Скачать программу
30.10.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
30.10.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
30.10.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
30.10.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
30.10.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
30.10.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
29.10.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

11 ноября 2010 увидело свет Постановление Правительства России от № 885 «О внесении изменений в Правила регистрации и снятия граждан Российской Федерации с регистрационного учета по месту пребывания и по месту жительства в пределах Российской Федерации».

Система «прописки», даже обретя несколько лет назад новое, более благозвучное название «регистрация», по существу до настоящего момента оставалась одним из незыблемых элементов наследия Советского Союза. Несмотря на то что формально порядок постановки граждан на регистрационный учет по месту жительства и пребывания был изменен с разрешительного на уведомительный, на практике никаких существенных корректировок в данной области до недавнего времени не происходило. Таким образом, вполне очевидно, что новые изменения могут явиться основанием для совершения реального перехода от разрешительного к уведомительному порядку. Они, думаю, снимут многие головные боли, связанные с решением вопросов регистрационного учета.

Однако новая практика, вводимая постановлением, может создать и ряд проблем для собственников жилья в столице и крупных городах, в которые традиционно стекаются большинство мигрантов из регионов РФ и стран СНГ.

В частности, нельзя исключить использования в мошеннических целях положения о том, что для постановки на учет заявителю, по сути, не нужно предоставлять в уполномоченные органы подтверждение согласования этого вопроса с собственником или нанимателем жилья. Теперь заявителю, желающему встать на регистрационный учет, достаточно просто подать заявление и предоставить в соответствующие органы, к примеру, договор аренды. Поскольку никаких требований к форме такого договора постановлением не оговорено, мигранты, нуждающиеся в регистрации ...

Читать далее на http://moskv.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Центр-Инвест

ЖК «TITUL на Серебрянической» - единственная премиальная новостройка, продажи которой стартовали в III квартале 2019 года

Особняки возводятся на первой линии реки Яузы в 2 км от Кремля по адресу Серебряническая набережная, вл. 7-11, Серебрянический переулок, вл. 4/3, стр. 2, 3, вл. 6/5, стр. 2.
00
S.A. Ricci

Тинькофф заключил крупнейшую сделку на рынке коворкингов

Группа Тинькофф арендовала 1 039 рабочих мест в коворкинге SOK «Арена Парк» на Ленинградском проспекте. Консультантом сделки выступила консалтинговая компания S.A. Ricci.
00
ЖК «Барбарис»

МИЦ получил разрешение на ввод сити-комплекса «Барбарис»

Комитет государственного строительного надзора города Москвы выдал ГК «МИЦ» разрешение на ввод в эксплуатацию ЖК «Барбарис», который расположен по адресу ул. Бибиревская, 4А.
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Какие премьеры ждут нас в ближайшее время на рынке новостроек?

Аналитики департамента проектного консалтинга Est-a-Tet выяснили, какие же комплексы появятся в столице в ближайшее время, и рассказали об их особенностях.
00
MR Group

Строительство корпуса «Дмитрий Менделеев» ЖК Discovery Park вышло на наземный уровень

Компания MR Group сообщает о завершении монолитных работ в подземном уровне корпуса «Дмитрий Менделеев» ЖК Discovery Park. Сейчас здесь ведётся монтаж наземных этажей.
Или войти с помощью: