Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
24.09.2017
Экономика и бизнес
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Если вы решили продать свою квартиру, то первое с чего стоит начать - это определить ее реальную стоимость. Есть три способа оценить свое продаваемое имущество. Первый способ – это оценить его стоимость самостоятельно, проанализировав множество аналогичных предложений. Но на серьезный анализ потребуется время, не менее пары месяцев. Второй способ - доверить оценку квартиры в Орле профессионалам-оценщикам. Оценщики, также как и вы, определяют ее стоимость на основе открытых источников информации. Более оперативной информацией на рынке недвижимости обладают риэлторы. Они более чувствительны к колебаниям рынка и обладают большей информацией, в отличие от вас или профессиональных оценщиков.

После определения стоимости продажу квартиры стоит начинать с продуманной рекламной кампании. Объявления о продаже жилья сейчас размещаются как в Интернете, так и в специализированных изданиях, посвященных покупке-продаже недвижимости. Обратите внимание, что каждая квартира имеет свои особенности, именно поэтому универсального рекламного плана по ее продаже существовать просто не может. Рекламную кампанию необходимо очень тщательно продумать. От этого будет зависеть срок продажи объекта и многое другое. Не указывайте в объявлении о продаже очевидные ложные сведения, которые на ваш взгляд украсят предложение. Это рано или поздно все равно вскроется.

Размещайте объявления или обновляйте ее в Интернете не реже одного-двух раз в неделю. Если звонков с предложениями поступает мало или они вообще отсутствуют, то стоит серьезно задуматься над корректировкой цены вашей квартиры.

Если вы решили продавать квартиру самостоятельно, то имейте в виду что найдется немало желающих посмотреть объект. При этом каждому потенциальному клиенту с вашей стороны придется уделить хоть какое-то внимание. А это требует дополнительного времени и сил. Проще организовать все эти действия через агентство недвижимости в Орле. Агент и организует просмотры, и согласует с вами время осмотра жилища. Он сделает все это быстрее и, главное, профессиональнее, потому что ему приходится сталкиваться с организацией подобных действий каждый день. Агент профессионально может подсказать, как организовать предпродажную подготовку квартиры. Он же будет рекламировать вашу жилплощадь в самом выгодном для продажи ракурсе, так как от этого зависит его заработок.

После того, как потенциальный покупатель найден, следует договориться с ним о задатке или авансе, для того чтобы выгодный покупатель не ушел. Имейте в виду, что покупатель, в тайне от вас, может продолжать поиск выгодного варианта для покупки.

Для продажи квартиры вы должны иметь на руках полный пакет правоустанавливающих документов. Таких документов на сегодняшний день насчитывается около двух десятков.

После того как вы собрали полный пакет документов, приходит время взаиморасчетов с покупателем. Существует несколько способов получения денег. Либо заводится специальный счет в банке, с которого покупатель переводит деньги на ваш счет, либо расчеты через банковскую ячейку, либо заводится пластиковая карточка, на которую переводятся деньги, а затем она отдается вам с сообщением всей информации по карте. Последний способ - расчеты наличными.

После решения вопроса о расчетах за квартиру наступает время нотариального удостоверения сделки (по желанию одной из сторон) и направления документов на государственную регистрацию. После получения документов с государственной регистрации вы снимаетесь с регистрационного учета и освобождаете проданное жилье для нового владельца.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Испанский стиль в интерьере кухни

Дизайн интерьера. Испанский стиль – тепло домашнего очага

Средиземноморское влияние на испанский стиль в интерьере: оба они очень схожи их романтическим стилем и земным очарованием, к тому же многие из их элементов могут быть связаны между собой.
00
Медиафасады в Москве

«Агентство Реклама»: производство медиафасадов по выгодным ценам

Эффективность грамотной рекламы сложно переоценить – при профессиональном подходе любой рекламный инструмент не только быстро окупит затраты на свое изготовление, но и привлечет новых клиентов, донесет до целевой аудитории нужную информацию, повысит узнаваемость бренда и авторитет компании.
00
Аренда в офисном центре

«М-Стиль офис»: доступные цены на офисы в Москве

Собственный офис в столице – роскошь, доступная не каждому (в особенности начинающему) предпринимателю. Многие состоявшие бизнесмены, владеющие стабильно доходным делом, тоже не всегда способны похвастать таким активом.
00
Грязезащитные ковры

Грязезащитные ковры, нужны ли они вашему бизнесу?

В административные здания, офисы и другие помещения почти вся грязь «приходит» с улицы. Это не только нарушает эстетику и создаёт эффект неприбранности, но и портит напольное покрытие. Грязезащитные ковры — лучший и самый простой выход в такой ситуации.
00

Программа реновации привлечет значительные изменению в ПЗЗ

О том, что из-за программы реновации придется вносить значительные изменения в Правила землепользования и застройки, сообщила председатель Москомархитектуры Юлиана Княжеская. Она отметила, это обязательный момент, который является следствием большого объема строительных работ на территории города.
00

В следующем году строители приступят к возведению самой большой школы страны

О том, что в скором будущем самая большая школа России появится на территории бывшего завода им. Лихачева, в бывшей промзоне «ЗИЛ», сообщил руководитель Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев.
00

Переселенцы в рамках программы реновации получат возможность меньше платить за ЖКУ

О том, что жители домов, возведенных в рамках программы реновации, будут платить меньше за жилищно-коммунальные услуги, сообщил начальник Департамента строительства города Москвы Андрей Бочкарев.
00

В следующем году ожидается ввод 100 км дорог в столице

Андрей Бочкарев, глава Департамента строительства города Москвы сообщил, что в 2018 году планируется сдать в эксплуатацию минимум 100 км дорог, а также 30 тоннелей и эстакад. Кроме того, для пешеходов в рамках этих проектов создадут нее менее 20 наземных и подземных переходов.
00

Говорить о продлении метрополитена в Мытищи будут не ранее 2019 года

Как сообщил начальник Департамента строительства города Москвы Андрей Бочкарев, обсуждать план продления «оранжевой» ветки метро в сторону Мытищ будут не ранее чем через 2 года. На сегодняшний день все внимание приковано к проходке ТПК Кожуховской линии.
00

Парковочные нормативы в рамках программы реновации утвердят в этом году

О том, что до конца текущего года планируется утвердить новый свод правил относительно формирования парковочных мест в новых дворах программы реновации, сообщила председатель Москомархитектуры Юлиана Княжеская.
00
Скриншот сайта компании Форватер

Качественная система отопления подарит комфорт в любую погоду

Для отечественного климата наличие хорошей системы отопления - это просто необходимость. В этой статье познакомим вас с услугами компании "Форватер", с 2003 года занимающейся установкой отопительных систем различной сложности.
00
ISO 14001

ISO 14001

Одним из эффективных способов улучшения имиджа компании является проявление заботы об окружающей среде. Контрагенты все большее внимание уделяют экологии. Именно по этим причинам динамично развивающиеся организации предпочитают внедрять в производство международный стандарт ISO 14001.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: