Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Минрегион предлагает включить в бюджет Олимпийских игр в Сочи перестройку двух ведомственных санаториев – «Прогресса» Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков и «Радуги» Федеральной налоговой службы. Для этого понадобится 3 млрд не предусмотренных бюджетом средств. Олимпийская стройка затягивается, и приходится использовать уже готовые объекты, указывает эксперт.

Федеральная служба Российской федерации по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН России) и Федеральная налоговая служба (ФНС России) к зимней Олимпиаде 2014 года отремонтируют свои санатории в Сочи за счет олимпийского бюджета, взамен министерства обязуются предоставить их для размещения спортсменов, туристов и персонала Игр.

Соответствующие изменения Министерство регионального развития предлагает внести в программу строительства олимпийских объектов и развития Сочи. Пояснительные записки и проекты постановления правительства России опубликованы на сайте Минрегиона.

Из документов следует, что санатории «Радуга» для налоговиков и «Прогресс» для сотрудников ФСКН пополнят список туристических объектов, строящихся в Сочи к Олимпиаде, что позволит «более эффективно осуществлять подготовку и проведение ХХII Олимпийских зимних игр и ХI Паралимпийских зимних игр 2014 года в г. Сочи».

Реконструкция потребует дополнительных бюджетных вливаний в размере почти 3 млрд рублей.

Треть этой суммы уйдет на перестройку трехзвездочного корпуса клинического санатория «Прогресс» на 368 номеров. Здесь во время Олимпиады разместятся «сотрудники силовых ведомств, обеспечивающих безопасность», а также «гости, волонтеры и обслуживающий персонал», сообщил глава министерства в сопроводительном письме.

Оставшиеся 1,9 млрд рублей планируется потратить на перестройку «Радуги» в Центральном районе Сочи, старый корпус санатория дополнят физкультурно-оздоровительным комплексом (ФОК) с бассейном и новым спальным корпусом на 300 мест. Если «Прогресс» выглядит довольно просто (он был построен в 60-х, в 2007-м закончился косметический ремонт), то на фотографиях номерного фонда четырехзвездочной «Радуги» видны новые душевые кабины, кожаные диваны и современная мебель из сосны во французском стиле. Кого во время Олимпиады разместят в номерах санатория налоговиков, в сопроводительных документах не уточняется.

Решение еще не принято окончательно, сказали «Газете.Ru» в пресс-службе ФНС, пояснив, что под строительство ФОК и нового корпуса до сих пор не выделена земля. В пресс-службе ФСКН не смогли оперативно предоставить информацию о планах реконструкции.

Бюджет олимпийского строительства и так все время растет, а сроки сдачи олимпийских объектов сдвигаются, напоминает председатель Национального антикоррупционного комитета Кирилл Кабанов. «Латают дыры, – предположил Кабанов. – Генплан Сочи уже утвержден, деньги выделены и, судя по всему, потрачены. Поэтому проще и дешевле использовать те объекты и ту инфраструктуру, которая уже есть». «Хорошо, если эти санатории потом не приватизируют, потому что тогда встанет вопрос, почему их ремонтировали и перестраивали за государственный счет», – заключил эксперт.

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Входные двери: критерии выбора

Входная группа – это лицо любого жилища. Всего три десятилетия назад нормальным считалось даже картонное полотно, обитое дерматином. Вспоминая эту эпоху как наивность, люди спешат «зашить» себя в сталь, а иногда и в броню.
00
Компрессоры Atlas Copco

Основные типы компрессорного оборудования

Широкое применение в разных сферах человеческой деятельности нашло современное компрессионное оборудование. Сегодня без него не обойтись в строительной, металлургической, химической, газовой промышленности, сельском хозяйстве, ЖКХ и многих других областях.
00
Реставрация деревянных окон

Ремонт и реставрация окон - в чем разница?

Разница между этими понятиями не только в семантике, но и в конечном результате. Ремонт подразумевает восстановление первоначальных функций системы. Реставрация более трудоемка, чем ремонт окон - это не только технический, но и творческий процесс.
00
Люстры Freya

Оптовые продажи светотехники Freya

Менее чем за год торговая марка Freya успела полюбиться отечественному потребителю. Главное направление компании – производство декоративных светильников и их оптовая продажа. Превосходный дизайн в сочетании с немецким качеством делают эту продукцию высоко востребованной.
00
Черная икра

Черный деликатес

Черная икра... Этот продукт по праву считается гастрономической роскошью. Не каждый человек может потреблять его ежедневно или даже по праздникам.
00
Остекление балконов вместе с VREHAU

Остекление балкона поможет сохранить тепло в квартире

Необходимость проведения работ по остеклению балконов многие осознают только зимой, когда из-за отсутствия качественного оконного блока теряется много тепла. А ведь можно раз и навсегда избавиться от этого источника теплопотерь...
00
«Паллада РАН»

Услуги гостиницы «Паллада РАН»

Ищите недорогой номер «люкс» в отеле? К вашим услугам гостиница «Паллада РАН». Высокий уровень сервиса, бесплатная парковка, камера хранения и завтрак.
00
Таиланд

Арендуйте виллу в Пхукете и насладитесь незабываемым отпуском

Если человеку уже снится идеальный отдых на морском побережье в благоприятном природном окружении, необходимо срочно что-то предпринимать и «зондировать почву» для организации приближающегося отпуска.
00

Заказывайте в «Базис-Металл» качественный и надежный металлопрокат

Люди привыкли использовать разнообразные блага цивилизации, не задумываясь над тем, что все они были созданы с помощью металлопроката. Он используется в строительстве, энергетике, машиностроении, производстве бытовой техники, создании сельскохозяйственных машин и т. п.
00
Сруб бани

Настоящие русские дома от псковских мастеров из Усвяты

О собственной деревянной бане мечтают многие владельцы загородных домов и коттеджей. Ведь о ее полезных и расслабляющих свойствах людям известно уже многие столетия. К счастью, реализовать эту мечту достаточно просто.
00

Услуги юридической компании - быстрый и легкий путь решения сложившейся ситуации

Жизнь полна сюрпризов и неожиданностей, и, к сожалению, они не всегда оказываются приятными и позитивными. Некоторые жизненные препятствия мы можем преодолеть легко и самостоятельно, но с некоторыми из них мы не в состоянии справиться, так как не имеем необходимых правовых знаний и опыта.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: