Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Центр макроэкономических исследований (ЦМЭИ) компании БДО Юникон подсчитал, как выросла покупательная способность депозитов в долларах по итогам августа. Она составила по годовым вкладам рекордные 4,98%. Эксперты обращают на это внимание вот почему: выиграли те, кто не поддался соблазну в начале лета «сбросить» слабеющий доллар. И предупреждают: точно так же не стоит сегодня суетиться обладателям акций российских компаний и рублевых счетов.

К совету «не суетиться» сводятся сегодня рекомендации всех серьезных экспертов. Меньше всего поводов для волнений при всех неприятных новостях с мировых рынков у обладателей вкладов в российских банках. Просто потому, что у банков достаточно денег. Снижение стоимости их акций на биржах не имеет к денежным запасам никакого отношения. В данном случае на руку играет некоторая неразвитость отечественного фондового рынка, который не стал еще инструментом для финансирования представленных на нем компаний, включая банки. Источники их финансирования совершенно другие.

Поэтому те, кто предпочел держать свои сбережения на банковских вкладах, а не в акциях, в данный момент могут быть довольны – у них нет поводов для волнений. Некоторые эксперты и впредь советуют предпочитать депозиты. Например, главный экономист Сбербанка Ксения Юдаева. По ее мнению, сегодня мы стали свидетелями того, что в общемировом масштабе произошел переход от периода быстрого развития финансовой системы и высоких темпов экономического роста к периоду финансового кризиса и замедления экономического роста. И в данной ситуации необходимо перейти к стратегии сохранения, а не преумножения сбережений.

Юдаева добавляет, что ситуация на фондовых рынках абсолютно непредсказуема даже для профессионалов, поэтому целесообразно держать сбережения на депозитах в банках, которые не обещают «золотых гор», но имеют надежную репутацию на рынке. Наиболее привлекательными с точки зрения вложений сегодня выглядят долларовые депозиты в российских банках, отмечает финансовый аналитик FxPro Александр Купцикевич. «Проценты по ним довольно высоки (порядка 8-9% годовых), что поможет защитить средства ...

Читать далее на http://www.vz.ru/
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Продукция и услуги от компании «Корда»

В настоящее время термочехлы используют в промышленности, энергетике, ЖКХ и нередко на транспорте. Целью этого является защита оборудования, помещений и транспортных средств от энергопотерь, холода, шума и других нежелательных факторов.
00

Защита от грязи общественных учреждений

Грязь вредит не только эстетике, но и санитарному состоянию помещений. Особенно велика такая опасность в общественных учреждениях. Здесь грязь грозит стать настоящим бедствием. Даже самые аккуратные посетители приносят ее с улицы на своих подошвах. Защититься от опасности помогут специальные грязезащитные системы.
00

Развивайтесь и получайте новые данные о рынке Форекс благодаря специализированному форуму

Не секрет, что известный международный рынок Форекс уже не первый год успешно покоряет множество пользователей Сети. Люди развивают свои аналитические способности, узнают много нового из мира экономики и учатся управляться с финансами.
00

Как стать резидентом технопарка?

Резиденты технопарков могут рассчитывать на существенные налоговые и арендные льготы. Экономия средств на создание высокотехнологичного предприятия составит от 30% по сравнению с самостоятельным запуском старт-апа.
00

Как выбрать маркизы для террас: секреты профессионалов

Планируете купить маркизу для террасы, балкона или уличного кафе? Прежде чем отправляться в магазин, определитесь с требованиями, которым должна отвечать конструкция.
00

В одной из частей Нагатинской поймы появится жилой микрорайон

Помимо основной части жилых многоквартирных домов, школы и детских садов, там возведут административно-деловой центр, медицинский центр с поликлиникой, а также очистные сооружения и другие необходимые объекты.
00

Весь жизненный цикл инвестиционных проектов позволит видеть новая система ценообразования

На сегодняшний день система находится в стадии активного формирования. В будущем она будет представлять собой базу для сбора данных по стоимости стройматериалов и расчета себестоимости строительства по ресурсной модели.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: