Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Отсутствие покупателей с живыми деньгами на фоне большого объема предложения нераспроданных квартир вынуждает риэлторов изобретать велосипед под названием «обмен».

«Мы являемся единственной компанией на московском рынке жилья, с успехом применяющей при проведении обменных операций не только обычную альтернативную схему, но и высокоэффективную в условиях стагнации рынка технологию прямого обмена». Так начинается один из разделов сайта небольшого московского агентства недвижимости. Собственно, словосочетания от лукавого в этом послании: «единственная компания» и «прямой обмен». В других риэлторских фирмах склонны рассматривать обменные сделки как частный случай широко распространенной на рынке вторичного жилья «альтернативы». Здесь же «фишка» в том, что агентство продвигает закольцованные альтернативные сделки с квартирами как отдельную услугу.

Не умаляя репутацию агентства, разберемся, с чем столкнется будущий продавец квартиры, клюнувший на «прямой обмен». Для начала стоит объяснить, почему сейчас почти невозможно обменивать жилье, как это было в советское время, и в каких ситуациях бывают исключения. «Массовые прямые обмены ушли в прошлое вместе с советской эпохой. Тогда в стране отсутствовало понятие частной собственности на недвижимость, и варианта, кроме обмена, в подавляющем большинстве случаев не было, - комментирует директор департамента управления вторичного рынка компании «Инком-недвижимость» Сергей Шлома. - Как только жилье стало переходить в собственность граждан, появилась возможность оценить его и сравнивать со стоимостью квартир, в которые хотелось бы переехать. На смену прямым обменам пришли альтернативные сделки, иногда сложные - «длиной» в 8-9 квартир». Таким образом, приватизированное жилье можно либо продать, либо с учетом рыночных цен обменять, выручив средства или доплатив разницу.

На рынке выставляются как приватизированные квартиры – их большинство, так и неприватизированные. С последними покупатели стараются не связываться, несмотря на более низкие цены. Ведь, по сути, продается не квартира, а ...

Читать далее на http://finansmag.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(3)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: