Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Неудовлетворительные результаты российской сборной на Олимпиаде в Ванкувере подвигли московские власти на активные действия. Мэр Москвы Юрий Лужков на прошедшей сегодня встрече с призерами Олимпийских игр заявил, что в Москве будет построен ряд спортивных сооружений. Речь идет о возведении трех трамплинов на Нагорной улице и строительстве лыжного биатлонного комплекса.

По словам столичного градоначальника, Москомархитектуры уже получил указание о разработке проектной документации для строительства. «Сейчас отрабатывается проект по строительству в Москве вместо трамплина на Воробьевых горах трех трамплинов высочайшего уровня на улице Нагорная», — подчеркнул Лужков, отметив, что сооружения будут использоваться и для международных соревнований.

Что касается биатлонного комплекса, то с предложением по его созданию выступила призер Олимпиады в Ванкувере, биатлонистка Ольга Зайцева. Лужков со своей стороны пообещал, что в ближайшее время столичные власти примут решение о месте и сроках строительства биатлонного комплекса. «Наиболее вероятно, что биатлонный комплекс будет расположен в парке «Битца», однако необходимо рассмотреть и другие варианты, например, в Крылатском или Зеленограде», — сказал руководитель московской мэрии.

Лужков также напомнил, что всего в Москве каждый год вводится в эксплуатацию 50–55 физкультурно-оздоровительный комплексов (ФОК), а до 2012 года будет построено 260 ФОКов.

Между тем, задолго до нынешней провальной Олимпиады — почти пять лет назад — вопрос о строительстве трамплинов у станции метро «Нагорная» уже поднимался. Планировалось построить три лыжных трамплина мирового уровня: К-120, К-90 и К-70. К октябрю 2005 года проект был полностью готов. Руководитель проекта Игорь Василевский тогда говорил, что самый большой трамплин — 200-метровый К-120 — будет выгодно смотреться и «держать» окружающую местность в районе станция метро «Нагорная». Очевидно ...

Читать далее на http://bfm.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: