Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Кризис ликвидности вынудил банки сократить кредитование застройщиков, а с недавнего времени и вовсе приостановить открытие новых кредитных линий. В итоге к ныне существующим проблемам рынка недвижимости прибавилась еще одна – «заморозка» стартовавших или запланированных проектов. Многие аналитики утверждают, что это может повлечь за собой разрушительные последствия на столичном рынке: поскольку средний срок реализации проекта составляет 3-5 лет, то в обозримом будущем, вследствие отсутствия нового предложения, нас ожидает новый скачок цен.

Попали в резонанс…

Основными объектами «заморозки» на сегодняшний день являются практически все проекты, находящиеся в ранней стадии проработки, т. е. имеющиеся только на бумаге, а также те, что испытывают проблемы с финансированием. Катастрофичность ситуации заключается в том, что такому процессу на сегодняшний день подвержены все без исключения сегменты рынка недвижимости.

«Ввиду проблем, связанных с финансированием, значительная доля девелоперов заморозила запланированные проекты, – отмечает Анна Мельник, руководитель отдела исследования рынка офисных помещений CB Richard Ellis. – Это коснулось практически каждого, кто осуществлял строительство на кредитные средства. Здесь можно говорить не только об офисной недвижимости, но так же и о торговой, складской, жилой. Кризис коснулся таких титанов строительного рынка, как Mirax Group, Capital Group, «Хорус Капитал», МИАН, ПИК, «Главстрой» и др. На данный момент кредитование практически недоступно. Следовательно, если проект не был изначально профинансирован, то его не на что и строить».

Дальше больше: количество приостановленных в реализации проектов постоянно увеличивается. Если еще год назад в Москве фактически не было замороженных объектов, не считая долгостроев, оставшихся с 90-х годов, а то еще и с советских времен, то кризис расставил все по своим местам. По словам Александра Пыпина, руководителя аналитического центра GED Analytics, о масштабах можно судить, исходя из того факта, что загрузка проектных институтов упала уже осенью 2008 года в несколько раз. «Есть и объекты, находящиеся в «полузамороженном» состоянии, т. е. с одной стороны, работы на них время от времени ведутся, но интенсивность их упала в несколько раз, и сроки сдачи постоянно переносятся», – отмечает Пыпин.

«Синий зуб» и другие сюрпризы

Проектов коммерческого «недостроя» в Москве было и осталось очень много. Их можно увидеть в любом районе ...

Читать далее на http://sob.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Качественные пластиковые окна

Качественные пластиковые окна помогут сэкономить на коммунальных платежах

С наступлением холодов актуальной проблемой для каждого является предотвращение утечек тепла. И одним из основных источников теплопотерь эксперты называют старые окна. Щели, которые появляются в них с течением времени или при неправильной установке, ощутимо сказываются на семейном бюджете, заставляя переплачивать за отопление.
00
Дубай, Арабские Эмираты

Отдыхайте в Арабских Эмиратах

Абсолютно все люди нуждаются в качественном отдыхе, причем не столько физическом, сколько моральном. Получить необходимый эмоциональный релакс можно разными путями, но путешествие в теплые страны является самым излюбленным вариантом для многих людей, которые хотят изъять максимальную выгоду с выпавшей возможности.
00
Укладка георешетки

Армирование элементов ландшафтного дизайна

Большинство форм ландшафтного дизайна, которые создаются руками художников, не способны существовать в дикой природе. Для того чтобы такие конструкции могли украшать приусадебный участок необходимо воспользоваться вспомогательными армирующими элементами, среди которых следует выделить георешетки и габионы.
00
Студия дизайна LisArt

Дизайн-проекты от компании LisArt

LisArt – это известная студия дизайна, работающая в пределах столицы и ближнего Подмосковья. Это команда специалистов, по-настоящему знающих и любящих свое дело. Миссия компании состоит в создании интерьеров. Здесь выполнят уникальный дизайн-проект квартиры, коттеджа, офиса и других объектов недвижимости.
00
Кофемашина Delonghi PrimaDonna XS ETAM 36.365.M

Cервисный центр по ремонту кофемашин DeLonghi в Москве

Ремонт кофемашин Delonghi проводится по схеме одобренной самим производителем, при этом все комплектующие являются оригинальными или качественными копиями, которые заказываются у проверенных поставщиков.
00

«Беломорскую» станцию метро начнут строить в этом году

Строящаяся станция входит в состав Замоскворецкой линии. После того, как основные конструкции будут готовы, получится запустить движение от станции «Ховрино» через «Беломорскую» к «Речному вокзалу».
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: