Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 18:30
Материалы и оборудование
20.10.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
20.10.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Опалубка
Фото: 

Одним из важнейших элементов, используемым при монолитном строительстве, служит опалубка. Сегодня с ее помощью заливают фундаменты, возводят стены, устраивают перекрытия, сооружают колонны и многое другое. Опыт показывает, что бетонирование обеспечивает не только более уверенную эксплуатацию монолитных сооружений, но и значительно снижает смету. Во многих же случаях монолитное строительство является единственно возможным, поэтому роль опалубки здесь переоценить невозможно.

Поскольку застывшая бетонная конструкция в точности повторяет контур опалубки, подходить к монтажу последней следует со всей ответственностью. Речь идет не только о конфигурации, но и о технических характеристиках. Прежде всего, конструкция должна быть прочной и устойчивой. По мере заполнения бетонной смесью опалубка должна выдерживать возрастающее давление без каких-либо деформаций. Желательно также, чтобы ее фрагменты были хорошо подогнаны друг к другу, во избежание вытекания смеси и образования «наростов».

Каркасно-щитовая конструкция, или опалубка, может быть выполнена из древесины, металла, полимеров и других материалов. На сайте opalubka.com представлен широкий выбор опалубки, в том числе нестандартных конфигураций. В настоящее время компания представляет клиентам следующие услуги: производство опалубки по индивидуальному заказу; реализация готовых конструкций, аренда, лизинг и др. Как известно, профессионально изготовленную опалубку можно использовать десятки и даже сотни раз. Она обладает конструктивной жесткостью, высокой прочностью, влагостойкостью (устойчивостью к коррозии) и другими необходимыми характеристиками.

Компании, работающие в сфере строительства, заинтересованы в повышении своей производительности. Это подразумевает использование не только интеллектуальных инноваций, но и эффективных материалов. Многоразовая опалубка в данном случае имеет явные преимущества. Она экономит время, снижает затраты, а также обеспечивает высокое качество готовых ЖБ – конструкций. Широкое применение, в частности, получила опалубка из кремне-алюминиевого сплава. При всей своей легкости она почти не уступает по прочности стали, однако не ржавеет. Чтобы исключить налипание бетона на поверхность опалубки, ее элементы часто покрывают специальными смазками. Таким образом, после снятия формы после застывания смеси опалубка остается чистой, а бетонная конструкция имеет гладкую ровную поверхность.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
Настоящие мастера делают из бревна чудесные терема

Коттедж из бруса - все плюсы деревянного дома

Строительных материалов на рынке становится все больше. Появляются совершенно новые технологии, позволяющие строить качественное жилье за короткий срок и с минимальными вложениями.
00

Какую вентиляцию для частного дома можно считать правильной?

Любое помещение, будь то жилье или школьный класс, спортзал или промышленный цех, склад или магазин нуждается в поддержании определенного микроклимата, соответствующего существующим нормативам. Воздух во всех зданиях, где находятся люди должен регулярно обновляться и иметь конкретные параметры.
00

Ротаметры для жидкостей и газов FIP

Специалистам сегодня хорошо известно о том, какие качественные приборы для измерения потока производит известный итальянский бренд FIP. Сегодня "FIP Spa" является лидером в области изготовления расходомеров из полимерных материалов.
00

Карта рассрочки «Халва» - уникальный карточный продукт, открывший новые возможности

В последние годы в стране наблюдается бум карточных продуктов. Практически все банки направляют усилия на освоение этого перспективного рынка. В данной статье мы вам расскажем про уникальную карту «Халва».
00

Аренда выставочного видео- и аудиооборудования

Техническая оснащенность конференц-зала – один из важнейших пунктов подготовки предстоящей презентации. Поскольку покупка проекционного оборудования, чаще всего, оказывается нерентабельной, самым рациональным решением в данном случае является аренда комплекта необходимой техники.
00
МФК «Видное 9-18»

«Региондевелопмент» завершит знаменитый долгострой в Видном

Уже во второй половине 2018 года долгострой на въезде в город будет сдан в эксплуатацию. В многофункциональном комплексе, ставшим продолжением уже известной рынку концепции «9-18», появятся апартаменты, торговые галереи, кинотеатр, рестораны и кафе.
00
Очередники Москвы

Социальное жилье в Москве приходится ждать более 25 лет

В четверг глава Департамента горимущества Максим Гаман сообщил прессе о хороших темпах обеспечения очередников жильем. Общественная организация «Очередники Москвы» не могла не отреагировать на «циничные»(c) заявления руководства Департамента.
00
ЖК «Одинбург», сентябрь 2017

В микрорайоне «Одинбург» представлено оптимальное соотношение жилых и коммерческих площадей

Микрорайон «Одинбург» удачно сбалансирован в части соотношения жилых и коммерческих площадей: помещения коммерческого назначения составляют около 20% от жилой площади объекта, а правильное распределение операторов коммерческих площадей гарантирует микрорайону наличие развитой инфраструктуры и делает проживание более комфортным.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум Групп»: Как быстро найти покупателя или 5 способов предпродажной подготовки квартиры

Для того, чтобы быстро продать квартиру, вовсе не обязательно сильно снижать цену. Необходимо выделить объект на фоне конкурентов, грамотно подчеркнув его преимущества с помощью ряда приемов. Эксперты компании «Метриум Групп» рассказали о способах предпродажной подготовки и дали советы, как сократить время поиска покупателя.
00

На северо-восточном участке второго кольца метро появится сразу три ТПУ

Главным назначением ТПУ является комфортная пересадка пассажиров с одного вида транспорта на другой. Благодаря совмещению остановок метро, городских и внегородских направлений общественного транспорта граждане не будут терять время на путь от одной остановки до другой.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: