Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
15.12.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Опалубка
Фото: 

Одним из важнейших элементов, используемым при монолитном строительстве, служит опалубка. Сегодня с ее помощью заливают фундаменты, возводят стены, устраивают перекрытия, сооружают колонны и многое другое. Опыт показывает, что бетонирование обеспечивает не только более уверенную эксплуатацию монолитных сооружений, но и значительно снижает смету. Во многих же случаях монолитное строительство является единственно возможным, поэтому роль опалубки здесь переоценить невозможно.

Поскольку застывшая бетонная конструкция в точности повторяет контур опалубки, подходить к монтажу последней следует со всей ответственностью. Речь идет не только о конфигурации, но и о технических характеристиках. Прежде всего, конструкция должна быть прочной и устойчивой. По мере заполнения бетонной смесью опалубка должна выдерживать возрастающее давление без каких-либо деформаций. Желательно также, чтобы ее фрагменты были хорошо подогнаны друг к другу, во избежание вытекания смеси и образования «наростов».

Каркасно-щитовая конструкция, или опалубка, может быть выполнена из древесины, металла, полимеров и других материалов. На сайте opalubka.com представлен широкий выбор опалубки, в том числе нестандартных конфигураций. В настоящее время компания представляет клиентам следующие услуги: производство опалубки по индивидуальному заказу; реализация готовых конструкций, аренда, лизинг и др. Как известно, профессионально изготовленную опалубку можно использовать десятки и даже сотни раз. Она обладает конструктивной жесткостью, высокой прочностью, влагостойкостью (устойчивостью к коррозии) и другими необходимыми характеристиками.

Компании, работающие в сфере строительства, заинтересованы в повышении своей производительности. Это подразумевает использование не только интеллектуальных инноваций, но и эффективных материалов. Многоразовая опалубка в данном случае имеет явные преимущества. Она экономит время, снижает затраты, а также обеспечивает высокое качество готовых ЖБ – конструкций. Широкое применение, в частности, получила опалубка из кремне-алюминиевого сплава. При всей своей легкости она почти не уступает по прочности стали, однако не ржавеет. Чтобы исключить налипание бетона на поверхность опалубки, ее элементы часто покрывают специальными смазками. Таким образом, после снятия формы после застывания смеси опалубка остается чистой, а бетонная конструкция имеет гладкую ровную поверхность.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
ГК Атлант

Рынок новостроек Подмосковья в 2017 году: разнонаправленные факторы

Эксперты ГК «Атлант» подвели предварительные итоги 2017 года и выделили пять факторов, которые оказали влияние или в дальнейшем повлияют на первичный рынок массового жилья в Подмосковье.
00
Новые Ватутинки, фото 2016 года

На территории района Новые Ватутинки построят станцию метро

Власти приняли решение перенести одну из станций метро «Хорды на Коммунарку» – новой линии метрополитена, запланированной от Третьего пересадочного контура до Троицка - непосредственно на территорию района Новые Ватутинки.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум Групп»: Как получить налоговый вычет при покупке новостройки

Приобретение новой квартиры – весьма затратная статья расходов для большинства россиян. Чтобы поддержать тех, кто инвестирует в жилье, государство дает им право на возврат части средств, потраченных на покупку, в виде налогового вычета.
00

Требуется дополнительная классификация рынка сервисных апартаментов

В зависимости от того, на какой срок управляющая компания намерена в среднем сдавать апартаменты в аренду, они нуждаются в дополнительной классификации. С этим необходимо определяться еще на стадии формирования проектов апарт-отелей.
10

Порядка 1 млн человек в стране получили новое жилье благодаря программе расселения аварийного фонда

Благодаря программе, которая была запущена еще в 2008 году, уже удалось расселить порядка миллиона граждан или около 5% от общего количества жилфонда страны.
00
На Российском форуме лидеров рынка недвижимости, 2017 год

Какие технологии используют крупнейшие рекламодатели для повышения эффективности рекламных кампаний и как выбрать креатив, который будет работать на покупателя недвижимости?

Дмитрий Сендеров, действительный член Американской Академии Рекламы, автор более 300 рекламных стратегий, автор учебников по рекламе и маркетингу, выступит с докладом для гостей Российского форума лидеров рынка недвижимости.
00
ЖК «Театральный Дом» эскиз проекта

«Галс-Девелопмент»: элитный комплекс «Театральный Дом» введен в эксплуатацию

Компания «Галс-Девелопмент» ввела в эксплуатацию элитный комплекс «Театральный Дом» на Поварской. Жилой ансамбль «Театральный Дом» представляет собой 8 секций высотой от 4 до 7 этажей, в составе которых 129 апартаментов площадью от 67 до 270 кв. м.
00
ЖК "Томилино 2018"

Обзор ЖК «Томилино 2018» от застройщика Самолет Девелопмент

В июле 2017 года дан старт строительству нового ЖК «Томилино 2018». Он расположен в зеленой зоне Люберецкого р-на Мос. области, между Томилинским лесопарком и Новорязанским шоссе. Застройщик «Самолет Девелопмент» планирует создать полноценный квартал с развитой инфраструктурой: школами, детскими садами, спортивным комплексом.
00
Как правильно выбрать строительную бригаду для постройки частного дома?

Как правильно выбрать строительную бригаду для постройки частного дома

Что требуется для строительства дома? Проектная документация, материалы, техника, бюджет и, разумеется, исполнители — строители. Выбор последних не так прост как кажется с первого взгляда.
00

Применение стальной дроби при очистке отливок

При работе с выплавляемыми моделями для обрубки отливок применяют вибрационные установки, абразивные круги, а также метод анодно-механической резки и специальные гидравлические прессы.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: