Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Главный архитектор госкорпорации «Олимпстрой» Олег Харченко поделился на брифинге в «Росбалте» своими первыми впечатлениями о проекте строительства олимпийской деревни в Сочи. Он сообщил, что архитектурные проекты олимпийских объектов, скорее всего, будут выбираться в обход конкурсов. Не особо церемонятся и с другой градостроительной документацией.

Первые впечатления

Харченко сообщил, что в Сочи еще не был. Отправится туда на следующей неделе. И первое, что сделает, — приедет к месту будущего вокзала, окинет взглядом морскую панораму и оценит градостроительный потенциал своего нового «рабочего места».

Пока же — внимательно изучает многотомные плоды того, что «натворили» его предшественники. «Там люди уже сработались, хочу прибавить свой опыт к их наработкам», — в этом он видит свою миссию.

На сегодня, по его словам, работа проделана большая, но ей не достает «целостности, увязки деталей». Есть претензии к «РосНИПИУрбанистики» по срокам. До сих пор нет концепции. Отсутствует «зримый образ конечного результата — праздника формы, жизни».

На сегодня все 10 спортивных объектов (арены, стадионы) «находятся в работе», где-то уже вырыты котлованы. Вроде бы проекты разработаны, но нет ни одного «законченного архитектурного образа».

«Нижняя деревня»

Харченко рассказал, что на сегодня самое главное – это разработать генплан «олимпийского парка». Он «изымет» у Имеретинской низменности 280 га. Именно здесь будет построена основная олимпийская инфраструктура, будут разворачиваться главные спортивные шоу открытия и закрытия Олимпиады. Пока разработан и утвержден только проект планировки. В нем отражено функциональное и высотное зонирование.

«Олимпийский парк» — совсем и не парк в классическом понимании этого слова. Пока это — скопление «спортивных и других сооружений». «Сегодня его план представляет собой голое открытое пространство. Никаких намеков на качество. Попытаюсь создать более гуманную среду. В первую очередь, его необходимо озеленить», — рассказал главный архитектор корреспонденту «Росбалта». Монотонность следует оживить малыми архитектурными формами, всевозможными затеями и композициями, приятными для глаз.

«Парк» — часть другого новообразования площадью 10 тыс. га – будущего города на 70 тыс. жителей, где будет создана своя инфраструктура, система управления. Олимпийский комплекс станет «визитной карточной» будущего «самодостаточного» пригорода Сочи. Его будущее «будет целиком зависеть от того, насколько удачно будут приняты решения сегодня», подчеркнул главный архитектор поселения.

Имеретинская низменность — пятно «5 на 2 км», вытянутое вдоль побережья, расположена на расстоянии 15 км от Сочи. Она отделена от моря скоростной и железной дорогой (это «визитная карточка» предшествующих градостроителей).

Низменность — простое по конфигурации плоское место в предгорной среде, но «чрезвычайно сложное» для строителей. Так ...

Читать далее на http://rosbalt.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
JLL логотип компании

Сохранение высокого уровня вакантности привело к рекордно низкому объему ввода складов в Московском регионе

Объем ввода складских площадей в Московском регионе в 4-м квартале 2017 года составил 297 тыс. кв. м. Всего за 2017 год было введено 532 тыс. кв. м, что в два раза меньше по сравнению с предыдущим годом и является рекордно низким с результатом с 2006 года.
00
ГК ЭКООФИС

Мелкая нарезка в складских комплексах и технопарках составила конкуренцию сегменту self-storage

Одной из основных тенденций 2017 года стал существенный рост спроса на складские помещения и помещения свободного назначения площадью до 100 кв.м.
00

В Госдуму поступил законопроект о новых штрафах для застройщиков, работающих по ДДУ

Госдума рассматривает новый законопроект, который предусматривает введение в Кодекс об административных нарушениях (КоАП) штрафы за нарушения в сфере долевого строительства жилья.
00
MR Group

Компания MR Group – в топ-2 крупнейших застройщиков по данным стройкомплекса Москвы

Компания MR Group заняла второе место по объёму введённых в эксплуатацию квадратных метров жилья в 2017 году, по данным газеты «Ведомости» со ссылкой на стройкомплекс Москвы.
00
XVI Всероссийская конференция "Ипотечное кредитование в России" 26 января 2018 г

Т. Ушкова примет участие в XVI Всероссийской конференции "Ипотечное кредитование в России"

Зам. председателя правления Абсолют Банка Татьяна Ушкова примет участие в качестве эксперта пленарной дискуссии: «Трансформация рынка недвижимости и ипотечного кредитования», которая пройдет 26 января в Москве в рамках XVI Всероссийской конференции «Ипотечное кредитование в России».
00
Point estate - элитное агентство

На элитный загородный рынок в 2017 г. вышел всего один новый поселок

В 2017 г. на элитном загородном рынке открылись продажи только в одном новом поселке – ArtEco. Объем предложения первичного загородного рынка сократился на 14% и составил 771 лот, сообщает департамент аналитики и консалтинга компании Point Estate.
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Идеальная квартира для молодой семьи

Застройщики сегодня часто презентуют в своих комплексах жилье для молодых семей. Специалисты отдела аналитики и проектного консалтинга Est-a-Tet выявили тройку проектов, которые пользуются наибольшим интересом у данной аудитории.
00
Только представьте, сколько подарков вы можете получить, посетив выставку «Недвижимость от лидеров» в Гостином дворе

Только представьте, сколько подарков вы можете получить, посетив выставку «Недвижимость от лидеров» в Гостином дворе

Продолжаем делиться новостями выставки-ярмарки «Недвижимость от лидеров», которая пройдет с 29 марта по 1 апреля в Гостином дворе. Каждый гость мероприятия получит полезные подарки для новоселов. Например, на стенде оргкомитета выставки можно получить скидочные карты в мебельный центр Hoff (скидка 20%) и гипермаркет OBI (скидка 5%).
00
Снято! Завершились съемки фильма, декорацией для которого послужили интерьеры KleinHouse

Снято! Завершились съемки фильма, декорацией для которого послужили интерьеры KleinHouse

Режиссер Кирилл Плетнев завершил съемки фильма «Идеальные». Часть действия картины происходит в интерьерах лофт-проекта KleinHouse, и режиссер отметил, что нашел здесь необходимую атмосферу свободы и ощущение большого пространства.
00
ГК Атлант

Трансформация рынка новостроек за последние пять лет: ключевые события

Всего за пять лет первичный рынок жилья совершил крутой поворот от бурного развития с высоким спросом и ростом цен до банкротств застройщиков и грядущей отмены долевого строительства...
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: