Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В октябре 2011 года на рынок городского жилья вернулся спрос, что привело к росту числа заключенных сделок почти на 15%. А курс доллара и евро по отношению к рублю выровнялся. В результате аналитики, которые фиксировали цены в долларах, заметили снижение цен в октябре, а "рублевые", напротив, их рост.

Вымывание дешевого
На второй месяц осени московские риэлторы и девелоперы возлагали большие надежды. После сентябрьского провала, когда в столице России было зарегистрировано 6609 сделок с жильем, что на 2% меньше, чем в августе, игроки рынка рассчитывали на возвращение на рынок спроса. Их прогнозы отчасти сбылись: в октябре в Москве, по данным столичного управления Росреестра, было зарегистрировано 7579 сделок с жильем, что на 14,7% больше, чем в августе, но на 0,3% меньше, чем в октябре 2010-го. Иными словами, рынок хоть и вышел на более высокое число сделок, но так и не вернулся к показателям 2010 года, рекордного по количеству проданных квартир за все послекризисное время. "Рост числа зарегистрированных сделок с жильем традиционно происходит в октябре, так как в сентябре люди только возвращаются из отпусков и начинают подыскивать недвижимость, а во второй месяц осени уже регистрируют сделки",— поясняет руководитель аналитического центра "ГдеЭтотДом.Ру" Александр Пыпин. По его словам, нынешний прирост числа сделок связан именно с сезонным фактором и называть его ...

Читать далее на http://kommersant.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: