Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.06.2018
Ликбез по недвижимости
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В октябре 2011 года на рынок городского жилья вернулся спрос, что привело к росту числа заключенных сделок почти на 15%. А курс доллара и евро по отношению к рублю выровнялся. В результате аналитики, которые фиксировали цены в долларах, заметили снижение цен в октябре, а "рублевые", напротив, их рост.

Вымывание дешевого
На второй месяц осени московские риэлторы и девелоперы возлагали большие надежды. После сентябрьского провала, когда в столице России было зарегистрировано 6609 сделок с жильем, что на 2% меньше, чем в августе, игроки рынка рассчитывали на возвращение на рынок спроса. Их прогнозы отчасти сбылись: в октябре в Москве, по данным столичного управления Росреестра, было зарегистрировано 7579 сделок с жильем, что на 14,7% больше, чем в августе, но на 0,3% меньше, чем в октябре 2010-го. Иными словами, рынок хоть и вышел на более высокое число сделок, но так и не вернулся к показателям 2010 года, рекордного по количеству проданных квартир за все послекризисное время. "Рост числа зарегистрированных сделок с жильем традиционно происходит в октябре, так как в сентябре люди только возвращаются из отпусков и начинают подыскивать недвижимость, а во второй месяц осени уже регистрируют сделки",— поясняет руководитель аналитического центра "ГдеЭтотДом.Ру" Александр Пыпин. По его словам, нынешний прирост числа сделок связан именно с сезонным фактором и называть его ...

Читать далее на http://kommersant.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
ЖК Маяк, Химки, июнь 2018

Девелопер ЖК «Маяк» безвозмездно передал благоустроенную набережную городу Химки

16 июня в Химках состоялось торжественное открытие набережной, расположенной на территории ЖК «Маяк». Набережная берет начало у парка им. Льва Толстого и завершается у яхт-клуба.
00
XXII Национальный Конгресс по Недвижимости

Государство возьмет продажу недвижимости под свой контроль

В России может быть усилено государственное регулирование риэлторской деятельности. Основными его элементами станут национальная система сертификации и аттестации агентств и риэлторов.
00

Как не купить выморочную квартиру

По мнению экспертов Общественной палаты, только в Москве каждая четвёртая квартира, выставленная на вторичный рынок, имеет тёмную биографию. А любая квартира с червоточиной – это мина замедленного действия.
00
ЖК Сердце столицы

Топ-5 «спортивных» девелоперов Москвы

В преддверии Чемпионата мира по футболу аналитический центр «IRN.RU» составил рейтинг самых спортивных девелоперов, которые обеспечивают свои проекты развитой спортивной инфраструктурой.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: