Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
18.01.2017
Строительство и Ремонт
18.01.2017
Нюансы и рекомендации
18.01.2017
Нюансы и рекомендации
18.01.2017
Нюансы и рекомендации
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Подготовка Сочи к Олимпиаде обошлась примерно в $40 млрд, подсчитала международная консалтинговая компания Knight Frank. Олимпийские инвесторы надеются вернуть свои вложения за счет того, что власти страны смогут сделать из Сочи аналог французского Канна, где ежегодно проходит десяток крупных мероприятий. Уже вчера премьер-министр Дмитрий Медведев пообещал, что все компании, участвующие в олимпийской стройке, заслуживают поддержки государства, в том числе по пересмотру кредитных ставок.

Кто как тратил

Сочи, куда было вложено 1,5 трлн руб., или около $40 млрд, по текущему курсу побил рекорды по объему инвестиций в олимпийскую инфраструктуру в списке городов, принимавших Игры начиная с 2000 года, следует из рейтинга, составленного Knight Frank. Так, Пекин, принимавший летнюю Олимпиаду в 2008 году, потратил почти $32 млрд, Лондону Игры в 2012 году обошлись в $12 млрд. С начала 2000 года самая дешевая Олимпиада проводилась в американском Солт-Лейк-Сити: здесь к зимним Играм 2002 года потрачено $1,5 млрд.

Проведение Олимпиады в Сочи призвано превратить этот черноморский курорт в один из самых удобных зон отдыха в стране. Как показывает соцопрос, проведенный весной прошлого года Nelsen в 22 российских городах (участвовало 2,26 тыс. респондентов), 60% опрошенных уверены, что после Игр Сочи сможет привлечь огромный поток туристов. Как показывает исследование Knight Frank, объем затрат не особо влияет на качество жизни в городах, где проходили Игры, или на увеличение турпотока. Так, Сидней, принимавший летнюю Олимпиаду в 2000 году, потратил на подготовку около $3 млрд, зато сейчас этот австралийский город считается одним из самых удобных не только на своем континенте. В Пекине, где на подготовку к летним Играм 2008 года было израсходовано почти $32 млрд, поток туристов в постолимпийский период даже сократился на треть (данные Европейской ассоциации туроператоров). Бывшая промзона, каким был Турин до Олимпиады в 2006 году, сейчас входит в четверку крупных туристических центров Италии, хотя на подготовку города к встрече спортсменов и болельщиков было вложено около $2 млрд. От Олимпиады выиграл рынок недвижимости Лондона, где цены, по подсчетам Knight Frank, с четвертого квартала 2012 года по четвертый квартал 2013 года выросли на ...

Читать далее на http://kommersant.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Покраска домов из дерева

В последнее время в моду стали входить вещи из натуральных материалов. Свои истоки эта тенденция берет из экологических мотивов, ведь в последнее время большое количество людей озадачилось здоровьем нашей планеты и нашим к ней отношением. К примеру, достаточно много людей, планируя строить дом, выбирают в качестве основного материала дерево.
00

Поиск недвижимости стал гораздо проще

Порой поиск нового жилья или любой другой недвижимости становится для нас настоящим испытанием. Люди неподготовленные, которые не знают, что, где и по какому принципу искать, тратят на это очень много времени. И, к сожалению, зачастую этот поиск остается безрезультатным.
00

Деревянный дом - выгодная во всех планах альтернатива обычным домам

Деревянные дома существовали на протяжении столетий и были наиболее предпочтительным типом домов в древней и средневековой Европе. Эти дома также легко построить, так как дерево, как материал предлагается в изобилии.
00
Все виды ипотечных программ

Все виды ипотечных программ на выставке «Недвижимость от лидеров»

Субсидированная ипотека, ипотека для военных, молодых семей и учителей, ипотека без первоначального взноса, ипотека от 9%, программы рассрочки от застройщиков… Оргкомитет выставки «Недвижимость от лидеров» собрал на своей площадке интересные и выгодные ипотечные и кредитные программы от банков и застройщиков.
00

Почти окончена подготовка платформы под станцию «Лухмановская»

Как стало известно благодаря главе Департамента строительства Москвы Андрею Бочкареву, платформа для будущей станции метро «Лухмановская», которая будет располагаться на Кожуховской линии, уже почти готова.
00

Керамическая плитка придаст эстетичность интерьеру кухни на долгие годы

При отделке таких трудных помещений, как ванная или кухня, традиционно, отдается предпочтение керамической плитке. Она идеально подходит для комнат с высокой важностью, а также отличается износостойкостью, практичностью, долговечностью, устойчивостью к воздействию агрессивных химических веществ.
00

Контейнеры любых модификаций от компании Consol

Грузоперевозки, хранение, строительство – область применения контейнеров очень широкая. Прочные металлические конструкции служат долго и обеспечивают сохранность перевозимого груза. Где купить контейнеры? Обратитесь в компанию Consol.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: