Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
17.11.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
17.11.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Кризис ликвидности вынудил банки сократить кредитование застройщиков, а с недавнего времени и вовсе приостановить открытие новых кредитных линий. В итоге к ныне существующим проблемам рынка недвижимости прибавилась еще одна – «заморозка» стартовавших или запланированных проектов. Многие аналитики утверждают, что это может повлечь за собой разрушительные последствия на столичном рынке: поскольку средний срок реализации проекта составляет 3-5 лет, то в обозримом будущем, вследствие отсутствия нового предложения, нас ожидает новый скачок цен.

Попали в резонанс…

Основными объектами «заморозки» на сегодняшний день являются практически все проекты, находящиеся в ранней стадии проработки, т. е. имеющиеся только на бумаге, а также те, что испытывают проблемы с финансированием. Катастрофичность ситуации заключается в том, что такому процессу на сегодняшний день подвержены все без исключения сегменты рынка недвижимости.

«Ввиду проблем, связанных с финансированием, значительная доля девелоперов заморозила запланированные проекты, – отмечает Анна Мельник, руководитель отдела исследования рынка офисных помещений CB Richard Ellis. – Это коснулось практически каждого, кто осуществлял строительство на кредитные средства. Здесь можно говорить не только об офисной недвижимости, но так же и о торговой, складской, жилой. Кризис коснулся таких титанов строительного рынка, как Mirax Group, Capital Group, «Хорус Капитал», МИАН, ПИК, «Главстрой» и др. На данный момент кредитование практически недоступно. Следовательно, если проект не был изначально профинансирован, то его не на что и строить».

Дальше больше: количество приостановленных в реализации проектов постоянно увеличивается. Если еще год назад в Москве фактически не было замороженных объектов, не считая долгостроев, оставшихся с 90-х годов, а то еще и с советских времен, то кризис расставил все по своим местам. По словам Александра Пыпина, руководителя аналитического центра GED Analytics, о масштабах можно судить, исходя из того факта, что загрузка проектных институтов упала уже осенью 2008 года в несколько раз. «Есть и объекты, находящиеся в «полузамороженном» состоянии, т. е. с одной стороны, работы на них время от времени ведутся, но интенсивность их упала в несколько раз, и сроки сдачи постоянно переносятся», – отмечает Пыпин.

«Синий зуб» и другие сюрпризы

Проектов коммерческого «недостроя» в Москве было и осталось очень много. Их можно увидеть в любом районе ...

Читать далее на http://sob.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Быстрый поиск жилья без посредников

Вопрос поиска жилья в современном мире является сложным и у многих людей вызывает негативные эмоции. Отчасти это связано с недобросовестными посредниками, отчасти – с нечестными арендаторами/продавцами, кому-то просто сложно подобрать подходящий вариант, что принесло множество разочарований...
00
Лимассол, Кипр

Инвестиции в зарубежную недвижимость - Кипр

Международное агентство иностранной недвижимости и инвестиционно-строительная компания Hayat Estate с 2004 года специализируется на оказании услуг для инвесторов, предпочитающих максимально выгодное вложение средств...
00
К статье "IKON Development: Как и где паркуются в подмосковных комплексах"

IKON Development: Как и где паркуются в подмосковных комплексах

Количество автомобилей, зарегистрированных в Москве и Подмосковье, превысило в 2017 году восемь миллионов. Если 70% москвичей в час пик пользуются общественным транспортом, то подмосковные жители из-за больших расстояний чаще предпочитают личный автомобиль, сталкиваясь с ежедневным квестом по поиску парковочного места.
00
Департамент города Москвы по конкурентной политике

Здание с земельным участком у метро «Ботанический сад» выставлено на аукцион

Лот включает в себя двухэтажное здание площадью свыше 1 тыс. кв. метров и земельный участок площадью свыше 4 тыс. кв. метров. Объект продажи находится по адресу: ул. Сельскохозяйственная, д.36 стр.6. Актив расположен в пяти минутах от метро «Ботанический сад».
00
МИЭЛЬ, агентство недвижимости, логотип

Доля спроса на апартаменты достигла минимума за последние 3,5 года

Специалисты «МИЭЛЬ-Новостройки» проанализировали структуру спроса на апартаменты и выяснили, что доля сделок с данным видом недвижимости снизилась до 11,3%. Данный показатель стал минимальным, начиная с 2014 года.
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

ТОП-10 самых дешевых районов «старой» Москвы

Специалисты отдела аналитики и проектного консалтинга Est-a-Tet подвели итоги октября 2017 года и составили рейтинг 10 наиболее доступных районов «старой» Москвы с точки зрения средневзвешенной цены кв. м.
00

В начале 2018 года станут известны результаты архитектурного конкурса по программе реновации

На VI Санкт-Петербургском международном культурном форуме главный архитектор столицы Сергей Кузнецов сообщил, что итоги архитектурного конкурса по программе реновации будут известны в начале следующего года.
00

Влияние налогов на продажу квартиры

Вопрос суммы налога при продаже собственной квартиры волнует практически каждого продавца. Оказывается, по ряду причин сумма налоговых обложений в такой ситуации может составить даже половину общей стоимости квартиры.
00
Зачем нужно тепловизионное обследование дома?

Зачем нужно тепловизионное обследование дома?

Выражение "Тепло родного дома" лишь подтверждает, что привязанность к определенной территории ассоциируется у людей с температурой. Мы не в состоянии измерить душевное тепло, но температуру дома можем узнать легко, заказав тепловизионное обследование.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: