Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 19:21
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 15:39
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 15:10
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

После оглашения в 2007 году результатов конкурса на право проведения зимних Олимпийских игр-2014 в Сочи рынок жилой недвижимости в регионе кардинально изменился. Цены в некоторых категориях взлетели на 100–150%, в то же время желающих приобрести «золотые» метры на морском побережье заметно поубавилось. Сейчас на продажу выставлены тысячи квартир элитного и бизнес-сегмента, но покупателей интересуют квартиры в обычных панельных многоэтажках.
Элитное «наводнение»

Жилая недвижимость в Сочи стала ходовым товаром в начале 2000-х годов. Девелоперы привыкли к стабильно высокому спросу, а покупатели — к несколько завышенным, но приемлемым ценам. «Однако в 2007 году, после оглашения результатов конкурса на право проведения зимних Олимпийских игр в Сочи, цена квартир существенно выросла. От проекта к проекту цены взлетели от 25 до 150%. Такое повышение сильно ударило по продажам. Общее количество совершенных в 2008 году сделок купли-продажи было на 23,1% меньше значения предыдущего года. А потом случился кризис, и спрос упал еще сильнее», — рассказывает генеральный директор консалтинговой компании Macon Realty Group Илья Володько.

Однако начиная с 2010 года заинтересованность покупателей и количество сделок начали расти, в первую очередь, конечно, за счет квартир и апартаментов экономкласса. «В сегменте бизнес- и элитного классов количество сделок пока остается существенно ниже докризисных показателей — на 45% ниже по сравнению с тем же показателем в 2007 году», — констатирует Володько. Однако именно на этот неликвидный сегмент сделали ставку сочинские застройщики. После завершения Олимпийских игр в 2014 году на рынок жилой и апартаментной недвижимости в Сочи выйдет колоссальный по меркам региона объем квартир, построенных специально под Олимпиаду.

По подсчетам аналитиков консалтинговой компании Macon Realty Group, предложение составит порядка 15 тыс. квартир не слишком востребованного бизнес- и элитного сегментов, причем большую их часть составляют апартаменты, специфика которых мало подходит для семейного проживания. «При существующем раскладе последние квартиры в олимпийских объектах удастся продать только в 2024–2026 годах, а инвесторам данных проектов, понесшим значительные затраты для выполнения государственной программы подготовки к Играм, останется лишь зафиксировать убытки», — строит прогнозы эксперт.


Дефицитный «эконом»

Самым ходовым товаром ...

Читать далее на http://mn.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Артур Григорян

Артур Григорян: «Домостроительное лобби сыграло против новых форматов жилья»

В Европе около 20% жилья приходится на долю таунхаусов. О метаморфозах, характерных для этой ниши рынка загородной недвижимости в российских условиях, рассказал партнер семейства KASKAD Family и генеральный директор «KASKAD Недвижимость» Артур Григорян.
00
Главстрой Девелопмент

Новый детский сад на 220 человек в подмосковном ЖК «Столичный» готовится к вводу в эксплуатацию

Жилой квартал «Столичный» расположен в Железнодорожном городского округа Балашиха Московской области. Девелопером и инвестором проекта выступает компания «Главстрой Девелопмент».
00
Инвестиционно-строительная компания «Тройка РЭД»

В ЖК «Новокрасково» два корпуса получили заключение о соответствии

Компания «Тройка Рэд» получила ЗОС на 1-ый и 2-ой корпус в жилом комплексе «Новокрасково», расположенном в Люберецком р-не Подмосковья. Ввод в эксплуатацию первых корпусов состоится до конца текущего года.
00
МИЭЛЬ, агентство недвижимости, логотип

С отказом от долевого строительства жилье подорожает на 15-30%

Аналитики компании «МИЭЛЬ-Загородная недвижимость» показали реальные последствия для рынка при отказе от долевого строительства и переходе к проектному финансированию. Расчеты финансистов показывают: для покупателя квадратные метры подорожают на 15-30%.
00

54% дел о пересмотре кадастровой стоимости решены в пользу заявителей

За первые девять месяцев текущего года комиссиями по пересмотру кадастровой стоимости, созданными при Федеральной службе государственной регистрации, кадастра и картографии, рассмотрено более 37 тыс. заявлений в отношении 71,6 тыс. объектов.
00

Для создания новой системы водоснабжения для Новой Москвы выделили 5,5 млрд рублей

В частности, принято решение о том, чтобы централизовать и направить бытовые стоки в Курьяновские очистные сооружения города Москвы, поставлена задача оздоровления экологической обстановки в зонах интенсивной застройки.
00
Бест-Новострой логотип

Очевидный тренд: доля проектов с отделкой за год выросла в полтора раза

Семь из десяти покупателей первички хотели бы купить готовую квартиру с отделкой, чтобы избежать ремонта. В силу разных причин получается это пока не у всех, но девелоперы уже начинают активно отвечать увеличением такого предложения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: