Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
13.12.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
13.12.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы

Минрегион предлагает включить в бюджет Олимпийских игр в Сочи перестройку двух ведомственных санаториев – «Прогресса» Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков и «Радуги» Федеральной налоговой службы. Для этого понадобится 3 млрд не предусмотренных бюджетом средств. Олимпийская стройка затягивается, и приходится использовать уже готовые объекты, указывает эксперт.

Федеральная служба Российской федерации по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН России) и Федеральная налоговая служба (ФНС России) к зимней Олимпиаде 2014 года отремонтируют свои санатории в Сочи за счет олимпийского бюджета, взамен министерства обязуются предоставить их для размещения спортсменов, туристов и персонала Игр.

Соответствующие изменения Министерство регионального развития предлагает внести в программу строительства олимпийских объектов и развития Сочи. Пояснительные записки и проекты постановления правительства России опубликованы на сайте Минрегиона.

Из документов следует, что санатории «Радуга» для налоговиков и «Прогресс» для сотрудников ФСКН пополнят список туристических объектов, строящихся в Сочи к Олимпиаде, что позволит «более эффективно осуществлять подготовку и проведение ХХII Олимпийских зимних игр и ХI Паралимпийских зимних игр 2014 года в г. Сочи».

Реконструкция потребует дополнительных бюджетных вливаний в размере почти 3 млрд рублей.

Треть этой суммы уйдет на перестройку трехзвездочного корпуса клинического санатория «Прогресс» на 368 номеров. Здесь во время Олимпиады разместятся «сотрудники силовых ведомств, обеспечивающих безопасность», а также «гости, волонтеры и обслуживающий персонал», сообщил глава министерства в сопроводительном письме.

Оставшиеся 1,9 млрд рублей планируется потратить на перестройку «Радуги» в Центральном районе Сочи, старый корпус санатория дополнят физкультурно-оздоровительным комплексом (ФОК) с бассейном и новым спальным корпусом на 300 мест. Если «Прогресс» выглядит довольно просто (он был построен в 60-х, в 2007-м закончился косметический ремонт), то на фотографиях номерного фонда четырехзвездочной «Радуги» видны новые душевые кабины, кожаные диваны и современная мебель из сосны во французском стиле. Кого во время Олимпиады разместят в номерах санатория налоговиков, в сопроводительных документах не уточняется.

Решение еще не принято окончательно, сказали «Газете.Ru» в пресс-службе ФНС, пояснив, что под строительство ФОК и нового корпуса до сих пор не выделена земля. В пресс-службе ФСКН не смогли оперативно предоставить информацию о планах реконструкции.

Бюджет олимпийского строительства и так все время растет, а сроки сдачи олимпийских объектов сдвигаются, напоминает председатель Национального антикоррупционного комитета Кирилл Кабанов. «Латают дыры, – предположил Кабанов. – Генплан Сочи уже утвержден, деньги выделены и, судя по всему, потрачены. Поэтому проще и дешевле использовать те объекты и ту инфраструктуру, которая уже есть». «Хорошо, если эти санатории потом не приватизируют, потому что тогда встанет вопрос, почему их ремонтировали и перестраивали за государственный счет», – заключил эксперт.

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
МИЭЛЬ, агентство недвижимости, логотип

«МИЭЛЬ-Сеть офисов недвижимости»: в ноябре цены снизились, квартир продавалось меньше

На вторичном рынке квартир Москвы средняя удельная цена предложения в ноябре составила 213,3 тыс. руб./кв. м., уменьшившись по итогам месяца на 1,4%. Объем предложения сократился по отношению к октябрю на 4,6% и составил 40,8 тыс. квартир.
00
Недвижимость в Испании - вполне доступная мечта

Квартира в Испании: планировка и другие нюансы

Что для россиян значит “квартира в Испании”? Конечно, жилье рядом с морем! Поближе к пляжу, с шикарным видом из окна. Только вот у курортного жилья есть некоторые особенности, к которым наши соотечественники готовы не всегда.
00
Агентство Калинка-Риэлти

Первый проект ГК «РосСтройИнвест» в Москве консультирует Kalinka Group

Kalinka Group разработала концепцию первого московского проекта группы компаний «РосСтройИнвест» - одного из ведущих застройщиков Санкт-Петербурга. Жилой комплекс премиум-класса будет построен в Москве на Звенигородском шоссе, 11.
00
Земельные участки в пределах МКАД под производство и склады выставлены на аукционы

Земельные участки в пределах МКАД под производство и склады выставлены на аукционы

11 земельных участков в черте Москвы под строительство производственных и складских предприятий площадью от 0,3га до 4,4 га выставлены на аукционы. Торги по аренде объектов проводит Департамент города Москвы по конкурентной политике.
00
Метриум Групп, логотип компании

Самые-самые районы «старой» Москвы

В старых границах Москвы насчитывается 125 районов. Каждый из них обладает своей индивидуальностью, выделяясь чем-то на фоне остальных. Эксперты «Метриум Групп» подобрали десять районов, занимающих лидирующие позиции по наиболее значимым для покупателей критериям.
00
ЖК Оливковый дом, эскиз проекта 3

«Оливковый дом» дополнен новыми технологическими опциями

Компания «ДОНСТРОЙ» дополнила проект нового клубного особняка «Оливковый дом» рядом актуальных технологических решений. Например, в систему водоснабжения интегрировано специальное оборудование для очистки воды до уровня питьевой. Подробнее читайте в релизе.
00

3,5 тысячи строительных компаний России обанкротилось в 2017 году

Массовое банкротство во многом связано с кризисом неплатежей, так как на данный момент ГК РФ не регламентирует срок предоставления отказа от подписания актов сдачи-приемки, позволяя искусственно затягивать прием работы.
00

Строительство новых культурных объектов в Новой Москве обещают в следующем году

В новом 2018 году город получит целый ряд новых объектов культуры. В первую очередь речь идет о филармонии парка «Зарядье», новом корпусе театра Et Cetera и четырех культурно-досуговых центрах в трех округах столицы.
00

Автодороги в Новой Москве будут дублироваться велодорожками

Все новые дороги в Новой Москве сегодня проектируются с учетом устройства в дальнейшем велодорожек. Это самое оптимальное решение для безопасности и мобильности велосипедистов в этом районе.
00
Елена Мищенко, руководитель отдела городской недвижимости Северо-Восточного отделения компании «НДВ-Недвижимость»

Условия на вторичном рынке по-прежнему диктует покупатель

О том, каков сейчас рынок и что ждать от него в ближайшем будущем, рассказывает руководитель отдела городской недвижимости Северо-Восточного отделения компании «НДВ-Недвижимость» Елена Мищенко.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: