Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
Сегодня 13:01
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 12:57
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 12:39
Нюансы и рекомендации
11.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Опалубка
Фото: 

Одним из важнейших элементов, используемым при монолитном строительстве, служит опалубка. Сегодня с ее помощью заливают фундаменты, возводят стены, устраивают перекрытия, сооружают колонны и многое другое. Опыт показывает, что бетонирование обеспечивает не только более уверенную эксплуатацию монолитных сооружений, но и значительно снижает смету. Во многих же случаях монолитное строительство является единственно возможным, поэтому роль опалубки здесь переоценить невозможно.

Поскольку застывшая бетонная конструкция в точности повторяет контур опалубки, подходить к монтажу последней следует со всей ответственностью. Речь идет не только о конфигурации, но и о технических характеристиках. Прежде всего, конструкция должна быть прочной и устойчивой. По мере заполнения бетонной смесью опалубка должна выдерживать возрастающее давление без каких-либо деформаций. Желательно также, чтобы ее фрагменты были хорошо подогнаны друг к другу, во избежание вытекания смеси и образования «наростов».

Каркасно-щитовая конструкция, или опалубка, может быть выполнена из древесины, металла, полимеров и других материалов. На сайте opalubka.com представлен широкий выбор опалубки, в том числе нестандартных конфигураций. В настоящее время компания представляет клиентам следующие услуги: производство опалубки по индивидуальному заказу; реализация готовых конструкций, аренда, лизинг и др. Как известно, профессионально изготовленную опалубку можно использовать десятки и даже сотни раз. Она обладает конструктивной жесткостью, высокой прочностью, влагостойкостью (устойчивостью к коррозии) и другими необходимыми характеристиками.

Компании, работающие в сфере строительства, заинтересованы в повышении своей производительности. Это подразумевает использование не только интеллектуальных инноваций, но и эффективных материалов. Многоразовая опалубка в данном случае имеет явные преимущества. Она экономит время, снижает затраты, а также обеспечивает высокое качество готовых ЖБ – конструкций. Широкое применение, в частности, получила опалубка из кремне-алюминиевого сплава. При всей своей легкости она почти не уступает по прочности стали, однако не ржавеет. Чтобы исключить налипание бетона на поверхность опалубки, ее элементы часто покрывают специальными смазками. Таким образом, после снятия формы после застывания смеси опалубка остается чистой, а бетонная конструкция имеет гладкую ровную поверхность.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

10

Бизнес-омбудсмен признал, что банковская система не готова к увеличению объемов кредитования строительной отрасли

Бизнес-омбудсмен Борис Титов заявил журналистам, что банковская система не состоянии справиться с вызовом и значительно увеличить объем кредитования строительной отрасли.
10

Потребителей, которые пользуются центральным газоснабжением, вероятно, обяжут установить «умные» счетчики

По некоторым оценкам, внедрение «умных» газовых счетчиков по всей стране будет стоить около 130 млрд рублей. Кто за это заплатит вопрос нерешенный.
00
ЖК Big Time

Где купить самую доступную двухкомнатную квартиру бизнес-класса

Двухкомнатные квартиры составляют 40% всех представленных в новостройках бизнес-класса лотов, являясь самым популярным вариантом жилья для покупательской аудитории этого сегмента.
00
Галс Девелопмент - интеллигентный девелопмент

«Галс-Девелопмент», «Дон-Строй Инвест» и «Фодд» подписали соглашение о стратегическом партнерстве с Фондом «Сколково»

Это будет проект по поиску, адаптации и внедрению современных технологий и инновационных разработок, который поможет вывести существующие стандарты отрасли на новый уровень.
00
ЖК Discovery Park

Где купить самую доступную двухкомнатную квартиру комфорт-класса

Средняя стоимость двухкомнатной квартиры в столичных новостройках комфорт-класса составляет 9,9 млн рублей, однако рынок может предложить намного более доступные варианты.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: