Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
23.10.2017
Строительство и Ремонт
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Главный архитектор госкорпорации «Олимпстрой» Олег Харченко поделился на брифинге в «Росбалте» своими первыми впечатлениями о проекте строительства олимпийской деревни в Сочи. Он сообщил, что архитектурные проекты олимпийских объектов, скорее всего, будут выбираться в обход конкурсов. Не особо церемонятся и с другой градостроительной документацией.

Первые впечатления

Харченко сообщил, что в Сочи еще не был. Отправится туда на следующей неделе. И первое, что сделает, — приедет к месту будущего вокзала, окинет взглядом морскую панораму и оценит градостроительный потенциал своего нового «рабочего места».

Пока же — внимательно изучает многотомные плоды того, что «натворили» его предшественники. «Там люди уже сработались, хочу прибавить свой опыт к их наработкам», — в этом он видит свою миссию.

На сегодня, по его словам, работа проделана большая, но ей не достает «целостности, увязки деталей». Есть претензии к «РосНИПИУрбанистики» по срокам. До сих пор нет концепции. Отсутствует «зримый образ конечного результата — праздника формы, жизни».

На сегодня все 10 спортивных объектов (арены, стадионы) «находятся в работе», где-то уже вырыты котлованы. Вроде бы проекты разработаны, но нет ни одного «законченного архитектурного образа».

«Нижняя деревня»

Харченко рассказал, что на сегодня самое главное – это разработать генплан «олимпийского парка». Он «изымет» у Имеретинской низменности 280 га. Именно здесь будет построена основная олимпийская инфраструктура, будут разворачиваться главные спортивные шоу открытия и закрытия Олимпиады. Пока разработан и утвержден только проект планировки. В нем отражено функциональное и высотное зонирование.

«Олимпийский парк» — совсем и не парк в классическом понимании этого слова. Пока это — скопление «спортивных и других сооружений». «Сегодня его план представляет собой голое открытое пространство. Никаких намеков на качество. Попытаюсь создать более гуманную среду. В первую очередь, его необходимо озеленить», — рассказал главный архитектор корреспонденту «Росбалта». Монотонность следует оживить малыми архитектурными формами, всевозможными затеями и композициями, приятными для глаз.

«Парк» — часть другого новообразования площадью 10 тыс. га – будущего города на 70 тыс. жителей, где будет создана своя инфраструктура, система управления. Олимпийский комплекс станет «визитной карточной» будущего «самодостаточного» пригорода Сочи. Его будущее «будет целиком зависеть от того, насколько удачно будут приняты решения сегодня», подчеркнул главный архитектор поселения.

Имеретинская низменность — пятно «5 на 2 км», вытянутое вдоль побережья, расположена на расстоянии 15 км от Сочи. Она отделена от моря скоростной и железной дорогой (это «визитная карточка» предшествующих градостроителей).

Низменность — простое по конфигурации плоское место в предгорной среде, но «чрезвычайно сложное» для строителей. Так ...

Читать далее на http://rosbalt.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
ЖК «НЕСКУЧНЫЙ HOME & SPA»

Максим Блажко залил фундамент в первой очереди ЖК «НЕСКУЧНЫЙ HOME & SPA»

Несмотря на экономический кризис, строительная отрасль в Москве стремительно развивается. Одним из привлекательных для инвесторов объектов является необычный комплекс «НЕСКУЧНЫЙ HOME & SPA», характеризующийся невероятным для Москвы дизайном и очень привлекательной инфраструктурой.
00
Volkswagen Tiguan 2017

Основные преимущества Volkswagen

Автомобили марки Volkswagen давно зарекомендовали себя как надежные и удобные транспортные средства, пригодные для эксплуатации в российских условиях. В чем же заключаются преимущества этих машин?
00
Водяной теплый пол - укладка трубы отопления

Особенности водяного теплого пола

Водяные теплые полы в последние годы приобрели большую популярность. По сравнению с электрическим аналогом такой пол получается намного экономичнее. Обычно водяную обогревательную систему устраивают в частном секторе: коттеджах, загородных домах, дачах.
00
Строительство деревянного дома из оцилиндрованного бревна

«ССК-Строй» - проектирование и строительство домов

С момента своего основания в 2006 г «ССК-Строй» спроектировал и ввел в эксплуатацию сотни домов, бань и других объектов. Собственное производство позволяет компании проводить умеренную ценовую политику.
00
ADG group

CJ CGV и ADG group объявили о создании сети кинотеатров в России: новый кинооператор станет первым по количеству кинотеатров в Москве

Пятая сеть кинотеатров в мире CJ CGV и владелец крупнейшего ритейл-проекта Москвы ADG group объявили о создании совместного предприятия, которое займется развитием новой концепции кинопоказа в России. Кинооператор станет якорным арендатором сети районных центров ADG group и получит 160 экранов в 33 кинотеатрах Москвы.
00
МИЭЛЬ, агентство недвижимости, логотип

Объем предложения в «старых» границах Москвы впервые превысил объем в Московской области

Специалисты компании «МИЭЛЬ-Новостройки» отмечают, что впервые в истории современного рынка недвижимости совокупный объем предложения Москвы в «старых» границах превысил объем предложения в Московской области (в зоне до 30 км от МКАД).
00
Клубный квартал бизнес-класса «Резиденция композиторов»

Больше света: в квартирах клубного квартала «Резиденции композиторов» почти в каждой комнате не менее двух окон

Планировочные решения в клубном квартале бизнес-класса «Резиденции композиторов» предусматривают наличие как минимум двух окон в одной комнате. Такое решение в сочетании с панорамным остеклением увеличивает уровень инсоляции в квартирах на 40%.
00
Метриум Групп, логотип компании

Итоги III квартала по Росреестру: Объем сделок на первичном рынке Москвы за 9 месяцев превысил показатель всего 2016 года

В третьем квартале 2017 года темпы продаж на первичном рынке Москвы несколько замедлились, однако количество сделок все равно находится на рекордно высоком уровне.
00
Ассоциация застройщиков Московской области

Подмосковные девелоперы приступили к активной фазе строительства спортивной инфраструктуры к ЧМ-2018 по футболу

Компании-члены Ассоциации застройщиков Московской области, взявшие на себя обязательства по строительству спортивной инфраструктуры к Чемпионату мира по футболу 2018 года, вышли на активную фазу реализации проектов.
00
АЛЮТЕХ

Новая гаражная автоматика от АЛЮТЕХ: 20 лет беспрерывной работы при экстремальной температуре

Холдинг «АЛЮТЕХ» начал производить новую автоматику для гаражей. Мощности каждого электропривода хватит на 20 лет работы при температуре до минус 60 градусов Цельсия.
00

Мост для пешеходов через Яузу появится не ранее 2019 года

Новый пешеходный мост через Яузу будет отстроен к 2019 году. Он должен будет соединить Семеновскую и Рубцовскую набережные. Мост будет иметь длину в 75 метров и входить в состав транспортно-пересадочного узла «Электрозаводская».
00

Уровень обеспеченности жильем в столице ниже среднего по всей стране

Уровень столицы не просто таков же, как и в других городах, но еще и ниже их. Для того чтобы достичь среднего показателя относительно остальных регионов, столице необходимо еще на протяжении нескольких лет строить жилую недвижимость, сохраняя темпы последних лет.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: