Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Если вы решили продать свою квартиру, то первое с чего стоит начать - это определить ее реальную стоимость. Есть три способа оценить свое продаваемое имущество. Первый способ – это оценить его стоимость самостоятельно, проанализировав множество аналогичных предложений. Но на серьезный анализ потребуется время, не менее пары месяцев. Второй способ - доверить оценку квартиры в Орле профессионалам-оценщикам. Оценщики, также как и вы, определяют ее стоимость на основе открытых источников информации. Более оперативной информацией на рынке недвижимости обладают риэлторы. Они более чувствительны к колебаниям рынка и обладают большей информацией, в отличие от вас или профессиональных оценщиков.

После определения стоимости продажу квартиры стоит начинать с продуманной рекламной кампании. Объявления о продаже жилья сейчас размещаются как в Интернете, так и в специализированных изданиях, посвященных покупке-продаже недвижимости. Обратите внимание, что каждая квартира имеет свои особенности, именно поэтому универсального рекламного плана по ее продаже существовать просто не может. Рекламную кампанию необходимо очень тщательно продумать. От этого будет зависеть срок продажи объекта и многое другое. Не указывайте в объявлении о продаже очевидные ложные сведения, которые на ваш взгляд украсят предложение. Это рано или поздно все равно вскроется.

Размещайте объявления или обновляйте ее в Интернете не реже одного-двух раз в неделю. Если звонков с предложениями поступает мало или они вообще отсутствуют, то стоит серьезно задуматься над корректировкой цены вашей квартиры.

Если вы решили продавать квартиру самостоятельно, то имейте в виду что найдется немало желающих посмотреть объект. При этом каждому потенциальному клиенту с вашей стороны придется уделить хоть какое-то внимание. А это требует дополнительного времени и сил. Проще организовать все эти действия через агентство недвижимости в Орле. Агент и организует просмотры, и согласует с вами время осмотра жилища. Он сделает все это быстрее и, главное, профессиональнее, потому что ему приходится сталкиваться с организацией подобных действий каждый день. Агент профессионально может подсказать, как организовать предпродажную подготовку квартиры. Он же будет рекламировать вашу жилплощадь в самом выгодном для продажи ракурсе, так как от этого зависит его заработок.

После того, как потенциальный покупатель найден, следует договориться с ним о задатке или авансе, для того чтобы выгодный покупатель не ушел. Имейте в виду, что покупатель, в тайне от вас, может продолжать поиск выгодного варианта для покупки.

Для продажи квартиры вы должны иметь на руках полный пакет правоустанавливающих документов. Таких документов на сегодняшний день насчитывается около двух десятков.

После того как вы собрали полный пакет документов, приходит время взаиморасчетов с покупателем. Существует несколько способов получения денег. Либо заводится специальный счет в банке, с которого покупатель переводит деньги на ваш счет, либо расчеты через банковскую ячейку, либо заводится пластиковая карточка, на которую переводятся деньги, а затем она отдается вам с сообщением всей информации по карте. Последний способ - расчеты наличными.

После решения вопроса о расчетах за квартиру наступает время нотариального удостоверения сделки (по желанию одной из сторон) и направления документов на государственную регистрацию. После получения документов с государственной регистрации вы снимаетесь с регистрационного учета и освобождаете проданное жилье для нового владельца.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Строители из Китая, возможно, примут участие в застройке территорий у транспортной инфраструктуры в Москве

Китайский концерн CRCC заинтересовался участием в застройке территорий вдоль новых линий метро и инвестициях в строительство транспортно-пересадочных узлов.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: