Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Минрегион предлагает включить в бюджет Олимпийских игр в Сочи перестройку двух ведомственных санаториев – «Прогресса» Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков и «Радуги» Федеральной налоговой службы. Для этого понадобится 3 млрд не предусмотренных бюджетом средств. Олимпийская стройка затягивается, и приходится использовать уже готовые объекты, указывает эксперт.

Федеральная служба Российской федерации по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН России) и Федеральная налоговая служба (ФНС России) к зимней Олимпиаде 2014 года отремонтируют свои санатории в Сочи за счет олимпийского бюджета, взамен министерства обязуются предоставить их для размещения спортсменов, туристов и персонала Игр.

Соответствующие изменения Министерство регионального развития предлагает внести в программу строительства олимпийских объектов и развития Сочи. Пояснительные записки и проекты постановления правительства России опубликованы на сайте Минрегиона.

Из документов следует, что санатории «Радуга» для налоговиков и «Прогресс» для сотрудников ФСКН пополнят список туристических объектов, строящихся в Сочи к Олимпиаде, что позволит «более эффективно осуществлять подготовку и проведение ХХII Олимпийских зимних игр и ХI Паралимпийских зимних игр 2014 года в г. Сочи».

Реконструкция потребует дополнительных бюджетных вливаний в размере почти 3 млрд рублей.

Треть этой суммы уйдет на перестройку трехзвездочного корпуса клинического санатория «Прогресс» на 368 номеров. Здесь во время Олимпиады разместятся «сотрудники силовых ведомств, обеспечивающих безопасность», а также «гости, волонтеры и обслуживающий персонал», сообщил глава министерства в сопроводительном письме.

Оставшиеся 1,9 млрд рублей планируется потратить на перестройку «Радуги» в Центральном районе Сочи, старый корпус санатория дополнят физкультурно-оздоровительным комплексом (ФОК) с бассейном и новым спальным корпусом на 300 мест. Если «Прогресс» выглядит довольно просто (он был построен в 60-х, в 2007-м закончился косметический ремонт), то на фотографиях номерного фонда четырехзвездочной «Радуги» видны новые душевые кабины, кожаные диваны и современная мебель из сосны во французском стиле. Кого во время Олимпиады разместят в номерах санатория налоговиков, в сопроводительных документах не уточняется.

Решение еще не принято окончательно, сказали «Газете.Ru» в пресс-службе ФНС, пояснив, что под строительство ФОК и нового корпуса до сих пор не выделена земля. В пресс-службе ФСКН не смогли оперативно предоставить информацию о планах реконструкции.

Бюджет олимпийского строительства и так все время растет, а сроки сдачи олимпийских объектов сдвигаются, напоминает председатель Национального антикоррупционного комитета Кирилл Кабанов. «Латают дыры, – предположил Кабанов. – Генплан Сочи уже утвержден, деньги выделены и, судя по всему, потрачены. Поэтому проще и дешевле использовать те объекты и ту инфраструктуру, которая уже есть». «Хорошо, если эти санатории потом не приватизируют, потому что тогда встанет вопрос, почему их ремонтировали и перестраивали за государственный счет», – заключил эксперт.

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Специалисты рассказали, как отразилось падение курса рубля на стоимость жилья в стране

Аналитики прокомментировали ситуацию со стоимостью жилья в связи с падением курса рубля. Согласно их утверждению, курс рубля пока никак не отражается на стоимости жилья.
00

Более половины квартир на первичном рынке Новой Москвы реализуется по ДДУ

Новая Москва продолжает развиваться и сейчас туда направлена основная масса внимания и сил как властей столицы, так и застройщиков. В этом году в округе планируется ввести еще как минимум 1,5 млн кв. м жилья.
00

Реестр собственников многоквартирного дома

Владельцы квартир многоэтажных домов, согласно приказу Минстроя «Об утверждении Требований к оформлению протоколов общих собраний» могут направлять в Государственную жилищную инспекцию протокол общего собрания при условии, что этот документ будет дополнен реестром собственников.
00

Займ под залог квартиры - на что обратить внимание

Необходимость срочно получить большую сумму может возникнуть у любого человека. Болезнь, требующая дорогостоящего лечения, возможность начать обучение в престижном заведении, начало перспективного бизнеса – эти и другие нужды толкают человека к поиску кредитора, готового выдать кредит под залог имущества.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: