Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Бурное обустройство Сочи привело к падению интереса отдыхающих к курорту. Он смещается в другие города побережья — Туапсе, Геленджик, Анапу. Инвесторы и девелоперы, последовавшие за этим спросом, после Олимпиады могут оказаться в выигрыше.

В Сочи полным ходом идёт реконструкция большинства существующих гостиниц и пансионатов. «По официальной статистике, общий номерной фонд Сочи составляет более 57 тысяч номеров», — рассказывает руководитель департамента маркетинга AZIMUT Hotels Company Мария Василенко. Однако более 75% фонда представлено гостиницами уровня «две звезды» и ниже. В основном это объекты либо советской постройки, либо частные мини-отели. По данным GVA Sawyer, обеспеченность гостиничным фондом в Сочи составляет 8 номеров на 1000 туристов, отелей высокого класса — не превышает 0,3 номера на 1000 отдыхающих. Этого явно не хватает, поэтому в курортно-рекреационных объектах собираются построить новые корпуса или повысить категории существующего номерного фонда до требований МОК. По данным директора департамента консалтинга, аналитики и исследований компании Blackwood Ольги Широковой, на сегодняшний день на реконструкции находится 21 объект, еще 9 закрыты на полную реконструкцию с обновлением номерного фонда. При этом большинство проектов, включенных в олимпийскую программу, пока всё ещё на бумаге и ждут своей очереди.

При этом интерес покупателей курортной недвижимости потихоньку смещается из Сочи к другим курортам. Хотя на данный момент примерно 40% клиентских запросов ...

Читать далее на http://www.gazeta.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Своими основными проблемами столичные застройщики называют финансовые и экономические трудности

Такие данные удалось получить из результатов исследования ВЦИОМ, которое проводится каждый год. Оно представляет собой опрос застройщиков по главным темам сферы строительства.
00

В рамках программы реновации вводится новый вид градостроительного документа - паспорта инженерно-технического обеспечения для кварталов

Паспорт будет вмещать в себя всю инженерно-техническую информацию по будущему кварталу реновации. Данные документы будут утверждаться одновременно с проектами планировок будущих кварталов.
00

Новый закон о штрафах за нарушения в долевом строительстве вступит в силу в октябре текущего года

В окончательном чтении Госдумой был принят законопроект, которых еще усилит защиту дольщиков. Он вводит административную ответственность за нарушения в сфере строительства жилья.
00

В ближайшем будущем станет известно, когда будут достроены объекты Urban Group

В ближайшее время станут известны сроки завершения строительства объектов проблемного подмосковного застройщика Urban Group. «Дом.РФ» вскоре проведет встречу с пострадавшими, на которой будут озвучены сроки, суммы и т.д.
00

Собственники дачных участков будут обязаны проводить процедуру межевания границ

В обязательном порядке межевание границ своих дачных участков собственники будут обязаны проводить в случае, если участок необходимо будет продать или передать в наследство.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: