Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

После оглашения в 2007 году результатов конкурса на право проведения зимних Олимпийских игр-2014 в Сочи рынок жилой недвижимости в регионе кардинально изменился. Цены в некоторых категориях взлетели на 100–150%, в то же время желающих приобрести «золотые» метры на морском побережье заметно поубавилось. Сейчас на продажу выставлены тысячи квартир элитного и бизнес-сегмента, но покупателей интересуют квартиры в обычных панельных многоэтажках.
Элитное «наводнение»

Жилая недвижимость в Сочи стала ходовым товаром в начале 2000-х годов. Девелоперы привыкли к стабильно высокому спросу, а покупатели — к несколько завышенным, но приемлемым ценам. «Однако в 2007 году, после оглашения результатов конкурса на право проведения зимних Олимпийских игр в Сочи, цена квартир существенно выросла. От проекта к проекту цены взлетели от 25 до 150%. Такое повышение сильно ударило по продажам. Общее количество совершенных в 2008 году сделок купли-продажи было на 23,1% меньше значения предыдущего года. А потом случился кризис, и спрос упал еще сильнее», — рассказывает генеральный директор консалтинговой компании Macon Realty Group Илья Володько.

Однако начиная с 2010 года заинтересованность покупателей и количество сделок начали расти, в первую очередь, конечно, за счет квартир и апартаментов экономкласса. «В сегменте бизнес- и элитного классов количество сделок пока остается существенно ниже докризисных показателей — на 45% ниже по сравнению с тем же показателем в 2007 году», — констатирует Володько. Однако именно на этот неликвидный сегмент сделали ставку сочинские застройщики. После завершения Олимпийских игр в 2014 году на рынок жилой и апартаментной недвижимости в Сочи выйдет колоссальный по меркам региона объем квартир, построенных специально под Олимпиаду.

По подсчетам аналитиков консалтинговой компании Macon Realty Group, предложение составит порядка 15 тыс. квартир не слишком востребованного бизнес- и элитного сегментов, причем большую их часть составляют апартаменты, специфика которых мало подходит для семейного проживания. «При существующем раскладе последние квартиры в олимпийских объектах удастся продать только в 2024–2026 годах, а инвесторам данных проектов, понесшим значительные затраты для выполнения государственной программы подготовки к Играм, останется лишь зафиксировать убытки», — строит прогнозы эксперт.


Дефицитный «эконом»

Самым ходовым товаром ...

Читать далее на http://mn.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Первые 80 квартир по программе реновации уже можно выкупить

Квартиры в первом готовом доме уже осмотрели многие переселенцы, из них более половины дали согласие на переезд. Некоторые рассматривают вариант по докупке дополнительной площади для улучшения жилищных условий.
00
ЖК «Большое Ступино»

Квартиры в Ступино

ЗАО «Финтрастойл» вновь реализует громкий проект и он уже на стадии завершения! Позвольте ввести вас в мир замечательной и тихой жизни в зеленом Подмосковном регионе. Жилой комплекс «Большое Ступино» станет тем уголком, в котором хочется «свить гнездышко».
00

Дачную амнистию могут продлить еще на 2 года

В Госдуму внесен законопроект, который предлагает продлить упрощенную процедуру механизма регистрации прав на частные дома. Согласно данной инициативе, "упрощенку" предлагается продлить до весны 2020 года.
00

Жильцы получат возможность на общих собраниях выбирать способ оплаты услуг ЖКХ

До конца текущего месяца планируется принять закон о заключении прямых договоров между ресурсоснабжающими организациями и потребителями их услуг - участниками ТСЖ, ЖСК и т.п.
00

Телевизионные системы безопасности от «Альянс Групп»

Телевизионные системы наблюдения используют как на коммерческих, так и частных объектах. Со временем они становятся не только совершеннее, но и доступнее в финансовом плане. При выборе оборудования, тем не менее, нужно проявлять максимум внимательности...
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: