Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Минрегион предлагает включить в бюджет Олимпийских игр в Сочи перестройку двух ведомственных санаториев – «Прогресса» Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков и «Радуги» Федеральной налоговой службы. Для этого понадобится 3 млрд не предусмотренных бюджетом средств. Олимпийская стройка затягивается, и приходится использовать уже готовые объекты, указывает эксперт.

Федеральная служба Российской федерации по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН России) и Федеральная налоговая служба (ФНС России) к зимней Олимпиаде 2014 года отремонтируют свои санатории в Сочи за счет олимпийского бюджета, взамен министерства обязуются предоставить их для размещения спортсменов, туристов и персонала Игр.

Соответствующие изменения Министерство регионального развития предлагает внести в программу строительства олимпийских объектов и развития Сочи. Пояснительные записки и проекты постановления правительства России опубликованы на сайте Минрегиона.

Из документов следует, что санатории «Радуга» для налоговиков и «Прогресс» для сотрудников ФСКН пополнят список туристических объектов, строящихся в Сочи к Олимпиаде, что позволит «более эффективно осуществлять подготовку и проведение ХХII Олимпийских зимних игр и ХI Паралимпийских зимних игр 2014 года в г. Сочи».

Реконструкция потребует дополнительных бюджетных вливаний в размере почти 3 млрд рублей.

Треть этой суммы уйдет на перестройку трехзвездочного корпуса клинического санатория «Прогресс» на 368 номеров. Здесь во время Олимпиады разместятся «сотрудники силовых ведомств, обеспечивающих безопасность», а также «гости, волонтеры и обслуживающий персонал», сообщил глава министерства в сопроводительном письме.

Оставшиеся 1,9 млрд рублей планируется потратить на перестройку «Радуги» в Центральном районе Сочи, старый корпус санатория дополнят физкультурно-оздоровительным комплексом (ФОК) с бассейном и новым спальным корпусом на 300 мест. Если «Прогресс» выглядит довольно просто (он был построен в 60-х, в 2007-м закончился косметический ремонт), то на фотографиях номерного фонда четырехзвездочной «Радуги» видны новые душевые кабины, кожаные диваны и современная мебель из сосны во французском стиле. Кого во время Олимпиады разместят в номерах санатория налоговиков, в сопроводительных документах не уточняется.

Решение еще не принято окончательно, сказали «Газете.Ru» в пресс-службе ФНС, пояснив, что под строительство ФОК и нового корпуса до сих пор не выделена земля. В пресс-службе ФСКН не смогли оперативно предоставить информацию о планах реконструкции.

Бюджет олимпийского строительства и так все время растет, а сроки сдачи олимпийских объектов сдвигаются, напоминает председатель Национального антикоррупционного комитета Кирилл Кабанов. «Латают дыры, – предположил Кабанов. – Генплан Сочи уже утвержден, деньги выделены и, судя по всему, потрачены. Поэтому проще и дешевле использовать те объекты и ту инфраструктуру, которая уже есть». «Хорошо, если эти санатории потом не приватизируют, потому что тогда встанет вопрос, почему их ремонтировали и перестраивали за государственный счет», – заключил эксперт.

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Своевременное испытание стеллажей снизит риск несчастных случаев

Хранение продукции на стеллажах в складских помещениях позволяет максимально эффективно использовать имеющиеся площади. Вместе с тем их эксплуатация сопряжена с определенными рисками. Поэтому действующие ГОСТы и нормативные документы обязывают обеспечить четкую периодичность проверки таких конструкций.
00

Избавиться от просрочек поможет рефинансирование кредита

Возможность воспользоваться кредитом сегодня есть практически у каждого россиянина. При этом нередко кредитная история при этом особого значения не имеет, ведь можно обратиться в микрофинансовую организацию.
00

Запчасти для ГАЗ

Довольно большое количество людей, предприятий имеют в своем распоряжении такую модель транспортного средства, как Газ. Пассажирские и грузовые перевозки задействуют автомобили именного данного производителя.
00

Арендуйте элитное офисное помещение в небоскребе «Москва-Сити»

Многие начинающие бизнесмены прекрасно знают о том, что к выбору офиса для аренды или покупки следует отнестись очень ответственно, ведь это решение может повлиять на дальнейшую судьбу дела и скорость его развития.
00

Стали известны основные причины затруднений в строительстве Московского метро

Довольно-таки сложной задачей является вывод систем инженерных коммуникаций на территориях плотной городской застройки. Однако метростроители не только справляются с этим непростым делом, но и не отстают от графика.
00

Солнцезащитные системы: маркизы

Маркиза – это легкий навес, оборудованный направляющими и валом, на который наматывается ткань. Конструкцию закрепляют на потолке или стене здания, и в сложенном состоянии она едва заметна, например, в зимний период.
00

Купить квартиру в Комсомольске-на-Амуре

Хабаровский край – важнейший регион Российского Дальнего Востока. После значительного оттока населения в период с 1990-х до 2000-х здесь вновь наблюдается прирост жителей. В дальнейшем усилить эту тенденцию позволит лишь улучшение социально-экономических условий.
00

ДДУ без определенного документа от застройщика регистрировать не будут

Без документа от Москомстройинвеста с 2017 года Росреестр не будет регистрировать ни один договор участия в долевом строительстве. Это также и в интересах дольщиков, так как они смогут обезопасить себя и свое имущество.
00

Отдохните и зарядитесь необходимой энергией

Если человек за новогодние праздники так и не успел отдохнуть и насладиться созданием личностного пространства, тогда гостиничный комплекс загородного клуба «Белая лошадь» станет настоящим спасением для всех, кто искренне жаждет позабыть обо всей городской суете и полностью расслабиться.
00

Профессиональный подбор линейного персонала

Статус компании определяют кадры. Без ответственных и квалифицированных работников предприятие не сможет стать успешным, завоевать доверие у клиентов и получать крупную прибыль. Профессиональный подбор персонала необходим и потому, что при неправильном отношении к этому вопросу люди не справляются с обязанностями и «тянут компанию вниз», порой даже без всякого умысла. Просто они не на своем месте.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: