Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Центр макроэкономических исследований (ЦМЭИ) компании БДО Юникон подсчитал, как выросла покупательная способность депозитов в долларах по итогам августа. Она составила по годовым вкладам рекордные 4,98%. Эксперты обращают на это внимание вот почему: выиграли те, кто не поддался соблазну в начале лета «сбросить» слабеющий доллар. И предупреждают: точно так же не стоит сегодня суетиться обладателям акций российских компаний и рублевых счетов.

К совету «не суетиться» сводятся сегодня рекомендации всех серьезных экспертов. Меньше всего поводов для волнений при всех неприятных новостях с мировых рынков у обладателей вкладов в российских банках. Просто потому, что у банков достаточно денег. Снижение стоимости их акций на биржах не имеет к денежным запасам никакого отношения. В данном случае на руку играет некоторая неразвитость отечественного фондового рынка, который не стал еще инструментом для финансирования представленных на нем компаний, включая банки. Источники их финансирования совершенно другие.

Поэтому те, кто предпочел держать свои сбережения на банковских вкладах, а не в акциях, в данный момент могут быть довольны – у них нет поводов для волнений. Некоторые эксперты и впредь советуют предпочитать депозиты. Например, главный экономист Сбербанка Ксения Юдаева. По ее мнению, сегодня мы стали свидетелями того, что в общемировом масштабе произошел переход от периода быстрого развития финансовой системы и высоких темпов экономического роста к периоду финансового кризиса и замедления экономического роста. И в данной ситуации необходимо перейти к стратегии сохранения, а не преумножения сбережений.

Юдаева добавляет, что ситуация на фондовых рынках абсолютно непредсказуема даже для профессионалов, поэтому целесообразно держать сбережения на депозитах в банках, которые не обещают «золотых гор», но имеют надежную репутацию на рынке. Наиболее привлекательными с точки зрения вложений сегодня выглядят долларовые депозиты в российских банках, отмечает финансовый аналитик FxPro Александр Купцикевич. «Проценты по ним довольно высоки (порядка 8-9% годовых), что поможет защитить средства ...

Читать далее на http://www.vz.ru/
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: