, но все же любопытную – максимальное количество обращений клиентов приходилось на дни максимальных колебаний на фондовом рынке.

Что касается цен, то, как показали расчеты, октябрь ознаменовался значительным их снижением. Только за неделю с 3 по 10 октября зафиксировано уменьшение цен предложения на 2,5% в среднем по вторичному рынку московских квартир. При этом лидером в данном отношении стал Юго-Западный округ, считающийся традиционно территорией достаточно дорогой недвижимости: здесь за неделю квартиры подешевели на 5,2%. Возможно, это объясняется именно сложившейся переоцененностью местного серийного жилья советского времени, во многом определяющего общую ценовую ситуацию, и в данном случае мы видим просто коррекцию, на которую согласны желающие продать квартиры. Однако еще большие изменения наблюдаются в территориальных подсегментах рынка жилья. Так, например, трехкомнатные квартиры в Зеленограде, который тоже Москва, всего за неделю подешевели на 15,3%.

В наименьшей мере подешевело жилье в Северном округе Москвы – всего на 0,3%. Стоит заметить, что эта административная территория крайне неоднородна в смысле характера недвижимости. Наряду с дорогими Соколом или Аэропортом на территории данного округа существует огромное количество районов, куда невозможно попасть от метро пешком. Среди них имеется множество крупных анклавов старых панельных пятиэтажек, причем не объявленных ветхим и сносимым фондом. Вот им-то, наверно, дешеветь уже некуда. Впрочем, посмотрим, как будут развиваться события дальше.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Нотариус Никофоров В.Н. сделает свое дело качественно

Сейчас мы часто воспроизводим действия с недвижимостью, такие как переоформление документов, оформление наследства, продажа и приобретение жилья. Все это нужно как-то защитить и максимально обезопасить себя от возможных обманов. Надежность, которая так нужна в любом деле, может предоставить квалифицированный нотариус.
00

«Двери Премиум» предоставят вам качественный продукт

Компания «Двери Премиум» несколько лет успешно работает, продавая входные и межкомнатные двери, которые поставляют непосредственные поставщики. Профессиональные мастера, которые работают в компании, знают свое дело и выполняют его наилучшим способом, так как имеют большой опыт в этой сфере.
00

Аренда ямобура

Аренда ямобура обеспечивает возможность в разы сократить сроки проведения работ по рытью и подготовке ям, а также отказаться от труда большого количества наемных работников.
00

Конструкция септиков Танк

Септики Танк, широко представленные в ассортименте компании «МосСептик», пользуются очень высокой популярностью и постоянно растущим спросом среди как частных так и корпоративных покупателей, потому что обходятся они весьма недорого.
00

Каркасное домостроение станет лучшим выбором для возведения экономичного и комфортного жилья

О популярности каркасного домостроения во многих зарубежных странах сказано уже немало. Широко используются такие дома в США, Канаде, многих европейских государствах. В последние годы интерес к ним стал возрастать и в нашей стране.
00

Рынок недвижимости: Калуга интересна широкому кругу покупателей

Среди регионов Центрального федерального округа Калуга занимает третье место по экономическим показателям. Одно из успешных направлений - это строительство новостроек. Площадь области почти 30000 кв.м и население чуть больше миллиона позволяют преобразовывать городские и областные территории.
00

Двутавровая балка позволит снизить общий вес конструкции на 10%

При строительстве масштабных сооружений особое внимание уделяется несущим конструкциям, которые призваны принять на себя основную часть массы здания. Они должны обладать высокой прочностью и небольшим собственным весом, ведь именно от них зависит во многом срок службы самого объекта.
00

Монтаж опалубки перекрытий

С развитием и доступностью технологии монолитного домостроения потребность в услуге аренда опалубки перекрытий на опорных стойках резка возросла. Опалубочная система на стойках достаточно проста в монтаже и демонтаже. В ее состав входит всего 5 наименований: опорная стойка, вилка, тренога, фанера и деревянная двутавровая балка.
00

Как проводится заправка газгольдера?

Чтобы выполнить заправку газгольдера, нужно позвонить в компанию, которая предусматривает такой вид услуг, и обеспечить подъезд к резервуару. Газ доставляют на специальном автотранспорте, где установлены счётчики для контроля заправленного топлива.
00

Как выбрать поставщика цемента?

В ходе ремонта, возведения частного дома, высотного здания, различных конструкций встает вопрос о закупке цемента. От свойств этого строительного материала зависит прочность и долговечность любой постройки. Поэтому нужно знать, какие производители цемента в России выпускают продукцию высокого качества, и грамотно подойти к выбору поставщика.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: