Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В Омской области планируют направить на реализацию программы жилище в регионе более миллиарда рублей. Данные средства должны быть освоены в рамках социального строительства в городе до конца 2010 года.

Примерно треть из этих средств, 381 млн рублей, предполагается потратить на благоустройство существующего жилого фонда и развитие сферы жилищно-коммунального хозяйства. Большая часть суммы пойдет на реконструкцию 37 котельных города, которые по сей день работают на мазуте. Их планируется перевести на более экономичные и экологичные виды топлива.

Что касается переселения граждан из аварийного жилья, на эту программу будет выделено дополнительно лишь 17,4 млн рублей. На эти цели ранее было предусмотрено истратить около 600 млн. В Омске люди живут в 169 аварийных домах, тысячи семей нуждаются в переселении и около 1,5 тыс. из них в срочном.

Однако проблема в том, что в Омске, как обычно это и бывает, затраты на переселение не финансируются городом целиком в рамках строительства по горзаказу, а софинансируются, то есть неизбежно город попадает в совместные проекты с местными застройщиками. А последние только с зимы этого года накопили около полусотни незавершенных многоквартирных домов.

Для миллионного Омска, сопоставимого с любым из округов Москвы, это в какой-то мере новостроечная катастрофа, с которой город и пытается бороться.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: