Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
10.08.2018
Материалы и оборудование
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

После оглашения в 2007 году результатов конкурса на право проведения зимних Олимпийских игр-2014 в Сочи рынок жилой недвижимости в регионе кардинально изменился. Цены в некоторых категориях взлетели на 100–150%, в то же время желающих приобрести «золотые» метры на морском побережье заметно поубавилось. Сейчас на продажу выставлены тысячи квартир элитного и бизнес-сегмента, но покупателей интересуют квартиры в обычных панельных многоэтажках.
Элитное «наводнение»

Жилая недвижимость в Сочи стала ходовым товаром в начале 2000-х годов. Девелоперы привыкли к стабильно высокому спросу, а покупатели — к несколько завышенным, но приемлемым ценам. «Однако в 2007 году, после оглашения результатов конкурса на право проведения зимних Олимпийских игр в Сочи, цена квартир существенно выросла. От проекта к проекту цены взлетели от 25 до 150%. Такое повышение сильно ударило по продажам. Общее количество совершенных в 2008 году сделок купли-продажи было на 23,1% меньше значения предыдущего года. А потом случился кризис, и спрос упал еще сильнее», — рассказывает генеральный директор консалтинговой компании Macon Realty Group Илья Володько.

Однако начиная с 2010 года заинтересованность покупателей и количество сделок начали расти, в первую очередь, конечно, за счет квартир и апартаментов экономкласса. «В сегменте бизнес- и элитного классов количество сделок пока остается существенно ниже докризисных показателей — на 45% ниже по сравнению с тем же показателем в 2007 году», — констатирует Володько. Однако именно на этот неликвидный сегмент сделали ставку сочинские застройщики. После завершения Олимпийских игр в 2014 году на рынок жилой и апартаментной недвижимости в Сочи выйдет колоссальный по меркам региона объем квартир, построенных специально под Олимпиаду.

По подсчетам аналитиков консалтинговой компании Macon Realty Group, предложение составит порядка 15 тыс. квартир не слишком востребованного бизнес- и элитного сегментов, причем большую их часть составляют апартаменты, специфика которых мало подходит для семейного проживания. «При существующем раскладе последние квартиры в олимпийских объектах удастся продать только в 2024–2026 годах, а инвесторам данных проектов, понесшим значительные затраты для выполнения государственной программы подготовки к Играм, останется лишь зафиксировать убытки», — строит прогнозы эксперт.


Дефицитный «эконом»

Самым ходовым товаром ...

Читать далее на http://mn.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Пропускная способность дорог на юге города будет увеличена благодаря развитию дорожной сети в бывшей промзоне ЗИЛ

Пересечение транспортных потоков в данной промзоне и в целом развитие уличной сети должны положительно отразиться на всей дорожно-транспортной ситуации южного района Москвы.
00
Один из проектов домов компании Zeon

Микрорайон «Лесной 2» - новый проект компании Zeon

Компания Zeon запустила уникальный для Ижевска проект – «Лесной 2». Это целый микрорайон, благоустроенный малоэтажным строительством, со всеми необходимыми удобствами и коммуникациями.
00
Сварка аргоном

Услуги аргоновой сварки в Москве

Инертные газы сегодня повсеместно применяют для защиты металлов от кислорода, содержащегося в окружающей среде, в ходе проведения сварочных работ. Именно эта технология легла в основу аргоновой сварки, которая широко используется в самых разных сферах деятельности.
00

Из чего делают АЦЭИД

АЦЭИД расшифровывается как асбестоцементные электротехнические дугостойкие доски. Этот контрукционный материал широко применяется в промышленном и жилищном домостроительстве, а также машиностроении.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: