Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
28.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
27.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы

Покупая квартиру на вторичном рынке недвижимости, нужно быть готовым к тому, что сделку купли-продажу могут оспорить третьи лица. Эксперты рынка недвижимости рассказали «Газете.Ru», что делать в подобных ситуациях.
Ситуация первая: участника сделки признали недееспособным
В 2010 году Ольга купила квартиру в Москве, однако спустя некоторое время ее вызвали в суд. Выяснилось, что к собственнику, у которого она покупала недвижимость, бывший хозяин квартиры подал иск о признании договора купли-продажи недействительным. Он сослался на то, что в момент продажи квартиры был в невменяемом состоянии.

Обязательное условие при совершении сделки купли-продажи жилья — предоставление справок, о том, что продавец не состоит на учете в психоневрологическом и наркологическом диспансерах. Следует тщательно проверять подлинность этих справок, а лучше вообще сопровождать продавца во время их получения. Еще один момент — такие справки выдаются только по месту жительства. Если продавец квартиры зарегистрирован в одном районе, а справка выдана в другом районе, стоит обратить на это внимание. Но даже наличие таких справок не гарантирует полную безопасность.

Комментирует Вадим Ламин, управляющий партнер агентства недвижимости Spencer Estate: « Дело в том, что существует 177 статья ГК, в которой говорится, что «сделка, совершенная гражданином, хотя и дееспособным, но находившимся в момент ее совершения в таком состоянии, когда он не был способен понимать значение своих действий или руководить ими, может быть признана судом недействительной по иску этого гражданина либо иных лиц, чьи права или охраняемые законом интересы нарушены в результате ее совершения». По сути, этой статьей можно прикрыть любую сделку».
Ситуация вторая: приватизированные квартиры, в которых проживают дети
Иван приобрел квартиру на севере Москвы. Спустя несколько лет после покупки он узнал, что в 90-е годы в этой квартире проживал несовершеннолетний ребенок, не реализовавший свое право на приватизацию. Теперь он заявил о своих правах и оспаривает сделку.

В 1994 году в закон «О приватизации жилищного фонда в РФ» были внесены изменения, согласно ...

Читать далее на http://www.gazeta.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Ассоциация российских банков подготовила законопроект, разрешающий рефинансирование ипотеки с использованием материнского капитала

Данная инициатива поможет тем россиянам, которые получили кредит несколько лет назад и до сих пор не могут его рефинансировать.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: Как не стать жертвой иронии судьбы

В преддверии Нового года эксперты «Метриум» «примерили» культовую комедию на столичный рынок недвижимости и подготовили пять советов для покупателей жилья в новостройках, которые позволят им не стать жертвой иронии судьбы.
00
RDI Group

Компания RDI Group будет совместно с ГК «Самолет» реализовывать проект по застройке 440 га в Новой Москве

Компания RDI Group объявляет о завершении сделки с компанией «Самолёт Две Столицы» в совместном предприятии по освоению перспективных земельных участков совокупной площадью 440 га в Новой Москве.
00
NAI Becar

NAI Becar подводит предварительные итоги 2018 года на рынке коммерческой недвижимости Москвы

Несмотря на рост доли иностранного капитала, общий объем инвестиций в столице снизился. Отмечается предельно низкий ввод новых офисных центров.
00
Бест-Новострой логотип

По итогам 2018 года рост цен в столичных новостройках составил от 2 до 18%

К такому выводу пришли эксперты «БЕСТ-Новострой» в ходе анализа ценовой ситуации на первичном рынке Большой Москвы в уходящем году.
00
Ривер Парк

Остатки сладки. Обзор жилых комплексов массового сегмента с минимальным объемом предложения

В довольно большом количестве жилых комплексов – более 30% адресов – предлагается минимальное чисто лотов.
00
ИНКОМ-Недвижимость, логотип компании

Объем предложения на московском вторичном рынке жилья в 2018 году снизился почти на треть

По данным ИНКОМ-Недвижимость, 2018 год стал рекордным по темпам сокращения предложения на московском вторичном рынке жилья.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: