Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
28.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
27.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.12.2018
Тенденции рынка, аналитика
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Главный архитектор госкорпорации «Олимпстрой» Олег Харченко поделился на брифинге в «Росбалте» своими первыми впечатлениями о проекте строительства олимпийской деревни в Сочи. Он сообщил, что архитектурные проекты олимпийских объектов, скорее всего, будут выбираться в обход конкурсов. Не особо церемонятся и с другой градостроительной документацией.

Первые впечатления

Харченко сообщил, что в Сочи еще не был. Отправится туда на следующей неделе. И первое, что сделает, — приедет к месту будущего вокзала, окинет взглядом морскую панораму и оценит градостроительный потенциал своего нового «рабочего места».

Пока же — внимательно изучает многотомные плоды того, что «натворили» его предшественники. «Там люди уже сработались, хочу прибавить свой опыт к их наработкам», — в этом он видит свою миссию.

На сегодня, по его словам, работа проделана большая, но ей не достает «целостности, увязки деталей». Есть претензии к «РосНИПИУрбанистики» по срокам. До сих пор нет концепции. Отсутствует «зримый образ конечного результата — праздника формы, жизни».

На сегодня все 10 спортивных объектов (арены, стадионы) «находятся в работе», где-то уже вырыты котлованы. Вроде бы проекты разработаны, но нет ни одного «законченного архитектурного образа».

«Нижняя деревня»

Харченко рассказал, что на сегодня самое главное – это разработать генплан «олимпийского парка». Он «изымет» у Имеретинской низменности 280 га. Именно здесь будет построена основная олимпийская инфраструктура, будут разворачиваться главные спортивные шоу открытия и закрытия Олимпиады. Пока разработан и утвержден только проект планировки. В нем отражено функциональное и высотное зонирование.

«Олимпийский парк» — совсем и не парк в классическом понимании этого слова. Пока это — скопление «спортивных и других сооружений». «Сегодня его план представляет собой голое открытое пространство. Никаких намеков на качество. Попытаюсь создать более гуманную среду. В первую очередь, его необходимо озеленить», — рассказал главный архитектор корреспонденту «Росбалта». Монотонность следует оживить малыми архитектурными формами, всевозможными затеями и композициями, приятными для глаз.

«Парк» — часть другого новообразования площадью 10 тыс. га – будущего города на 70 тыс. жителей, где будет создана своя инфраструктура, система управления. Олимпийский комплекс станет «визитной карточной» будущего «самодостаточного» пригорода Сочи. Его будущее «будет целиком зависеть от того, насколько удачно будут приняты решения сегодня», подчеркнул главный архитектор поселения.

Имеретинская низменность — пятно «5 на 2 км», вытянутое вдоль побережья, расположена на расстоянии 15 км от Сочи. Она отделена от моря скоростной и железной дорогой (это «визитная карточка» предшествующих градостроителей).

Низменность — простое по конфигурации плоское место в предгорной среде, но «чрезвычайно сложное» для строителей. Так ...

Читать далее на http://rosbalt.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: Как не стать жертвой иронии судьбы

В преддверии Нового года эксперты «Метриум» «примерили» культовую комедию на столичный рынок недвижимости и подготовили пять советов для покупателей жилья в новостройках, которые позволят им не стать жертвой иронии судьбы.
00
RDI Group

Компания RDI Group будет совместно с ГК «Самолет» реализовывать проект по застройке 440 га в Новой Москве

Компания RDI Group объявляет о завершении сделки с компанией «Самолёт Две Столицы» в совместном предприятии по освоению перспективных земельных участков совокупной площадью 440 га в Новой Москве.
00
NAI Becar

NAI Becar подводит предварительные итоги 2018 года на рынке коммерческой недвижимости Москвы

Несмотря на рост доли иностранного капитала, общий объем инвестиций в столице снизился. Отмечается предельно низкий ввод новых офисных центров.
00
Бест-Новострой логотип

По итогам 2018 года рост цен в столичных новостройках составил от 2 до 18%

К такому выводу пришли эксперты «БЕСТ-Новострой» в ходе анализа ценовой ситуации на первичном рынке Большой Москвы в уходящем году.
00
Ривер Парк

Остатки сладки. Обзор жилых комплексов массового сегмента с минимальным объемом предложения

В довольно большом количестве жилых комплексов – более 30% адресов – предлагается минимальное чисто лотов.
00
ИНКОМ-Недвижимость, логотип компании

Объем предложения на московском вторичном рынке жилья в 2018 году снизился почти на треть

По данным ИНКОМ-Недвижимость, 2018 год стал рекордным по темпам сокращения предложения на московском вторичном рынке жилья.
00
Новые Ватутинки - Микрорайон «Центральный»

В Новой Москве меньше малоэтажных ЖК, чем в «старой» Москве

На присоединенных территориях, которые должны были стать очагом малоэтажного строительства, насчитывается всего пять комплексов высотой до 4 этажей, тогда как в «старой» Москве – 16.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: