Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
22.06.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Кризис ликвидности вынудил банки сократить кредитование застройщиков, а с недавнего времени и вовсе приостановить открытие новых кредитных линий. В итоге к ныне существующим проблемам рынка недвижимости прибавилась еще одна – «заморозка» стартовавших или запланированных проектов. Многие аналитики утверждают, что это может повлечь за собой разрушительные последствия на столичном рынке: поскольку средний срок реализации проекта составляет 3-5 лет, то в обозримом будущем, вследствие отсутствия нового предложения, нас ожидает новый скачок цен.

Попали в резонанс…

Основными объектами «заморозки» на сегодняшний день являются практически все проекты, находящиеся в ранней стадии проработки, т. е. имеющиеся только на бумаге, а также те, что испытывают проблемы с финансированием. Катастрофичность ситуации заключается в том, что такому процессу на сегодняшний день подвержены все без исключения сегменты рынка недвижимости.

«Ввиду проблем, связанных с финансированием, значительная доля девелоперов заморозила запланированные проекты, – отмечает Анна Мельник, руководитель отдела исследования рынка офисных помещений CB Richard Ellis. – Это коснулось практически каждого, кто осуществлял строительство на кредитные средства. Здесь можно говорить не только об офисной недвижимости, но так же и о торговой, складской, жилой. Кризис коснулся таких титанов строительного рынка, как Mirax Group, Capital Group, «Хорус Капитал», МИАН, ПИК, «Главстрой» и др. На данный момент кредитование практически недоступно. Следовательно, если проект не был изначально профинансирован, то его не на что и строить».

Дальше больше: количество приостановленных в реализации проектов постоянно увеличивается. Если еще год назад в Москве фактически не было замороженных объектов, не считая долгостроев, оставшихся с 90-х годов, а то еще и с советских времен, то кризис расставил все по своим местам. По словам Александра Пыпина, руководителя аналитического центра GED Analytics, о масштабах можно судить, исходя из того факта, что загрузка проектных институтов упала уже осенью 2008 года в несколько раз. «Есть и объекты, находящиеся в «полузамороженном» состоянии, т. е. с одной стороны, работы на них время от времени ведутся, но интенсивность их упала в несколько раз, и сроки сдачи постоянно переносятся», – отмечает Пыпин.

«Синий зуб» и другие сюрпризы

Проектов коммерческого «недостроя» в Москве было и осталось очень много. Их можно увидеть в любом районе ...

Читать далее на http://sob.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Объем строительства жилья в Москве в ближайшие годы вырастет в 1,5 раза

Сегодня в столице ежегодно возводится 8–9 млн кв. м недвижимости, в том числе 3,5–4 млн кв. м жилья. Потенциала дальнейшего роста можно достичь за счет ввода жилья по программе реновации и признания части апартаментов жильем.
00
Центральный Детский Магазин на Лубянке

В ЦДМ на Лубянке открылся магазин скейтбордов Skvot

В «Центральном Детском Магазине на Лубянке» (собственник и девелопер – компания «Галс-Девелопмент») открылся российский сетевой магазин скейтбордов Skvot.
00
ЖК «ЖИЗНЬ на Плющихе»

ДОНСТРОЙ интегрирует в проект «ЖИЗНЬ на Плющихе» систему очистки и мониторинга воздуха

Компания ДОНСТРОЙ установит инновационную систему комплексной очистки воздуха TION Eco в доме класса luxe «ЖИЗНЬ на Плющихе».
00
RDI Group

67% покупателей квартир больше не хотят рисковать и выбирают уже сданные новостройки

Аналитики компании RDI представляют исследование рынка новостроек Ленинского района Московской области за май 2018 года и дают представление о современных тенденциях первичного рынка.
00
Упали цены на новостройки в Подмосковья. Время покупать!

Упали цены на новостройки в Подмосковья. Время покупать!

С 27 по 30 сентября в Гостином дворе пройдет 39-я крупнейшая выставка по продаже недвижимости, где будут представлены все предложения от ведущих строительных, девелоперский компаний и агентств недвижимости.
00

Молодым семьям, возможно, будут субсидировать первый взнос по ипотеке

Рассматривается перспектива выделения субсидий для первого взноса по ипотечному займу для молодых семей. Также предлагается дать возможность им брат ипотеку со средней ставкой в 4% годовых.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: