Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 10:26
Тенденции рынка, аналитика
Сегодня 02:15
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
18.09.2018
Ликбез по недвижимости
18.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Опалубка
Фото: 

Одним из важнейших элементов, используемым при монолитном строительстве, служит опалубка. Сегодня с ее помощью заливают фундаменты, возводят стены, устраивают перекрытия, сооружают колонны и многое другое. Опыт показывает, что бетонирование обеспечивает не только более уверенную эксплуатацию монолитных сооружений, но и значительно снижает смету. Во многих же случаях монолитное строительство является единственно возможным, поэтому роль опалубки здесь переоценить невозможно.

Поскольку застывшая бетонная конструкция в точности повторяет контур опалубки, подходить к монтажу последней следует со всей ответственностью. Речь идет не только о конфигурации, но и о технических характеристиках. Прежде всего, конструкция должна быть прочной и устойчивой. По мере заполнения бетонной смесью опалубка должна выдерживать возрастающее давление без каких-либо деформаций. Желательно также, чтобы ее фрагменты были хорошо подогнаны друг к другу, во избежание вытекания смеси и образования «наростов».

Каркасно-щитовая конструкция, или опалубка, может быть выполнена из древесины, металла, полимеров и других материалов. На сайте opalubka.com представлен широкий выбор опалубки, в том числе нестандартных конфигураций. В настоящее время компания представляет клиентам следующие услуги: производство опалубки по индивидуальному заказу; реализация готовых конструкций, аренда, лизинг и др. Как известно, профессионально изготовленную опалубку можно использовать десятки и даже сотни раз. Она обладает конструктивной жесткостью, высокой прочностью, влагостойкостью (устойчивостью к коррозии) и другими необходимыми характеристиками.

Компании, работающие в сфере строительства, заинтересованы в повышении своей производительности. Это подразумевает использование не только интеллектуальных инноваций, но и эффективных материалов. Многоразовая опалубка в данном случае имеет явные преимущества. Она экономит время, снижает затраты, а также обеспечивает высокое качество готовых ЖБ – конструкций. Широкое применение, в частности, получила опалубка из кремне-алюминиевого сплава. При всей своей легкости она почти не уступает по прочности стали, однако не ржавеет. Чтобы исключить налипание бетона на поверхность опалубки, ее элементы часто покрывают специальными смазками. Таким образом, после снятия формы после застывания смеси опалубка остается чистой, а бетонная конструкция имеет гладкую ровную поверхность.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
ЖК Level Амурская, стиль Шампань

«Метриум»: Объем предложения студий за год снизился на 57%

За год объем предложения студий в новостройках комфорт-класса Москвы сократился на 57%. При этом студии стали самой быстро исчезающей с рынка типологией массового жилья с августа 2017 года.
00
Маркетинговое агентство Media108

Media108 – победитель рейтинга рекламных агентств в сфере недвижимости

18 сентября стали известны результаты рейтинга рекламных агентств в сфере недвижимости, ежегодно проводимого ассоциацией профессионалов рынка недвижимости REPA и порталом Adindex.
00

Время покупать частные дома в Подмосковье – цены на них не растут и не будут в ближайшее время

Рынок загородной недвижимости в Подмосковье никак не оправится от кризиса - цены на жилье не только остановились в росте, но и по прогнозам будут опускаться в ближайшем будущем.
00
ЖК Катуар

ЖК «Катуар» обслуживает лучшая управляющая компания Подмосковья

В жилом комплексе комфорт-класса «Катуар» выбрана управляющая компания – «Техкомсервис». Организация признана лучшей в Подмосковье по итогам рейтинга Государственной жилищной инспекции Московской области в 2017 году.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: