Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Подготовка Сочи к Олимпиаде обошлась примерно в $40 млрд, подсчитала международная консалтинговая компания Knight Frank. Олимпийские инвесторы надеются вернуть свои вложения за счет того, что власти страны смогут сделать из Сочи аналог французского Канна, где ежегодно проходит десяток крупных мероприятий. Уже вчера премьер-министр Дмитрий Медведев пообещал, что все компании, участвующие в олимпийской стройке, заслуживают поддержки государства, в том числе по пересмотру кредитных ставок.

Кто как тратил

Сочи, куда было вложено 1,5 трлн руб., или около $40 млрд, по текущему курсу побил рекорды по объему инвестиций в олимпийскую инфраструктуру в списке городов, принимавших Игры начиная с 2000 года, следует из рейтинга, составленного Knight Frank. Так, Пекин, принимавший летнюю Олимпиаду в 2008 году, потратил почти $32 млрд, Лондону Игры в 2012 году обошлись в $12 млрд. С начала 2000 года самая дешевая Олимпиада проводилась в американском Солт-Лейк-Сити: здесь к зимним Играм 2002 года потрачено $1,5 млрд.

Проведение Олимпиады в Сочи призвано превратить этот черноморский курорт в один из самых удобных зон отдыха в стране. Как показывает соцопрос, проведенный весной прошлого года Nelsen в 22 российских городах (участвовало 2,26 тыс. респондентов), 60% опрошенных уверены, что после Игр Сочи сможет привлечь огромный поток туристов. Как показывает исследование Knight Frank, объем затрат не особо влияет на качество жизни в городах, где проходили Игры, или на увеличение турпотока. Так, Сидней, принимавший летнюю Олимпиаду в 2000 году, потратил на подготовку около $3 млрд, зато сейчас этот австралийский город считается одним из самых удобных не только на своем континенте. В Пекине, где на подготовку к летним Играм 2008 года было израсходовано почти $32 млрд, поток туристов в постолимпийский период даже сократился на треть (данные Европейской ассоциации туроператоров). Бывшая промзона, каким был Турин до Олимпиады в 2006 году, сейчас входит в четверку крупных туристических центров Италии, хотя на подготовку города к встрече спортсменов и болельщиков было вложено около $2 млрд. От Олимпиады выиграл рынок недвижимости Лондона, где цены, по подсчетам Knight Frank, с четвертого квартала 2012 года по четвертый квартал 2013 года выросли на ...

Читать далее на http://kommersant.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

«Авангард» помогут приобрести кредит под залог квартиры

В настоящее время продолжает пользоваться спросом такая популярная услуга, как займ. А для того чтобы оформить его, вам необходимо подтвердить свою платежеспособность с помощью официальных документов, иногда приходится собирать целый пакет справок из разных инстанций.
00
Литые диски от intershyna.ua

Литые диски: рейтинг лучших производителей

На сегодняшний день литые диски — одни из самых популярных и покупаемых типов колесных дисков. Их разнообразие значительно выросло за последние несколько лет, и выбор стал очень сложным. Мы предлагаем рассмотреть ТОП лучших производителей.
00
Краски от Краски.ру - шикарный выбор

КРАСКИ.ру - шикарный выбор лакокрасочных материалов

Ремонт, будь он косметический или капитальный, невозможен без современных лакокрасочных материалов. С их помощью можно обновить уже надоевший облик комнат, привнести новую нотку в привычный интерьер.
00
Кухонная мебель от domanadivane.ru

Обеденные столы

Принятие пищи в комфортных условиях – это основа правильного питания и хорошего пищеварения. Удачная покупка обеденного стола сохранит аппетит и настроение, а также украсит интерьер.
00

Оценка земли

Оценка земли подразумевает целый комплекс мероприятий, ведь земельный участок, подлежащий экспертной оценке, может иметь уникальные характеристики, при рассмотрении которых потребуется глубокий анализ.
00

Для реновации жилой недвижимости могут пересмотреть некоторые нормы градостроительства

Например, вызывают вопросы правила размещения озелененных территорий внутри жилых кварталов или правила возведения дублирующих пожарных объектов, а также многие другие нюансы.
00

Технологии 3D-моделирования сократят вероятность ошибок в проекте

Технология BIM поможет на начальном этапе исключить все погрешности и ошибки в разработке строительных проектов, а также сократит расходы бюджета и повысит точность проектной документации.
00

«Фасад-Рольф» выполнит любые высотные строительные работы

Фирма «Фасад-Рольф» предоставляет обширный спектр услуг по покраске разнообразных фасадов и прочих поверхностей, также она выполняет утепление и герметизацию соединяющих швов между панелями.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: