Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Поиск недорогих дач - дело непростое, требующее и дедуктивного метода, и агентурной работы. Однако и после того, как интересующий объект найден и с владельцем удалось договориться о цене, навыки сыщика нам еще не раз пригодятся, - когда придется заняться проверкой «юридической чистоты» приобретаемого объекта. Интернет-журнал о недвижимости Metrinfo.ru и предлагает сегодня перейти к этому важному этапу. Предыдущий этап мы рассматривали в нашей статье «Поиск недорогой дачи: играем в Шерлока Холмса». Сегодня сосредоточимся исключительно на юридических проблемах.

И они архисложные. За те без малого два десятка лет, что существует наш рынок недвижимости, государством так и не создана единая база, заглянув в которую можно было бы с уверенностью сказать: да, этот объект «чист», его можно приобретать без опасений. Говоря точнее, база объектов недвижимости, конечно, есть – ее ведет Федеральная регистрационная служба. Однако, говорит Светлана Абелян, руководитель филиала «На Страстном бульваре» компании «Новый город», имеется такое множество различных моментов (касающихся не недвижимости, а людей – например, кто и когда состоял в браке, кто пропал без вести и т.п.), что внесение фамилии человека в реестр прав ФРС по существу ничего не означает. В любой момент может объявиться бывший собственник, заявляющий о своих ущемленных правах.

Названная проблема существенна для любых объектов недвижимости – и городских квартир, и загородных домов. Однако у «загородки» есть пара «отягчающих обстоятельств». Первое – это статус земельного участка. Согласимся, что, приобретая жилье в городском многоквартирном доме, можно быть уверенным, что с землей под ним все в порядке. С квартирой – да, возможны проблемы, но сам дом, в котором живут сотни людей, вряд ли возведен незаконно. С загородными объектами, увы, все иначе.

Второе – тот факт, что дача или деревенский дом (предмет наших изысканий) не будет являться местом вашего жительства. Иными словами, купив квартиру и «прописавшись» там, вы – в случае проблем – можете напирать на то, что это единственное ваше жилье, у вас дети малые. В крайнем случае, можно подтянуть «сильнодействующие резервы» - от прессы до Общественной палаты. А что такое дача? «Гвоздика в петлице», никак не предмет первой необходимости. Отобрать ее при случае можно с куда меньшим шумом…

Проблемы старых объектов
Все объекты загородной недвижимости можно разделить на «старые» (выделявшиеся в советские времена) и «новые». Проблемы, с которыми может столкнуться их приобретатель, принципиально различны.

1. Появление претендентов на собственность
У "старых" объектов многие «подводные камни» в принципе похожи на те, что существуют у квартир. Они связаны с тем, что за свою длинную историю эти объекты много раз переходили из рук в руки. Следовательно, отмечает Оксана Каплина, руководитель Отдела качества компании ХИРШ, возможно появление обиженных наследников, внебрачных детей и т.п.

2. Двойное толкование «бессрочного пользования»
Еще одна сложность связана с тем, что по советским законам собственности на землю не было – она давалась в «бессрочное пользование», а вот расположенные на ней дома вполне могли быть объектами купли-продажи. Новый ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Резиновое покрытие сделает детскую площадку более безопасной

Сегодня при обустройстве детских площадок проектировщики особое внимание обращают на ее покрытие. Наряду с эстетичностью оно также должно обладать практичностью и высоким уровнем безопасности. Всем этим требованиям в полной мере соответствует современное покрытие из резиновой крошки.
00

Современную квартиру в Твери теперь можно приобрести по выгодной стоимости

Тенденция к росту популярности новостроек наметилась по всей стране, и Тверь - не исключение. Все больше покупателей, в особенности, молодые активные люди, выбирают для себя жилье в новых домах. Причин этому множество: и более удобные планировки, и современные материалы и технологии, и новые коммуникации и инженерные сети и т.д.
00

Андроид - надежная, качественная и безопасная операционная система

Неотъемлемой частью современной жизни стали гаджеты. Именно мобильные электронные девайсы, такие как планшеты и смартфоны переложили на себя многие функции аналоговых устройств. Вся их работа и взаимодействие с пользователем, ведется благодаря надежной операционной системе. Сегодня наиболее популярной и востребованной, является система на платформе Андроид.
00

Стоимость московской недвижимости стабильно снижается

В течение последних двух лет в сфере столичной недвижимости наметилась новая тенденция - постепенное падение цен на квадратный метр жилья. Это связано, прежде всего, с макроэкономическими факторами, а также с внутренней ситуацией в стране.
00
Более 500 человек посетили выставочный стенд ЖК «Аврора» на «Домофесте»

Более 500 человек посетили выставочный стенд ЖК «Аврора» на «Домофесте»

В Ельцин-центре 25 февраля текущего года завершилась масштабная выставка-распродажа жилья «Домофест». В рамках мероприятия ведущие застройщики Екатеринбурга продемонстрировали посетителям главные премьеры на рынке недвижимости столицы Урала. Большим спросом традиционно пользовались более доступные по цене «студии» и однокомнатные квартиры.
00

Создание сайта поможет компании привлечь новую аудиторию

Аудитория пользователей сети, которые предпочитают именно в интернете искать и покупать товары и услуги, стремительно растет. И этому немало способствует активный темп современной жизни, в котором выкроить время на походы по магазинам очень сложно. Интернет-покупки стали экономичной и удобной заменой традиционному ритейлу.
00

Молодоженам могут предложить выгодные условия ипотеки

Для молодых семей вопрос с местом проживания всегда является очень важным и потому некоторые ищут варианты, где можно брать ипотеку со льготами.Такого вида кредитование в последнее время становится более востребованным, так как это чуть ли не единственная возможность приобрести жилье.
00

Будет проведена реконструкция кондитерской фабрики «Черемушки»

Как сообщил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев, принято решение о проведении реконструкционных работ для кондитерской фабрики «Черемушки». Благодаря этим работам ее площадь увеличится не менее чем в 2,5 раза.
00

Одобрены проекты двух жилых кварталов в бывшей промзоне «ЗИЛ»

Как сообщил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев, властями недавно были одобрены проекты строительства еще двух жилых кварталов на территории бывшей промзоны завода им. Лихачева.
00

В медиацентре парка «Зарядье» создадут уникальный проект – цифровой медиахолл

О том, что впервые в России в парке «Зарядье» будет создан цифровой медиахолл, сообщил директор парка Павел Трехлеб. Этот объект будет иметь цилиндрический экран с интерактивным изображением.
00

В «Зарядье» появится комплекс «Заповедное посольство»

О том, что на территории строящегося парка «Зарядье» вскоре появится комплекс «Заповедное посольство», сообщил директор парка Павел Терхлеб. Основное предназначение этого объекта – проведение научно-просветительских программ для школьников и студентов.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: