Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Неудовлетворительные результаты российской сборной на Олимпиаде в Ванкувере подвигли московские власти на активные действия. Мэр Москвы Юрий Лужков на прошедшей сегодня встрече с призерами Олимпийских игр заявил, что в Москве будет построен ряд спортивных сооружений. Речь идет о возведении трех трамплинов на Нагорной улице и строительстве лыжного биатлонного комплекса.

По словам столичного градоначальника, Москомархитектуры уже получил указание о разработке проектной документации для строительства. «Сейчас отрабатывается проект по строительству в Москве вместо трамплина на Воробьевых горах трех трамплинов высочайшего уровня на улице Нагорная», — подчеркнул Лужков, отметив, что сооружения будут использоваться и для международных соревнований.

Что касается биатлонного комплекса, то с предложением по его созданию выступила призер Олимпиады в Ванкувере, биатлонистка Ольга Зайцева. Лужков со своей стороны пообещал, что в ближайшее время столичные власти примут решение о месте и сроках строительства биатлонного комплекса. «Наиболее вероятно, что биатлонный комплекс будет расположен в парке «Битца», однако необходимо рассмотреть и другие варианты, например, в Крылатском или Зеленограде», — сказал руководитель московской мэрии.

Лужков также напомнил, что всего в Москве каждый год вводится в эксплуатацию 50–55 физкультурно-оздоровительный комплексов (ФОК), а до 2012 года будет построено 260 ФОКов.

Между тем, задолго до нынешней провальной Олимпиады — почти пять лет назад — вопрос о строительстве трамплинов у станции метро «Нагорная» уже поднимался. Планировалось построить три лыжных трамплина мирового уровня: К-120, К-90 и К-70. К октябрю 2005 года проект был полностью готов. Руководитель проекта Игорь Василевский тогда говорил, что самый большой трамплин — 200-метровый К-120 — будет выгодно смотреться и «держать» окружающую местность в районе станция метро «Нагорная». Очевидно ...

Читать далее на http://bfm.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Своими основными проблемами столичные застройщики называют финансовые и экономические трудности

Такие данные удалось получить из результатов исследования ВЦИОМ, которое проводится каждый год. Оно представляет собой опрос застройщиков по главным темам сферы строительства.
00

В рамках программы реновации вводится новый вид градостроительного документа - паспорта инженерно-технического обеспечения для кварталов

Паспорт будет вмещать в себя всю инженерно-техническую информацию по будущему кварталу реновации. Данные документы будут утверждаться одновременно с проектами планировок будущих кварталов.
00

Новый закон о штрафах за нарушения в долевом строительстве вступит в силу в октябре текущего года

В окончательном чтении Госдумой был принят законопроект, которых еще усилит защиту дольщиков. Он вводит административную ответственность за нарушения в сфере строительства жилья.
00

В ближайшем будущем станет известно, когда будут достроены объекты Urban Group

В ближайшее время станут известны сроки завершения строительства объектов проблемного подмосковного застройщика Urban Group. «Дом.РФ» вскоре проведет встречу с пострадавшими, на которой будут озвучены сроки, суммы и т.д.
00

Собственники дачных участков будут обязаны проводить процедуру межевания границ

В обязательном порядке межевание границ своих дачных участков собственники будут обязаны проводить в случае, если участок необходимо будет продать или передать в наследство.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: