Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Главный архитектор госкорпорации «Олимпстрой» Олег Харченко поделился на брифинге в «Росбалте» своими первыми впечатлениями о проекте строительства олимпийской деревни в Сочи. Он сообщил, что архитектурные проекты олимпийских объектов, скорее всего, будут выбираться в обход конкурсов. Не особо церемонятся и с другой градостроительной документацией.

Первые впечатления

Харченко сообщил, что в Сочи еще не был. Отправится туда на следующей неделе. И первое, что сделает, — приедет к месту будущего вокзала, окинет взглядом морскую панораму и оценит градостроительный потенциал своего нового «рабочего места».

Пока же — внимательно изучает многотомные плоды того, что «натворили» его предшественники. «Там люди уже сработались, хочу прибавить свой опыт к их наработкам», — в этом он видит свою миссию.

На сегодня, по его словам, работа проделана большая, но ей не достает «целостности, увязки деталей». Есть претензии к «РосНИПИУрбанистики» по срокам. До сих пор нет концепции. Отсутствует «зримый образ конечного результата — праздника формы, жизни».

На сегодня все 10 спортивных объектов (арены, стадионы) «находятся в работе», где-то уже вырыты котлованы. Вроде бы проекты разработаны, но нет ни одного «законченного архитектурного образа».

«Нижняя деревня»

Харченко рассказал, что на сегодня самое главное – это разработать генплан «олимпийского парка». Он «изымет» у Имеретинской низменности 280 га. Именно здесь будет построена основная олимпийская инфраструктура, будут разворачиваться главные спортивные шоу открытия и закрытия Олимпиады. Пока разработан и утвержден только проект планировки. В нем отражено функциональное и высотное зонирование.

«Олимпийский парк» — совсем и не парк в классическом понимании этого слова. Пока это — скопление «спортивных и других сооружений». «Сегодня его план представляет собой голое открытое пространство. Никаких намеков на качество. Попытаюсь создать более гуманную среду. В первую очередь, его необходимо озеленить», — рассказал главный архитектор корреспонденту «Росбалта». Монотонность следует оживить малыми архитектурными формами, всевозможными затеями и композициями, приятными для глаз.

«Парк» — часть другого новообразования площадью 10 тыс. га – будущего города на 70 тыс. жителей, где будет создана своя инфраструктура, система управления. Олимпийский комплекс станет «визитной карточной» будущего «самодостаточного» пригорода Сочи. Его будущее «будет целиком зависеть от того, насколько удачно будут приняты решения сегодня», подчеркнул главный архитектор поселения.

Имеретинская низменность — пятно «5 на 2 км», вытянутое вдоль побережья, расположена на расстоянии 15 км от Сочи. Она отделена от моря скоростной и железной дорогой (это «визитная карточка» предшествующих градостроителей).

Низменность — простое по конфигурации плоское место в предгорной среде, но «чрезвычайно сложное» для строителей. Так ...

Читать далее на http://rosbalt.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Резиновое покрытие сделает детскую площадку более безопасной

Сегодня при обустройстве детских площадок проектировщики особое внимание обращают на ее покрытие. Наряду с эстетичностью оно также должно обладать практичностью и высоким уровнем безопасности. Всем этим требованиям в полной мере соответствует современное покрытие из резиновой крошки.
00

Современную квартиру в Твери теперь можно приобрести по выгодной стоимости

Тенденция к росту популярности новостроек наметилась по всей стране, и Тверь - не исключение. Все больше покупателей, в особенности, молодые активные люди, выбирают для себя жилье в новых домах. Причин этому множество: и более удобные планировки, и современные материалы и технологии, и новые коммуникации и инженерные сети и т.д.
00

Андроид - надежная, качественная и безопасная операционная система

Неотъемлемой частью современной жизни стали гаджеты. Именно мобильные электронные девайсы, такие как планшеты и смартфоны переложили на себя многие функции аналоговых устройств. Вся их работа и взаимодействие с пользователем, ведется благодаря надежной операционной системе. Сегодня наиболее популярной и востребованной, является система на платформе Андроид.
00

Стоимость московской недвижимости стабильно снижается

В течение последних двух лет в сфере столичной недвижимости наметилась новая тенденция - постепенное падение цен на квадратный метр жилья. Это связано, прежде всего, с макроэкономическими факторами, а также с внутренней ситуацией в стране.
00
Более 500 человек посетили выставочный стенд ЖК «Аврора» на «Домофесте»

Более 500 человек посетили выставочный стенд ЖК «Аврора» на «Домофесте»

В Ельцин-центре 25 февраля текущего года завершилась масштабная выставка-распродажа жилья «Домофест». В рамках мероприятия ведущие застройщики Екатеринбурга продемонстрировали посетителям главные премьеры на рынке недвижимости столицы Урала. Большим спросом традиционно пользовались более доступные по цене «студии» и однокомнатные квартиры.
00

Создание сайта поможет компании привлечь новую аудиторию

Аудитория пользователей сети, которые предпочитают именно в интернете искать и покупать товары и услуги, стремительно растет. И этому немало способствует активный темп современной жизни, в котором выкроить время на походы по магазинам очень сложно. Интернет-покупки стали экономичной и удобной заменой традиционному ритейлу.
00

Молодоженам могут предложить выгодные условия ипотеки

Для молодых семей вопрос с местом проживания всегда является очень важным и потому некоторые ищут варианты, где можно брать ипотеку со льготами.Такого вида кредитование в последнее время становится более востребованным, так как это чуть ли не единственная возможность приобрести жилье.
00

Будет проведена реконструкция кондитерской фабрики «Черемушки»

Как сообщил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев, принято решение о проведении реконструкционных работ для кондитерской фабрики «Черемушки». Благодаря этим работам ее площадь увеличится не менее чем в 2,5 раза.
00

Одобрены проекты двух жилых кварталов в бывшей промзоне «ЗИЛ»

Как сообщил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев, властями недавно были одобрены проекты строительства еще двух жилых кварталов на территории бывшей промзоны завода им. Лихачева.
00

В медиацентре парка «Зарядье» создадут уникальный проект – цифровой медиахолл

О том, что впервые в России в парке «Зарядье» будет создан цифровой медиахолл, сообщил директор парка Павел Трехлеб. Этот объект будет иметь цилиндрический экран с интерактивным изображением.
00

В «Зарядье» появится комплекс «Заповедное посольство»

О том, что на территории строящегося парка «Зарядье» вскоре появится комплекс «Заповедное посольство», сообщил директор парка Павел Терхлеб. Основное предназначение этого объекта – проведение научно-просветительских программ для школьников и студентов.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: