Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
28.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
27.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы

Подготовка Сочи к Олимпиаде обошлась примерно в $40 млрд, подсчитала международная консалтинговая компания Knight Frank. Олимпийские инвесторы надеются вернуть свои вложения за счет того, что власти страны смогут сделать из Сочи аналог французского Канна, где ежегодно проходит десяток крупных мероприятий. Уже вчера премьер-министр Дмитрий Медведев пообещал, что все компании, участвующие в олимпийской стройке, заслуживают поддержки государства, в том числе по пересмотру кредитных ставок.

Кто как тратил

Сочи, куда было вложено 1,5 трлн руб., или около $40 млрд, по текущему курсу побил рекорды по объему инвестиций в олимпийскую инфраструктуру в списке городов, принимавших Игры начиная с 2000 года, следует из рейтинга, составленного Knight Frank. Так, Пекин, принимавший летнюю Олимпиаду в 2008 году, потратил почти $32 млрд, Лондону Игры в 2012 году обошлись в $12 млрд. С начала 2000 года самая дешевая Олимпиада проводилась в американском Солт-Лейк-Сити: здесь к зимним Играм 2002 года потрачено $1,5 млрд.

Проведение Олимпиады в Сочи призвано превратить этот черноморский курорт в один из самых удобных зон отдыха в стране. Как показывает соцопрос, проведенный весной прошлого года Nelsen в 22 российских городах (участвовало 2,26 тыс. респондентов), 60% опрошенных уверены, что после Игр Сочи сможет привлечь огромный поток туристов. Как показывает исследование Knight Frank, объем затрат не особо влияет на качество жизни в городах, где проходили Игры, или на увеличение турпотока. Так, Сидней, принимавший летнюю Олимпиаду в 2000 году, потратил на подготовку около $3 млрд, зато сейчас этот австралийский город считается одним из самых удобных не только на своем континенте. В Пекине, где на подготовку к летним Играм 2008 года было израсходовано почти $32 млрд, поток туристов в постолимпийский период даже сократился на треть (данные Европейской ассоциации туроператоров). Бывшая промзона, каким был Турин до Олимпиады в 2006 году, сейчас входит в четверку крупных туристических центров Италии, хотя на подготовку города к встрече спортсменов и болельщиков было вложено около $2 млрд. От Олимпиады выиграл рынок недвижимости Лондона, где цены, по подсчетам Knight Frank, с четвертого квартала 2012 года по четвертый квартал 2013 года выросли на ...

Читать далее на http://kommersant.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Ассоциация российских банков подготовила законопроект, разрешающий рефинансирование ипотеки с использованием материнского капитала

Данная инициатива поможет тем россиянам, которые получили кредит несколько лет назад и до сих пор не могут его рефинансировать.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: Как не стать жертвой иронии судьбы

В преддверии Нового года эксперты «Метриум» «примерили» культовую комедию на столичный рынок недвижимости и подготовили пять советов для покупателей жилья в новостройках, которые позволят им не стать жертвой иронии судьбы.
00
RDI Group

Компания RDI Group будет совместно с ГК «Самолет» реализовывать проект по застройке 440 га в Новой Москве

Компания RDI Group объявляет о завершении сделки с компанией «Самолёт Две Столицы» в совместном предприятии по освоению перспективных земельных участков совокупной площадью 440 га в Новой Москве.
00
NAI Becar

NAI Becar подводит предварительные итоги 2018 года на рынке коммерческой недвижимости Москвы

Несмотря на рост доли иностранного капитала, общий объем инвестиций в столице снизился. Отмечается предельно низкий ввод новых офисных центров.
00
Бест-Новострой логотип

По итогам 2018 года рост цен в столичных новостройках составил от 2 до 18%

К такому выводу пришли эксперты «БЕСТ-Новострой» в ходе анализа ценовой ситуации на первичном рынке Большой Москвы в уходящем году.
00
Ривер Парк

Остатки сладки. Обзор жилых комплексов массового сегмента с минимальным объемом предложения

В довольно большом количестве жилых комплексов – более 30% адресов – предлагается минимальное чисто лотов.
00
ИНКОМ-Недвижимость, логотип компании

Объем предложения на московском вторичном рынке жилья в 2018 году снизился почти на треть

По данным ИНКОМ-Недвижимость, 2018 год стал рекордным по темпам сокращения предложения на московском вторичном рынке жилья.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: