Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Минрегион предлагает включить в бюджет Олимпийских игр в Сочи перестройку двух ведомственных санаториев – «Прогресса» Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков и «Радуги» Федеральной налоговой службы. Для этого понадобится 3 млрд не предусмотренных бюджетом средств. Олимпийская стройка затягивается, и приходится использовать уже готовые объекты, указывает эксперт.

Федеральная служба Российской федерации по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН России) и Федеральная налоговая служба (ФНС России) к зимней Олимпиаде 2014 года отремонтируют свои санатории в Сочи за счет олимпийского бюджета, взамен министерства обязуются предоставить их для размещения спортсменов, туристов и персонала Игр.

Соответствующие изменения Министерство регионального развития предлагает внести в программу строительства олимпийских объектов и развития Сочи. Пояснительные записки и проекты постановления правительства России опубликованы на сайте Минрегиона.

Из документов следует, что санатории «Радуга» для налоговиков и «Прогресс» для сотрудников ФСКН пополнят список туристических объектов, строящихся в Сочи к Олимпиаде, что позволит «более эффективно осуществлять подготовку и проведение ХХII Олимпийских зимних игр и ХI Паралимпийских зимних игр 2014 года в г. Сочи».

Реконструкция потребует дополнительных бюджетных вливаний в размере почти 3 млрд рублей.

Треть этой суммы уйдет на перестройку трехзвездочного корпуса клинического санатория «Прогресс» на 368 номеров. Здесь во время Олимпиады разместятся «сотрудники силовых ведомств, обеспечивающих безопасность», а также «гости, волонтеры и обслуживающий персонал», сообщил глава министерства в сопроводительном письме.

Оставшиеся 1,9 млрд рублей планируется потратить на перестройку «Радуги» в Центральном районе Сочи, старый корпус санатория дополнят физкультурно-оздоровительным комплексом (ФОК) с бассейном и новым спальным корпусом на 300 мест. Если «Прогресс» выглядит довольно просто (он был построен в 60-х, в 2007-м закончился косметический ремонт), то на фотографиях номерного фонда четырехзвездочной «Радуги» видны новые душевые кабины, кожаные диваны и современная мебель из сосны во французском стиле. Кого во время Олимпиады разместят в номерах санатория налоговиков, в сопроводительных документах не уточняется.

Решение еще не принято окончательно, сказали «Газете.Ru» в пресс-службе ФНС, пояснив, что под строительство ФОК и нового корпуса до сих пор не выделена земля. В пресс-службе ФСКН не смогли оперативно предоставить информацию о планах реконструкции.

Бюджет олимпийского строительства и так все время растет, а сроки сдачи олимпийских объектов сдвигаются, напоминает председатель Национального антикоррупционного комитета Кирилл Кабанов. «Латают дыры, – предположил Кабанов. – Генплан Сочи уже утвержден, деньги выделены и, судя по всему, потрачены. Поэтому проще и дешевле использовать те объекты и ту инфраструктуру, которая уже есть». «Хорошо, если эти санатории потом не приватизируют, потому что тогда встанет вопрос, почему их ремонтировали и перестраивали за государственный счет», – заключил эксперт.

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

В реестре требований жилых помещений зарегистрировано уже порядка 120 дольщиков обанкротившейся ГК Urban Group

Тем временем всего заявлений на включение в реестр обманутых дольщиков уже подали 8,5 тыс. человек и скорее всего до 21 октября их число еще возрастет.
00
Бест-Новострой логотип

В Москве обнаружился дефицит жилья возле действующих пассажирских причалов

Благодаря активному жилому строительству, купить в Москве квартиру возле набережной – довольно легко, в то же время выбор качественного жилья, расположенного в пешей доступности от действующих пассажирских причалов, совсем не так широк.
00
Недвижимость от лидеров 2018

Приветственное слово Министра строительного комплекса Московской области Руслана Тагиева участникам и гостям выставки «Недвижимость от лидеров»

Министр строительного комплекса Московской области Руслан Тагиев пожелал всем участникам и гостям выставки реализации намеченных планов, успешной и плодотворной работы и дальнейших успехов!
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: