Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
22.06.2017
Интерьер и отделка
22.06.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Поиск недорогих дач - дело непростое, требующее и дедуктивного метода, и агентурной работы. Однако и после того, как интересующий объект найден и с владельцем удалось договориться о цене, навыки сыщика нам еще не раз пригодятся, - когда придется заняться проверкой «юридической чистоты» приобретаемого объекта. Интернет-журнал о недвижимости Metrinfo.ru и предлагает сегодня перейти к этому важному этапу. Предыдущий этап мы рассматривали в нашей статье «Поиск недорогой дачи: играем в Шерлока Холмса». Сегодня сосредоточимся исключительно на юридических проблемах.

И они архисложные. За те без малого два десятка лет, что существует наш рынок недвижимости, государством так и не создана единая база, заглянув в которую можно было бы с уверенностью сказать: да, этот объект «чист», его можно приобретать без опасений. Говоря точнее, база объектов недвижимости, конечно, есть – ее ведет Федеральная регистрационная служба. Однако, говорит Светлана Абелян, руководитель филиала «На Страстном бульваре» компании «Новый город», имеется такое множество различных моментов (касающихся не недвижимости, а людей – например, кто и когда состоял в браке, кто пропал без вести и т.п.), что внесение фамилии человека в реестр прав ФРС по существу ничего не означает. В любой момент может объявиться бывший собственник, заявляющий о своих ущемленных правах.

Названная проблема существенна для любых объектов недвижимости – и городских квартир, и загородных домов. Однако у «загородки» есть пара «отягчающих обстоятельств». Первое – это статус земельного участка. Согласимся, что, приобретая жилье в городском многоквартирном доме, можно быть уверенным, что с землей под ним все в порядке. С квартирой – да, возможны проблемы, но сам дом, в котором живут сотни людей, вряд ли возведен незаконно. С загородными объектами, увы, все иначе.

Второе – тот факт, что дача или деревенский дом (предмет наших изысканий) не будет являться местом вашего жительства. Иными словами, купив квартиру и «прописавшись» там, вы – в случае проблем – можете напирать на то, что это единственное ваше жилье, у вас дети малые. В крайнем случае, можно подтянуть «сильнодействующие резервы» - от прессы до Общественной палаты. А что такое дача? «Гвоздика в петлице», никак не предмет первой необходимости. Отобрать ее при случае можно с куда меньшим шумом…

Проблемы старых объектов
Все объекты загородной недвижимости можно разделить на «старые» (выделявшиеся в советские времена) и «новые». Проблемы, с которыми может столкнуться их приобретатель, принципиально различны.

1. Появление претендентов на собственность
У "старых" объектов многие «подводные камни» в принципе похожи на те, что существуют у квартир. Они связаны с тем, что за свою длинную историю эти объекты много раз переходили из рук в руки. Следовательно, отмечает Оксана Каплина, руководитель Отдела качества компании ХИРШ, возможно появление обиженных наследников, внебрачных детей и т.п.

2. Двойное толкование «бессрочного пользования»
Еще одна сложность связана с тем, что по советским законам собственности на землю не было – она давалась в «бессрочное пользование», а вот расположенные на ней дома вполне могли быть объектами купли-продажи. Новый ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Стилизованные фуршеты с доставкой

Закажите фуршет с доставкой от компании «ёКейтеринг» и избавьте себя от лишних хлопот

Большинству знакомы ситуации, когда возникает необходимость провести праздник, но желания закупать продукты и стоять у плиты весь день нет. В таких случаях актуальной становится услуга доставки специальных блюд на дом или в офис, нередко компаниями проводятся корпоративы, а ответственным лицам явно не хочется ломать голову над гастрономической частью мероприятия.
00
Электропроводка в деревянном доме

Позаботьтесь о максимально качественном монтаже электропроводки в деревянном доме вместе со специалистами компании «Рубильник»

В последнее время люди стали все чаще менять свои душные запыленные квартиры на более комфортные и выгодные во всех планах деревянные дома. Тем более что в современных условиях приобрести или построить такое жилье можно относительно недорого и быстро. Естественно, в процессе создания постройки возникает актуальная проблема, касающаяся электропроводки.
00
Винные шкафы

Винные шкафы на любой вкус

На сегодняшний день мало людей поддерживают культуру употребления спиртных напитков, где качество превосходит количество. Не все готовы с этим смириться, поэтому многие ценители вина стараются развить культуру его потребления. Для истинных ценителей этого напитка важно буквально все – от возраста напитка, его происхождения и бокала, из которого оно пьется, до его бутылки, условий и места хранения.
00
Принцип работы инфракрасных обогревателей

Инфракрасные обогреватели - принцип работы и советы по выбору

Люди покупают дополнительные источники тепла, даже не задумываясь, какой из них самый эффективный или выгодный. Чтобы сделать правильный выбор, вам не помешает знать следующую информацию об инфракрасных обогревателях.
00
Уют дома во многом зависит от удачного ремонта

Ремонт квартир: разновидности и ожидания заказчиков

Планируя ремонт квартир, их владельцы стремятся реализовать собственные запросы и пожелания. Тем не менее, существуют общие цели, принципы и подходы, которые определяют понятие «удачный ремонт». Основные из них..
00
Спальня - не простое место для отдыха - это значительно больше

Капитальный ремонт в квартире: с чего начать?

Капитальный ремонт, как правило, проводится в несколько этапов. Их последовательность крайне важна, иначе процесс ремонта может затянуться и повлечет за собой дополнительные финансовые расходы.
00
Юридическая компания АПС

Решайте все вопросы с документами вместе с надежной компанией АПС

Опытная юридическая компания АПС является одной из немногих организаций, осуществляющих грамотную помощь в оформлении документации юридического и бухгалтерского плана для среднего и малого бизнеса.
00
Научный Центр Независимых Правовых Экспертиз

Обратитесь в Научный Центр Независимых Правовых Экспертиз и получите квалифицированную помощь специалистов

Сегодня многие жалуются на то, что отыскать толковых юристов довольно сложно. Возможно, так оно и есть, если выбирать для сотрудничества первую попавшуюся организацию, не вызывающую особого доверия. Научный Центр Независимых Правовых Экспертиз является проверенной компанией, которая уже много лет работает в своей области и предлагает самые разнообразные услуги.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: