Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.04.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В «Общероссийском народном фронте» (ОНФ), который с недавних пор следит за реализацией майских указов президента, не совсем довольны эффективностью реализации указа Владимира Путина об обеспечении россиян доступным и комфортным жильем и о повышении качества услуг ЖКХ.

По данным мониторинга Института социально-экономических и политических исследований (ИСЭПИ), который был подготовлен для ОНФ, из 18 показателей и мер, которые должны быть выполнены на сегодняшний день, лишь 25% можно считать полностью работающими. Остальные — выполнены формально, отмечается в результатах мониторинга. В ОНФ пояснили, что результаты получены на основе анализа данных из открытых источников — информации Росстата — и отзывов жителей регионов, куда выезжали эксперты.

Речь идет, в частности, о таких пунктах, как разработка порядка бесплатного предоставления земельных участков под строительство жилья экономкласса с предусмотренным при этом ограничением продажной цены на такое жилье (июль 2012); обеспечение формирования специальных условий ипотечного кредитования отдельных категорий граждан (молодых семей, работников бюджетной сферы) (сентябрь 2012); разработка плана мероприятий по предупреждению и пресечению монополистической деятельности и недобросовестной конкуренции хозяйствующих субъектов в сферах жилищного строительства и производства строительных материалов (декабрь 2012); обеспечение создания благоприятных условий для привлечения частных инвестиций в сферу ЖКХ в целях решения задач модернизации и повышения энергоэффективности объектов коммунального хозяйства (декабрь 2012); обеспечение формирования рынка доступного арендного жилья и развитие некоммерческого жилищного фонда для граждан, имеющих невысокий уровень дохода (январь 2013); разработка комплекса мер, направленных на решение задач, связанных с ликвидацией аварийного жилищного фонда (март 2013) и некоторых других.

Плюс к этому в ОНФ не удовлетворены снижением среднего уровня процентной ставки по ипотечному жилищному кредиту.

В Минрегионе «Известиям» заявили, что ведомство с 1 ноября 2013 года не имеет отношения к выполнению указа о доступном жилье. Там отметили, что Госстрой и департаменты Минрегиона, которые курировали реализацию строительной политики, в том ...

Читать далее на http://www.izvestia.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Теперь можно получать разрешение на возведение дома после начала строительства

Если проектом не нарушены градостроительные нормы и правила землепользования, то получить разрешение на строительство частного дома можно даже после того, как он уже начал строиться.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: